Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ?
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ?
Le 03 septembre 2023 à 14:25:29 :
Le 03 septembre 2023 à 14:25:04 :
L'auteur qui n'a jamais émincé un oignon et qui essaye de faire la leçonÇa tombe bien, j'en ai émincé ce midi même
Mais regardez-vous sérieusement, on ose critiquer la cuisine française donc ça veut dire qu'on ne sait même pas émincer un pauvre oignon
C'est de la démence à ce niveau
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ansAucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
la "gastronomie" c'est la capacité à innover ?
Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ansAucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers !
Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :
Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ansAucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers !
Car le moment du repas a un aspect sacré en France, c'est un fait
Cette capacité à ne répondre à rien c'est tout de même assez impressionnant de médiocrité
Le 03 septembre 2023 à 14:30:33 :
merdepseudo arrête de spam
bah qu'on réponde à ma question
Le 03 septembre 2023 à 14:30:54 :
Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :
Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
> Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
>Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans
Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers !
Car le moment du repas a un aspect sacré en France, c'est un fait
Cette capacité à ne répondre à rien c'est tout de même assez impressionnant de médiocrité
Oh mon dieu mais cette mauvaise foi sérieux
Le 03 septembre 2023 à 14:31:23 :
Le 03 septembre 2023 à 14:30:54 :
Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :
Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
> Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
>> Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
> >Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans
>
> Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers !
Car le moment du repas a un aspect sacré en France, c'est un fait
Cette capacité à ne répondre à rien c'est tout de même assez impressionnant de médiocrité
Oh mon dieu mais cette mauvaise foi sérieux
Mais branlotin t'es déjà même pas capable de différencier plat typique d'un plat astronomique
Le 03 septembre 2023 à 14:31:09 :
Le 03 septembre 2023 à 14:30:33 :
merdepseudo arrête de spambah qu'on réponde à ma question
Mais khey ça te prend 2 clics pour te renseigner sur ce qu'est la gastronomie
Tu peux même lire un livre sur le sujet pour te documenter, tu auras toujours une réponse plus complète et pertinente que celles des rageux qui postent sur ce topic
Données du topic
- Auteur
- Cartepain
- Date de création
- 3 septembre 2023 à 14:04:59
- Nb. messages archivés
- 235
- Nb. messages JVC
- 232