Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 01 septembre 2020 à 12:46:42 Crocenjambe2 a écrit :
[12:05:33] <ChefMarlou>
Aujourd'hui j'attaque mon RINQUINQUIN maison mes bons caillouxEn gros Le RINQUINQUIN est une liqueur de pêche à 40 degrés qu'on aura mélangé à du vin blanc et du sucre
C'est un apéritif ou un Digestif qu'on aura plaisir a sortir en été même si pour ma part je préfère en boire un petit verre a Noël ou en période hivernale, je trouve que c'est idéal.Je ne suis plus très fan d'alcool forts ou de liqueur mais j'ai un petit faible pour le RINQUINQUIN et le GUIGNOLET je dois le confesser
Pour le réaliser je procede comme suit :
Je vais chercher 125 feuilles de pêcher au verger. Le mieux est de le faire en Août, c'est là où les feuilles sont les meilleures
Ensuite on lave bien les feuilles. Plusieurs fois. Une fois bien lavées, on les essores bien :
Puis on met 70cl d'alcool pour fruits a 40% dans un pot. On ajoute les feuilles et on stock dans le noir pendant 40 jours
On prendra bien soin de retourner le pot une fois par jour durant cette période
Au bout de 40 jours on filtre l'eau de vie, on balance les feuilles.
On fait alors chauffer a feu doux dans une casserole 1 bouteille de vin blanc sec (la qualité du vin importe peu) et 350g de sucre. Une fois le sucre fondu on ajoute l'eau de vie filtrée à la préparation. On remue encore 5 minutes puis on laisse refroidir.Une fois froid on remplira un flacon à bouchon pour pouvoir conserver ce vin de pêche !
Vous m'en direz des nouvelles
Attention c'est assez alcoolisé, évitez de rouler après çaAlors là j'essaye et j'adhère. J'adore joué au petit chimiste pour faire mon propre alcool. J'ai déjà essayé, bière, pastis, limoncello et autre digestifs sans parler des rhum arrangé et cocktail en tous genre.
Un marlou certifié a n'en point douter
Le 01 septembre 2020 à 17:59:40 -Eejil- a écrit :
Je valide le Rinquinquin, le grand père m’en faisait boire quand j’étais ptio en rentrant de la chasse de la saint SylvestreLe midi c’était du paté de cerf maison, sa marque c’était de rajouter une feuille de laurier par dessus la viande dans le bocal
Bordel cette anecdote rare et précieuse en 2020... t'as de la chance mon caillou ! Tu pourras dire a ton papy - en espérant qu'il soit encore de ce monde - qu'il y a encore des jeunes gaulois qui perpétuent ses gestes ancestraux
Ce soir ma femme a réalisé une soupe au pistou
Ce qui est drôle c'est qu'elle est d'origine Coréenne mais son truc a elle c'est la bonne bouffe française, le fromage, la soupe, la charcutaille , elle est pas autant a fond que moi sur la bouffe asiatique, c'est le monde a l'envers
Du coup elle maîtrise bien certains plats de terroir et sa spécialité c'est la soupe au pistou qu'elle sert avec un pesto bien violent en ail
Elle a aussi réalisé une tarte d'automne pour le dessert! Je vous montre tout ça :
La petite souplette des familles
On oublie pas la petite tartine de rillettes
D'ordinaire c'est moi qui cuisine mais de temps en temps j'aime bien qu'on me fasse a manger
Pour la boisson j'ai réalisé une décoction d'herbes, gingembre et citron. Un cocktail anti douleurs excellent pour la santé a boire chaud ou froid !
(Bon comme ça on dirait une bouteille d'El Pueblo )
Le 01 septembre 2020 à 18:36:25 -Eejil- a écrit :
Cette soupe a l’air tellement bonne !
Les plats avec un bouillon sont vraiment mes préférés, j’espère bientôt voir ta recette de soupe à l’oignonEt ce dessert... Une œuvre d’art
Pour ta boisson, si j’en avais je rajouterai une cuillère de miel en buvant ta décoction chaude un soir sur la terrasse
J'aime bien l'idée du miel ! J'aurais dû y penser
Le 01 septembre 2020 à 18:39:00 DJpoolboi a écrit :
tu peses combien par contre ?
65kg pour 1,79cm mon marlou mais je ne fais qu'un seul repas par jour du coup je grossi pas trop trop ça va
Le 01 septembre 2020 à 19:34:55 ChefMarlou a écrit :
Le 01 septembre 2020 à 19:27:31 Jimpsg a écrit :
Que de chef d'œuvres, ouvre ton resto mon loumar avec tes ptits plats et tes ptites boissons maison
Je me doute bien pas évident avec tes problèmes, mais c'est vrai, vu le niveau cuisine, breuvage en tout genre ect.. Et encore tu nous montre que ce que tu fais pour ta soirée, pas de fioritures moi je sais faire ça.. c'est juste parfait, ouvre ta taverne et je serais un de tes premier client..
Bordel la gueule de la tarte. Digne d'un Cyril Lignac
Perso se soir c'est omelette, champignons, lardons, fromage.
Avec une bouteille de Jagermeilter
Le 01 septembre 2020 à 19:48:25 Jimpsg a écrit :
Le 01 septembre 2020 à 19:34:55 ChefMarlou a écrit :
Le 01 septembre 2020 à 19:27:31 Jimpsg a écrit :
Que de chef d'œuvres, ouvre ton resto mon loumar avec tes ptits plats et tes ptites boissons maisonJe me doute bien pas évident avec tes problèmes, mais c'est vrai, vu le niveau cuisine, breuvage en tout genre ect.. Et encore tu nous montre que ce que tu fais pour ta soirée, pas de fioritures moi je sais faire ça.. c'est juste parfait, ouvre ta taverne et je serais un de tes premier client..
Le 01 septembre 2020 à 20:14:19 Crocenjambe2 a écrit :
Bordel la gueule de la tarte. Digne d'un Cyril LignacPerso se soir c'est omelette, champignons, lardons, fromage.
Avec une bouteille de Jagermeilter
Ohohoooh ! Omelette et un tord boyaux c'est pas mal du tout ! J'adore les omelettes
Le jaggermaister j'en ai jamais bu
Ça tire sur quoi ? C'est amère ? J'imagine ça un peu comme de la suze, un truc bien amère quoi... je me trompe sûrement
Le 01 septembre 2020 à 20:37:46 Capelic a écrit :
J'ai lu le premier post, je fav et je lis le reste plus tard
Le 01 septembre 2020 à 20:56:16 Micromaniaxo a écrit :
Santé du soir ChefMarlou et santé aux Marlous
Le 01 septembre 2020 à 21:24:40 Spartoine a écrit :
Ce soir je me fais une petite « ratatouille » Et quelques tranches de tomate avec quelques légume qui viennent direct du producteur (mon beau père)J’avais pas 36000 légumes à dispo donc j’ai fais avec ce que j’avais. C’est gratuit je vais pas me plaindre. Mais je dois dire qu’elle était goutue
Elle a l’air succulente mon queille ! Avec le petit film marrant pour accompagner
J'ai envie d'y tremper du pain dans ta sauce
Le 01 septembre 2020 à 21:24:40 Spartoine a écrit :
Ce soir je me fais une petite « ratatouille » Et quelques tranches de tomate avec quelques légume qui viennent direct du producteur (mon beau père)J’avais pas 36000 légumes à dispo donc j’ai fais avec ce que j’avais. C’est gratuit je vais pas me plaindre. Mais je dois dire qu’elle était goutue
Un dressage digne d'un déchet du 18-25
Sois pas trop dur c'est déjà bien
Le 01 septembre 2020 à 21:31:00 ChefMarlou a écrit :
Le 01 septembre 2020 à 21:24:40 Spartoine a écrit :
Ce soir je me fais une petite « ratatouille » Et quelques tranches de tomate avec quelques légume qui viennent direct du producteur (mon beau père)J’avais pas 36000 légumes à dispo donc j’ai fais avec ce que j’avais. C’est gratuit je vais pas me plaindre. Mais je dois dire qu’elle était goutue
Elle a l’air succulente mon queille ! Avec le petit film marrant pour accompagner
J'ai envie d'y tremper du pain dans ta sauce
Le 01 septembre 2020 à 22:03:13 Jimpsg a écrit :
Le 01 septembre 2020 à 21:24:40 Spartoine a écrit :
Ce soir je me fais une petite « ratatouille » Et quelques tranches de tomate avec quelques légume qui viennent direct du producteur (mon beau père)J’avais pas 36000 légumes à dispo donc j’ai fais avec ce que j’avais. C’est gratuit je vais pas me plaindre. Mais je dois dire qu’elle était goutue
Un dressage digne d'un déchet du 18-25
Sois pas trop dur c'est déjà bien
J’ai pas osé montrer mon rouleau de PQ qui me sert d’essuie-main
Données du topic
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- ChefMarlou
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- 17 août 2020 à 17:35:25
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