Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?
AHI
Le 03 septembre 2023 à 14:13:17 :
Ce que tu montres l'auteur c'est la cuisine française du quotidien, c'est pas de la grande cuisine
Pourtant c'est bien de ça dont il s'agit, des plats du terroir et cuisinés de manière molle.
Le 03 septembre 2023 à 14:14:09 :
Le 03 septembre 2023 à 14:12:29 :
Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :
Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.Grande cuisine
Sauf que eux :
1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.
2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.
Ah par contre non les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple
Qu'il y ait des pizzas haut de gamme préparées avec des aliments frais et de très bonne qualité oui pas de problème, mais qu'on te fasse croire comme en France que ces plats sont le summum de la gastronomie, non, ça n'existe pas.
Tu sors vraiment pas de chez toi khey c'est pas possible
Les plats que tu cites ne sont pas considéré comme le summum de l'art culinaire français mais comme ce qui la représente. Des plats typique. Tu as la même chose avec la totalité des pays du globes, fais un effort bon sang
Le 03 septembre 2023 à 14:13:41 :
Le 03 septembre 2023 à 14:12:29 :
Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :
Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.Grande cuisine
Sauf que eux :
1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.
2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.
Ah par contre non les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple
Ca prouve un certain égocentrsme mêlé à une certaine associabilité
Pour balancer un propos pareil, faut jamais sortir de chez soi, tellement les conflits sur les plats italiens sont récurrents
Je ne parle pas de conflits sur la manière de préparer les plats, vous déviez volontairement sur un autre sujet comme vous ne trouvez rien à répondre
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans
Et ? On n'y peut rien si les gueux n'ont pas accès à ces plats succulents.
Le 03 septembre 2023 à 14:15:00 :
confondre spécialité française et gastronomie française
AHI
De un je ne confonds pas, et de deux mais quel est le rapport ?
Le 03 septembre 2023 à 14:04:59 :
Pourtant regardez, prenons des plats français typiques :Le pot au feu :
= De la viande et des légumes mis ensemble.Le coq au vin :
= De la viande et des légumes mis ensemble.La blanquette de veau :
= De la viande et des légumes mis ensemble.Le boeuf-carottes :
= De la viande et des légumes mis ensemble.Alors ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, c'est sans doute très bon, mais voilà quoi ça reste extrêmement basique, il y a 3 légumes qui se battent en duel dans le potage, c'est liquide, mou, pas consistant, pas du tout appétissant
On jette le tout sans élaboration dans une cocotte et on laisse fondre à feu doux pendant 40 minutes, voilà la "cuisine française".
En plus vous en connaissez beaucoup des Français qui se préparent chaque semaine du pot au feu ou du coq au vin ?
Non, ils mangent des recettes étrangères, parce qu'elles ne se contentent pas d'être simples et rapides à faire (ce qui n'est absolument pas un défaut quoiqu'en diront les précieux sophistiqués) mais parce qu'elles sont bonnes.On a beau se moquer des Italiens qui ont "le même plat avec 15 noms différents" ben nous c'est exactement pareil, sauf qu'au moins en Italie on mange bien
On voit le mec qui sait pas cuisiner
une blanquette c'est pas 40 min c'est 1h45/2h
Un bœuf carotte c'est au moins 2h, voire 4h
une blanquette ta sauce est pas censée être liquide elle est censée être liée au jaune d'oeuf et épaissie à la crème
puis bien sûr comme en plus d'être inculte tu es de mauvaise foi, tu sélectionnes spécifiquement des plats qui servent ton propos.
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans
Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
Le 03 septembre 2023 à 14:11:12 :
Tes exemples c'est de la cuisine populaire et pas de la "grande cuisine" ou haute gastronomie
This
Supprime l'op
Le 03 septembre 2023 à 14:17:53 :
Le 03 septembre 2023 à 14:04:59 :
Pourtant regardez, prenons des plats français typiques :Le pot au feu :
= De la viande et des légumes mis ensemble.Le coq au vin :
= De la viande et des légumes mis ensemble.La blanquette de veau :
= De la viande et des légumes mis ensemble.Le boeuf-carottes :
= De la viande et des légumes mis ensemble.Alors ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, c'est sans doute très bon, mais voilà quoi ça reste extrêmement basique, il y a 3 légumes qui se battent en duel dans le potage, c'est liquide, mou, pas consistant, pas du tout appétissant
On jette le tout sans élaboration dans une cocotte et on laisse fondre à feu doux pendant 40 minutes, voilà la "cuisine française".
En plus vous en connaissez beaucoup des Français qui se préparent chaque semaine du pot au feu ou du coq au vin ?
Non, ils mangent des recettes étrangères, parce qu'elles ne se contentent pas d'être simples et rapides à faire (ce qui n'est absolument pas un défaut quoiqu'en diront les précieux sophistiqués) mais parce qu'elles sont bonnes.On a beau se moquer des Italiens qui ont "le même plat avec 15 noms différents" ben nous c'est exactement pareil, sauf qu'au moins en Italie on mange bien
On voit le mec qui sait pas cuisiner
une blanquette c'est pas 40 min c'est 1h45/2h
Un bœuf carotte c'est au moins 2h, voire 4h
une blanquette ta sauce est pas censée être liquide elle est censée être liée au jaune d'oeuf et épaissie à la crème
puis bien sûr comme en plus d'être inculte tu es de mauvaise foi, tu sélectionnes spécifiquement des plats qui servent ton propos.
Si on prend le plat originel, il est pas fait pour qu'on se casse le cul ou qu'on soit fréquemment à côté
Le 03 septembre 2023 à 14:17:01 :
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ansEt ? On n'y peut rien si les gueux n'ont pas accès à ces plats succulents.
Pourtant les gueux c’est la France en grosse partie
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ?
Le 03 septembre 2023 à 14:16:42 :
Le 03 septembre 2023 à 14:13:41 :
Le 03 septembre 2023 à 14:12:29 :
Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :
Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.Grande cuisine
Sauf que eux :
1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.
2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.
Ah par contre non les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple
Ca prouve un certain égocentrsme mêlé à une certaine associabilité
Pour balancer un propos pareil, faut jamais sortir de chez soi, tellement les conflits sur les plats italiens sont récurrents
Je ne parle pas de conflits sur la manière de préparer les plats, vous déviez volontairement sur un autre sujet comme vous ne trouvez rien à répondre
Bah si boinhomme, car les italiens reconnaissent leur cuisine aussi comme de la grande nourriture est ont un énorme égo là dessus. Encore pire quand tu modifies la recette originale
Le 03 septembre 2023 à 14:12:13 :
Le 03 septembre 2023 à 14:11:12 :
Tes exemples c'est de la cuisine populaire et pas de la "grande cuisine" ou haute gastronomiePourtant c'est bien de ça dont il s'agit, des plats du terroir et cuisinés de manière molle.
Bah non, tu parles de haute gastronomie dans ton titre en mettant en exemple quelque chose de différent. En gastronomie il peut y avoir débat mais en "grande cuisine" la France trône au sommet et très loin devant les autres
T'as même pas l'air de comprendre de quoi tu parles : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Grande_cuisine
Données du topic
- Auteur
- Cartepain
- Date de création
- 3 septembre 2023 à 14:04:59
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