Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 14 septembre 2020 à 18:31:54 ChefMarlou a écrit :
Le 14 septembre 2020 à 13:32:12 Jimpsg a écrit :
Le 14 septembre 2020 à 03:16:23 ChefMarlou a écrit :
Ce soir j'ai réalisé des nikumanLe nikuman est un petit pain vapeur farci japonais. Mais il est également populaire dans tous les pays d'asie dans plusieurs variantes.
Pour la farce j'utilise :
deux belles cuisses de poulet , 3 belles carottes, un oignon, de la sauce soja, du sucre et une miette de gingembre frais
Pour la pate a pain j'ai utilisé
300 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de levure de boulangerie
170 ml d'eau chaudeLe résultat est TERRIBLE !!! On s'en ferait péter le bide. C'est ultra moelleux, doux comme un nuage et bon comme un pipelard d'une hôtesse dans une ruelle de Shinjuku !
Bon appétit et large soif mes queilles !
Voilà quelques photos de la réalisation :
Un pipelard d'une hotesse
Sérieusement super, je vois que tu mets sa a cuire avec un panier vapeur en bambou, crois tu que mon cuiseur vapeur puisse faire l'affaire mon chef ?Oui! D'ailleurs une simple cuisson au micro-ondes peut aller j'imagine le truc c'est de mettre un petit carré de papier de cuisson sous chaque pain pour pas qu'il colle.
Pour ce soir on reste en Asie avec un Bibimbap. Plat national du pays de ma femme
Je me suis fait plaisir car elle n'aime pas la bouffe de son pays d'origine elle
Mais moi j'adore
C'est une recette hyper HEALTHY comme dirait les instagram girlsVoilà le chef d'œuvre:
Avec ça on se descend une belle bière ! Pour ma part je reste a l'eau aujourd'hui
C'est sympa le bibimbap : plein de petites garnitures pour aller avec la grosse dose de riz
Je débarque mais mec ta côte de boeuf page 1 avait juste l'air délicieuse ptn..
Tendre, saignante, (à peine trop cuite pour moi mais ça c'est selon les goûts), les petites patates à côté, rien en trop, rien en moins.
Et bien sûr la bonne bouteille de rouge à côté
1 mois de retard mais j'espère que tu t'es régalé ce jour-là
Le 14 septembre 2020 à 18:42:16 Schwarzlose a écrit :
Le 14 septembre 2020 à 18:20:06 Jimpsg a écrit :
Sympa ton sticker, avec la tête de jésus et une coupe mulet ça aurait été top
Par contre, je n'ai pas trouvé de base propre pour le Jesus-marlou habituel
Ouai c'est vrai qu'avec la tête du jésus marlou, j'suis plié à chaque fois, dans mon phone j'ai un dossier special genre une trentaine de stickers marlou
Le 14 septembre 2020 à 18:31:54 ChefMarlou a écrit :
Le 14 septembre 2020 à 13:32:12 Jimpsg a écrit :
Le 14 septembre 2020 à 03:16:23 ChefMarlou a écrit :
Ce soir j'ai réalisé des nikumanLe nikuman est un petit pain vapeur farci japonais. Mais il est également populaire dans tous les pays d'asie dans plusieurs variantes.
Pour la farce j'utilise :
deux belles cuisses de poulet , 3 belles carottes, un oignon, de la sauce soja, du sucre et une miette de gingembre frais
Pour la pate a pain j'ai utilisé
300 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de levure de boulangerie
170 ml d'eau chaudeLe résultat est TERRIBLE !!! On s'en ferait péter le bide. C'est ultra moelleux, doux comme un nuage et bon comme un pipelard d'une hôtesse dans une ruelle de Shinjuku !
Bon appétit et large soif mes queilles !
Voilà quelques photos de la réalisation :
Un pipelard d'une hotesse
Sérieusement super, je vois que tu mets sa a cuire avec un panier vapeur en bambou, crois tu que mon cuiseur vapeur puisse faire l'affaire mon chef ?Oui! D'ailleurs une simple cuisson au micro-ondes peut aller j'imagine le truc c'est de mettre un petit carré de papier de cuisson sous chaque pain pour pas qu'il colle.
Pour ce soir on reste en Asie avec un Bibimbap. Plat national du pays de ma femme
Je me suis fait plaisir car elle n'aime pas la bouffe de son pays d'origine elle
Mais moi j'adore
C'est une recette hyper HEALTHY comme dirait les instagram girlsVoilà le chef d'œuvre:
Avec ça on se descend une belle bière ! Pour ma part je reste a l'eau aujourd'hui
OK camarade merci j'essaierai ça , un peu de gingembre pour le bonheur des dames
Le 14 septembre 2020 à 19:50:15 [JV]Dragonite a écrit :
Ok ce midi j'ai fait des pâtes carbos, ce soir je tente un petit riz cantonnais ! On va voir ce que ça donne je stresse un peu mais bon je peux pas rester à manger du préfait toute ma vie !
GG mon clé, c'est en forgeant qu'on deviens forgerons, ou plus marlou c'est en buvant qu'on deviens alcoolique
Le 14 septembre 2020 à 22:07:36 [JV]Dragonite a écrit :
Le 14 septembre 2020 à 21:52:06 Jimpsg a écrit :
Pour la prochaine fois, regarde les recettes de riz frit : la technique sera peut-être mieux expliquée.
(le cantonnais n'est qu'une variante de riz frit)
Le 17 septembre 2020 à 02:14:24 Bradaric a écrit :
C'est le topic cuisine du forum ici ?
Entre épicuriens du forum
Faut pas se désespérer quand on rate une recette. C'est l'xp qui rentre ! Hier encore j'ai raté un soufflé a la courge
Pour moi c'est Apéro a la française :
Et repas a la Tokyoite :
Oui je mange tôt ou tard en ce moment je
suis décalé
Le soir tard j'ai plus la foi de cuisiner en ce moment du coup je cuisine pour mon repas de midi mais je prends mon repas de midi a 16h30...
Le 20 septembre 2020 à 17:58:40 ChefMarlou a écrit :
Faut pas se désespérer quand on rate une recette. C'est l'xp qui rentre ! Hier encore j'ai raté un soufflé a la courgePour moi c'est Apéro a la française :
Et repas a la Tokyoite :
Oui je mange tôt ou tard en ce moment je
suis décaléLe soir tard j'ai plus la foi de cuisiner en ce moment du coup je cuisine pour mon repas de midi mais je prends mon repas de midi a 16h30...
Ce saussiflard
Et cette recette .. Encore une réussite du chef, ça donne envie en tout cas
Le 20 septembre 2020 à 17:58:40 ChefMarlou a écrit :
Faut pas se désespérer quand on rate une recette. C'est l'xp qui rentre ! Hier encore j'ai raté un soufflé a la courgePour moi c'est Apéro a la française :
Et repas a la Tokyoite :
Oui je mange tôt ou tard en ce moment je
suis décaléLe soir tard j'ai plus la foi de cuisiner en ce moment du coup je cuisine pour mon repas de midi mais je prends mon repas de midi a 16h30...
Un vrai chef... Je boirai a ta santé mon marlou!
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
- Nb. messages archivés
- 620
- Nb. messages JVC
- 620