Topic de ChefMarlou :

Le CHEF MARLOU vous prépare...

Cimer mes chefs! Il y a du niveau sur les dernières pages ! Ce soir je prépare un poulet a la crème ! https://image.noelshack.com/fichiers/2019/24/5/1560539863-etchebest-maison.png

Pour finir mon cycle "pâte a pain" j'ai également réalisé une carabistouille culinaire qui fera mourir de rage un authentique chef pizzatier Italien... Et pourtant c'était une des meilleures pizzas que j'ai jamais fait!

La pizza poulet-oignons-curry-miel doux avec sa petite réduction balsamique.... C'était a tomber!

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/7/1606012072-20201022-195405.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493840835-cimer-risitas-kebab.png

Le 22 novembre 2020 à 19:13:17 Spartoine a écrit :

Pour finir mon cycle "pâte a pain" j'ai également réalisé une carabistouille culinaire qui fera mourir de rage un authentique chef pizzatier Italien... Et pourtant c'était une des meilleures pizzas que j'ai jamais fait!

La pizza poulet-oignons-curry-miel doux avec sa petite réduction balsamique.... C'était a tomber!

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/47/7/1606012072-20201022-195405.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493840835-cimer-risitas-kebab.png

Bordel elle a l'air délicieusement cuite. Avec la petite crème fraîche dessous https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494641745-1480464805-1474567129-1471909771-risitasvictime.png

Le chef cassoulin salue bien bas le chef marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1479955844-risitas-kebab.png

Hier j'ai réalisé des biscuits assez fantastiques! Une recette réalisable avec presque rien! En 30 minutes tout inclus! Une tuerie idéale pour mes cleillons peu équipés et qui veulent savourer un truc rapide a toutes heures! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

'''C'est sur ce postulat de base que j'ai mis au point :

Les bons biscuits croquants a la fraise du chef Marlou'''

INGREDIENTS:

250g Farine
125g Beurre ramolli
1 Oeuf
100g Confiture de fraises(ou de framboises)
125g Sucre en poudre
Sucre glace
1pincée Sel

REALISATION:

Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans un grand saladier. Pétrissez le bordel pour faire une boule bien lisse et légèrement collante (un peu comme ton gland par une chaude nuit d'été) https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/1/1593444390-cupace20200629172611.png

ramassez la pâte en boule. Étalez-la sur un plan de travail généreusement fariné (ou entre deux couche de papier sulfu comme tu veux) . https://image.noelshack.com/fichiers/2018/04/2/1516726422-chef.png

Découpez seize sablés ovales avec un emporte-pièce (genre un verre c'est bon mon caillou) . Faites1 trou au centre de 8 ronds de pate avec un petit emporte pièce rond ( ou en forme de cœur, de trèfle, de bite... ce que tu veux!) . https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/4/1499374046-risistasjaimal.png

Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ. Faut surveiller. Selon l'épaisseur des biscuits ca cuit plus ou moins vite. Les sablés sont cuits lorsque la pate devient legerement dorée sur les bords. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Une fois les sablés refroidis, poudrez ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d'une couche de confiture. Posez les premiers par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir. Ils peuvent se garder plusieurs jours! https://image.noelshack.com/fichiers/2019/42/6/1571453964-limbo-meilleur-ouvrier-de-france-et-toi.png

Et voilà:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/2/1606173707-127022829-858057818264999-2219865501367442083-n.jpg

Bon appétit mes quillons! et Large soif! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516127043-risitaschsef.png

Vous pouvez remplacer la confiture de fraise par du nutella, du chocolat, de la confiture de poires, myrtilles etc..

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Le 24 novembre 2020 à 00:23:00 ChefMarlou a écrit :
Hier j'ai réalisé des biscuits assez fantastiques! Une recette réalisable avec presque rien! En 30 minutes tout inclus! Une tuerie idéale pour mes cleillons peu équipés et qui veulent savourer un truc rapide a toutes heures! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

'''C'est sur ce postulat de base que j'ai mis au point :

Les bons biscuits croquants a la fraise du chef Marlou'''

INGREDIENTS:

250g Farine
125g Beurre ramolli
1 Oeuf
100g Confiture de fraises(ou de framboises)
125g Sucre en poudre
Sucre glace
1pincée Sel

REALISATION:

Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf dans un grand saladier. Pétrissez le bordel pour faire une boule bien lisse et légèrement collante (un peu comme ton gland par une chaude nuit d'été) https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/1/1593444390-cupace20200629172611.png

ramassez la pâte en boule. Étalez-la sur un plan de travail généreusement fariné (ou entre deux couche de papier sulfu comme tu veux) . https://image.noelshack.com/fichiers/2018/04/2/1516726422-chef.png

Découpez seize sablés ovales avec un emporte-pièce (genre un verre c'est bon mon caillou) . Faites1 trou au centre de 8 ronds de pate avec un petit emporte pièce rond ( ou en forme de cœur, de trèfle, de bite... ce que tu veux!) . https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/4/1499374046-risistasjaimal.png

Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 min environ. Faut surveiller. Selon l'épaisseur des biscuits ca cuit plus ou moins vite. Les sablés sont cuits lorsque la pate devient legerement dorée sur les bords. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Une fois les sablés refroidis, poudrez ceux qui sont troués de sucre glace et tartinez les autres d'une couche de confiture. Posez les premiers par dessus, en appuyant légèrement pour faire ressortir la confiture.
Réservez dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir. Ils peuvent se garder plusieurs jours! https://image.noelshack.com/fichiers/2019/42/6/1571453964-limbo-meilleur-ouvrier-de-france-et-toi.png

Et voilà:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/2/1606173707-127022829-858057818264999-2219865501367442083-n.jpg

Bon appétit mes quillons! et Large soif! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516127043-risitaschsef.png

fabuleux mon chef, recette ludique à faire en famille, merci ma quille https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/2/1606220350-400px-9b399270-5d6a-43fc-9031-e1f3c832a25b.png

La chaleur est de retour, sortez le pastis et les saucisses https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593355230-marloudissident.png https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593192058-marlou-kepi-biere.png

Le 12 juin 2023 à 11:06:07 :
La chaleur est de retour, sortez le pastis et les saucisses https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593355230-marloudissident.png https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593192058-marlou-kepi-biere.png

Bordel ce topic, que de souvenirs... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

:ouch: je poste plus sur jvc depuis au moins 2 ans. Les marlous tjs la. Santé les kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/2/1686679328-telechargement-5.jpeg

Le 13 juin 2023 à 20:02:35 :
:ouch: je poste plus sur jvc depuis au moins 2 ans. Les marlous tjs la. Santé les kheys https://image.noelshack.com/fichiers/2023/24/2/1686679328-telechargement-5.jpeg

Quel plaisir de te revoir mon marlou, santé à toi ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/43/3/1508884866-grz.png

Des marlou présentement présent ou quoi? Je suis solo à me mettre bien ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/7/1675552945-fdfdf.png

Quelqu'un sait ce que le chef Marlou devient ?

Sinon j'apporte ma modeste contribution avec une recette de sablés au parmesan simple et rapide qui saura impressionner vos invités:

Ingrédients:

100g de farine
100g de beurre
100g de Parmesan (élément le plus important, un bon parmesan fait vraiment la différence)

Réalisation:

Ramollir le beurre et mélanger les trois ingrédients dans un saladier. Raper finement le parmesan et le mélanger avec le beurre et la farine dans un saladier. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pate lisse. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine ou de parmesan si vous sentez que la préparation est trop molle. Former des boules avec vos mains et les disposer sur une plaque allant au four. (Papier cuisson pas nécessaire le beurre fait que les sablés ne colleront pas). Cuire 10-15 mn à 180° en chaleur tournante et c'est TOUT.

Attention à bien laisser refroidir les sablés avant dégustation.

Bon appétit et large soif mes marlous

Des sablés au parmesan ? Je savais pas qu'on pouvait les faire comme ça. Ça a l'air trop bon kheyou, merci pour la recette ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Le 04 juillet 2023 à 22:43:54 :
Des sablés au parmesan ? Je savais pas qu'on pouvait les faire comme ça. Ça a l'air trop bon kheyou, merci pour la recette ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Merci mon marlou !

J'espère que tu continues de cuisiner depuis tes débuts sur le topic

Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.

J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.

On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.

Bonne appétit et large soif mes marloux ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/4/1596741462-marlou.jpg

Pour la côte de bœuf de 2KG :

Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :

- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :

-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrés

On oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.

Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.

Les photos :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597676293-20200817-162949-compress77.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597676308-20200817-164050-compress94.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597678447-20200817-170948-compress64.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597678487-20200817-171318-compress81.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597678515-20200817-170954-compress52.jpg

Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Pas assez grillée (croûte absente) + trop cuite

quel gâchis

Le 04 juillet 2023 à 23:21:53 :

Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.

J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.

On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.

Bonne appétit et large soif mes marloux ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/4/1596741462-marlou.jpg

Pour la côte de bœuf de 2KG :

Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :

- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :

-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrés

On oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.

Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.

Les photos :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597676293-20200817-162949-compress77.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597676308-20200817-164050-compress94.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597678447-20200817-170948-compress64.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597678487-20200817-171318-compress81.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/1/1597678515-20200817-170954-compress52.jpg

Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu) https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Pas assez grillée (croûte absente) + trop cuite

quel gâchis

Selon les avis ici elle est à la fois trop cuite et pas assez c'est fascinant

Il y a encore des marlou à temps plein ou c'est un délire de summerfag que j'ai feed malgré moi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png

Le 06 juillet 2023 à 08:04:07 :
Il y a encore des marlou à temps plein ou c'est un délire de summerfag que j'ai feed malgré moi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png

Présent mais sur le forum le délire s'est considérablement tassé https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 06 juillet 2023 à 08:05:27 :

Le 06 juillet 2023 à 08:04:07 :
Il y a encore des marlou à temps plein ou c'est un délire de summerfag que j'ai feed malgré moi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png

Présent mais sur le forum le délire s'est considérablement tassé https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Chaud l'année passée c'était cool, espérons qu'ils reviennent entretenir la boucle le temps d'un été https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png

Le 04 juillet 2023 à 23:20:51 :

Le 04 juillet 2023 à 22:43:54 :
Des sablés au parmesan ? Je savais pas qu'on pouvait les faire comme ça. Ça a l'air trop bon kheyou, merci pour la recette ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/31/5/1501862610-jesus56bestreup.png

Merci mon marlou !

J'espère que tu continues de cuisiner depuis tes débuts sur le topic

Absolument pas mais je dois m'y remettre... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

Données du topic

Auteur
ChefMarlou
Date de création
17 août 2020 à 17:35:25
Nb. messages archivés
620
Nb. messages JVC
620
En ligne sur JvArchive 152