Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 03 septembre 2020 à 17:59:49 ChefMarlou a écrit :
Le 03 septembre 2020 à 06:41:45 Spartoine a écrit :
Ça l’air délicieux chef.pâtes al ragu ca sonne comme un nom du méchant dans Batman aussi.
Le 03 septembre 2020 à 09:35:20 firethree a écrit :
Le 03 septembre 2020 à 00:30:49 ChefMarlou a écrit :
Le 02 septembre 2020 à 20:00:02 Jimpsg a écrit :
Salut les marlous, patates sautées a l'ail et au persil qui ont pas colorées et qui se sont transformées en écrasé de pommes de terres... Très bonnes ceci dit mais pas tres présentables. Chef marlou j'en appelle à tes super pouvoirs
est ce la qualité de mes pommes de terres ? Je les aies blanchi à l'eau 10 min avant enfin voilàÇa arrive hélas ! Pour optimiser les chances de réussite en fritures il peut-être judicieux de laver les patates puis de bien les essuyer pour enlever la couche d'amidon
Le 02 septembre 2020 à 20:26:32 Micromaniaxo a écrit :
Aller hop Bonsoir les Marloutins, toujours debout toujours vivant!Avec le petit Merlot que je me suis envoyé au repas de ce soir y'a intérêt
Le 02 septembre 2020 à 23:54:12 [JV]Dragonite a écrit :
Ma sœur m'a filé un livre de cuisine pour les étudiants y'a des trucs qui ont l'air vachement bon !La semaine prochaine quand j'aurai tout ce qu'il me faut pour cuisiner j'essaierai peut-être un de ces plats
Tu titille ma curiosité mon chef
Allez aujourd'hui j'ai passé du temps au fourneaux mes queilles ! Au programme :
J'ai réalisé un ragoût de bœuf en mijoté 6 heures de cuisson dans des herbes de montagne (que j'ai ramassé à côté de chez moi), sauce au vin et tomates, cèpes, champignons de Paris, oignons, ail, carottes.
J'ai ensuite réalisé mes pasta maison
J'ai accompagné l'affaire d'un petit verre de Merlot.
Je vous laisse sur quelques belles images :
Quelques images de la préparation
En vous souhaitant un excellent appétit et une assez large soif mes bons queilles
En fait je me demande où tu trouves l'inspiration, j'ai du mal à sortir des plats que je fais souvent
Ça à l'air excellent en tout casPour l'inspiration c'est youtube généralement. Et les voyages
Cet après-midi j'ai été péniblement me balader dans la montagne a côté, j'ai trouvé un coin a Thym
Du coup je suis cassé mes quilles je pense manger des restes d'hier
Très simple pour moi, riz pilaf avec poulet à la crème fraiche et champignon de Paris.
Facile, bon et rapide après une journée particulièrement éprouvante psychologiquement
Le 03 septembre 2020 à 20:24:13 firethree a écrit :
Le 03 septembre 2020 à 17:59:49 ChefMarlou a écrit :
Le 03 septembre 2020 à 06:41:45 Spartoine a écrit :
Ça l’air délicieux chef.pâtes al ragu ca sonne comme un nom du méchant dans Batman aussi.
Le 03 septembre 2020 à 09:35:20 firethree a écrit :
Le 03 septembre 2020 à 00:30:49 ChefMarlou a écrit :
Le 02 septembre 2020 à 20:00:02 Jimpsg a écrit :
Salut les marlous, patates sautées a l'ail et au persil qui ont pas colorées et qui se sont transformées en écrasé de pommes de terres... Très bonnes ceci dit mais pas tres présentables. Chef marlou j'en appelle à tes super pouvoirs
est ce la qualité de mes pommes de terres ? Je les aies blanchi à l'eau 10 min avant enfin voilàÇa arrive hélas ! Pour optimiser les chances de réussite en fritures il peut-être judicieux de laver les patates puis de bien les essuyer pour enlever la couche d'amidon
Le 02 septembre 2020 à 20:26:32 Micromaniaxo a écrit :
Aller hop Bonsoir les Marloutins, toujours debout toujours vivant!Avec le petit Merlot que je me suis envoyé au repas de ce soir y'a intérêt
Le 02 septembre 2020 à 23:54:12 [JV]Dragonite a écrit :
Ma sœur m'a filé un livre de cuisine pour les étudiants y'a des trucs qui ont l'air vachement bon !La semaine prochaine quand j'aurai tout ce qu'il me faut pour cuisiner j'essaierai peut-être un de ces plats
Tu titille ma curiosité mon chef
Allez aujourd'hui j'ai passé du temps au fourneaux mes queilles ! Au programme :
J'ai réalisé un ragoût de bœuf en mijoté 6 heures de cuisson dans des herbes de montagne (que j'ai ramassé à côté de chez moi), sauce au vin et tomates, cèpes, champignons de Paris, oignons, ail, carottes.
J'ai ensuite réalisé mes pasta maison
J'ai accompagné l'affaire d'un petit verre de Merlot.
Je vous laisse sur quelques belles images :
Quelques images de la préparation
En vous souhaitant un excellent appétit et une assez large soif mes bons queilles
En fait je me demande où tu trouves l'inspiration, j'ai du mal à sortir des plats que je fais souvent
Ça à l'air excellent en tout casPour l'inspiration c'est youtube généralement. Et les voyages
Cet après-midi j'ai été péniblement me balader dans la montagne a côté, j'ai trouvé un coin a Thym
Du coup je suis cassé mes quilles je pense manger des restes d'hier
Très simple pour moi, riz pilaf avec poulet à la crème fraiche et champignon de Paris.
Facile, bon et rapide après une journée particulièrement éprouvante psychologiquement
Oui, pareil quand la journée est difficile je n'ai pas plaisir a cuisiner...
Dans ces moments j'ai envie de malboufe même! Pourtant c'est pas un truc que j'apprécie de base.
Et de sucré aussi car c'est réconfortant
Ce soir j'ai réalisé une OMURICE mes bons queilles !
L'omurice est un plat japonais se composant ainsi :
Une omelette fourée de riz , poulet, oignons (j'ai aussi mis une carotte) le tout cuit dans une sauce japonaise au ketchoupe !
Pour réaliser ce plat il faut :
(Pour 2 omurice)
1 oignon
1 carottes
Des champignons
200g de filet de poulet
Du riz japonais ou du riz rond
4 oeufs
Sauce soja, saké, beurre, ketchup, sauce okonomi otafuku
Réalisation :
On fait revenir dans l'huile l'oignon coupé finement.
On ajoute une petite poignée de champignons coupé en petits dés
On ajoute 4 cuillère à soupe de sauce soja, 3 cuillères a soupe de saké on laisse cuir à feu fort 1 ou 2 minutes en remuant.
Quand le liquide a presque disparu réservez.
Faîtes cuir les Dès de poulet dans l'huile. Quand les morceaux sont dorés, ajoutez l'oignon et les champignons. Faites cuir à feu doux en remuant de temps en temps.
Faîtes cuir le riz.
Retirez l'eau éventuellement restante dans le riz et ajoutez le riz egouté dans la préparation avec la viande, les carottes, oignons, champignons...
Ajoutez du ketchoupe (pas trop non plus) un peu de sauce okonomiyaki, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de sel.
C'est le moment de remuer tout ça ! C'est assez long ! Il faut remuer bien 5 minutes pour tout amalgamer ! Au final vous devez obtenir une garniture légèrement rose. Attention donc à ne pas trop mettre de ketchup.
Faîtes vôtre omelette. Cassez 2 oeufs, battre, beurrer une grande poêle et faites cuir l'omelette.
Lorsqu'elle est encore baveuse, garnissez la moitié de L'omelette avec un peu de garniture.
Repliez l'omelette.
Retournez la dans une assiette.
Quelques photos de la réalisation :
Le 04 septembre 2020 à 19:56:09 Perceval-LaGall a écrit :
Il y a une de tes casserole qui a du vécu mon marlou
Oui j'ai du vieux matos ! Mais c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs soupes
Le 04 septembre 2020 à 19:57:01 Micromaniaxo a écrit :
Vingt deux vla le patron
Ça part sur un petit canon de digestion ! Bonne soirée mes loumars
Le 04 septembre 2020 à 19:57:46 PtitSon3 a écrit :
Au vu de son aspect le beauf a l'air d'être de mauvaise qualité
Le 04 septembre 2020 à 20:02:52 ChefMarlou a écrit :
Le 04 septembre 2020 à 19:56:09 Perceval-LaGall a écrit :
Il y a une de tes casserole qui a du vécu mon marlouOui j'ai du vieux matos ! Mais c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs soupes
Le 04 septembre 2020 à 19:57:01 Micromaniaxo a écrit :
Vingt deux vla le patronÇa part sur un petit canon de digestion ! Bonne soirée mes loumars
Le 04 septembre 2020 à 19:57:46 PtitSon3 a écrit :
Au vu de son aspect le beauf a l'air d'être de mauvaise qualité
En vrai j'ai dit ça au hasard, mais il me semble qu'il faut prendre une pièce persillée de gras quand tu achètes ton beauf
Le 04 septembre 2020 à 20:08:56 PtitSon3 a écrit :
Le 04 septembre 2020 à 20:02:52 ChefMarlou a écrit :
Le 04 septembre 2020 à 19:56:09 Perceval-LaGall a écrit :
Il y a une de tes casserole qui a du vécu mon marlouOui j'ai du vieux matos ! Mais c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs soupes
Le 04 septembre 2020 à 19:57:01 Micromaniaxo a écrit :
Vingt deux vla le patronÇa part sur un petit canon de digestion ! Bonne soirée mes loumars
Le 04 septembre 2020 à 19:57:46 PtitSon3 a écrit :
Au vu de son aspect le beauf a l'air d'être de mauvaise qualitéEn vrai j'ai dit ça au hasard, mais il me semble qu'il faut prendre une pièce persillée de gras quand tu achètes ton beauf
Ça va dépendre après c'est compliqué de trouver du bœuf très gras comme en Asie ici... mais ça reste tout de même très bon mon caillou
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
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