Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?
Le 04 septembre 2023 à 12:54:01 :
Le 04 septembre 2023 à 12:31:29 :
Le 04 septembre 2023 à 12:25:33 :
Le 04 septembre 2023 à 11:32:29 :
Le 04 septembre 2023 à 11:28:24 :
> Le 04 septembre 2023 à 11:23:15 :
>Personne défie la France en bouffe, mettez vous bien ça dans le crâne, les Français restent à table pendant des heures, c'est pas pour bouffer de la merde. C'est les spécialistes, va falloir vous y faire.
Chaque page corrobore ce que j'explique
=
Il y a un nombre incroyable de Français qui viennent dire que "personne ne les défie" en cuisine, sans étayer leurs propos en aucune façon.
Parce qu'ils ont simplement la tête dans le guidon, ils ne veulent pas voir la dure réalité, donc ils se contentent d'affirmer "non mais on est les meilleurs ! non mais on est les meilleurs !", pendant que les autres, eux, ben n'accordent pas le même caractère sacro-saint à la nourriture française, et privilégient dans l'ensemble les mets d'autres gastronomies
Et voilà, pour avoir encore osé dire l'ignoble vérité je vais avoir le droit à une nouvelle vague déferlante de rage
Ça fait 10 pages qu'on te sort des arguments mais t'es aveuglé par ta rage.
Avec ton argument claqué, la bouffe américaine est la meilleure du monde avec des restos comme McDo, KFC, burger King, le monde entier va la bas.
Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby.
Mais aveuglé par quelle rage ?
Atterit khey, il n'y a qu'en France qu'on accorde ce statut sacro-saint à la cuisine française, les étrangers eux, y compris les connaisseurs et les gastronomes, la classent plutôt bien certes, mais jamais au premier rang, ni même souvent dans le top 5 (hé oui), préférant largement la gastronomie d'autres pays
Partout dans le monde on apprend les techniques de cuisine française
Partout dans le monde les restaurants français sont implantés et recherchésDonc y’a première phrase est faussse
Pour le reste ça fait 10 pages qu’il y a des dizaines d’arguments auxquels tu refuses / ne peux pas répondre
Tu parles de restauration. Personne va se faire une demi glace à la maison.
C'est une cuisine à l'image de la France : élitiste, inaccessible pour la masse et pompeuse
Si je l'ai déjà fait chez moi
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?
Premier inculte
Le 04 septembre 2023 à 12:27:15 :
"Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby."Mais voilà qu'est-ce que je disais, t'affirme ça sans rien, juste pour te faire plaisir et t'auto-persuader que c'est le cas, mon dieu le retour à la réalité va être dur
Arrêtez de croire que la cuisine française est "championne du monde", ce n'est pas le cas oh
Tout le monde te détruit sur le topic mais tu continue
La gueule des trolls ajd
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Les pâtes al nero di seppia
La carbonara, l'huile d'olive
La charcuterie, les desserts
Le 04 septembre 2023 à 12:56:29 Meruemu-57 a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Les pâtes al nero di seppia
La carbonara, l'huile d'olive
La charcuterie, les desserts
bordel tu touches l'aah ?
Le 04 septembre 2023 à 12:56:25 :
Le 04 septembre 2023 à 12:33:29 :
Ce qui fait surtout la richesse de la cuisine française c'est son terroir et ses spécialités régionalesPour beaucoup de pays ils ont 4/5 plats de référence pour le pays entier. Nous c'est une dizaine par région voir département
l'Italie et la chine rigolent
Chaque département a une tonne de spécialité, d'ailleurs les bonbons ont été inventés dans le Nord, et carambar y a toujours été
Le 04 septembre 2023 à 12:57:13 :
Le 04 septembre 2023 à 12:56:29 Meruemu-57 a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Les pâtes al nero di seppia
La carbonara, l'huile d'olive
La charcuterie, les dessertsbordel tu touches l'aah ?
Oui pour ma schizophrénie, mon diabète et mon psoriasis mais en tant que gastronome et passionné de cuisine, la gastronomie italienne est super intéressante, d'ailleurs si eux ont la tomate nous on a la pomme de terre qui est équivalente
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Vitello tonnato, giardiniera, involtini, insalata russa, carpione, frittata, fritto misto piemontese, zuppa del Canavese, Bagna Cauda, spezzatino al barolo...
Et là je te sors que des plats d'une region de tête
Le 04 septembre 2023 à 13:02:09 Jean-Covid6 a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Vitello tonnato, giardiniera, involtini, insalata russa, carpione, frittata, fritto misto piemontese, zuppa del Canavese, Bagna Cauda, spezzatino al barolo...
Et là je te sors que des plats d'une region de tête
Aucun plat connue en depit de ta recherche google laborieuse
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Le 04 septembre 2023 à 13:05:11 jeanlezard a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
aya ca begayes fort sans repondre
vite va faire une recherche google pour sortir des plats bidesque du trou du cul de l'italie
Cuisine italienne :
Carbonara : Plat avec de la crème fraiche créé par des soldats américains de la deuxième guerre mondiale.
Pizza : Invention de la mer méditerranée, du lahmacun à la pissaladière ils ont rien inventé.
Pâtes : Invention volée aux asiatiques.
Et on peut faire ça avec TOUT, ils ont rien inventé ces enfoirés, c'est les marocains de l'europe
Le 04 septembre 2023 à 12:46:15 :
Le 03 septembre 2023 à 14:37:14 :
Bon je vais FeedCe qui fait la richesse de la cuisine française c’est sa diversité.
Les recettes que tu as cité sont les grands classiques, mais il y a aussi les civets de lapin, les bakeoff, toutes les recettes du nord à base de lard patate crée et fromages qui se déclinent sous pleins de forme, les choux fermentés, les omelettes (mot repris dans le monde entier sauf en Espagne pour désigner cette recette)Des recettes régionales par milliers (cassoulet, quenelles, pâte croute, pissaladière qui a d’ailleurs inspiré la pizza, aligot)
Toutes les recettes du sud ouest les confits de canard les magrets le foie gras les mogettes, le hachis ParmentierOn peut même inclure la cuisine antillaise si on veut
La bouillabaisse et la brandade pour les recettes à base de poisson (on sait évidemment aussi faire des très bons poissons grillés comme tout le monde)On est introllable sur l’alcool le monde entier s’arrache les cognacs , les champagnes et les vins français. Avec la Belgique on est le seul pays à faire de la bière forte
Quasiment toutes les sauces de la grande cuisine mondiale ont été inventé par des cuistots françaisOn a des fromages excellent et très variés.
Roquefort et Bleu d’Auvergne qui sont typiquement français par exemple mais y’en a des centainesQuasiment toutes les techniques de cuisine gastronomique ont été inventé par des français
La pissaladière est une recette italienne (Ligurie) bordel (pissalandrea), c’est la pissalandrea de Gênes qui a inspiré la pizza napolitaine.
Quelles sauces et quelles techniques ? (Ça m’intéresse ce n’est pas condescendant)
Tu viens de m’apprendre que l’origine de la pissaladière est controversée merci khey j’ai Toyota entend et lu que était originaire de Nice mis apparemment ça dépend des sources
Renseigne toi sur les sauces crées par l chef Escoffier, ça représente 80% des sauces utilisées mondialement dans la grande cuisine.
Idem pour les techniques de cuisine le plus raide serait de dire ce qui n’a pas été inventé par les français
Y’a des ouvrages de centaines de pages entièrement dédiés à ça des formations de plusieurs années tu te doutes que je ne peux pas résumer ça en un post
Mais en gros 75% e la cuisine moderne on la doit à la France (en terme de sauces et de techniques)
Le 04 septembre 2023 à 13:04:15 :
Le 04 septembre 2023 à 13:02:09 Jean-Covid6 a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Vitello tonnato, giardiniera, involtini, insalata russa, carpione, frittata, fritto misto piemontese, zuppa del Canavese, Bagna Cauda, spezzatino al barolo...
Et là je te sors que des plats d'une region de tête
Aucun plat connue en depit de ta recherche google laborieuse
C'est des plats connus en Italie. Évidemment si ta connaissance de la cuisine italienne c'est le resto pété de ton village où un Italien de 4e génération fait uniquement des pâtes trop cuites et du tiramisu je ne peux rien pour toi
Le 04 septembre 2023 à 13:06:15 :
Le 04 septembre 2023 à 13:05:11 jeanlezard a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
aya ca begayes fort sans repondre
vite va faire une recherche google pour sortir des plats bidesque du trou du cul de l'italie
Osso Buco qui est très connu
Lasagne et Foccacia même ça reste à base de pâtes de blé c'est un peu différent
Minestrone
Risotto
Tiramisu un des desserts les plus populaires du monde.
ils ont inventé des sauces très populaires genre la bolognaise et le pesto
La cuisine italienne est également master race et très appréciée dans le monde entier, facilement top 5 mondial pour moi
Le 04 septembre 2023 à 13:02:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:55:09 :
Le 04 septembre 2023 à 12:53:15 Capvtmvndi a écrit :
Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?va y cite moi des plats italien sans tomate pizza/pates
Vitello tonnato, giardiniera, involtini, insalata russa, carpione, frittata, fritto misto piemontese, zuppa del Canavese, Bagna Cauda, spezzatino al barolo...
Et là je te sors que des plats d'une region de tête
Bien envoyé
Données du topic
- Auteur
- Cartepain
- Date de création
- 3 septembre 2023 à 14:04:59
- Nb. messages archivés
- 235
- Nb. messages JVC
- 232