[PIZZA] Je REFAIT votre EDUCATION. C'est quoi une VRAIE PIZZA ?
Et pas de garniture extravagante.
J'ai la haine, mon four est pas assez puissant et javais que de la T45...
La 00 c'est de la T45 hein, l'op dit de la merde sur ce point la.
Par contre ce qu'il faut regarder c'est la force de la farine, mesuré en W. Pour la pizza il faut un W300 environ, le problème c'est que souvent c'est pas indiqué sur les paquets donc vaut mieux commander la farine.
00 = T45
0 = T55
1 = T65
2 = Farine complète >T65
Le 05 août 2021 à 21:02:05 :
Palu + malaise
Ok Jean-QLF qui met de la sauce ranch sur sa pizza
Le 05 août 2021 à 16:56:37 Black_Screen a écrit :
Le 04 août 2021 à 16:55:28 :
Sinon pour en faire une sans four à pierre à 600€, sans faire la pate 4 jours avant et sans calcul ultra-secret de la secte desescrocspizzaiolo de mes couilles
On rappel que la pizza est ce qu'il y a de plus rentable par rapport au prix des ingrédients, dans une pizza à 12€ il y a moins cher en matos que dans un kebab/frite/canette à 6.5€200g de ça
1 sachet de ça
120ml d'eau (froide pour une pate fine, chaude pour une pate qui gonfle)
2/3 cuillères d'huile d'olive
Un peu de sel (pas sur la levure)
Laisser reposer 10 min à 2h (le temps de faire la sauce c'est suffisant)
Etaler au rouleau sur du papier sulfurisé
Garnir
Cuire 5 minutes à 280°C chaleur tournanteTemps total moins de 30 minutes, et moins de 5€
Prochaine fois que j'en fais une je vous met la photoUn four classique qui monte à 280° ça coûte bien plus chère que mon ooni fyra
Et 30 minutes ? T'aime bien le charbon ?
Je crois bien que tu troll, et si jamais tu ne troll pas sache que ta recette est nul.
L'op exagére un peu certe, la biga (ou le poolish selon ce que vous préférez) est un ajout complétement optionnel, enzo coccia qui est un des meilleurs pizzaiolo au monde n'utilise pas de biga ni de poolish.
Juste de l'eau, du sel, de la farine 00, de la levure et de l'huile d'olive, ça suffit, mais faut bien calculer et peser ses ingrédients hein sinon tu foire (à moins que tu a des années de professionnalisme dans les pattes et la l'expérience parle).
Et en repos 12h c'est très bien, je dirais minimum 6h de repos perso.
L'op fait juste l'aw culinaire.
Le 05 août 2021 à 10:41:29 :
L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voute
Pour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Le 05 août 2021 à 23:15:37 :
Le 05 août 2021 à 10:41:29 :
L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
Gordon Ramsay met tout le monde d'accord
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369789264516799&id=100044571843235
Le 05 août 2021 à 23:21:49 :
Le 05 août 2021 à 23:15:37 :
Le 05 août 2021 à 10:41:29 :
L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
2/10
Le 05 août 2021 à 23:25:46 :
Le 05 août 2021 à 23:21:49 :
Le 05 août 2021 à 23:15:37 :
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L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
2/10
C'etait ma premiere pizza...
Dis ce qu'il va pas
Le 05 août 2021 à 23:25:11 :
Gordon Ramsay met tout le monde d'accordhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369789264516799&id=100044571843235
Il dit ça alors qu’il respecte pas la recette. Le basilic a été ajouté après cuisson. Normalement c’est avant et la mozza par dessus.
Le 05 août 2021 à 23:21:49 :
Le 05 août 2021 à 23:15:37 :
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L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
Peut-être que c'est moi, mais mélanger du saumon et du thon je peux pas...
Mais si tu enlèves le saumon ça me donne envie
"Je commande des pizzas ?" Et moi j'ai oublié que c'était un fils de pute donc je réponds oui
Il me dit qu'il adore la bonne pate épaisse des pizza dominos
Pour moi une pizza c'est fais main, pate maison, produits traditionnels et feu de bois j'ai envie de le claquer
Le 05 août 2021 à 23:26:11 :
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L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
2/10
C'etait ma premiere pizza...
Dis ce qu'il va pas
Mauvaise cuisson, mais ça tu sais déjà
Recette incompréhensible
Garniture mal répartie
Trop chargée
Pizza carrée, pâte mal étalée
1 point pour le fait que la pâte à l’air d’être maison
1 autre pour la tentative de bords
Pour encouragement
Le 05 août 2021 à 23:28:38 :
Le 05 août 2021 à 23:21:49 :
Le 05 août 2021 à 23:15:37 :
Le 05 août 2021 à 10:41:29 :
L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
Peut-être que c'est moi, mais mélanger du saumon et du thon je peux pas...
Mais si tu enlèves le saumon ça me donne envie
Le 05 août 2021 à 23:27:19 :
Le 05 août 2021 à 23:25:11 :
Gordon Ramsay met tout le monde d'accordhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369789264516799&id=100044571843235
Il dit ça alors qu’il respecte pas la recette. Le basilic a été ajouté après cuisson. Normalement c’est avant et la mozza par dessus.
Sans doute mais perso je préfère le basilic frais
Mais peu importe, le principal est de revenir à la simplicité
Le 05 août 2021 à 23:27:19 :
Le 05 août 2021 à 23:25:11 :
Gordon Ramsay met tout le monde d'accordhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369789264516799&id=100044571843235
Il dit ça alors qu’il respecte pas la recette. Le basilic a été ajouté après cuisson. Normalement c’est avant et la mozza par dessus.
Tu ne peux pas nier que rajouter la basilic après cuisson permet au basilic de conserver plus de goût et de fraîcheur, c'est un choix plus qu'acceptable.
Le 05 août 2021 à 23:29:22 :
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Le 05 août 2021 à 23:15:37 :
Le 05 août 2021 à 10:41:29 :
L'op les températures que tu dis dans ton post initial ne sont pas un peu trop basses ?
L'associazione Della Vera pizza napoletana préconise des températures de 380-430 pour la sole et 480 pour la voutePour de vraies recettes napolitaines (margherita, marinara, margherita extra) oui. Pour des pizzas plus copieuses, souvent ça ne sera pas cuit au niveau de la garniture avec plus de 400 degrés avant que les bords ou la sole ne brûlent.
Normalement oui, c’est entre 400/500.
Note la. J'ai pas assez cuit la pate...
2/10
C'etait ma premiere pizza...
Dis ce qu'il va pas
Mauvaise cuisson, mais ça tu sais déjà
Recette incompréhensible
Garniture mal répartie
Trop chargée
Pizza carrée, pâte mal étalée1 point pour le fait que la pâte à l’air d’être maison
1 autre pour la tentative de bordsPour encouragement
AYAAAAA, jai mit de l'huile d'olive sur les bords.
Mais ouai prochaine fois je vais cuir +. Mieux repartir la garniture et faire deux pizzas rondes au lieu d'une grande carrée
Le 05 août 2021 à 23:30:08 :
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Le 05 août 2021 à 23:25:11 :
Gordon Ramsay met tout le monde d'accordhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=369789264516799&id=100044571843235
Il dit ça alors qu’il respecte pas la recette. Le basilic a été ajouté après cuisson. Normalement c’est avant et la mozza par dessus.
Tu ne peux pas nier que rajouter la basilic après cuisson permet au basilic de conserver plus de goût et de fraîcheur, c'est un choix plus qu'acceptable.
Rien ne repêche d’en rajouter quelques feuilles. Mais il en faut en cuisson. L’arôme du basilic se diffuse à la cuisson sur toute la pizza comme ça.
Données du topic
- Auteur
- Pet2Foune_ter
- Date de création
- 3 août 2021 à 14:59:40
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