Je viens d'apprendre que je suis diabétique T2 à 19 ans, je suis anéanti...
Le 31 août 2024 à 08:31:46 pullcola6 a écrit :
Si t'es pas obèse morbide et que tu choppes ça à 19ans, ça peut être génétique aussi l'opaxNonobstant soutiens à toi + normalement si tu respectes les médocs et els conseils de ton médecin je crois pas que tu risques de devenir aveugle ou amputé
La génétique joue toujours sur ce genre de truc tfacon, si tu as la masse de diabétique dans ta famille tu auras souvent une glycémie majorée de toute façon
Le 31 août 2024 à 08:06:49 :
Le 31 août 2024 à 07:56:47 :
Vivement l’Apple Watch avec capteur de glycémie. Beaucoup sont diabétique sans même le savoir.Quand tu sais que plus de 240 millions de personnes à travers le monde sont diabétiques sans le savoir et que plus de 25% des français (environ 17 millions) sont déjà pré-diabétiques sans le savoir, ça laisse cogiter.
étrange tant que tu ne le sais pas tout vas bien .....
allez l'op prend un mars et ça repart
Le 31 août 2024 à 08:37:12 :
Le 31 août 2024 à 08:35:39 :
L'erreur que font les gens c'est de croire que le diabète de type 2 c'est que le sucre mais la nourriture grasse fait exploser le diabète aussi. Surveillez le gras dans votre alimentationle sucre se transforme en gras + le gras trans provoque aussi la diabete
Mais la je te parle même pas du sucre mais du gras, par exemple les gens qui mettent toujours beaucoup de beurre et d'huile dans leur bouffe font exploser leur diabète et comprennent pas.
Le 31 août 2024 à 08:39:06 :
Le 31 août 2024 à 08:37:12 :
Le 31 août 2024 à 08:35:39 :
L'erreur que font les gens c'est de croire que le diabète de type 2 c'est que le sucre mais la nourriture grasse fait exploser le diabète aussi. Surveillez le gras dans votre alimentationle sucre se transforme en gras + le gras trans provoque aussi la diabete
Mais la je te parle même pas du sucre mais du gras, par exemple les gens qui mettent toujours beaucoup de beurre et d'huile dans leur bouffe font exploser leur diabète et comprennent pas.
Oui enfin il faut bouffer du gras au point d'être en surpoids, si tu gardes une masse normale, c'est bon
Le 31 août 2024 à 08:39:06 :
Le 31 août 2024 à 08:37:12 :
Le 31 août 2024 à 08:35:39 :
L'erreur que font les gens c'est de croire que le diabète de type 2 c'est que le sucre mais la nourriture grasse fait exploser le diabète aussi. Surveillez le gras dans votre alimentationle sucre se transforme en gras + le gras trans provoque aussi la diabete
Mais la je te parle même pas du sucre mais du gras, par exemple les gens qui mettent toujours beaucoup de beurre et d'huile dans leur bouffe font exploser leur diabète et comprennent pas.
c'est faux le beurre et l'huile non cuit ne provoque pas de diabete khey
Le 31 août 2024 à 08:41:26 :
Le 31 août 2024 à 08:39:06 :
Le 31 août 2024 à 08:37:12 :
Le 31 août 2024 à 08:35:39 :
L'erreur que font les gens c'est de croire que le diabète de type 2 c'est que le sucre mais la nourriture grasse fait exploser le diabète aussi. Surveillez le gras dans votre alimentationle sucre se transforme en gras + le gras trans provoque aussi la diabete
Mais la je te parle même pas du sucre mais du gras, par exemple les gens qui mettent toujours beaucoup de beurre et d'huile dans leur bouffe font exploser leur diabète et comprennent pas.
Oui enfin il faut bouffer du gras au point d'être en surpoids, si tu gardes une masse normale, c'est bon
Y a le bon gras et le mauvais. Par exemple si tu manges un avocat ça va mais si tu bouffes une viande cuite dans trop d'huile ton taux, explose. Y a un autre truc c'est les quantités, souvent les diabétiques mangent trop et ça fatigue le pancréas (pour résumé mais c'est plus complexe).
En résumé : trop de sucre, trop de gras et trop de quantité favorisent le diabète.
Le 31 août 2024 à 08:23:38 :
Le 31 août 2024 à 08:18:42 :
Le 31 août 2024 à 08:16:08 zavvi a écrit :
Le 31 août 2024 à 08:11:09 :
Le 31 août 2024 à 08:09:37 zavvi a écrit :
> Le 31 août 2024 à 08:04:33 :
>Je sens que je vais finir diabétique, je mange principalement des glucides du à mon trouble de l'alimentation lié à mon autisme
La société actuelle est complètement à revoir de toute façon. L'être humain n'a jamais aussi été sédentaires qu'aujourd'hui et quant à l'alimentation du français moyen c'est ingurgiter entre 350 à 500 gr de glucides par jour et ça ose dire de manger sainement.
Ya de quoi devenir zinzin, ya du sucre en quantité astronomique littéralement de partout...
La traitrise c'est que l'on retrouve les glucides et le sucre sous toutes ses formes, parfois cachés dans les étiquetages. Glucose, fructose, dextrose, lactose, saccharose, sucrose... Faut privilégier les aliments à faible index glycémique.
Spoiler : Je peux rien manger du coup
Dis-toi que tu peux te gaver de volailles, viandes, poulet, poissons, crevettes, crustacés, œufs, framboises, les baies en général etc. C'est nul en glucides ou bien très faibles avec un index glycémique quasi nul. Le mieux quand tu manges des glucides, c'est de l'associer à des protéines et des lipides pour équilibrer tout ça, et manger beaucoup de fibres qui neutralise l'absorption rapide des glucides dans le sang qui sont la cause du diabète de type 2.
Manger trop de viande c’est mauvais et chère, et les fibres c’est un désastre pourtant j’essaye d’améliorer ça
J’adore la viande pourtant
Il a 90 ans et risque de vivre encore longtemps.
Tu fais gaffe à ton alimentation et tu fais la piquouze le matin et le soir sur le doigt.
C'est une habitude à prendre.
Le 31 août 2024 à 08:16:47 :
L’OP, essayé la diète carnivoreLe diabète peut être inversé si tu stop les carbohydrates et que tu apporte à ton corps tout les nutriments dont il a besoin ainsi que si tu le fait entrer en cétose (le corps tient son énergie des graisses et non plu de l’apport de carpohydrates).
Regarde ‘Anthony chaffe’ ou ‘dr ken berry’ sur youtube. (Faut parler anglais).
Des tonnes de personnes en ont guéris donc garde espoir, juste arrête de manger des sucres.
https://www.vidal.fr/maladies/metabolisme-diabete/acidocetose-diabetique.html Avec le risque d'acidocétose je ne jouerais pas trop à ça, et y a-t-il des études ayant prouvé l'efficacité de ce régime ?
Tu ne guéris pas du diabète, tu le stabilises juste.
Je réitère ma question: vu ton âge l'auteur, ce ne serait pas plutôt un type 1 ?Des antécédents familiaux ?
Le 31 août 2024 à 09:39:04 :
Je réitère ma question: vu ton âge l'auteur, ce ne serait pas plutôt un type 1 ?Des antécédents familiaux ?
C'est ce que je pensais au début, car le T1 c'est le diabète juvénile qui se déclare généralement avant 20 ans. Mais c'est bien le T2 car selon mon médecin, tous les résultats vont dans ce sens (symptômes, l'état du fois (j'ai le foie gras), sédentarité, léger surpoids, je fais une résistance à l'insuline...)
Là, je suis sous metformine 500 2x par jour et je dois réduire mes glucides et faire une nouvelle prise de sang début octobre.
Tu as mangé n'importe comment ? Dur. Après la baisse de la vue touche aussi les sains, dans la mesure où leur alimentation leur procure des gros pics de glycémie.
Après c'est vivable aujourd'hui non ? Y'a pas des appareils connectés qui surveillent et injectent l'insuline tout seul ?
Le 31 août 2024 à 09:39:04 :
Mon grand-père maternel à le diabète de gros.
Il a 90 ans et risque de vivre encore longtemps.
Tu fais gaffe à ton alimentation et tu fais la piquouze le matin et le soir sur le doigt.
C'est une habitude à prendre.
Merci clé
J'espère pouvoir vivre aussi longtemps que ton grand-père
[05:25:23] <BioLotusv2>
Le 31 août 2024 à 05:22:57 :
Le 31 août 2024 à 05:20:45 KDMoney_ a écrit :
Le diabète de type 2 c'est rien du tout khey. Une légère perte de poids + régime alimentaire sain et tout rentras dans l'ordre pour toi ! Si tu te reprends en main dès maintenant, t'auras même plus besoin de médocs pour ta glycémie. Un peu d'activité physique comme de la marche et c'est ok.Si tu fais ça, t'auras zéro complication
Les cas de complications dont tu parles c'est pour les prolos qui contrôlent pas leur diabète ou qui le sont sans savoir en continuant à bouffer de la merde pendant 2 voire 3 décennies.
Source de tes propos ?
Tu absorbais combien de g de sucre par jour l'op ? (environ)Aucune idée, je comptais pas ce que mangeais
Mais à titre d'idée, je consommais beaucoup de fast-foods, jus de fruits, sodas, red bull, monster, ice tea et pas mal de pâtes, riz, frites, céréales trésor (oui je sais c'est de la merde)...
Jus de fruits= merde. Red bull, Monster tu pouvais les SANS SUCRE. Toute boisson sucrée= poison. Pâtes tu peux tant que pas d'abus sur quantité et pas seule. Si seule (sauce tomate légère) oui ce n'est pas dingue. Frites osef pour le diabète c'est un autre PB. Céréales sucrée c'est vraiment de la merde.
Moi aussi je n'ai bouffé que de la merde enfant, on peut se sevrer rapidement. Aujourd'hui le sucre est devenu un répulsif. Je déteste ça. Je peux encore manger des pâtisseries, mais des jus de fruits ou boissons ou tout jus :
Le 31 août 2024 à 19:23:40 :
Tu as mangé n'importe comment ? Dur.
Oui, malheureusement.
Fast-foods assez fréquemment où je me pétais le bide, repas riche en glucides à base de pâtes blanches, riz blanc, frites, céréales Trésor (oui je sais, c'est le diabète à prix malin cette merde), sodas, coca, red bull, monsters et je mangeais très peu de légumes et jamais de fruits...
Après la baisse de la vue touche aussi les sains, dans la mesure où leur alimentation leur procure des gros pics de glycémie.
Tout le monde est touché par les pics de glycémie, même un non diabétique. Après c'est l'hyperglycémie chronique à un certain seuil qui bousille tes organes et ton corps à petit feu.
Après c'est vivable aujourd'hui non ? Y'a pas des appareils connectés qui surveillent et injectent l'insuline tout seul ?
Oui c'est large vivable
Et non, les pompes à insuline et tout le bordel c'est pour les T1 principalement. Le T2 le traitement c'est changement de régime alimentaire, activité physique et prendre ses médocs
Données du topic
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- BioLotusv2
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- 31 août 2024 à 05:08:32
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