Le CHEF MARLOU vous prépare...
c'est clairement un repas simple mais quelque part luxueux.
Le 26 août 2020 à 19:02:39 ChefMarlou a écrit :
Bonsoir mes MarlousCe soir je vous présente mes Gyozas maison. Le gyoza est un ravioli Japonais (chinois a la base).
Je les ai garni de chou, ail, oignons et poulet.
J'ai aussi préparé des versions différentes avec fourrage aubergine, tomates et fromage, plus italien donc
Pour le dessert j'ai réalisé des ban bao, ou bao zi.
Des brioches fourrées a la crème pâtissière et cuite au panier vapeur.Pour mouiller son gorgerin je conseillerai une petite binouze jap
Quelques photos du processus de création des Gyozas
Les ban bao pendant la cuisson
Bonne soirée mes queilles et n'oubliez pas : La cuisine adoucit les mœurs
Tu pourrais détailler ta recette des Gyozas ?
J'ai bien envie de tenter
Le 27 août 2020 à 10:14:05 firethree a écrit :
Le 26 août 2020 à 19:02:39 ChefMarlou a écrit :
Bonsoir mes MarlousCe soir je vous présente mes Gyozas maison. Le gyoza est un ravioli Japonais (chinois a la base).
Je les ai garni de chou, ail, oignons et poulet.
J'ai aussi préparé des versions différentes avec fourrage aubergine, tomates et fromage, plus italien donc
Pour le dessert j'ai réalisé des ban bao, ou bao zi.
Des brioches fourrées a la crème pâtissière et cuite au panier vapeur.Pour mouiller son gorgerin je conseillerai une petite binouze jap
Quelques photos du processus de création des Gyozas
Les ban bao pendant la cuisson
Bonne soirée mes queilles et n'oubliez pas : La cuisine adoucit les mœurs
Tu pourrais détailler ta recette des Gyozas ?
J'ai bien envie de tenter
C'est parti pour la recette de la pâte à gyoza mon marlou
Ingrédients
250g de farine de blé T55
165g d’eau chaude
5g de sel
Préparation
Placez la farine et le sel dans un grand cul de poule et creusez un puits au centre.
Versez l’eau chaude au centre et pétrissez pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien lisse. Ne soyez pas inquiet si vous avez des grumeaux au départ, c’est tout à fait normal. Laissez la pâte reposer 1h à température ambiante.
Pendant que votre pâte repose, vous pouvez passer à la préparation de la farce.
Ensuite tu garni avec ce que tu veux !
Puis cuisson rapide dans une poêle bien chaude avec beaucoup d'huile
Des que ca roussi dessous mettre un grand verre d'eau dans la poêle et couvrir. Laissez cuire 5, 6 minutes
Le 27 août 2020 à 17:27:51 AcideRenard a écrit :
Salut mes marlous ! Dites-moi vous connaissez quelques phrases de marlou pour chamer les d'moiselles ?
Fais lui un bon repas ça suffira à ce qu'elle tombe le calebar
Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.
On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.
Bonne appétit et large soif mes marloux !
Pour la côte de bœuf de 2KG :
Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :
- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :
-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrésOn oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.
Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.
Les photos :
Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu)
Merci chef!
Les QLF sont invités aussi je suppose
tu ne vas pas nous empêcher de goûter à ta succulente cuisine
Le 27 août 2020 à 19:04:12 gokummi97 a écrit :
Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.
On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.
Bonne appétit et large soif mes marloux !
Pour la côte de bœuf de 2KG :
Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :
- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :
-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrésOn oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.
Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.
Les photos :
Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu)
Merci chef!
Les QLF sont invités aussi je suppose
tu ne vas pas nous empêcher de goûter à ta succulente cuisine
Le 27 août 2020 à 19:05:22 ChefMarlou a écrit :
Le 27 août 2020 à 19:04:12 gokummi97 a écrit :
Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.
On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.
Bonne appétit et large soif mes marloux !
Pour la côte de bœuf de 2KG :
Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :
- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :
-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrésOn oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.
Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.
Les photos :
Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu)
Merci chef!
Les QLF sont invités aussi je suppose
tu ne vas pas nous empêcher de goûter à ta succulente cuisine
ayaaa nouveau concept: marlou QLF
Le 27 août 2020 à 19:07:48 gokummi97 a écrit :
Le 27 août 2020 à 19:05:22 ChefMarlou a écrit :
Le 27 août 2020 à 19:04:12 gokummi97 a écrit :
Le 17 août 2020 à 17:35:25 ChefMarlou a écrit :
...sa CÔTE de bœuf de 2KG servie avec les légumes du jardin.
Pour accompagner cela je vous propose un petit verre de Blessac 2008 tout droit venue de ma cave à vin.J'ai également réalisé une petite moutarde relevée aux câpres.
On oublie pas le beurre maître d'hôtel maison lui aussi.
Bonne appétit et large soif mes marloux !
Pour la côte de bœuf de 2KG :
Idéalement la cuisson se fera au barbecue. 8 minutes de chaque côté. Sinon au four. Dans ce cas procédez comme suit :
- badigeonnez les 2 faces de la pièce de viande a l'aide d'un pinceau avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez très très généreusement. Puis passez à la cuisson :
-5mn de chaque côté a feu virile dans une (très grande poêle)
-puis 20 minutes au four à 240 degrésOn oublie pas de sortir la viande du frigo 1 heure au moins avant cuisson pour qu'elle soit a température ambiante.
Puis repos de 5 minutes sous une feuille d'aluminium à la sortie du four avant la découpe.
Les photos :
Vous verrez, la cuisson d'une telle pièce de viande est un moment bouleversant et une expérience sensorielle extraordinaire proche d'un préliminaire amoureux (pour ceux qui sont sortie de la voie de la magie noire bien entendu)
Merci chef!
Les QLF sont invités aussi je suppose
tu ne vas pas nous empêcher de goûter à ta succulente cuisine
ayaaa nouveau concept: marlou QLF
Ca fait longtemps que ça existe, ils ont toujours été les bienvenus
Le 25 août 2020 à 16:37:39 ChefMarlou a écrit :
Le 25 août 2020 à 12:46:36 Macron2025 a écrit :
Tu conseilles quoi comme accompagnement avec du sanglier mon Marlou ?Sauce aux fruits rouges pas trop sucrés dans l'idée myrtille ou groseilles mon caillou. Avec j'aime bien la fricassée de champignons c'est obligatoire!!! J'aime également faire un gratin dauphinois. Je sers un Syrah, ou un malbec. Un truc un peu fort, un peu gras en bouche. ou un vin rouge du sud, voir Espagne.
Le 25 août 2020 à 12:52:05 Macron2025 a écrit :
Je pensais à une fricassée de champignons et une purée de carottes mais je sèche sur le bourre pifBonne idée pour la fricassée. Pour la purée ya pas de raison que ça match pas ! Le côté sucré de la carotte pei donner quelque chose de sympa. Dans ce cas je ne ferai pas de sauce aux fruits
Tu m'as donné envie de sanglier mon Marlou !
Pour ce soir j'ai prévu une volaille fermière du coin. Un poulet jaune élevé au grain et au grand air
Je l'ai assaisonné comme il faut avec les herbes de mon jardin que je lui ai collé dans le fion
Avec je pense faire quelques frites et quelques haricots verts pour la verdure
J'en suis ici:
Si j'ai la foi je ferai une sauce maison
Le 27 août 2020 à 21:32:27 Spartoine a écrit :
Le 27 août 2020 à 21:20:12 ChefMarlou a écrit :
Qu'est ce que ça mange chez vous? Chez moi ce soir c'est jambon de pays et binouzeJe finis ma Salade piémontaise maison.
Tu manges léger ce soir.
Ils étaient bon tes ravioles ? , j’ai vu la recette, je vais l’essayer je pense.
Magnifique mes ravioles mon caillou. C'est bon la piémontaise aussi surtout faite maison
Le 27 août 2020 à 19:02:55 ChefMarlou a écrit :
Le 27 août 2020 à 10:14:05 firethree a écrit :
Le 26 août 2020 à 19:02:39 ChefMarlou a écrit :
Bonsoir mes MarlousCe soir je vous présente mes Gyozas maison. Le gyoza est un ravioli Japonais (chinois a la base).
Je les ai garni de chou, ail, oignons et poulet.
J'ai aussi préparé des versions différentes avec fourrage aubergine, tomates et fromage, plus italien donc
Pour le dessert j'ai réalisé des ban bao, ou bao zi.
Des brioches fourrées a la crème pâtissière et cuite au panier vapeur.Pour mouiller son gorgerin je conseillerai une petite binouze jap
Quelques photos du processus de création des Gyozas
Les ban bao pendant la cuisson
Bonne soirée mes queilles et n'oubliez pas : La cuisine adoucit les mœurs
Tu pourrais détailler ta recette des Gyozas ?
J'ai bien envie de tenterC'est parti pour la recette de la pâte à gyoza mon marlou
Ingrédients
250g de farine de blé T55
165g d’eau chaude
5g de sel
Préparation
Placez la farine et le sel dans un grand cul de poule et creusez un puits au centre.
Versez l’eau chaude au centre et pétrissez pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien lisse. Ne soyez pas inquiet si vous avez des grumeaux au départ, c’est tout à fait normal. Laissez la pâte reposer 1h à température ambiante.
Pendant que votre pâte repose, vous pouvez passer à la préparation de la farce.Ensuite tu garni avec ce que tu veux !
Puis cuisson rapide dans une poêle bien chaude avec beaucoup d'huile
Des que ca roussi dessous mettre un grand verre d'eau dans la poêle et couvrir. Laissez cuire 5, 6 minutesLe 27 août 2020 à 17:27:51 AcideRenard a écrit :
Salut mes marlous ! Dites-moi vous connaissez quelques phrases de marlou pour chamer les d'moiselles ?Fais lui un bon repas ça suffira à ce qu'elle tombe le calebar
Merci !! je teste ça ce week-end !
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
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