Le CHEF MARLOU vous prépare...
Pour finir mon cycle "pâte a pain" j'ai également réalisé une carabistouille culinaire qui fera mourir de rage un authentique chef pizzatier Italien... Et pourtant c'était une des meilleures pizzas que j'ai jamais fait!
La pizza poulet-oignons-curry-miel doux avec sa petite réduction balsamique.... C'était a tomber!
Le 22 novembre 2020 à 19:13:17 Spartoine a écrit :
Pour finir mon cycle "pâte a pain" j'ai également réalisé une carabistouille culinaire qui fera mourir de rage un authentique chef pizzatier Italien... Et pourtant c'était une des meilleures pizzas que j'ai jamais fait!
La pizza poulet-oignons-curry-miel doux avec sa petite réduction balsamique.... C'était a tomber!
Bordel elle a l'air délicieusement cuite. Avec la petite crème fraîche dessous
Hier j'ai réalisé des biscuits assez fantastiques! Une recette réalisable avec presque rien! En 30 minutes tout inclus! Une tuerie idéale pour mes cleillons peu équipés et qui veulent savourer un truc rapide a toutes heures!
'''C'est sur ce postulat de base que j'ai mis au point :
Les bons biscuits croquants a la fraise du chef Marlou'''
INGREDIENTS:
250g Farine
125g Beurre ramolli
1 Oeuf
100g Confiture de fraises(ou de framboises)
125g Sucre en poudre
Sucre glace
1pincée Sel
REALISATION:
Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans un grand saladier. Pétrissez le bordel pour faire une boule bien lisse et légèrement collante (un peu comme ton gland par une chaude nuit d'été)
ramassez la pâte en boule. Étalez-la sur un plan de travail généreusement fariné (ou entre deux couche de papier sulfu comme tu veux) .
Découpez seize sablés ovales avec un emporte-pièce (genre un verre c'est bon mon caillou) . Faites1 trou au centre de 8 ronds de pate avec un petit emporte pièce rond ( ou en forme de cœur, de trèfle, de bite... ce que tu veux!) .
Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ. Faut surveiller. Selon l'épaisseur des biscuits ca cuit plus ou moins vite. Les sablés sont cuits lorsque la pate devient legerement dorée sur les bords.
Une fois les sablés refroidis, poudrez ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d'une couche de confiture. Posez les premiers par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir. Ils peuvent se garder plusieurs jours!
Et voilà:
Le 24 novembre 2020 à 00:23:00 ChefMarlou a écrit :
Hier j'ai réalisé des biscuits assez fantastiques! Une recette réalisable avec presque rien! En 30 minutes tout inclus! Une tuerie idéale pour mes cleillons peu équipés et qui veulent savourer un truc rapide a toutes heures!
'''C'est sur ce postulat de base que j'ai mis au point :Les bons biscuits croquants a la fraise du chef Marlou'''
INGREDIENTS:
250g Farine
125g Beurre ramolli
1 Oeuf
100g Confiture de fraises(ou de framboises)
125g Sucre en poudre
Sucre glace
1pincée SelREALISATION:
Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans un grand saladier. Pétrissez le bordel pour faire une boule bien lisse et légèrement collante (un peu comme ton gland par une chaude nuit d'été)
ramassez la pâte en boule. Étalez-la sur un plan de travail généreusement fariné (ou entre deux couche de papier sulfu comme tu veux) .
Découpez seize sablés ovales avec un emporte-pièce (genre un verre c'est bon mon caillou) . Faites1 trou au centre de 8 ronds de pate avec un petit emporte pièce rond ( ou en forme de cœur, de trèfle, de bite... ce que tu veux!) .
Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ. Faut surveiller. Selon l'épaisseur des biscuits ca cuit plus ou moins vite. Les sablés sont cuits lorsque la pate devient legerement dorée sur les bords.
Une fois les sablés refroidis, poudrez ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d'une couche de confiture. Posez les premiers par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir. Ils peuvent se garder plusieurs jours!Et voilà:
fabuleux mon chef, recette ludique à faire en famille, merci ma quille
Quelqu'un sait ce que le chef Marlou devient ?
Sinon j'apporte ma modeste contribution avec une recette de sablés au parmesan simple et rapide qui saura impressionner vos invités:
Ingrédients:
100g de farine
100g de beurre
100g de Parmesan (élément le plus important, un bon parmesan fait vraiment la différence)
Réalisation:
Ramollir le beurre et mélanger les trois ingrédients dans un saladier. Raper finement le parmesan et le mélanger avec le beurre et la farine dans un saladier. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pate lisse. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine ou de parmesan si vous sentez que la préparation est trop molle. Former des boules avec vos mains et les disposer sur une plaque allant au four. (Papier cuisson pas nécessaire le beurre fait que les sablés ne colleront pas). Cuire 10-15 mn à 180° en chaleur tournante et c'est TOUT.
Attention à bien laisser refroidir les sablés avant dégustation.
Bon appétit et large soif mes marlous
Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.
On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.
Bonne appétit et large soif mes marloux !
Pour la côte de bœuf de 2KG :
Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :
- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :
-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrésOn oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.
Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.
Les photos :
Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu)
Pas assez grillée (croûte absente) + trop cuite
quel gâchis
Le 04 juillet 2023 à 23:21:53 :
Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.
On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.
Bonne appétit et large soif mes marloux !
Pour la côte de bœuf de 2KG :
Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :
- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :
-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrésOn oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.
Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.
Les photos :
Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu)
Pas assez grillée (croûte absente) + trop cuite
quel gâchis
Selon les avis ici elle est à la fois trop cuite et pas assez c'est fascinant
Le 06 juillet 2023 à 08:05:27 :
Le 06 juillet 2023 à 08:04:07 :
Il y a encore des marlou à temps plein ou c'est un délire de summerfag que j'ai feed malgré moi ?Présent mais sur le forum le délire s'est considérablement tassé
Chaud l'année passée c'était cool, espérons qu'ils reviennent entretenir la boucle le temps d'un été
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
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