Topic de Cartepain :

Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?

j'ai une question
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ? :(
j'ai une question
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ? :(

Le 03 septembre 2023 à 14:25:29 :

Le 03 septembre 2023 à 14:25:04 :
L'auteur qui n'a jamais émincé un oignon et qui essaye de faire la leçon

Ça tombe bien, j'en ai émincé ce midi même :hap:

Mais regardez-vous sérieusement, on ose critiquer la cuisine française donc ça veut dire qu'on ne sait même pas émincer un pauvre oignon :hap:

C'est de la démence à ce niveau :hap:

L'OP qui esquive tous les posts qui pointent du doigt son inculture crasse https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :

Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :

Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans

Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet :hap: )

La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ? :rire:

"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".

Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans :rire:

Oh j'ai touché un point sensible :hap:

Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )

Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang :pf:

j'ai une question
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ? :(
N'importe quel plat c'est des trucs mis ensemble :(

Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :

Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :

Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :

Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans

Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet :hap: )

La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ? :rire:

"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".

Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans :rire:

Oh j'ai touché un point sensible :hap:

Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )

Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang :pf:

Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers ! :rire:

invisible meme sur le forum bordel, j'ai si peu de charisme ?
merdepseudo arrête de spam :(
3 pages que je pose une putain de question,personne n'a daigné me répondre

Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :

Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :

Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :

Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :

Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans

Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet :hap: )

La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ? :rire:

"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".

Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans :rire:

Oh j'ai touché un point sensible :hap:

Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )

Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang :pf:

Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers ! :rire:

Car le moment du repas a un aspect sacré en France, c'est un fait :ouch:

Cette capacité à ne répondre à rien c'est tout de même assez impressionnant de médiocrité :ouch:

Le 03 septembre 2023 à 14:30:33 :
merdepseudo arrête de spam :(

bah qu'on réponde à ma question

Le 03 septembre 2023 à 14:30:54 :

Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :

Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :

Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :

Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :

> Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :

>Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans

Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet :hap: )

La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ? :rire:

"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".

Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans :rire:

Oh j'ai touché un point sensible :hap:

Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )

Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang :pf:

Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers ! :rire:

Car le moment du repas a un aspect sacré en France, c'est un fait :ouch:

Cette capacité à ne répondre à rien c'est tout de même assez impressionnant de médiocrité :ouch:

Oh mon dieu mais cette mauvaise foi sérieux :hap:

mais putain je suis la, je suis pas mort je suis pas un fantome

Le 03 septembre 2023 à 14:31:23 :

Le 03 septembre 2023 à 14:30:54 :

Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :

Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :

Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :

> Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :

>> Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :

> >Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans

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> Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet :hap: )

La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ? :rire:

"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".

Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans :rire:

Oh j'ai touché un point sensible :hap:

Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )

Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang :pf:

Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers ! :rire:

Car le moment du repas a un aspect sacré en France, c'est un fait :ouch:

Cette capacité à ne répondre à rien c'est tout de même assez impressionnant de médiocrité :ouch:

Oh mon dieu mais cette mauvaise foi sérieux :hap:

Mais branlotin t'es déjà même pas capable de différencier plat typique d'un plat astronomique :rire:

mais bordel de merde putéaoin lkdjflmsqdjhfmsqdjfmsqjdjhfkqjsdhfkjsqdf
s'il vous plait, je suis la eh oh

Bordel cette bouuuuuucle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Ça vous dirait un vrai topic sur la cuisine française sinon ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Le 03 septembre 2023 à 14:31:09 :

Le 03 septembre 2023 à 14:30:33 :
merdepseudo arrête de spam :(

bah qu'on réponde à ma question

Mais khey ça te prend 2 clics pour te renseigner sur ce qu'est la gastronomie :hap:

Tu peux même lire un livre sur le sujet pour te documenter, tu auras toujours une réponse plus complète et pertinente que celles des rageux qui postent sur ce topic :hap:

Données du topic

Auteur
Cartepain
Date de création
3 septembre 2023 à 14:04:59
Nb. messages archivés
235
Nb. messages JVC
232
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