Topic de ChefMarlou :

Le CHEF MARLOU vous prépare...

Le 31 août 2020 à 18:51:35 Crocenjambe2 a écrit :

[18:48:18] <Micromaniaxo>
Aller les Marlous ce soir on souhaite une bonne rentrée à nos cher têtes blondes https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

https://youtu.be/__shd4s_-AY?t=41

Santé Jeunesse ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593207045-marlou-accordeon.png

Mais c'est quoi ça ? :rire:

Je sais pas mon Marlou https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/5/1565358916-al-bundy-schockiert-1-thumb-960-retina.jpg

Mais c'est pas grave à la votre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593355230-marloudissident.png

[18:50:48] <Spartoine>

Le 31 août 2020 à 18:45:06 Crocenjambe2 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598892219-15988921747073721549620645365825.jpg

Pour moi se soir se sera des pâtes au saumon. Parfois je remplace le saumon par du thon en fonction de l'arrivage du poissonnier.

J’en salive d’avance, généralement c’est mon repas de Noël ou nouvel an ce plat. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Je mets toujours un peu d'oignon dedans. L'oignon c'est mon péché mignon :bave: blanc, nouveau, rouge sur un mort :bave:

Chef, quels sont les ustensiles indispensables pour pouvoir préparer tous les plats sans restriction ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/2/1499125327-wolf-altajir-5.png

Je vais m'installer et je veux pouvoir cuisiner tranquillement.

Des marques qualitatives à conseiller ? De l'electroménager particulier ?

Batteur électrique à défaut d'un robot, surtout si tu enménages (question place et Coût)
Un presse agrumes
Un zesteur
Un économe
Un Pillon
Spatule
Louche

Pour les basiques après il faut toujours compléter

Le 31 août 2020 à 19:01:47 Pasteurlouis6 a écrit :
Chef, quels sont les ustensiles indispensables pour pouvoir préparer tous les plats sans restriction ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/2/1499125327-wolf-altajir-5.png

Je vais m'installer et je veux pouvoir cuisiner tranquillement.

Des marques qualitatives à conseiller ? De l'electroménager particulier ?

Le guide, notre guide https://image.noelshack.com/fichiers/2019/23/1/1559554290-101188-full.png

Voilà c'est prêt. Bonne app les marlous :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598894267-15988942278954705465109528879448.jpg

Le 31 août 2020 à 14:19:18 Venthame a écrit :
Mon marlou tu m'as donné envie de cuisiner j'ai fait des verrines de panna cotta de parmesan avec chips de jambon de parmes et ciboulette fraîche en déco je me suis régalé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Miam! Et puis pour impressionner les femmes, une bonne panacota ou un bon plat ça vaut tout les undercut et six pack du monde crois moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593300684-cupace20200628012923.png

Le 31 août 2020 à 18:10:34 Spartoine a écrit :

Le 31 août 2020 à 13:42:39 ChefMarlou a écrit :
Hier soir j'ai fait de la confiture de poires ! J'en ai énormément au jardin du coup faut pas gâcher !

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598873343-20200830-230700-compress77.jpg

3kg de poires + 1,2kg de sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487075787-1466366261-risitas51.png et c'est tout ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/4/1499374046-risistasjaimal.png vous pouvez également mettre un peu de vanille ou le jus d'un citron en plus.

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598873444-20200830-235527-compress70.jpg

On lave les poires. Pour ma part je les épluche car elles ont la peau très épaisse. Mais c'est pas obligatoire. Ensuite je les coupe en petits morceaux, je balance le sucre et je cuit à bon feu pendant très longtemps.... genre bien 1 heure

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598873579-20200831-003631-compress8.jpg

Pendant ce temps on stérilise les bocaux 20 minutes dans l'eau bouillante. Puis on les laisse sécher sur un torchon. On oublie pas de stériliser également les couvercles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/3/1516219329-chefrisitas.jpg

Enfin on rempli les pots avec une cuillère ou une petite louchette. C'est la partie la plus délicate car il ne faut surtout pas en faire couler sur le bord du bocal. Si jamais ça arrive, essuyez vraiment très bien les coulures sinon vous allez avoir de la moisissure dans vôtre pot... https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/3/1516219329-chefrisitas.jpg

Dès que c'est rempli, fermez bien les pots et retournez les immédiatement a l'envers pendant une nuit https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/7/1516558730-risitas-casserole.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598873959-20200831-004410-compress65.jpg

Le jour suivant vous pouvez les mettre à l'endroit et les ranger dans vôtre reserve

Une bonne confiture maison, sur un bout de pain grillé les matins d'hiver c'est quand même joli !

Bon appétit mes queilles ! Et large soif ! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/7/1516558739-risitas-casserole-2.png

T’as quoi d’autre comme surprises dans ton jardin Chef Marlou ? Potager, arbres fruitier, des poules ? Un moulin à eau pour la farine aussi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482262712-1128985.jpg

J’ai un micro jardin en terrasse de mon appartement, je pense que je vais y mettre quelques aromates l’année prochaine, histoire d’en faire autre chose qu’un semblant de coin apéro. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

Je n'ai pas de moulin a farine c'est dommage ça doit être génial de faire sa propre farine https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/4/1499374046-risistasjaimal.png https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/4/1499374046-risistasjaimal.png
J'imagine que ça doit être un sacré travail ceci dit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/4/1499374046-risistasjaimal.png

Tu peux mettre une tomates cerise sur ta terrasse ça pousse bien en pot ces machins https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

J'aimerais avoir des poules mais ma femme est pas chaude pour ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/3/1516219329-chefrisitas.jpg
Mais je réussirais a en avoir un jour je pense https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516122006-cuisine.png

Au jardin j'ai mis concombres, tomates (de nombreuses variétés), aubergines, courgettes, potimarrons, citrouilles , fraises, sinon j'ai des vignes, poirier, pêchers, prunier, figuiers, plaqueminier, cerisiers, cognassier, pommier, noyer, châtaigniers https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519503741-048033ea-8c86-463b-bd77-7de2e5b3c745.jpeg
J'ai réalisé un jardin en permaculture a l'époque ou mon état de santé me le permettait maintenant j'essaye de bien entretenir le truc mais j'ai plus de mal https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519503261-cdf04d90-ad69-4515-883a-8d79f2727eaf.jpeg

Le 31 août 2020 à 18:25:15 [JV]Dragonite a écrit :
Tu prépares quoi pour ce soir chef ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474549902-1474285117-1473965218-picsart-09-14-09-15-27.png

J'ai enfin emménagé donc à moi les fourneaux ! https://image.noelshack.com/fichiers/2016/50/1482027980-risichef.png

Ah déjà ? C'est une bonne nouvelle mon chef https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/7/1515959876-check.png

Ce soir j'ai été chercher des pizzas chez mon petit pizzaiolo https://image.noelshack.com/fichiers/2016/43/1477331238-risitas-pizzaiolo.png
J'ai pris une ESPAGNOLE issou ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598894185-20200831-184112-compress48.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/32/4/1596741462-marlou.jpg

Le 31 août 2020 à 18:33:19 Crocenjambe2 a écrit :
Je me suis essayé à la confiture de cerise et de prune cette année. La goût est exellent mais la texture par contre, c'est de la soupe

Ça arrive parfois ! Il faut enlever un peu de jus de en cours de cuisson ou mettre une feuille de gélatine dans la préparation ça peut aider à fixer le truc. Après parfois il y a des fruits qui rendent vraiment beaucoup de jus https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/6/1593818861-ht0hwmqi.png

Le 31 août 2020 à 18:45:06 Crocenjambe2 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598892219-15988921747073721549620645365825.jpg

Pour moi se soir se sera des pâtes au saumon. Parfois je remplace le saumon par du thon en fonction de l'arrivage du poissonnier.

Popopoooo la tu m'intéresse ! Et t'as pas de la crème de newfag c'est beau a voir ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Le 31 août 2020 à 18:48:18 Micromaniaxo a écrit :
Aller les Marlous ce soir on souhaite une bonne rentrée à nos cher têtes blondes https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

https://youtu.be/__shd4s_-AY?t=41

Santé Jeunesse ! https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593207045-marlou-accordeon.png

Ayaaa

Le 31 août 2020 à 19:01:47 Pasteurlouis6 a écrit :
Chef, quels sont les ustensiles indispensables pour pouvoir préparer tous les plats sans restriction ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/27/2/1499125327-wolf-altajir-5.png

Je vais m'installer et je veux pouvoir cuisiner tranquillement.

Des marques qualitatives à conseiller ? De l'electroménager particulier ?

Une très bonne poêle qui n'accroche pas.
Une spatule ou une cuillère en bois
Un très très bon couteau d'office et un très très bon couteau type sentoku.
Quelques récipients... un rouleau a pâtisserie éventuellement.

C'est tout !

Le 31 août 2020 à 19:18:26 Crocenjambe2 a écrit :
Voilà c'est prêt. Bonne app les marlous :ok:

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598894267-15988942278954705465109528879448.jpg

Ça se voit que c’est bon mon caillou ! Bon appétit ! https://image.noelshack.com/fichiers/2018/02/7/1515959876-check.png

si je me motive ce soir je fais de la confiture de figues https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490557706-risitas-chan.png
Ah quand un dîner presque parfait entre khey? :rire2:

Au jardin j'ai mis concombres, tomates (de nombreuses variétés), aubergines, courgettes, potimarrons, citrouilles , fraises, sinon j'ai des vignes, poirier, pêchers, prunier, figuiers, plaqueminier, cerisiers, cognassier, pommier, noyer, châtaigniers https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519503741-048033ea-8c86-463b-bd77-7de2e5b3c745.jpeg

J'ai réalisé un jardin en permaculture a l'époque ou mon état de santé me le permettait maintenant j'essaye de bien entretenir le truc mais j'ai plus de mal https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519503261-cdf04d90-ad69-4515-883a-8d79f2727eaf.jpeg

Ce petit coin de paradis que ce doit être. Un véritable coin de paradis oui. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Il te manque que les poules ma quille. Et je chipote https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

Santé à tous, ba alors mon chef marlou ton ptit topic qui paye pas de mine mais qui commence à faire son bout de chemin respect ma quille https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598898158-1593887314-marloujonny.png
Ça sort d'où le délire marlou ?

Le 31 août 2020 à 19:29:21 Crocenjambe2 a écrit :
Ah quand un dîner presque parfait entre khey? :rire2:

Mauvaise idée sa passerai pas à la télé en tout cas https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598908160-195733-full.jpg

Le 31 août 2020 à 19:46:51 Spartoine a écrit :

Au jardin j'ai mis concombres, tomates (de nombreuses variétés), aubergines, courgettes, potimarrons, citrouilles , fraises, sinon j'ai des vignes, poirier, pêchers, prunier, figuiers, plaqueminier, cerisiers, cognassier, pommier, noyer, châtaigniers https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519503741-048033ea-8c86-463b-bd77-7de2e5b3c745.jpeg

J'ai réalisé un jardin en permaculture a l'époque ou mon état de santé me le permettait maintenant j'essaye de bien entretenir le truc mais j'ai plus de mal https://image.noelshack.com/fichiers/2018/08/6/1519503261-cdf04d90-ad69-4515-883a-8d79f2727eaf.jpeg

Ce petit coin de paradis que ce doit être. Un véritable coin de paradis oui. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593299257-marlouvillageoise.png

Il te manque que les poules ma quille. Et je chipote https://image.noelshack.com/fichiers/2020/07/3/1581545207-marloulunettes2.png

J'en aurais un jour des poules ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/03/1484798649-982574.png
J'attends l'effondrement pour avoir mon excuse d'en prendre https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/4/1567068936-how-silicon-valey-billionaires-prepping-apocalypse.jpg

Le 31 août 2020 à 20:27:31 sansdouteunsein a écrit :
Ça sort d'où le délire marlou ?

Du fond de la bouteille https://image.noelshack.com/fichiers/2019/07/3/1550081638-renaud-2.png

Le 31 août 2020 à 20:22:54 Jimpsg a écrit :
Santé à tous, ba alors mon chef marlou ton ptit topic qui paye pas de mine mais qui commence à faire son bout de chemin respect ma quille https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598898158-1593887314-marloujonny.png

Le 31 août 2020 à 23:09:35 Jimpsg a écrit :

Le 31 août 2020 à 19:29:21 Crocenjambe2 a écrit :
Ah quand un dîner presque parfait entre khey? :rire2:

Mauvaise idée sa passerai pas à la télé en tout cas https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/1/1598908160-195733-full.jpg

Ayaaaaaaa l'émission qui durerait 5 minutes car tout serait censuré https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593169839-marlouberger.jpg

Bon demain je vais faire une recette de Loumar. Indice : Ça se boit...

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/7/1593372465-marloupaysan.png

Aujourd'hui j'attaque mon RINQUINQUIN maison mes bons cailloux https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/2/1593519929-marlou-mousse.jpg

En gros Le RINQUINQUIN est une liqueur de pêche à 40 degrés qu'on aura mélangé à du vin blanc et du sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593187295-marlou-spencer-cigare.png
C'est un apéritif ou un Digestif qu'on aura plaisir a sortir en été même si pour ma part je préfère en boire un petit verre a Noël ou en période hivernale, je trouve que c'est idéal.

Je ne suis plus très fan d'alcool forts ou de liqueur mais j'ai un petit faible pour le RINQUINQUIN et le GUIGNOLET je dois le confesser https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593192058-marlou-kepi.png

Pour le réaliser je procede comme suit :

Je vais chercher 125 feuilles de pêcher au verger. Le mieux est de le faire en Août, c'est là où les feuilles sont les meilleures https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/5/1567137413-marlousourirepointu.jpeg

Ensuite on lave bien les feuilles. Plusieurs fois. Une fois bien lavées, on les essores bien :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598954107-20200901-112653-compress85.jpg

Puis on met 70cl d'alcool pour fruits a 40% dans un pot. On ajoute les feuilles et on stock dans le noir pendant 40 jours

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598954313-20200901-113438-compress41.jpg

On prendra bien soin de retourner le pot une fois par jour durant cette période https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/6/1566661780-marlou-champi.png

Au bout de 40 jours on filtre l'eau de vie, on balance les feuilles.
On fait alors chauffer a feu doux dans une casserole 1 bouteille de vin blanc sec (la qualité du vin importe peu) et 350g de sucre. Une fois le sucre fondu on ajoute l'eau de vie filtrée à la préparation. On remue encore 5 minutes puis on laisse refroidir.

Une fois froid on remplira un flacon à bouchon pour pouvoir conserver ce vin de pêche !

Vous m'en direz des nouvelles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg
Attention c'est assez alcoolisé, évitez de rouler après ça https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/6/1566662197-marlou-zemmour.jpg

Bon appétit les marlous https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png
Et pas plus haut que le verre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

Le 01 septembre 2020 à 12:07:33 LeBonMarlou a écrit :
Bon appétit les marlous https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png
Et pas plus haut que le verre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/4/1593115640-marlou.png

A la tienne mon loumar https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593199580-marlouchasseurs.jpg

[12:05:33] <ChefMarlou>
Aujourd'hui j'attaque mon RINQUINQUIN maison mes bons cailloux https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/2/1593519929-marlou-mousse.jpg

En gros Le RINQUINQUIN est une liqueur de pêche à 40 degrés qu'on aura mélangé à du vin blanc et du sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593187295-marlou-spencer-cigare.png
C'est un apéritif ou un Digestif qu'on aura plaisir a sortir en été même si pour ma part je préfère en boire un petit verre a Noël ou en période hivernale, je trouve que c'est idéal.

Je ne suis plus très fan d'alcool forts ou de liqueur mais j'ai un petit faible pour le RINQUINQUIN et le GUIGNOLET je dois le confesser https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593192058-marlou-kepi.png

Pour le réaliser je procede comme suit :

Je vais chercher 125 feuilles de pêcher au verger. Le mieux est de le faire en Août, c'est là où les feuilles sont les meilleures https://image.noelshack.com/fichiers/2019/35/5/1567137413-marlousourirepointu.jpeg

Ensuite on lave bien les feuilles. Plusieurs fois. Une fois bien lavées, on les essores bien :

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598954107-20200901-112653-compress85.jpg

Puis on met 70cl d'alcool pour fruits a 40% dans un pot. On ajoute les feuilles et on stock dans le noir pendant 40 jours

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598954313-20200901-113438-compress41.jpg

On prendra bien soin de retourner le pot une fois par jour durant cette période https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/6/1566661780-marlou-champi.png

Au bout de 40 jours on filtre l'eau de vie, on balance les feuilles.
On fait alors chauffer a feu doux dans une casserole 1 bouteille de vin blanc sec (la qualité du vin importe peu) et 350g de sucre. Une fois le sucre fondu on ajoute l'eau de vie filtrée à la préparation. On remue encore 5 minutes puis on laisse refroidir.

Une fois froid on remplira un flacon à bouchon pour pouvoir conserver ce vin de pêche !

Vous m'en direz des nouvelles https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593173474-996b09bf-9149-4469-8849-6b65df0e11fb.jpeg
Attention c'est assez alcoolisé, évitez de rouler après ça https://image.noelshack.com/fichiers/2019/34/6/1566662197-marlou-zemmour.jpg

Alors là j'essaye et j'adhère. J'adore joué au petit chimiste pour faire mon propre alcool. J'ai déjà essayé, bière, pastis, limoncello et autre digestifs sans parler des rhum arrangé et cocktail en tous genre.

Je valide le Rinquinquin, le grand père m’en faisait boire quand j’étais ptio en rentrant de la chasse de la saint Sylvestre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598975786-ff3f1fb6-5811-4b02-89ac-45fe02c83768.png

Le midi c’était du paté de cerf maison, sa marque c’était de rajouter une feuille de laurier par dessus la viande dans le bocal https://image.noelshack.com/fichiers/2020/36/2/1598975911-513d9c4d-3904-41d3-97c0-19962fe95173.png

Données du topic

Auteur
ChefMarlou
Date de création
17 août 2020 à 17:35:25
Nb. messages archivés
620
Nb. messages JVC
620
En ligne sur JvArchive 252