Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?
Le 03 septembre 2023 à 14:37:12 :
Le 03 septembre 2023 à 14:34:12 :
Le 03 septembre 2023 à 14:32:40 :
Le 03 septembre 2023 à 14:31:09 :
Le 03 septembre 2023 à 14:30:33 :
merdepseudo arrête de spambah qu'on réponde à ma question
Mais khey ça te prend 2 clics pour te renseigner sur ce qu'est la gastronomie
Tu peux même lire un livre sur le sujet pour te documenter, tu auras toujours une réponse plus complète et pertinente que celles des rageux qui postent sur ce topic
oh putain le genre de mec comme toi sur les forums
ça sert à quoi un forum, si dès qu'on pose une question/lance une discussion on te répond :" mais regarde sur le net"Ceci
C'était déjà malaisant en 2005 le "Google est ton ami"
Les forums où dès que tu créais un sujet, les 3/4 des posts étaient sur "utilise la fonction recherche la prochaine fois" au lieu de te répondre
Quand souvent la réponse n'était même pas disponible.Et quand tu remontais un vieux sujet on se plaignait que tu le "détères"
Sans oublier les "raconte pas ta vie" sur les blabla
Ces anti humains comme l'op qui refusent l'échange, ces anomalies de la nature
Ben écoute plutôt que de dire des conneries entraine toi? si pour toi ça se résume à tout jeter dans une marmite mon pauvre..
Le 03 septembre 2023 à 14:25:52 :
j'ai une question
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ?
La "gastronomie" n'est pas seulement la capacité à innover, mais elle englobe également la tradition, la culture et l'art de la cuisine. Elle peut certainement impliquer des innovations culinaires, mais elle repose souvent sur la préservation et la célébration des recettes et des techniques traditionnelles. En fin de compte, la gastronomie est un mélange d'innovation et de respect des héritages culinaires.
Bien sûr, je peux développer davantage. La gastronomie est un domaine très vaste qui englobe la préparation des aliments, la présentation, la culture, l'histoire et l'expérience globale de la nourriture. La capacité à innover dans la gastronomie est importante car elle permet aux chefs et aux cuisiniers de créer de nouvelles saveurs, de repousser les limites de la créativité culinaire et de répondre aux évolutions des préférences et des tendances alimentaires.
Cependant, l'innovation en gastronomie ne signifie pas nécessairement abandonner les traditions. Au contraire, de nombreux chefs renommés intègrent des éléments traditionnels dans leurs créations, en les revisitant ou en les modernisant. La gastronomie peut être un équilibre délicat entre l'innovation et le respect des racines culinaires.
Voilà mon khey tu me faisais de la peine
Ceux qui veulent découvrir toute la richesse de la cuisine française, je vous recommande la chaîne C'est meilleur quand c'est bon. https://youtube.com/c/Cestmeilleurquandcestbon
Cuisine française diverse
(grand resto)
https://youtu.be/Cz_3kh6rgzI
(resto intermédiaire)
https://youtu.be/f758vvR594s
https://youtu.be/qlWEFZB4-CE
https://youtu.be/Ak3zhcClrSo
https://youtu.be/oYy469pR4M8
https://youtu.be/CpqTwFHJ-Rg
https://youtu.be/aynVXsDfXng?si=qgAVIyKnA27bH8C-
(petit resto)
https://youtu.be/9qJAqhHHSI4
https://youtu.be/JurWtzGG3s8
https://youtu.be/xeFeb0mmBnc
https://youtu.be/lbZU9BaC0WE
https://youtu.be/htDlx2oYksk
Bistronomie
(bouillon)
https://youtu.be/8kHpR_ccWnk
https://youtu.be/owTZPKYKJfM
(avec apéro)
https://youtu.be/YjSzgWkaJR8
https://youtu.be/qWSxongpBW8
https://youtu.be/SRSKF9qYkbw
https://youtu.be/KG-_0MA4mwo
https://youtu.be/VDSbR2UwrYs
Commerces/traiteurs
https://youtu.be/G5Y2PCZTXEw
https://youtu.be/rWsVFsCKMYU
https://youtu.be/f8CZZC1N6Wg
https://youtu.be/KR1-lAfuGJo
https://youtu.be/vu4-MgzdgIw
https://youtu.be/KR1-lAfuGJo
Cuisine française par des grands chefs
(traditionnelle)
https://youtu.be/7fmd-6alvmM
https://youtu.be/yse1OluAqoY
https://youtu.be/z0NFMZZEGyk
https://youtu.be/8xWo2VbZNYg
(revisitée)
https://youtu.be/VoJSjV6uwp0
https://youtu.be/JwINR45-Nnk
https://youtu.be/lgpH4k9-NPc
Cuisine française par des bouchers
https://youtu.be/ovb4X8bvuKY
https://youtu.be/yY1qNPYYc4k
https://youtu.be/b2M2Q-lX51Y
Cuisine chti
https://youtu.be/9tg1qRrrg7c?si=TeFWZRkpoN9_WBMo
Cuisine normande
(terre)
https://youtu.be/6oB6crkWlT8
https://youtu.be/wVXm3jLGRUo
https://youtu.be/tTT_DEM2Ut4
(mer)
https://youtu.be/yel3OLHYVk0
(divers)
https://youtu.be/iCcdl5FN6-s
Cuisine champenoise
https://youtu.be/ldNT8Nki9c4?si=BBU4bFeaT9CgleSj
Cuisine alsacienne
https://youtu.be/I3Ts_NIFv70
https://youtu.be/MNoAAiwbHwU
https://youtu.be/ANN7-OftSvQ
https://youtu.be/zNY4R9heZAc
Cuisine bretonne
(crêpes)
https://youtu.be/QhIkh1HB5IM
https://youtu.be/xBnVAIqPzxk
(mer)
https://youtu.be/BXVZ0z6_Bvk
https://youtu.be/OgoOjSpcwcM
https://youtu.be/3aVuXp1uEM0
(divers)
https://youtu.be/DS7EeugOIgQ
https://youtu.be/wbL6SPKwkM4
https://youtu.be/j_RNalzKV48
Cuisine orléanaise
https://youtu.be/OgqQ5SKt3fA
Cuisine poitevine
https://youtu.be/ReH8VrFUnX4
Cuisine bourguignonne
https://youtu.be/zafK5w7QJ7Q
https://youtu.be/Bv7VzfJ7oKg
https://youtu.be/4LytqL1SMNg
https://youtu.be/eqOkW6B4Wk4
Cuisine franc-comtoise
https://youtu.be/0ARe1Hbbo8M
Cuisine lyonnaise
https://youtu.be/6KUmXOvC3Dw
https://youtu.be/Jdb4WhCngs8
https://youtu.be/dSj230a0ous
Cuisine savoisienne
https://youtu.be/nDJN4_tvSu0
Cuisine dauphinoise
https://youtu.be/KBK4CgUZMK8
https://youtu.be/R2ydgg40mqE
https://youtu.be/IWMvXl1wqzQ
https://youtu.be/W_FASdNhXcw
https://youtu.be/qkuCAVi8TBY
https://youtu.be/Qy3sfZJa2_Y
https://youtu.be/2wcGz9oNS_M
Cuisine ardéchoise/cévenole
https://youtu.be/bRrcMgFPWCI
https://youtu.be/vRobPcvqXFc
Cuisine auvergnate
(dans la région)
https://youtu.be/7HDJlh_NPdA
https://youtu.be/M--5MQ9FSuE
https://youtu.be/FDbxVoPzjl0
https://youtu.be/aPwb40cL0fc
https://youtu.be/B7EdddFyOdk
(à Paris)
https://youtu.be/Kt5qQjhnQPk
https://youtu.be/lyK5hmoSMF8
Cuisine limousine
https://youtu.be/HIo0gQpFnfo
Cuisine occitane
(Sud-Ouest)
https://youtu.be/NM90iprwUrY
https://youtu.be/aA-et-6YTdU
https://youtu.be/5k9rCyYT0fg
https://youtu.be/QiElvsznEfc
https://youtu.be/THHQxhI1TH8
(Pyrénées)
https://youtu.be/Jm9_u_3hCjQ
(Languedoc)
https://youtu.be/VcShnNM5ecg
https://youtu.be/DhyKUEnoUm4
https://youtu.be/lS7oqLyEZ98
https://youtu.be/5QvpZ-yZvxg
https://youtu.be/DhnItEbo2uQ
https://youtu.be/oP4oyOo4pIg
Cuisine provençale
https://youtu.be/I8GNF7YBnVs
https://youtu.be/BcpZDIGfCEY
https://youtu.be/gNsWZVQtJZ4
https://youtu.be/gzgLUmLrz38
https://youtu.be/flpnpKFZfSA
https://youtu.be/z4CJ44L2UGs
Cuisine niçoise
https://youtu.be/MWS_dHnwGnM
https://youtu.be/nz28Hrwg45w
https://youtu.be/WVq7xkjL8Fs
https://youtu.be/_LXi70NvuhY
Cuisine corse
https://youtu.be/Et7-P6kLCUU
Le 03 septembre 2023 à 14:41:20 :
L'op qui nous avoue simplement n'avoir aucune notion de cuisine
Ben écoute plutôt que de dire des conneries entraine toi? si pour toi ça se résume à tout jeter dans une marmite mon pauvre..
Pas une marmite
Le 03 septembre 2023 à 14:51:35 :
Ceux qui veulent découvrir toute la richesse de la cuisine française, je vous recommande la chaîne C'est meilleur quand c'est bon. https://youtube.com/c/CestmeilleurquandcestbonCuisine française diverse
(grand resto)
https://youtu.be/Cz_3kh6rgzI
(resto intermédiaire)
https://youtu.be/f758vvR594s
https://youtu.be/qlWEFZB4-CE
https://youtu.be/Ak3zhcClrSo
https://youtu.be/oYy469pR4M8
https://youtu.be/CpqTwFHJ-Rg
https://youtu.be/aynVXsDfXng?si=qgAVIyKnA27bH8C-
(petit resto)
https://youtu.be/9qJAqhHHSI4
https://youtu.be/JurWtzGG3s8
https://youtu.be/xeFeb0mmBnc
https://youtu.be/lbZU9BaC0WE
https://youtu.be/htDlx2oYkskBistronomie
(bouillon)
https://youtu.be/8kHpR_ccWnk
https://youtu.be/owTZPKYKJfM
(avec apéro)
https://youtu.be/YjSzgWkaJR8
https://youtu.be/qWSxongpBW8
https://youtu.be/SRSKF9qYkbw
https://youtu.be/KG-_0MA4mwo
https://youtu.be/VDSbR2UwrYsCommerces/traiteurs
https://youtu.be/G5Y2PCZTXEw
https://youtu.be/rWsVFsCKMYU
https://youtu.be/f8CZZC1N6Wg
https://youtu.be/KR1-lAfuGJo
https://youtu.be/vu4-MgzdgIw
https://youtu.be/KR1-lAfuGJoCuisine française par des grands chefs
(traditionnelle)
https://youtu.be/7fmd-6alvmM
https://youtu.be/yse1OluAqoY
https://youtu.be/z0NFMZZEGyk
https://youtu.be/8xWo2VbZNYg
(revisitée)
https://youtu.be/VoJSjV6uwp0
https://youtu.be/JwINR45-Nnk
https://youtu.be/lgpH4k9-NPcCuisine française par des bouchers
https://youtu.be/ovb4X8bvuKY
https://youtu.be/yY1qNPYYc4k
https://youtu.be/b2M2Q-lX51YCuisine chti
https://youtu.be/9tg1qRrrg7c?si=TeFWZRkpoN9_WBMoCuisine normande
(terre)
https://youtu.be/6oB6crkWlT8
https://youtu.be/wVXm3jLGRUo
https://youtu.be/tTT_DEM2Ut4
(mer)
https://youtu.be/yel3OLHYVk0
(divers)
https://youtu.be/iCcdl5FN6-sCuisine champenoise
https://youtu.be/ldNT8Nki9c4?si=BBU4bFeaT9CgleSjCuisine alsacienne
https://youtu.be/I3Ts_NIFv70
https://youtu.be/MNoAAiwbHwU
https://youtu.be/ANN7-OftSvQ
https://youtu.be/zNY4R9heZAcCuisine bretonne
(crêpes)
https://youtu.be/QhIkh1HB5IM
https://youtu.be/xBnVAIqPzxk
(mer)
https://youtu.be/BXVZ0z6_Bvk
https://youtu.be/OgoOjSpcwcM
https://youtu.be/3aVuXp1uEM0
(divers)
https://youtu.be/DS7EeugOIgQ
https://youtu.be/wbL6SPKwkM4
https://youtu.be/j_RNalzKV48Cuisine orléanaise
https://youtu.be/OgqQ5SKt3fACuisine poitevine
https://youtu.be/ReH8VrFUnX4Cuisine bourguignonne
https://youtu.be/zafK5w7QJ7Q
https://youtu.be/Bv7VzfJ7oKg
https://youtu.be/4LytqL1SMNg
https://youtu.be/eqOkW6B4Wk4Cuisine franc-comtoise
https://youtu.be/0ARe1Hbbo8MCuisine lyonnaise
https://youtu.be/6KUmXOvC3Dw
https://youtu.be/Jdb4WhCngs8
https://youtu.be/dSj230a0ousCuisine savoisienne
https://youtu.be/nDJN4_tvSu0Cuisine dauphinoise
https://youtu.be/KBK4CgUZMK8
https://youtu.be/R2ydgg40mqE
https://youtu.be/IWMvXl1wqzQ
https://youtu.be/W_FASdNhXcw
https://youtu.be/qkuCAVi8TBY
https://youtu.be/Qy3sfZJa2_Y
https://youtu.be/2wcGz9oNS_MCuisine ardéchoise/cévenole
https://youtu.be/bRrcMgFPWCI
https://youtu.be/vRobPcvqXFcCuisine auvergnate
(dans la région)
https://youtu.be/7HDJlh_NPdA
https://youtu.be/M--5MQ9FSuE
https://youtu.be/FDbxVoPzjl0
https://youtu.be/aPwb40cL0fc
https://youtu.be/B7EdddFyOdk
(à Paris)
https://youtu.be/Kt5qQjhnQPk
https://youtu.be/lyK5hmoSMF8Cuisine limousine
https://youtu.be/HIo0gQpFnfoCuisine occitane
(Sud-Ouest)
https://youtu.be/NM90iprwUrY
https://youtu.be/aA-et-6YTdU
https://youtu.be/5k9rCyYT0fg
https://youtu.be/QiElvsznEfc
https://youtu.be/THHQxhI1TH8
(Pyrénées)
https://youtu.be/Jm9_u_3hCjQ
(Languedoc)
https://youtu.be/VcShnNM5ecg
https://youtu.be/DhyKUEnoUm4
https://youtu.be/lS7oqLyEZ98
https://youtu.be/5QvpZ-yZvxg
https://youtu.be/DhnItEbo2uQ
https://youtu.be/oP4oyOo4pIgCuisine provençale
https://youtu.be/I8GNF7YBnVs
https://youtu.be/BcpZDIGfCEY
https://youtu.be/gNsWZVQtJZ4
https://youtu.be/gzgLUmLrz38
https://youtu.be/flpnpKFZfSA
https://youtu.be/z4CJ44L2UGsCuisine niçoise
https://youtu.be/MWS_dHnwGnM
https://youtu.be/nz28Hrwg45w
https://youtu.be/WVq7xkjL8Fs
https://youtu.be/_LXi70NvuhYCuisine corse
https://youtu.be/Et7-P6kLCUU
je me mets ça de côté
Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :
Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ansAucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers !
En fait si on suit ton raisonnement aucun y’a de ne fait de la grande cuisine
Puisque la France est au dessus de tous les pays du monde en terme de diversité de la cuisine, de techniques de cuisine (enseignées dans le monde entier dans toutes les écoles de cuisine), de temps passe à table et de tradition culinaire
Du coup cites tes critères ça ira plus vite puisque tous les critères objectifs on est top 1 mondial
Elle est adorée dans le monde entier notamment les endroits les plus chers du monde
Mais l'op dans sa chambre qui pue la pisse et le foutre vient de DIBOUNK la cuisine française
Contentez vous de blacklist ce déchet
Le 03 septembre 2023 à 14:32:40 :
Le 03 septembre 2023 à 14:31:09 :
Le 03 septembre 2023 à 14:30:33 :
merdepseudo arrête de spambah qu'on réponde à ma question
Mais khey ça te prend 2 clics pour te renseigner sur ce qu'est la gastronomie
Tu peux même lire un livre sur le sujet pour te documenter, tu auras toujours une réponse plus complète et pertinente que celles des rageux qui postent sur ce topic
Ça prend 2 clics et tu dis toi même full merde
Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :
Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.Grande cuisine
Sauf que eux :
1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.
2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.
C'est vrai qu'en France on cuisine que des ragoût dans des cocottes...
Par contre les plat que tu presente ce n'est pas juste "balancé" les légumes et la viande tu a jamais cuisiné ces pas possibles sinon on peut faire se raccourci pour tous les plat
Le 03 septembre 2023 à 20:49:02 :
Osef de qui a la plus grosse
Par contre les plat que tu presente ce n'est pas juste "balancé" les légumes et la viande tu a jamais cuisiné ces pas possibles sinon on peut faire se raccourci pour tous les plat
Pour la 10ème fois, pour préparer une pizza on se contente de jeter pâte, tomates et fromage dans une cocotte ?
Il n'y a qu'en en France que les Français croient que leur cuisine est réputée
Le reste du monde s'en moque complément, allo réveillez-vous
Les Français sont persuadés que le reste du monde a une lorgnette tournée vers leur pays, prêt à commenter le dernier met à la mode en France, se languissant de ne pas avoir assez de restaurants français dans leurs propres pays, pour lesquels ils seraient prêts à faire la queue durant des heures
Les Français qui pensent que les étrangers ont une vénération sacro-sainte pour leur cuisine, alors qu'une fois encore ils s'en tapent, privilégiant la cuisine italienne, coréenne, libanaise, grecque, indienne, etc
Le 03 septembre 2023 à 19:27:44 :
Vous n'êtes pas non plus obligés de citer les gros pavés hein
Parce qu’ils te mettent en PLS c’est tout
Le 03 septembre 2023 à 21:19:25 :
Le 03 septembre 2023 à 20:49:02 :
Osef de qui a la plus grosse
Par contre les plat que tu presente ce n'est pas juste "balancé" les légumes et la viande tu a jamais cuisiné ces pas possibles sinon on peut faire se raccourci pour tous les platPour la 10ème fois, pour préparer une pizza on se contente de jeter pâte, tomates et fromage dans une cocotte ?
Tu le balances dans un four à pizza waaah bravo c’est tellement plus sophistiqué
PS : la pizza a été inspiré de la pissaladière, plat traditionnel français. Chez nous c’est une random spécialité régionale, chez eux ça devient le plat national.
Tires en tes conclusions
Le 04 septembre 2023 à 03:11:02 :
Le 03 septembre 2023 à 19:27:44 :
Vous n'êtes pas non plus obligés de citer les gros pavés heinParce qu’ils te mettent en PLS c’est tout
Non parce que ça devient illisible.
Données du topic
- Auteur
- Cartepain
- Date de création
- 3 septembre 2023 à 14:04:59
- Nb. messages archivés
- 235
- Nb. messages JVC
- 232