Topic de Cartepain :

Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?

Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :

Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Sauf que eux :

1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.

2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.

Tu as une vision très bizarre de la cuisine française, Ravioli

" De la viande et des légumes mis ensemble. " 95% de toutes les gastronomies c'est ça quoi, t'es chelou :rire:
J'ai passé 3 semaines en Italie et au moins y'a pas de mcdo et fast food à tous les coins de rues
En tout cas dans le mezzogiorno
Les gens sont pas des gros lards

Le 04 septembre 2023 à 11:32:29 :

Le 04 septembre 2023 à 11:28:24 :

Le 04 septembre 2023 à 11:23:15 :
Personne défie la France en bouffe, mettez vous bien ça dans le crâne, les Français restent à table pendant des heures, c'est pas pour bouffer de la merde. C'est les spécialistes, va falloir vous y faire.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Chaque page corrobore ce que j'explique :(

=

Il y a un nombre incroyable de Français qui viennent dire que "personne ne les défie" en cuisine, sans étayer leurs propos en aucune façon.

Parce qu'ils ont simplement la tête dans le guidon, ils ne veulent pas voir la dure réalité, donc ils se contentent d'affirmer "non mais on est les meilleurs ! non mais on est les meilleurs !", pendant que les autres, eux, ben n'accordent pas le même caractère sacro-saint à la nourriture française, et privilégient dans l'ensemble les mets d'autres gastronomies :(

Et voilà, pour avoir encore osé dire l'ignoble vérité je vais avoir le droit à une nouvelle vague déferlante de rage :(

Ça fait 10 pages qu'on te sort des arguments mais t'es aveuglé par ta rage.
Avec ton argument claqué, la bouffe américaine est la meilleure du monde avec des restos comme McDo, KFC, burger King, le monde entier va la bas.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby.

Après tu peux nier, mais tu passes pour un con. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Mais aveuglé par quelle rage ?

Atterit khey, il n'y a qu'en France qu'on accorde ce statut sacro-saint à la cuisine française, les étrangers eux, y compris les connaisseurs et les gastronomes, la classent plutôt bien certes, mais jamais au premier rang, ni même souvent dans le top 5 (hé oui), préférant largement la gastronomie d'autres pays :(

"Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby."

Mais voilà qu'est-ce que je disais, t'affirme ça sans rien, juste pour te faire plaisir et t'auto-persuader que c'est le cas, mon dieu le retour à la réalité va être dur :rire:

Arrêtez de croire que la cuisine française est "championne du monde", ce n'est pas le cas oh :rire:

Toutes les cuisines du monde suivent les enseignements d'Escoffier, les bases qu'elle a posées permettant une innovation constante en gastronomie, c'est la cuisine la plus influente au monde https://image.noelshack.com/fichiers/2021/21/4/1622152548-1-wzk0zwbo.png
Les cuisiniers, boulangers, pâtissiers francais qui s'expatrient c'est un mythe ?

Le 04 septembre 2023 à 12:25:33 :

Le 04 septembre 2023 à 11:32:29 :

Le 04 septembre 2023 à 11:28:24 :

Le 04 septembre 2023 à 11:23:15 :
Personne défie la France en bouffe, mettez vous bien ça dans le crâne, les Français restent à table pendant des heures, c'est pas pour bouffer de la merde. C'est les spécialistes, va falloir vous y faire.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Chaque page corrobore ce que j'explique :(

=

Il y a un nombre incroyable de Français qui viennent dire que "personne ne les défie" en cuisine, sans étayer leurs propos en aucune façon.

Parce qu'ils ont simplement la tête dans le guidon, ils ne veulent pas voir la dure réalité, donc ils se contentent d'affirmer "non mais on est les meilleurs ! non mais on est les meilleurs !", pendant que les autres, eux, ben n'accordent pas le même caractère sacro-saint à la nourriture française, et privilégient dans l'ensemble les mets d'autres gastronomies :(

Et voilà, pour avoir encore osé dire l'ignoble vérité je vais avoir le droit à une nouvelle vague déferlante de rage :(

Ça fait 10 pages qu'on te sort des arguments mais t'es aveuglé par ta rage.
Avec ton argument claqué, la bouffe américaine est la meilleure du monde avec des restos comme McDo, KFC, burger King, le monde entier va la bas.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby.

Après tu peux nier, mais tu passes pour un con. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Mais aveuglé par quelle rage ?

Atterit khey, il n'y a qu'en France qu'on accorde ce statut sacro-saint à la cuisine française, les étrangers eux, y compris les connaisseurs et les gastronomes, la classent plutôt bien certes, mais jamais au premier rang, ni même souvent dans le top 5 (hé oui), préférant largement la gastronomie d'autres pays :(

Partout dans le monde on apprend les techniques de cuisine française
Partout dans le monde les restaurants français sont implantés et recherchés

Donc y’a première phrase est faussse

Pour le reste ça fait 10 pages qu’il y a des dizaines d’arguments auxquels tu refuses / ne peux pas répondre

Tout ces plats sont des tueries

Ce qui fait surtout la richesse de la cuisine française c'est son terroir et ses spécialités régionales https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Pour beaucoup de pays ils ont 4/5 plats de référence pour le pays entier. Nous c'est une dizaine par région voir département https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 04 septembre 2023 à 12:32:12 :
Tout ces plats sont des tueries

C'est quand la dernière fois que tu as mangé du coq au vin ? :(

Le 03 septembre 2023 à 14:37:14 :
Bon je vais Feed

Ce qui fait la richesse de la cuisine française c’est sa diversité.
Les recettes que tu as cité sont les grands classiques, mais il y a aussi les civets de lapin, les bakeoff, toutes les recettes du nord à base de lard patate crée et fromages qui se déclinent sous pleins de forme, les choux fermentés, les omelettes (mot repris dans le monde entier sauf en Espagne pour désigner cette recette)

Des recettes régionales par milliers (cassoulet, quenelles, pâte croute, pissaladière qui a d’ailleurs inspiré la pizza, aligot)
Toutes les recettes du sud ouest les confits de canard les magrets le foie gras les mogettes, le hachis Parmentier

On peut même inclure la cuisine antillaise si on veut
La bouillabaisse et la brandade pour les recettes à base de poisson (on sait évidemment aussi faire des très bons poissons grillés comme tout le monde)

On est introllable sur l’alcool le monde entier s’arrache les cognacs , les champagnes et les vins français. Avec la Belgique on est le seul pays à faire de la bière forte
Quasiment toutes les sauces de la grande cuisine mondiale ont été inventé par des cuistots français

On a des fromages excellent et très variés.
Roquefort et Bleu d’Auvergne qui sont typiquement français par exemple mais y’en a des centaines

Quasiment toutes les techniques de cuisine gastronomique ont été inventé par des français

La pissaladière est une recette italienne (Ligurie) bordel (pissalandrea), c’est la pissalandrea de Gênes qui a inspiré la pizza napolitaine.

Quelles sauces et quelles techniques ? (Ça m’intéresse ce n’est pas condescendant)

La vraie cuisine française : coquillettes, steak haché et petits pois :bave:

L’op t’es de mauvaise foi résumer ces plats à un assemblage hasardeux c’est être hypocrite

Les rageux du topic arrêtez de pisser votre haine sur l’Italie, notre cuisine ce n’est pas que les pâtes et la pizza bande d’incultes.
Les pâtes ce sont principalement des entrées en plus

Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?

Le 04 septembre 2023 à 12:49:17 :
L’op t’es de mauvaise foi résumer ces plats à un assemblage hasardeux c’est être hypocrite

Les rageux du topic arrêtez de pisser votre haine sur l’Italie, notre cuisine ce n’est pas que les pâtes et la pizza bande d’incultes.
Les pâtes ce sont principalement des entrées en plus

En terme de cuisine de tradition culinaires je place la France première l'Italie deuxième et le Japon troisième. Le reste j'osef un peu :hap:

Mais ce qui fait vraiment la force de la cuisine française c'est qu'on profite sur notree territoire de 4 climats différents :oui:

Confondre volontairement la cuisine traditionnelle et gastronomique, ça c'est de la malhonnêteté intellectuelle

Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?

L'encre de seiches

Le 04 septembre 2023 à 12:50:29 :
Aya on va parler de l'arnaque de la cuisine italienne, si on enleve la tomate il y a quoi dans leur cuisine ?

la cuizine italiaine c que des pate et pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2019/22/4/1559206820-atade.png

Le 04 septembre 2023 à 12:31:29 :

Le 04 septembre 2023 à 12:25:33 :

Le 04 septembre 2023 à 11:32:29 :

Le 04 septembre 2023 à 11:28:24 :

Le 04 septembre 2023 à 11:23:15 :
Personne défie la France en bouffe, mettez vous bien ça dans le crâne, les Français restent à table pendant des heures, c'est pas pour bouffer de la merde. C'est les spécialistes, va falloir vous y faire.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Chaque page corrobore ce que j'explique :(

=

Il y a un nombre incroyable de Français qui viennent dire que "personne ne les défie" en cuisine, sans étayer leurs propos en aucune façon.

Parce qu'ils ont simplement la tête dans le guidon, ils ne veulent pas voir la dure réalité, donc ils se contentent d'affirmer "non mais on est les meilleurs ! non mais on est les meilleurs !", pendant que les autres, eux, ben n'accordent pas le même caractère sacro-saint à la nourriture française, et privilégient dans l'ensemble les mets d'autres gastronomies :(

Et voilà, pour avoir encore osé dire l'ignoble vérité je vais avoir le droit à une nouvelle vague déferlante de rage :(

Ça fait 10 pages qu'on te sort des arguments mais t'es aveuglé par ta rage.
Avec ton argument claqué, la bouffe américaine est la meilleure du monde avec des restos comme McDo, KFC, burger King, le monde entier va la bas.
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby.

Après tu peux nier, mais tu passes pour un con. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/01/2/1641302667-praudubitatif1.png

Mais aveuglé par quelle rage ?

Atterit khey, il n'y a qu'en France qu'on accorde ce statut sacro-saint à la cuisine française, les étrangers eux, y compris les connaisseurs et les gastronomes, la classent plutôt bien certes, mais jamais au premier rang, ni même souvent dans le top 5 (hé oui), préférant largement la gastronomie d'autres pays :(

Partout dans le monde on apprend les techniques de cuisine française
Partout dans le monde les restaurants français sont implantés et recherchés

Donc y’a première phrase est faussse

Pour le reste ça fait 10 pages qu’il y a des dizaines d’arguments auxquels tu refuses / ne peux pas répondre

Tu parles de restauration. Personne va se faire une demi glace à la maison.
C'est une cuisine à l'image de la France : élitiste, inaccessible pour la masse et pompeuse

Données du topic

Auteur
Cartepain
Date de création
3 septembre 2023 à 14:04:59
Nb. messages archivés
235
Nb. messages JVC
232
En ligne sur JvArchive 326