Le CHEF MARLOU vous prépare...
Le 31 août 2020 à 18:51:35 Crocenjambe2 a écrit :
[18:48:18] <Micromaniaxo>
Aller les Marlous ce soir on souhaite une bonne rentrée à nos cher têtes blondesMais c'est quoi ça ?
[18:50:48] <Spartoine>
Le 31 août 2020 à 18:45:06 Crocenjambe2 a écrit :
Pour moi se soir se sera des pâtes au saumon. Parfois je remplace le saumon par du thon en fonction de l'arrivage du poissonnier.
J’en salive d’avance, généralement c’est mon repas de Noël ou nouvel an ce plat.
Je mets toujours un peu d'oignon dedans. L'oignon c'est mon péché mignon blanc, nouveau, rouge sur un mort
Batteur électrique à défaut d'un robot, surtout si tu enménages (question place et Coût)
Un presse agrumes
Un zesteur
Un économe
Un Pillon
Spatule
Louche
Pour les basiques après il faut toujours compléter
Le 31 août 2020 à 14:19:18 Venthame a écrit :
Mon marlou tu m'as donné envie de cuisiner j'ai fait des verrines de panna cotta de parmesan avec chips de jambon de parmes et ciboulette fraîche en déco je me suis régalé
Miam! Et puis pour impressionner les femmes, une bonne panacota ou un bon plat ça vaut tout les undercut et six pack du monde crois moi
Le 31 août 2020 à 18:10:34 Spartoine a écrit :
Le 31 août 2020 à 13:42:39 ChefMarlou a écrit :
Hier soir j'ai fait de la confiture de poires ! J'en ai énormément au jardin du coup faut pas gâcher !3kg de poires + 1,2kg de sucre et c'est tout ! vous pouvez également mettre un peu de vanille ou le jus d'un citron en plus.
On lave les poires. Pour ma part je les épluche car elles ont la peau très épaisse. Mais c'est pas obligatoire. Ensuite je les coupe en petits morceaux, je balance le sucre et je cuit à bon feu pendant très longtemps.... genre bien 1 heure
Pendant ce temps on stérilise les bocaux 20 minutes dans l'eau bouillante. Puis on les laisse sécher sur un torchon. On oublie pas de stériliser également les couvercles
Enfin on rempli les pots avec une cuillère ou une petite louchette. C'est la partie la plus délicate car il ne faut surtout pas en faire couler sur le bord du bocal. Si jamais ça arrive, essuyez vraiment très bien les coulures sinon vous allez avoir de la moisissure dans vôtre pot...
Dès que c'est rempli, fermez bien les pots et retournez les immédiatement a l'envers pendant une nuit
Le jour suivant vous pouvez les mettre à l'endroit et les ranger dans vôtre reserve
Une bonne confiture maison, sur un bout de pain grillé les matins d'hiver c'est quand même joli !
T’as quoi d’autre comme surprises dans ton jardin Chef Marlou ? Potager, arbres fruitier, des poules ? Un moulin à eau pour la farine aussi ?
J’ai un micro jardin en terrasse de mon appartement, je pense que je vais y mettre quelques aromates l’année prochaine, histoire d’en faire autre chose qu’un semblant de coin apéro.
Je n'ai pas de moulin a farine c'est dommage ça doit être génial de faire sa propre farine
J'imagine que ça doit être un sacré travail ceci dit
Tu peux mettre une tomates cerise sur ta terrasse ça pousse bien en pot ces machins
J'aimerais avoir des poules mais ma femme est pas chaude pour ça
Mais je réussirais a en avoir un jour je pense
Au jardin j'ai mis concombres, tomates (de nombreuses variétés), aubergines, courgettes, potimarrons, citrouilles , fraises, sinon j'ai des vignes, poirier, pêchers, prunier, figuiers, plaqueminier, cerisiers, cognassier, pommier, noyer, châtaigniers
J'ai réalisé un jardin en permaculture a l'époque ou mon état de santé me le permettait maintenant j'essaye de bien entretenir le truc mais j'ai plus de mal
Le 31 août 2020 à 18:25:15 [JV]Dragonite a écrit :
Tu prépares quoi pour ce soir chef ?
Ah déjà ? C'est une bonne nouvelle mon chef
Ce soir j'ai été chercher des pizzas chez mon petit pizzaiolo
J'ai pris une ESPAGNOLE issou !
Le 31 août 2020 à 18:33:19 Crocenjambe2 a écrit :
Je me suis essayé à la confiture de cerise et de prune cette année. La goût est exellent mais la texture par contre, c'est de la soupe
Ça arrive parfois ! Il faut enlever un peu de jus de en cours de cuisson ou mettre une feuille de gélatine dans la préparation ça peut aider à fixer le truc. Après parfois il y a des fruits qui rendent vraiment beaucoup de jus
Le 31 août 2020 à 18:45:06 Crocenjambe2 a écrit :
Pour moi se soir se sera des pâtes au saumon. Parfois je remplace le saumon par du thon en fonction de l'arrivage du poissonnier.
Popopoooo la tu m'intéresse ! Et t'as pas de la crème de newfag c'est beau a voir !
Le 31 août 2020 à 18:48:18 Micromaniaxo a écrit :
Aller les Marlous ce soir on souhaite une bonne rentrée à nos cher têtes blondes
Ayaaa
Le 31 août 2020 à 19:01:47 Pasteurlouis6 a écrit :
Chef, quels sont les ustensiles indispensables pour pouvoir préparer tous les plats sans restriction ?Je vais m'installer et je veux pouvoir cuisiner tranquillement.
Des marques qualitatives à conseiller ? De l'electroménager particulier ?
Une très bonne poêle qui n'accroche pas.
Une spatule ou une cuillère en bois
Un très très bon couteau d'office et un très très bon couteau type sentoku.
Quelques récipients... un rouleau a pâtisserie éventuellement.
C'est tout !
Le 31 août 2020 à 19:18:26 Crocenjambe2 a écrit :
Voilà c'est prêt. Bonne app les marlous
Au jardin j'ai mis concombres, tomates (de nombreuses variétés), aubergines, courgettes, potimarrons, citrouilles , fraises, sinon j'ai des vignes, poirier, pêchers, prunier, figuiers, plaqueminier, cerisiers, cognassier, pommier, noyer, châtaigniers
J'ai réalisé un jardin en permaculture a l'époque ou mon état de santé me le permettait maintenant j'essaye de bien entretenir le truc mais j'ai plus de mal
Ce petit coin de paradis que ce doit être. Un véritable coin de paradis oui.
Le 31 août 2020 à 19:46:51 Spartoine a écrit :
Au jardin j'ai mis concombres, tomates (de nombreuses variétés), aubergines, courgettes, potimarrons, citrouilles , fraises, sinon j'ai des vignes, poirier, pêchers, prunier, figuiers, plaqueminier, cerisiers, cognassier, pommier, noyer, châtaigniers
J'ai réalisé un jardin en permaculture a l'époque ou mon état de santé me le permettait maintenant j'essaye de bien entretenir le truc mais j'ai plus de mal
Ce petit coin de paradis que ce doit être. Un véritable coin de paradis oui.
J'en aurais un jour des poules !
J'attends l'effondrement pour avoir mon excuse d'en prendre
Le 31 août 2020 à 20:27:31 sansdouteunsein a écrit :
Ça sort d'où le délire marlou ?
Le 31 août 2020 à 20:22:54 Jimpsg a écrit :
Santé à tous, ba alors mon chef marlou ton ptit topic qui paye pas de mine mais qui commence à faire son bout de chemin respect ma quille
Le 31 août 2020 à 23:09:35 Jimpsg a écrit :
Le 31 août 2020 à 19:29:21 Crocenjambe2 a écrit :
Ah quand un dîner presque parfait entre khey?
Ayaaaaaaa l'émission qui durerait 5 minutes car tout serait censuré
Bon demain je vais faire une recette de Loumar. Indice : Ça se boit...
Aujourd'hui j'attaque mon RINQUINQUIN maison mes bons cailloux
En gros Le RINQUINQUIN est une liqueur de pêche à 40 degrés qu'on aura mélangé à du vin blanc et du sucre
C'est un apéritif ou un Digestif qu'on aura plaisir a sortir en été même si pour ma part je préfère en boire un petit verre a Noël ou en période hivernale, je trouve que c'est idéal.
Je ne suis plus très fan d'alcool forts ou de liqueur mais j'ai un petit faible pour le RINQUINQUIN et le GUIGNOLET je dois le confesser
Pour le réaliser je procede comme suit :
Je vais chercher 125 feuilles de pêcher au verger. Le mieux est de le faire en Août, c'est là où les feuilles sont les meilleures
Ensuite on lave bien les feuilles. Plusieurs fois. Une fois bien lavées, on les essores bien :
Puis on met 70cl d'alcool pour fruits a 40% dans un pot. On ajoute les feuilles et on stock dans le noir pendant 40 jours
On prendra bien soin de retourner le pot une fois par jour durant cette période
Au bout de 40 jours on filtre l'eau de vie, on balance les feuilles.
On fait alors chauffer a feu doux dans une casserole 1 bouteille de vin blanc sec (la qualité du vin importe peu) et 350g de sucre. Une fois le sucre fondu on ajoute l'eau de vie filtrée à la préparation. On remue encore 5 minutes puis on laisse refroidir.
Une fois froid on remplira un flacon à bouchon pour pouvoir conserver ce vin de pêche !
Vous m'en direz des nouvelles
Attention c'est assez alcoolisé, évitez de rouler après ça
[12:05:33] <ChefMarlou>
Aujourd'hui j'attaque mon RINQUINQUIN maison mes bons caillouxEn gros Le RINQUINQUIN est une liqueur de pêche à 40 degrés qu'on aura mélangé à du vin blanc et du sucre
C'est un apéritif ou un Digestif qu'on aura plaisir a sortir en été même si pour ma part je préfère en boire un petit verre a Noël ou en période hivernale, je trouve que c'est idéal.Je ne suis plus très fan d'alcool forts ou de liqueur mais j'ai un petit faible pour le RINQUINQUIN et le GUIGNOLET je dois le confesser
Pour le réaliser je procede comme suit :
Je vais chercher 125 feuilles de pêcher au verger. Le mieux est de le faire en Août, c'est là où les feuilles sont les meilleures
Ensuite on lave bien les feuilles. Plusieurs fois. Une fois bien lavées, on les essores bien :
Puis on met 70cl d'alcool pour fruits a 40% dans un pot. On ajoute les feuilles et on stock dans le noir pendant 40 jours
On prendra bien soin de retourner le pot une fois par jour durant cette période
Au bout de 40 jours on filtre l'eau de vie, on balance les feuilles.
On fait alors chauffer a feu doux dans une casserole 1 bouteille de vin blanc sec (la qualité du vin importe peu) et 350g de sucre. Une fois le sucre fondu on ajoute l'eau de vie filtrée à la préparation. On remue encore 5 minutes puis on laisse refroidir.Une fois froid on remplira un flacon à bouchon pour pouvoir conserver ce vin de pêche !
Vous m'en direz des nouvelles
Attention c'est assez alcoolisé, évitez de rouler après ça
Alors là j'essaye et j'adhère. J'adore joué au petit chimiste pour faire mon propre alcool. J'ai déjà essayé, bière, pastis, limoncello et autre digestifs sans parler des rhum arrangé et cocktail en tous genre.
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
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