Topic de Cartepain :

Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?

Pourtant regardez, prenons des plats français typiques :

Le pot au feu :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/7/1693730857-x6pqnvj.jpeg
= De la viande et des légumes mis ensemble.

Le coq au vin :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/7/1693730887-mvdrtbj.jpeg
= De la viande et des légumes mis ensemble.

La blanquette de veau :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/7/1693730881-eydhz5j.jpeg
= De la viande et des légumes mis ensemble.

Le boeuf-carottes :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/35/7/1693730875-srs0zdw.png
= De la viande et des légumes mis ensemble.

Alors ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, c'est sans doute très bon, mais voilà quoi ça reste extrêmement basique, il y a 3 légumes qui se battent en duel dans le potage, c'est liquide, mou, pas consistant, pas du tout appétissant :malade:

On jette le tout sans élaboration dans une cocotte et on laisse fondre à feu doux pendant 40 minutes, voilà la "cuisine française".

En plus vous en connaissez beaucoup des Français qui se préparent chaque semaine du pot au feu ou du coq au vin ? :(
Non, ils mangent des recettes étrangères, parce qu'elles ne se contentent pas d'être simples et rapides à faire (ce qui n'est absolument pas un défaut quoiqu'en diront les précieux sophistiqués) mais parce qu'elles sont bonnes.

On a beau se moquer des Italiens qui ont "le même plat avec 15 noms différents" ben nous c'est exactement pareil, sauf qu'au moins en Italie on mange bien :(

20 lignes de malhonnêteté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638460502-frodon.png

Le 03 septembre 2023 à 14:06:25 :
20 lignes de malhonnêteté https://image.noelshack.com/fichiers/2021/48/4/1638460502-frodon.png

1 ligne de non-réponse :(

Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Je pensais comme toi, mais c'était avant de rechercher et comprendre.
La cuisine française est unique parce qu'elle n'a pas que des plats avec des noms comme le font les autres cuisines. Nous on innove et créons des expériences, et on a beaucoup de chefs renommés sur ça.
Et notre réputation vient aussi de nos techniques de cuisines qui sont maintenant globalisée partout, mais qui viennent de chez nous.

Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Sauf que eux :

1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.

2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.

Tu cherches pas loin l auteur....
L'OP coroned et finissant son 4e paquet de clope quotidien nous explique ce qu'est le goût :)

Le 03 septembre 2023 à 14:10:06 :
Tu cherches pas loin l auteur....

Toi aussi tes réponses non argumentées ne cherchent pas loin.

Tes exemples c'est de la cuisine populaire et pas de la "grande cuisine" ou haute gastronomie :(

Le 03 septembre 2023 à 14:10:32 :
L'OP coroned et finissant son 4e paquet de clope quotidien nous explique ce qu'est le goût :)

Je ne fume pas, zut :)

Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :

Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Sauf que eux :

1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.

2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.

Putain mais tu vies dans quel monde branlotin

On est pas au 19ou 20 ème, ces plats ont une forte considération en Italie et ont une codification très spécifique, mis justement en avant comme de la grande cuisine

Ils le vivent très mal la mode des pizza grande distribution ou encore les pattes carbos modifiés à la va vite qu'on fait partout maintenant dans le globe

Le concept même de ces plats à l'origine c'était de faire des plats pas cher, rapide, avec ce qu'on avait sous la main. C'est la même histoire pour la quasi totalité des plats du globes même ceux que tu retrouves dans les excellents restaurants.

Le 03 septembre 2023 à 14:11:12 :
Tes exemples c'est de la cuisine populaire et pas de la "grande cuisine" ou haute gastronomie :(

Pourtant c'est bien de ça dont il s'agit, des plats du terroir et cuisinés de manière molle.

Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :

Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Sauf que eux :

1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.

2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.

Ah par contre non :hap: les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple

L'auteur qui n'a jamais pu manger autre chose que des pâtes car c'est un gueux au rsa et croit que son avis à une quelconque importance. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png
Ce que tu montres l'auteur c'est la cuisine française du quotidien, c'est pas de la grande cuisine
La cuisine française est révolutionnaire dans le sens où elle à incorporer des procédés culinaire qui sont maintenant reproduit partout dans le monde.
80% des sauces utiliser dans les grandes cuisines mondiale sont d'origine française.

Le 03 septembre 2023 à 14:12:29 :

Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :

Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Sauf que eux :

1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.

2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.

Ah par contre non :hap: les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple

Ca prouve un certain égocentrsme mêlé à une certaine associabilité :hap:

Pour balancer un propos pareil, faut jamais sortir de chez soi, tellement les conflits sur les plats italiens sont récurrents :hap:

Les plats que tu cites ne sont pas de la grande cuisine, ce sont des plats familiaux traditionnels que l'on pouvait laisser mijoter toute la journée, en remettant des morceaux sur le feu de temps en temps. Ils témoignent de la tradition paysanne française.

Le 03 septembre 2023 à 14:12:29 :

Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :

Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :

- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.

Grande cuisine :)

Sauf que eux :

1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.

2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.

Ah par contre non :hap: les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple

Qu'il y ait des pizzas haut de gamme préparées avec des aliments frais et de très bonne qualité oui pas de problème, mais qu'on te fasse croire comme en France que ces plats sont le summum de la gastronomie, non, ça n'existe pas.

Données du topic

Auteur
Cartepain
Date de création
3 septembre 2023 à 14:04:59
Nb. messages archivés
235
Nb. messages JVC
232
En ligne sur JvArchive 178