Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 25 septembre 2020 à 10:31:22 ChatSFritte a écrit :
Le 18 août 2020 à 23:40:47 ChefMarlou a écrit :
Je vous présente mes biscuits nocturnes!20 minutes de préparation et cuisson incluse! Aussi rapide a faire que bon mes cailloux!
J'ai passé un bon moment sur ce topic moi. Peut-on avoir la recette des biscuits nocturnes ?
Tout de suite mon bon caillou !
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn
INGREDIENTS
100g de beurre à température ambiante
50g de sucre
½ càc de vanille liquide
110g de farine
1 càc de levure chimique (4g)
20g de cacao en poudre
1 pincée de sel
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol d'un robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur à main, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre et ajoutez-les au mélange initial.
Mélangez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte souple.
Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix (15 à 16g environ).
Disposez-les bien espacés sur une toile de cuisson sur la plaque du four.
A l'aide d'une fourchette, aplatissez légèrement les boules de pâte (d'où l'appellation "biscuits chocolat à la fourchette")
Enfournez pour environ 15mn à 180°. Les bords doivent avoir l'air secs.
Si vous le souhaitez, parsemez les biscuits d'un peu de sucre à la sortie du four puis laissez-les refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
Ces délicieux biscuits chocolat à la fourchette se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...
Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :
-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).
On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.
On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches
Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I
Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :
-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).
On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches
Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I
J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !
J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !
Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.
Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
)
Le 27 septembre 2020 à 02:28:28 ChefMarlou a écrit :
Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :
-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).
On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches
Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I
J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !
J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !
Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.
Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
)
Sympa mon loulou, j'avais fait un ptit message il y a 2 jours sur le topic, sur mon repas du soir, supprimé.... Why?? Pas insultant, grossier, rien enfin bon pas grave vous régalez mes clés
Le 28 septembre 2020 à 20:40:31 Jimpsg a écrit :
Le 27 septembre 2020 à 02:28:28 ChefMarlou a écrit :
Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :
-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).
On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches
Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I
J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !
J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !
Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.
Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
)Sympa mon loulou, j'avais fait un ptit message il y a 2 jours sur le topic, sur mon repas du soir, supprimé.... Why?? Pas insultant, grossier, rien enfin bon pas grave vous régalez mes clés
Etrange... Si même mon topic est censuré je sais pas ou on va!
Je vais m'écarter un peu du forom les queilles pour quelques jours, pas longtemps. J'ai un peu forcé au jardin hier et la je suis en PLS au lit sous cachetons.
Le 29 septembre 2020 à 02:21:20 ChefMarlou a écrit :
Le 28 septembre 2020 à 20:40:31 Jimpsg a écrit :
Le 27 septembre 2020 à 02:28:28 ChefMarlou a écrit :
Le 27 septembre 2020 à 01:47:37 ChatSFritte a écrit :
Excellent, merci ! J'ai justement une boîte de cacao Van Houten qui s'ennuie depuis des mois dans le placard, elle va bientôt trouver sa voie...Sinon je me suis préparé des haricots blancs comme suit :
-Mettre à chauffer quelques cuillères d'huile d'olive dans un faitout pour y faire dorer un oignon coupé en morceaux, ajouter un cube de sucre roux mouillé (pas obligé, c'est juste ma touche personnelle), puis un paquet de lardons. Une fois les lardons colorés, verser une bouteille de purée de tomates ainsi que ce fond de ketchup qui traînait dans le frigo (c'est basé sur une recette américaine, laquelle est assez sucrée de base, vous pouvez tout à fait laisser le ketchup! J'aime pas laisser les aliments se perdre).
On touille, on touille, on ajoute plusieurs tours de moulin à poivre en baies, de l'ail en poudre, une dose de cumin, une dose de paprika fumé, une autre (légère) dose de mélange d'épices mexicaines ainsi qu'une boîte de haricots blancs bien rincés (enfin moi je les rince, je ne sais pas si c'est obligé)...
On peut aussi faire revenir de l'ail avec les oignons à la place de l'ail en poudre.On laisse mijoter quelque temps à feu doux (en un quart d'heure c'était prêt pour moi), et on obtient un plat chaleureux et réconfortant pour les soirées fraîches
Et on boit... ben de la flotte, quand on est comme moi et qu'on n'y connaît pas grand chose en alcools :I
J'adore ce genre de plats surtout avec le froid qui arrive doucement. C'est des assiettes de cow boy ! Comme j'aime ! Je vais m'en faire prochainement tiens des haricots !
J'ai moi aussi fait une recette simple et réconfortante !
Le poulet au carottes, oignons et vermicelles . Le tout cuit dans un bouillon de poulet. On hésite pas à faire revenir les oignons, les carottes et le poulet dans BEAUCOUP d'huile et beurre. Je mélange un peu des deux.
Je vous montre ma gamelle de ce soir (a déguster avec une grosse cuillère en bois pour encore plus d'authenticité
)Sympa mon loulou, j'avais fait un ptit message il y a 2 jours sur le topic, sur mon repas du soir, supprimé.... Why?? Pas insultant, grossier, rien enfin bon pas grave vous régalez mes clés
Etrange... Si même mon topic est censuré je sais pas ou on va!
Je vais m'écarter un peu du forom les queilles pour quelques jours, pas longtemps. J'ai un peu forcé au jardin hier et la je suis en PLS au lit sous cachetons.
Je suis bourré et il me reste des cordons bleus avec des riz/pates/semoule.
J'ai aussi une boîte de champignons.
Je fais quoi avec ça ?
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
- Nb. messages archivés
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- Nb. messages JVC
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