Pourquoi les Français sont si aveuglés par leur fameuse "grande cuisine" ?
Le 04 septembre 2023 à 03:12:30 :
Le 03 septembre 2023 à 21:19:25 :
Le 03 septembre 2023 à 20:49:02 :
Osef de qui a la plus grosse
Par contre les plat que tu presente ce n'est pas juste "balancé" les légumes et la viande tu a jamais cuisiné ces pas possibles sinon on peut faire se raccourci pour tous les platPour la 10ème fois, pour préparer une pizza on se contente de jeter pâte, tomates et fromage dans une cocotte ?
Tu le balances dans un four à pizza waaah bravo c’est tellement plus sophistiqué
PS : la pizza a été inspiré de la pissaladière, plat traditionnel français. Chez nous c’est une random spécialité régionale, chez eux ça devient le plat national.
Tires en tes conclusions
Le 03 septembre 2023 à 14:33:16 :
Le 03 septembre 2023 à 14:13:23 :
La cuisine française est révolutionnaire dans le sens où elle à incorporer des procédés culinaire qui sont maintenant reproduit partout dans le monde.
80% des sauces utiliser dans les grandes cuisines mondiale sont d'origine française.
Le 03 septembre 2023 à 20:42:06 :
Le 03 septembre 2023 à 14:29:13 :
Le 03 septembre 2023 à 14:27:20 :
Le 03 septembre 2023 à 14:22:52 :
Le 03 septembre 2023 à 14:18:00 :
> Le 03 septembre 2023 à 14:15:08 :
>Même si ce que dit l’OP est critiquable (il y a énormément de spécialités locales qui ne se résument pas à être des légumes et de la viande dans une cocotte) , il n’a pas tort sur un point: les français ne mangent pas de la grande cuisine, ce qui a fait la renommé de la France sur ce terrain c’est la grande gastronomie avec ses célèbres restaurants et chefs cuisiniers mais ça c’est une cuisine que le français moyen ne mange qu’une fois tous les 10 ans
Aucun peuple dans le monde ne mange fréquemment de la "grande cuisine". Cependant, les critères et l'appréciation de la nourriture sont des caractéristiques fortes en France. La table, la présence à la table est limite sacré. Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible. A cela, les critères de qualité pour la nourriture random du quotidien est dans le top 5 du monde ( j'ai plus suivi les actualité pour d'autres pays à ce sujet )
La présence à table sacrée mais tu vis dans quel monde sérieusement ?
"Tu prends une majorité de pays où l'alimentation ne sert qu'à se sustenter le plus rapidement possible".
Mais voilà c'est EXACTEMENT DE ÇA dont je parle, les Français sacralisent leur cuisine et leurs repas alors que les plats préparés non seulement n'ont rien d'exceptionnel mais sont tout à fait basiques et paysans
Oh j'ai touché un point sensible
Le temps passé à table par les français est le plus haut du monde. Le moment à table influence l'éducation est très pris aux sérieux par l'éducation nationale l'alimentation, le gout, les possibilités sont des outils pour exploiter au maximum ce moment. C'est un fait. D'autres pays ont des directions similaires, comme le Japon ( quand bien même il agissait en ce sens en parallèle de la France sans contact, pas pour rien que nos deux pays ont un rapprochement là dessus )
Tu confonds déjà plats typiques et plats de la haute gastronomie titouan. Chaque pays, chaque peuple sacralise le fameux " plat du paysans" que leurs ancêtres préparés/développés/ont amélioré ou qu'ils créent, oui par en quasi totalité des paysans. Ce mépris de classe d'énorme déchet bon sang
Mais c'est moi qui ait touché le point sensible en disant que ces plats n'ont rien d'exceptionnel, alors vite il faut réaffirmer le caractère sacro-saint de la nourriture française et la finesse de son clergé de cuisiniers !
En fait si on suit ton raisonnement aucun y’a de ne fait de la grande cuisine
Puisque la France est au dessus de tous les pays du monde en terme de diversité de la cuisine, de techniques de cuisine (enseignées dans le monde entier dans toutes les écoles de cuisine), de temps passe à table et de tradition culinaireDu coup cites tes critères ça ira plus vite puisque tous les critères objectifs on est top 1 mondial
Le 04 septembre 2023 à 10:58:06 :
Et ce ne sont que de simples listes de plats donc je ne vois pas en quoi ça me met en PLS d'une quelconque façon.
Ben ton seul argument c'est "gneugneugneu viande et légume dans une cocotte"
On t'a répondu avec une dizaine de plats qui contredisent ton idée et qui montrent que la diversité des ingrédients et des techniques de la cuisine française sont master race
+ j'ai cité 3 posts qui te mettent en PLS et auquel tu as soigneusement évité de répondre
Le 04 septembre 2023 à 11:21:30 :
Bordel cette rage
Oui broken971 est tout suintant de rage
Le 04 septembre 2023 à 11:23:15 :
Personne défie la France en bouffe, mettez vous bien ça dans le crâne, les Français restent à table pendant des heures, c'est pas pour bouffer de la merde. C'est les spécialistes, va falloir vous y faire.
Chaque page corrobore ce que j'explique
=
Il y a un nombre incroyable de Français qui viennent dire que "personne ne les défie" en cuisine, sans étayer leurs propos en aucune façon.
Parce qu'ils ont simplement la tête dans le guidon, ils ne veulent pas voir la dure réalité, donc ils se contentent d'affirmer "non mais on est les meilleurs ! non mais on est les meilleurs !", pendant que les autres, eux, ben n'accordent pas le même caractère sacro-saint à la nourriture française, et privilégient dans l'ensemble les mets d'autres gastronomies
Et voilà, pour avoir encore osé dire l'ignoble vérité je vais avoir le droit à une nouvelle vague déferlante de rage
Le 04 septembre 2023 à 11:28:24 :
Le 04 septembre 2023 à 11:23:15 :
Personne défie la France en bouffe, mettez vous bien ça dans le crâne, les Français restent à table pendant des heures, c'est pas pour bouffer de la merde. C'est les spécialistes, va falloir vous y faire.
Chaque page corrobore ce que j'explique
=
Il y a un nombre incroyable de Français qui viennent dire que "personne ne les défie" en cuisine, sans étayer leurs propos en aucune façon.
Parce qu'ils ont simplement la tête dans le guidon, ils ne veulent pas voir la dure réalité, donc ils se contentent d'affirmer "non mais on est les meilleurs ! non mais on est les meilleurs !", pendant que les autres, eux, ben n'accordent pas le même caractère sacro-saint à la nourriture française, et privilégient dans l'ensemble les mets d'autres gastronomies
Et voilà, pour avoir encore osé dire l'ignoble vérité je vais avoir le droit à une nouvelle vague déferlante de rage
Ça fait 10 pages qu'on te sort des arguments mais t'es aveuglé par ta rage.
Avec ton argument claqué, la bouffe américaine est la meilleure du monde avec des restos comme McDo, KFC, burger King, le monde entier va la bas.
Nier que la France est championne du monde de la bouffe, c'est comme nier que le Brésil soit la plus grande nation de football, nier que la Nouvelle Zélande est la plus grande nation du rugby.
Le 03 septembre 2023 à 14:12:29 :
Le 03 septembre 2023 à 14:08:46 :
Le 03 septembre 2023 à 14:06:58 :
Oui parce que la cuisine italienne c'est mieux :- Les pates : Des pates mises avec des sauces.
- Les pizzas : Des trucs mis sur une pates.Grande cuisine
Sauf que eux :
1) Ne font pas les maniérés en prétendant que la pizza c'est de la grande cuisine.
2) S'ils avaient cuisiné à la française alors ils se seraient contentés de jeter pâte et sauce dans une cocote, ce qui n'est pas le cas.
Ah par contre non les Italiens en font des tonnes sur leur cuisine et comment la préparer dans les traditions, t'as pris un mauvais exemple
Pizza traditionnelle = pâte avec un peu de gras
Pâte carbo = trop sec
J'ai mangé une "vraie" pizza napolitaine c'était immonde : 3 anchois 3 câpres, sauce tomate acide
Le 03 septembre 2023 à 14:08:37 :
Je pensais comme toi, mais c'était avant de rechercher et comprendre.
La cuisine française est unique parce qu'elle n'a pas que des plats avec des noms comme le font les autres cuisines. Nous on innove et créons des expériences, et on a beaucoup de chefs renommés sur ça.
Et notre réputation vient aussi de nos techniques de cuisines qui sont maintenant globalisée partout, mais qui viennent de chez nous.
Assez d'accord, pour le coup la cuisine française est introllable
C'est quand même fascinant les gens comme l'OP
Ils posent un débat, il y a à la fois des gens qui lui répondent très sérieusement en lui expliquant pourquoi la cuisine française est si réputée et son influence dans le monde, et à la fois les rageux qui l'insultent.
Au lieu d'ignorer les rageux et de partir sur un topic qualitatif, il préfère ignorer totalement les réponses sérieuses (car il n'a rien à y répondre évidemment, sa PLS a eu lieu dès la première page) et se focaliser sur les rageux sans arguments.
C'est tellement malhonnête que ça pourrait presque ne pas se voir
Le 04 septembre 2023 à 11:21:10 :
Va manger une bonne pizza bien copieuse et garnie pour te détendre
Le 04 septembre 2023 à 11:20:43 :
4 messages véhéments à la suite calme-toi broken971 tu vas nous faire une crise cardiaque là.
Aya ce troll de basse qualité
J’adore la pizza et heureusement que la cuisine française a inspiré les italiens même si chez nous c’est totalement random vu qu’on a des centaines d’autres recettes
Données du topic
- Auteur
- Cartepain
- Date de création
- 3 septembre 2023 à 14:04:59
- Nb. messages archivés
- 235
- Nb. messages JVC
- 232