Topic de ChefMarlou :

Le CHEF MARLOU vous prépare...

Le 25 septembre 2020 à 10:31:22 ChatSFritte a écrit :

Le 18 août 2020 à 23:40:47 ChefMarlou a écrit :
Je vous présente mes biscuits nocturnes!

20 minutes de préparation et cuisson incluse! Aussi rapide a faire que bon mes cailloux!

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/34/2/1597786843-118052993-614263159293476-1789011234854503964-n.jpg

J'ai passé un bon moment sur ce topic moi. Peut-on avoir la recette des biscuits nocturnes ? :hap:

Tout de suite mon bon caillou ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn

INGREDIENTS

100g de beurre à température ambiante
50g de sucre
½ càc de vanille liquide
110g de farine
1 càc de levure chimique (4g)
20g de cacao en poudre
1 pincée de sel

Et c'est tout ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

INSTRUCTIONS

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur à main, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre et ajoutez-les au mélange initial.

Mélangez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte souple.

Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix (15 à 16g environ).

Disposez-les bien espacés sur une toile de cuisson sur la plaque du four.

A l'aide d'une fourchette, aplatissez légèrement les boules de pâte (d'où l'appellation "biscuits chocolat à la fourchette")

Enfournez pour environ 15mn à 180°. Les bords doivent avoir l'air secs.

Si vous le souhaitez, parsemez les biscuits d'un peu de sucre à la sortie du four puis laissez-les refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.

Ces délicieux biscuits chocolat à la fourchette se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.

BON APPÉTIT ET LARGE SOIF MON QUILLOU https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

bordel!!!! j'avais oublier de me levé pour allé cherché ma cote a l'os je ne te remercie pas l'op

Le 26 septembre 2020 à 13:40:27 Covid-19Key a écrit :
bordel!!!! j'avais oublier de me levé pour allé cherché ma cote a l'os je ne te remercie pas l'op

Moi je me réveille a peine https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Ce soir je pense faire juste des pâtes avec un peu de burata et quelques morceaux de saucises https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png
et vous mes queilles ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593117796-1477327035-1474488429-img5.png

C'est l'apéro !

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601136480-20200926-174446-compress31.jpg

Qu'est ce que vous prenez ce soir les copains ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/6/1601136572-20200926-143505-compress99.jpg lui je vais pas le manger https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593164693-3a7875e1-d0e9-4f28-8691-9f5d5dfc1131.jpeg

Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...

Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :

-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).

On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.

On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163053-kitten.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163690-dscn2228.jpg

Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I

Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...

Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :

-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).

On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.

On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163053-kitten.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163690-dscn2228.jpg

Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I

J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !

J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !

Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.

J'ai bu de l'eau aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566769293-marlouzidane.png

Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png )

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601166432-20200926-182134-compress58.jpg

Bonne appétit et large soif mes queilles
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg

Le 27 septembre 2020 à 02:28:28 ChefMarlou a écrit :

Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...

Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :

-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).

On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.

On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163053-kitten.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163690-dscn2228.jpg

Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I

J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !

J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !

Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.

J'ai bu de l'eau aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566769293-marlouzidane.png

Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png )

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601166432-20200926-182134-compress58.jpg

Bonne appétit et large soif mes queilles
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg

Sympa mon loulou, j'avais fait un ptit message il y a 2 jours sur le topic, sur mon repas du soir, supprimé.... Why?? Pas insultant, grossier, rien enfin bon pas grave vous régalez mes clés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/40/1/1601318409-195895-full.png

Le 28 septembre 2020 à 20:40:31 Jimpsg a écrit :

Le 27 septembre 2020 à 02:28:28 ChefMarlou a écrit :

Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...

Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :

-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).

On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.

On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163053-kitten.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163690-dscn2228.jpg

Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I

J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !

J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !

Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.

J'ai bu de l'eau aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566769293-marlouzidane.png

Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png )

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601166432-20200926-182134-compress58.jpg

Bonne appétit et large soif mes queilles
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg

Sympa mon loulou, j'avais fait un ptit message il y a 2 jours sur le topic, sur mon repas du soir, supprimé.... Why?? Pas insultant, grossier, rien enfin bon pas grave vous régalez mes clés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/40/1/1601318409-195895-full.png

Etrange... Si même mon topic est censuré je sais pas ou on va! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Je vais m'écarter un peu du forom les queilles pour quelques jours, pas longtemps. J'ai un peu forcé au jardin hier et la je suis en PLS au lit sous cachetons.

Je reviendrais très vite avec des recettes a tout casser https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Le 29 septembre 2020 à 02:21:20 ChefMarlou a écrit :

Le 28 septembre 2020 à 20:40:31 Jimpsg a écrit :

Le 27 septembre 2020 à 02:28:28 ChefMarlou a écrit :

Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...

Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :

-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).

On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.

On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163053-kitten.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/39/7/1601163690-dscn2228.jpg

Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I

J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !

J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !

Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.

J'ai bu de l'eau aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/7/1566769293-marlouzidane.png

Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/1/1560799835-1ddea9bd-c147-4ce1-9d8e-cf5b79695181.png )

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Bonne appétit et large soif mes queilles
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg

Sympa mon loulou, j'avais fait un ptit message il y a 2 jours sur le topic, sur mon repas du soir, supprimé.... Why?? Pas insultant, grossier, rien enfin bon pas grave vous régalez mes clés https://image.noelshack.com/fichiers/2020/40/1/1601318409-195895-full.png

Etrange... Si même mon topic est censuré je sais pas ou on va! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Je vais m'écarter un peu du forom les queilles pour quelques jours, pas longtemps. J'ai un peu forcé au jardin hier et la je suis en PLS au lit sous cachetons.

Je reviendrais très vite avec des recettes a tout casser https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png

Prompt rétablissement mon ami a bientôt https://image.noelshack.com/fichiers/2020/40/2/1601359273-195896-full.png

Bon repos! Le poulet au riz avait l'air crémeux
Ce soir c'est des fausses pâtes carbo, j'ai un peu foiré sur le dosage mais cpas grave. :hap:

Bonsoir mes loumars !

Qu'est ce que vous prenez pour souper ce soir ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593199580-marlouchasseurs.jpg

Je viens de me préparer une petite casserole de chou, carottes, patates, lardons, sauce pinard-moutarde! Un régal !! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593207045-marlou-accordeon.png

Au dessert, eclairs au café (pas fait maison), et châtaignes au feu de bois https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491521530-paysanjesus.png

Bon appétit et large soif mes quilloux https://image.noelshack.com/fichiers/2017/41/2/1507624048-chef-risitas.png

Le 06 octobre 2020 à 18:14:31 ChienMarlou a écrit :
sur un mort bordel

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593117109-1515959876-check.png

Salutation distinguée les Marlous https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

Le 06 octobre 2020 à 18:32:48 Micromaniaco21 a écrit :
Salutation distinguée les Marlous https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

Lussa mon loumar https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484588071-phillipot1zoom.png

Je suis bourré et il me reste des cordons bleus avec des riz/pates/semoule.

J'ai aussi une boîte de champignons.

Je fais quoi avec ça ?

Cordons bleus, riz avec champignon et crème fraiche, si tu as de l'Emmental ou autre fromage en morceaux pour faire fondre dans le riz et se rapprocher du rizzoto

Données du topic

Auteur
ChefMarlou
Date de création
17 août 2020 à 17:35:25
Nb. messages archivés
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Nb. messages JVC
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