Topic de BioLotusv2 :

Je viens d'apprendre que je suis diabétique T2 à 19 ans, je suis anéanti...

Pourquoi tu parles d’amputation ?

EDIT : Je suis allé voir sur Google bordel bien ma grotte je savais pas du tout que le diabète pouvait entraîner 1 fois sur 10 à l’amputation c’est horrible

Le 31 août 2024 à 07:10:31 CASHDANSLADMIN a écrit :
Ouais mais en fait je suis biaisé je crois, moi je fais un régime cétogène et j'ai de la peine a pas manger trop de protéines par rapport a la graisse :rire:

Mais oui peut être qu'en faisant un régime ou on mange très peu.. mais perso je trouve ultra malsain un régime ou faut se priver.. faut continuer a manger a sa faim et avoir du plaisir...

Tu n'as pas à te priver mais simplement manger des aliments sains, y'a des plats très bons quand tu cuisines, tu peux manger à ta faim. Et parfois tu peux te permettre une dinguerie.

Le 31 août 2024 à 07:09:41 :

Le 31 août 2024 à 07:04:08 :

Le 31 août 2024 à 07:00:48 :

Le 31 août 2024 à 06:55:46 :

Le 31 août 2024 à 06:53:05 :

> Le 31 août 2024 à 06:48:00 :

>35, diabètique génétique par ma mère. Vu qu'elle l'avait aussi. Le sport m'a aidé à réduire beaucoup ma glycémie et la perte de poids est essentiel pour la glycémie.

Ouais, la perte de poids ça change tout. Si t'as le foie gras et globalement de la graisse viscérale et abdominale, en gros plus t'es en surpoids, plus tu as de cellules et plus tu dois sécréter d'insuline. Et à force tu deviens résistant à cette dernière. Perte de poids = moins de cellules = organes qui se remettent à fonctionner normalement :ok:

Perte de poids > Alimentation saine > Un peu de marche 3/4x par semaine et t'es en rémission. Plus besoin de metformine ou médicaments alternatifs à cette dernière.

Après y'a perte de poids et perte de poids .. La plupart des gens qui perdent du poids par l'alimentation, perdent du muscle et non du poids, car ils ne savent pas gérer les glucides/proteines/lipides et font n'importe quoi, donc le tissu adipeux reste mais le tissu musculaire lui ..

D'où le fait de rester un minimum actif. Plus t'es actif mieux c'est évidemment, mais ça ça vaut pour tout le monde, même les non-diabétiques. Si un mec est en surpoids ou obèse, s'il perd déjà 15 kilos uniquement en changeant de régime alimentaire et en mangeant de façon saine et équilibrée, il met toutes ses chances de son côté.

Quand tu vois beaucoup de diabétiques qui n'arrivent pas à contrôler leur diabète malgré 2000mg de metformine + autre médocs car derrière ça s'enfile 300/400 gr de glucides par jour en ayant rien modifié dans leur régime alimentaire :rire:

Ouais mais y'a aussi le scam des glucides, on va lui conseiller une alimentation "équilibrée" donc 50% des calories provenant des glucides alors que c'est juste ça qui l'a rendu diabétique, avant l'agriculture ca existait pas le diabète :)

Certains médecins sont mal informés ou connaissent rien au diabète. 50% de tes apports et de alimentation provenant des glucides, 3/4 des gens finissent diabétiques avant 50 ans :rire:

Mais t'as raison sur le scam des glucides. Quand je vois des diabétiques qui chialent que leurs glycémies est constamment élevée, mais quand tu leurs demandes ce qu'ils bouffent, c'est (du pain, des frites, des pâtes, du riz, des bananes, du Coca...) :)

Bah oui c'est clair.. et y'a encore beaucoup de gens qui parlent de "sucre lent" alors que ca a été debunk depuis longtemps perso je mange grand maximum 20% de mes calories sous forme de glucides (et encore c'est le peu de glucides qu'on trouve dans le lait/yaourt ou amandes :hap: )

Je suis persuadé qu'on encourage les gens a manger des glucides car ca fait juste marcher l'industrie, ca encourage les gens a manger plus donc on consomme plus :ok:

Je peux me permettre de manger beaucoup moins en coupant les glucides

Le 31 août 2024 à 07:12:16 :

Le 31 août 2024 à 07:10:31 CASHDANSLADMIN a écrit :
Ouais mais en fait je suis biaisé je crois, moi je fais un régime cétogène et j'ai de la peine a pas manger trop de protéines par rapport a la graisse :rire:

Mais oui peut être qu'en faisant un régime ou on mange très peu.. mais perso je trouve ultra malsain un régime ou faut se priver.. faut continuer a manger a sa faim et avoir du plaisir...

Tu n'as pas à te priver mais simplement manger des aliments sains, y'a des plats très bons quand tu cuisines, tu peux manger à ta faim. Et parfois tu peux te permettre une dinguerie.

Non mais je réponds au khey qui dit que ceux qui font des régimes perdent du muscle.. je dis juste qu'en mangeant a sa faim y'a aucune chance d'en perdre et que la seul facon c'est de manger 100g de poulet, une assiette de riz et de la soupe tous les jours et mourir de faim :(

Mais bon la seule "dinguerie" que je fais c'est bouffer une pizza 1 fois par mois max :rire:
Même si je suis forcé d'aller au fast food avec des potes je prends pas de glucides, par exemple mcdo je prends 2 boites de chicken wings comme ca je chope un max de prot + graisses et ca limite les dégats je me fait plaisir et je suis plus nourri qu'en mangeant un burger, fritent

Le 31 août 2024 à 07:11:34 :
Pourquoi tu parles d’amputation ?

Parce qu'il a lu ça sur internet et que certains clichés sur les diabétiques sont encore tenaces même en 2K24 :hap:

Les amputations dû au diabète faut avoir une glycémie constante supérieure à 2.00 gr et plus (dis-toi qu'il y a des diabétiques qui ont été diagnostiqués avec 12.00 gr/L) durant 15/20 ans. Et même avec ça, c'est pas ce qui cause l'amputation, mais les neuropathies qui font que les diabétiques prolos/incontrôlés ou non diagnostiqués ont perdu la sensibilité aux extrémités de leurs pieds.

Donc s'ils se blessent, ils vont rien sentir et c'est un risque à s'infecter et à faire une complication grave.

Il y a eu des études qui ont conclu qu'en dessous d'un taux moyen d'A1c de 7,6, le risque de complications sur une période d'environ 20 ans est très faible. Moins de 6,7 évitait complètement presque toutes les complications :ok:

https://diabetesjournals.org/care/article/45/11/2675/147518/Impact-of-HbA1c-Followed-32-Years-From-Diagnosis

Le 31 août 2024 à 07:11:24 BioLotusv2 a écrit :

Le 31 août 2024 à 07:07:07 :
Ta glycémie à jeun n'est pas alarmante, tu n'es pas encore diabétique. Mange mieux, va voir une diététicienne, un vrai médecin, pas un charlatan, fais du sport et ton taux va redescendre à la normale.

J'ai un pote qui était à plus de 5, il a fait tout ça, il n'est pas diabétique. T'es dans une sorte de pré diabète mais pour le moment c'est réversible, alors profites en.

Je suis clairement diabétique khey :(

Glycémie normal c'est entre 0.70 et 1.06. Pré-diabète c'est entre 1.10 et 1.26 et au-delà de 1.26 t'es diabétique.

Non tu n'es toujours pas diabétique, arrête de te croire médecin parce que t'es pas dans les normes labo, va consulter. Après si tu préfères croire que t'es diabétique, ne rien faire, bah vasy écoute, je m'en tape, je paye pas pour toi.

Pour te dire, au début de mon diabète, j'étais à 12 de glycémie glyquée (limite coma diabètique).

Maintenant, je suis à 4,5 :cool:

le diabète type 2 ça se guérit

mange mieux

Le 31 août 2024 à 07:20:53 :
Pour te dire, au début de mon diabète, j'étais à 12 de glycémie glyquée (limite coma diabètique).

Maintenant, je suis à 4,5 :cool:

Ça s'appelle gérer d'une main de mettre. GG frérot https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Merci beaucoup frérot :ok:

Le 31 août 2024 à 07:13:00 :

Le 31 août 2024 à 07:09:41 :

Le 31 août 2024 à 07:04:08 :

Le 31 août 2024 à 07:00:48 :

Le 31 août 2024 à 06:55:46 :

> Le 31 août 2024 à 06:53:05 :

>> Le 31 août 2024 à 06:48:00 :

> >35, diabètique génétique par ma mère. Vu qu'elle l'avait aussi. Le sport m'a aidé à réduire beaucoup ma glycémie et la perte de poids est essentiel pour la glycémie.

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> Ouais, la perte de poids ça change tout. Si t'as le foie gras et globalement de la graisse viscérale et abdominale, en gros plus t'es en surpoids, plus tu as de cellules et plus tu dois sécréter d'insuline. Et à force tu deviens résistant à cette dernière. Perte de poids = moins de cellules = organes qui se remettent à fonctionner normalement :ok:

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> Perte de poids > Alimentation saine > Un peu de marche 3/4x par semaine et t'es en rémission. Plus besoin de metformine ou médicaments alternatifs à cette dernière.

Après y'a perte de poids et perte de poids .. La plupart des gens qui perdent du poids par l'alimentation, perdent du muscle et non du poids, car ils ne savent pas gérer les glucides/proteines/lipides et font n'importe quoi, donc le tissu adipeux reste mais le tissu musculaire lui ..

D'où le fait de rester un minimum actif. Plus t'es actif mieux c'est évidemment, mais ça ça vaut pour tout le monde, même les non-diabétiques. Si un mec est en surpoids ou obèse, s'il perd déjà 15 kilos uniquement en changeant de régime alimentaire et en mangeant de façon saine et équilibrée, il met toutes ses chances de son côté.

Quand tu vois beaucoup de diabétiques qui n'arrivent pas à contrôler leur diabète malgré 2000mg de metformine + autre médocs car derrière ça s'enfile 300/400 gr de glucides par jour en ayant rien modifié dans leur régime alimentaire :rire:

Ouais mais y'a aussi le scam des glucides, on va lui conseiller une alimentation "équilibrée" donc 50% des calories provenant des glucides alors que c'est juste ça qui l'a rendu diabétique, avant l'agriculture ca existait pas le diabète :)

Certains médecins sont mal informés ou connaissent rien au diabète. 50% de tes apports et de alimentation provenant des glucides, 3/4 des gens finissent diabétiques avant 50 ans :rire:

Mais t'as raison sur le scam des glucides. Quand je vois des diabétiques qui chialent que leurs glycémies est constamment élevée, mais quand tu leurs demandes ce qu'ils bouffent, c'est (du pain, des frites, des pâtes, du riz, des bananes, du Coca...) :)

Bah oui c'est clair.. et y'a encore beaucoup de gens qui parlent de "sucre lent" alors que ca a été debunk depuis longtemps perso je mange grand maximum 20% de mes calories sous forme de glucides (et encore c'est le peu de glucides qu'on trouve dans le lait/yaourt ou amandes :hap: )

Je suis persuadé qu'on encourage les gens a manger des glucides car ca fait juste marcher l'industrie, ca encourage les gens a manger plus donc on consomme plus :ok:

Je peux me permettre de manger beaucoup moins en coupant les glucides

Perso je fonctionne ainsi

Protéines > Lipides > Glucides >

2/3 de mon alimentation est basé sur les prots et lipides avec beaucoup de fibres et je dirais 20/30% de glucides et je me porte mieux que jamais :hap:

Khey abuse pas j'ai un pote il a le type 1 depuis gamin, là c'est vraiment la merde pas avoir un pancréas fonctionnel à vie.

Le type 2 c'est réversible, comme tu l'a dit t'es en léger surpoids donc dans un premier temps tu vas me perdre tout ça. Revois ton alimentation et ça rentrera dans l'ordre

Édit: le sport permet aussi de réduire la glycémie donc go muscu + cardio

Vous régalez les kheys à m'apporter la force :cimer:
On se serre les coudes entre kheys :cool:

Le 31 août 2024 à 07:27:59 :
Vous régalez les kheys à m'apporter la force :cimer:

Ne jamais sous-estimer la force du forum :ok:

Énormément de kheys se sont repris en main ou ont évité le pire en se confiant aux kheys et en suivant nos conseils. Fais ce qu'on t'a dit, et tu vivras pépère comme une personne lambda en bonne santé :oui:

Diabète de type 2 c'est rien, et ça se soigne très bien.

Arrête juste de manger des conneries comme n'importe qui qui prend soin de sa santé et soit un minimum actif et ton diabète ira se faire foutre :hap:

t'as passé l'age de mettre ça sur le dos de tes parents l'obèse

Go muscu, j’avais regardé des vidéos sur le diabète. Augmenter ta masse musculaire va avoir un impact sur ta résistance à l’insuline :oui:

Tu peux regarder/lire des livres du Docteur Allouche :ok:

Type 2 à 19 ans ?Ce ne serait pas plutôt type 1 vu ton âge ? :(

En tout cas bon courage, même si maintenant ça se gère pas trop mal (pompes insuline, Free style pour la glycémie qui évite de se piquer 6 fois par jour ...)

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BioLotusv2
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31 août 2024 à 05:08:32
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