Le CHEF MARLOU vous prépare...
Je me fais un petit poulet au curry pour demain
Le 30 août 2020 à 19:58:49 Micromaniaxo a écrit :
Santé du soir les Marloutins
santé mon marlou!
Le 30 août 2020 à 20:12:45 Eweryum a écrit :
Tu m'as donné envie de cuisiner khey même si j'ai déjà mangé !
Je me fais un petit poulet au curry pour demain
Tres bonne idée! je fais souvent ça pour m'avancer ! montre nous ton chef d'oeuvre!
Le 30 août 2020 à 19:55:31 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 19:51:53 [JV]Dragonite a écrit :
Je commence ma vie d'appartement demain et en tant qu'étudiant, si jamais t'as des petites recettes SYMPATHIQUES (et pas trop compliquées si possible ) à faire, je suis preneur !Le bourgueure maison, la pizza maison, les ramen maison, les escalopes panées, les okonomiyaki, la blanquette, les lasagnes, me gratin dauphinois, la soupe de potiron, de légumes etc... tout ça, ca se fait avec peu d'ingrédients et en moins de 30mn avec un peu d'organisation mon marlou
Le 30 août 2020 à 21:24:36 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:21:08 Lorka-Rolak a écrit :
mon riz au ketchup de la soirée vous salue, avec mes 2,5 litres de bierres !
riz basmati legerement dur mais ça passe, avec margarine, persillade, oignons rapés, huile d'olive !
Le 30 août 2020 à 21:32:14 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:28:53 [JV]Dragonite a écrit :
D'ailleurs mon craie gratin de pâtes tu valides ?Absolument! Crème, un peu de fromage (mais pas obligatoire!), un peu de panure sur le dessus pour griller!
Si tu as un petit morceau de saumon a éclater dedans alors là ça devient de l'art!
Ah parfait mon craie ! Franchement ça a l'air simple à faire et quand ma mère en fait je me régale !
Je me souviens qu'une fois elle m'avait un gratin de pâtes à la carbonara, ça peut paraître bizarre mais c'était super bon
Bon mes MARLOU je vais vous donnez une petite astuce pour savoir si votre poile est a bonne température pour une bonne saisi de la viande
Mettais du gros sel dans la poile une fois que le sel ce met à crépité
C'est que votre poile est prête a accueillir la viande
Le 30 août 2020 à 21:33:55 [JV]Dragonite a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:32:14 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:28:53 [JV]Dragonite a écrit :
D'ailleurs mon craie gratin de pâtes tu valides ?Absolument! Crème, un peu de fromage (mais pas obligatoire!), un peu de panure sur le dessus pour griller!
Si tu as un petit morceau de saumon a éclater dedans alors là ça devient de l'art!Ah parfait mon craie ! Franchement ça a l'air simple à faire et quand ma mère en fait je me régale !
Je me souviens qu'une fois elle m'avait un gratin de pâtes à la carbonara, ça peut paraître bizarre mais c'était super bon
Ça paraît pas bizarre t’inquiète pas pour ça, les meilleurs plat c’est souvent les plus simple et le fait maison. En particulier par les parents lorsqu’on est jeune.
C’est peut-être juste car j’ai le moral dans les chaussettes mais Tu m’as mis la larme A l’œil avec ton gratin de carbo fait par ta mère.
Omlette brouillée, fromage frais, fromage de chevre, un peu de creme de lait et de beurre, du sel, tout ça mélangé avec des morceaux de pain
C'est divin
Le 30 août 2020 à 21:55:32 Spartoine a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:33:55 [JV]Dragonite a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:32:14 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:28:53 [JV]Dragonite a écrit :
D'ailleurs mon craie gratin de pâtes tu valides ?Absolument! Crème, un peu de fromage (mais pas obligatoire!), un peu de panure sur le dessus pour griller!
Si tu as un petit morceau de saumon a éclater dedans alors là ça devient de l'art!Ah parfait mon craie ! Franchement ça a l'air simple à faire et quand ma mère en fait je me régale !
Je me souviens qu'une fois elle m'avait un gratin de pâtes à la carbonara, ça peut paraître bizarre mais c'était super bon
Ça paraît pas bizarre t’inquiète pas pour ça, les meilleurs plat c’est souvent les plus simple et le fait maison. En particulier par les parents lorsqu’on est jeune.
C’est peut-être juste car j’ai le moral dans les chaussettes mais Tu m’as mis la larme A l’œil avec ton gratin de carbo fait par ta mère.
Le 30 août 2020 à 21:33:55 [JV]Dragonite a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:32:14 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:28:53 [JV]Dragonite a écrit :
D'ailleurs mon craie gratin de pâtes tu valides ?Absolument! Crème, un peu de fromage (mais pas obligatoire!), un peu de panure sur le dessus pour griller!
Si tu as un petit morceau de saumon a éclater dedans alors là ça devient de l'art!Ah parfait mon craie ! Franchement ça a l'air simple à faire et quand ma mère en fait je me régale !
Je me souviens qu'une fois elle m'avait un gratin de pâtes à la carbonara, ça peut paraître bizarre mais c'était super bon
J'adore ce genre de plat simples. Et puis les plats de sa daronne c'est toujours les meilleurs! pour ma part c'était les quenelles lyonnaises a la sauce blanche citronnée et fruits de mer!
Le 30 août 2020 à 21:40:01 PasteurLouis6 a écrit :
Recette du pain à bourgeur chef stp
Recette des pains bourgueurent du chef:
250 g de farine
2 jaunes d'oeuf
150 g de lait
1 sachet de levure boulangère
5 g de sel
5 g de sucre
50 g de beurre mou
graines de Sésame, graines de lin, paprika... (facultatif)
Délayer la levure avec le lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot. (ou dans un bol normal)
Ajouter le lait et la levure.
Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
Pétrir 8 à 10 minutes. (au robot ou a la main)
Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Laisser reposer à température ambiante 1h.
Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Tu peux les faires le matin pour le soir voir la veille pour le jour suivant si tu les couvre bien!
Le 30 août 2020 à 21:52:09 DigsZob a écrit :
Bon mes MARLOU je vais vous donnez une petite astuce pour savoir si votre poile est a bonne température pour une bonne saisi de la viandeMettais du gros sel dans la poile une fois que le sel ce met à crépité
C'est que votre poile est prête a accueillir la viande
Le 30 août 2020 à 21:55:32 Spartoine a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:33:55 [JV]Dragonite a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:32:14 ChefMarlou a écrit :
Le 30 août 2020 à 21:28:53 [JV]Dragonite a écrit :
D'ailleurs mon craie gratin de pâtes tu valides ?Absolument! Crème, un peu de fromage (mais pas obligatoire!), un peu de panure sur le dessus pour griller!
Si tu as un petit morceau de saumon a éclater dedans alors là ça devient de l'art!Ah parfait mon craie ! Franchement ça a l'air simple à faire et quand ma mère en fait je me régale !
Je me souviens qu'une fois elle m'avait un gratin de pâtes à la carbonara, ça peut paraître bizarre mais c'était super bon
Ça paraît pas bizarre t’inquiète pas pour ça, les meilleurs plat c’est souvent les plus simple et le fait maison. En particulier par les parents lorsqu’on est jeune.
C’est peut-être juste car j’ai le moral dans les chaussettes mais Tu m’as mis la larme A l’œil avec ton gratin de carbo fait par ta mère.
Allez mon queille! Bois un coup c'est moi qui régale!
Le 30 août 2020 à 21:55:42 stalkinho a écrit :
Omlette brouillée, fromage frais, fromage de chevre, un peu de creme de lait et de beurre, du sel, tout ça mélangé avec des morceaux de painC'est divin
Alors ça c'est un plat qui sent bon les saveurs d’antan! avec des ingrédients bien choisis et aussi simples , on ne peut pas se tromper!
Le 30 août 2020 à 21:58:02 skinnyfatvie4 a écrit :
Merci khey ! La viande on la réchauffe de quelle manière pour le lendemain ?
Le boeuf c'est vraiment difficile a réchauffer.. Pour ma part je le cuit bien du coup et je fait souvent un plat en sauce genre sauté au wok, un truc un peu asiatique... Apres on va pas se le cacher, le bœuf réchauffé c'est moins bon sauf les plat mijotés genre le pot au feu, le bourguignon, les pasta al ragu etc... Ca c'est souvent meilleur le jour suivant même! Mais le steak, la cote de bœuf, ce genre de truc, c'est vraiment pas fou de les réchauffer. Après avec une bonne recette de bœuf sauté ça passe!
Le 30 août 2020 à 22:01:26 CoeurDeBeauf a écrit :
C'est bon je pars me faire a manger marlou
Le 30 août 2020 à 22:08:38 Spartoine a écrit :
du coup j'étais fatigué, je me suis pas trop cassé la tête pour ce soir j'ai fait une fougasse maison avec chorizo, olives noires, herbes fraîches et éclats de chedar
Voilà l'engin :
J’avais pas les mots ce matin mais la c’est bon je crois
La fougasse je la mange sur un mort
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
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- 17 août 2020 à 17:35:25
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