Le CHEF MARLOU vous prépare...
J'adore manger donc je me suis mis récemment à la cuisine, mais j'ai pas beaucoup de matos donc pour le moment je fais du très basique. J'espère un jour arriver à ton niveau
Tu as appris toi même ? Tu as fais des études de cuisine ?
Tu as beaucoup de matériel ?
Le 24 août 2020 à 11:40:50 firethree a écrit :
Je n'avais jamais vu ce topic il est excellent tu as l'air d'être un crack
J'adore manger donc je me suis mis récemment à la cuisine, mais j'ai pas beaucoup de matos donc pour le moment je fais du très basique. J'espère un jour arriver à ton niveau
Tu as appris toi même ? Tu as fais des études de cuisine ?
Tu as beaucoup de matériel ?
J'ai pas de matos, mes casseroles sont cramées, je me suis juste acheté un excellent couteau, car la découpe est très importante en cuisine
Je suis handicapé et je reste beaucoup chez moi du coup ça me laisse le temps de cuisiner. C'est une passion qui permet de m'évader un peu
J'ai fait aucune étude. Je me suis mis a cuisiner sérieusement il y a 10 ans environ
Le plus important c'est n'est pas le matériel mais le produit ! Avec un feu de camp, un couteau et une poêle tu peux déjà faire des merveilles ! Je te conseille de regarder la chaîne ALMAZAN KITCHEN sur youtube. Cest la chaîne d'un marlou, Il a un pas de matériel, il fait de sacrés choses !
Le 24 août 2020 à 11:46:57 BARSEMILLAYAAA a écrit :
Ça sent toujours aussi sur ce topic
Le 24 août 2020 à 13:08:47 legrandaigle a écrit :
Ce topic me régale
Pour ce soir je n'ai pas encore trop d'idée de ce que je vais faire...
Le 24 août 2020 à 14:35:19 BobRicton a écrit :
Tu pourrais partager la recette de la pizza mon marlou ? Elle a l’air succulente
Alors pour la pâte :
350 g de farine (type pâte à pain) + 100 g pour travailler la pâte
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levure boulangère
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
Laisser pousser 3 ou 4 heures
Pour ma part, je laisse pousser 96 heures ! No fake !!!
Ensuite j'utilise mon coulis maison et mon pesto maison avec les ingrédients du jardin mais tu peux utiliser n'importe qu'elle sauce tomate ce sera bon.
Pour la garniture j'ai utilisé de la mozza di buffala. J'en met peu sur mes pizzas. Il ne faut pas noyer sa pizza sous le fromage, c'est souvent l'erreur qu'on fait
J'ai ensuite mis ses poulpes du poissonnier, il en vend conditionné dans l'huile en fines tranches .
Pour la cuisson au four on utilisera un four à puissance Maxi !!!
275 degrés pour ma part. La cuisson doit être TRÈS CHAUDE et le plus rapide possible. En 8, 10 minutes ça doit être fait
Le 24 août 2020 à 18:58:33 RamboutanCitron a écrit :
Un grand marlou à dit un jour : "Je sais que je ne sais pas"mais moi je sais une chose, c'est que ta cote de boeuf je me l'enfile tous les jours si tu la prépares
J'ai fait un rêve.... j'ai rêvé que tout les marlous du monde partageaient un bon repas arrosé chaque jour de l'année sans jamais manquer de rien
Le 24 août 2020 à 19:05:05 PasteurLouis2 a écrit :
Tu pourrais partager ta recette pour la base d'un cheesecake ?
Tout de suite chef!
Pour le fond de tarte:
90 g de spéculoos ou 90g de biscuits équivalents réduit en poudre +
45 g de beurre fondu. Bien mélanger puis bien tasser au fond d'un moule.
Pour la garniture :
300 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia
1 citron (zeste)
2 oeufs
50 g de crème fraîche
50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
20 g de farine de blé
1 jaune d'oeuf
Vanille en poudre (j'en met vraiment beaucoup)
Préparation
Préparer le fond aux biscuits
Mixer les biscuits Speculoos et ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Répartir la préparation dans le fond d'un moule beurré (ou dans des petits moules individuels) en tassant bien avec le pied d'un verre ou d'un bol. Placer au congélateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.
Préparer l'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 150°C. Battre le fromage Philadelphia au fouet, pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter ensuite les ingrédients un par un : le sucre, la farine, le zeste de citron, l'extrait de vanille, puis l'œuf et le jaune. Finir par la crème fraîche.
Cuisson
Verser l'appareil à cheesecake dans le moule et enfourner, en ayant au préalable mis dans le four un plat ou la plaque lèchefrite avec de l'eau (pour éviter que le gâteau ne se dessèche trop et ne craquele).
Au bout de 15 minutes, baisser la température du four à 100°C et laisser cuire 1 heure.
A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake dedans 1 heure de plus, porte entrouverte. Une fois à température ambiante, placer le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 12 heures voire 24 heures, il n'en sera que meilleur !
Décor
Démouler le cheesecake délicatement (plus facile si l'on a utilisé du papier cuisson). Décorer avec quelques fruits rouge de saison sur le dessus, et un coulis tout autour. Déguster frais !
Vous pouvez également comme moi réaliser un miroir aux framboise pour décorer. Dans ce cas:
25cl de coulis de framboises
3 cuillères a soupe d'eau tiède
2 feuilles de gélatine.
Faire ramollir la gélatine 10mn dans de l'eau froide ou tiède.
Une fois fait faire bouillir la gélatine dans le coulis et l'eau.
Retirer du feu des que ca boue.
Faire très délicatement couler sur le cheesecake (froid)
Le 24 août 2020 à 19:14:36 ChefMarlou a écrit :
Le 24 août 2020 à 19:05:05 PasteurLouis2 a écrit :
Tu pourrais partager ta recette pour la base d'un cheesecake ?Tout de suite chef!
Pour le fond de tarte:
90 g de spéculoos ou 90g de biscuits équivalents réduit en poudre +
45 g de beurre fondu. Bien mélanger puis bien tasser au fond d'un moule.Pour la garniture :
300 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia
1 citron (zeste)
2 oeufs
50 g de crème fraîche
50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
20 g de farine de blé
1 jaune d'oeuf
Vanille en poudre (j'en met vraiment beaucoup)Préparation
Préparer le fond aux biscuits
Mixer les biscuits Speculoos et ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Répartir la préparation dans le fond d'un moule beurré (ou dans des petits moules individuels) en tassant bien avec le pied d'un verre ou d'un bol. Placer au congélateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.Préparer l'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 150°C. Battre le fromage Philadelphia au fouet, pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter ensuite les ingrédients un par un : le sucre, la farine, le zeste de citron, l'extrait de vanille, puis l'œuf et le jaune. Finir par la crème fraîche.
Cuisson
Verser l'appareil à cheesecake dans le moule et enfourner, en ayant au préalable mis dans le four un plat ou la plaque lèchefrite avec de l'eau (pour éviter que le gâteau ne se dessèche trop et ne craquele).
Au bout de 15 minutes, baisser la température du four à 100°C et laisser cuire 1 heure.A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake dedans 1 heure de plus, porte entrouverte. Une fois à température ambiante, placer le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 12 heures voire 24 heures, il n'en sera que meilleur !
Décor
Démouler le cheesecake délicatement (plus facile si l'on a utilisé du papier cuisson). Décorer avec quelques fruits rouge de saison sur le dessus, et un coulis tout autour. Déguster frais !
Vous pouvez également comme moi réaliser un miroir aux framboise pour décorer. Dans ce cas:
25cl de coulis de framboises
3 cuillères a soupe d'eau tiède
2 feuilles de gélatine.Faire ramollir la gélatine 10mn dans de l'eau froide ou tiède.
Une fois fait faire bouillir la gélatine dans le coulis et l'eau.
Retirer du feu des que ca boue.
Faire très délicatement couler sur le cheesecake (froid)
Cimer, personnellement j'opte pour les palets bretons pour le biscuit.
Le 24 août 2020 à 19:20:42 Spartoine a écrit :
Le 24 août 2020 à 18:58:25 ChefMarlou a écrit :
Pour ce soir pas de chichis! Raclette et Pinot grisCe bon vieux Chef Marlou ! Insensible au PNJ qui pestent contre la raclette en été.
Pas de saison pour la raclette ! En été, en général je termine le repas violet et dégoulinant. C'est le signe d'un repas réussi ! Toujours la bouche grasse, toujours les doigts salés ! C'est ma devise !
Le 24 août 2020 à 19:23:44 Jimpsg a écrit :
Super mon caillou, tu vends du rêve tout les jours, ton pinot gris il est d'où ? Je connais un pti producteur sympa à 5 min de chez moi, tu le bois son nectar comme du pipi de Sainte vierge
Ce sont des amis qui m'ont descendu la bouteille, c'est un petit pinot gris d'Alsace délicieux et sans prétention dont j'ignore la cave mais il est délicieux. Et pourtant j'ai du mal avec les blancs en vieillissant je préfère le rouge. Mais le Pinot gris reste un vin magnifique, frais, léger et festif comme j'aime
Le 24 août 2020 à 19:24:10 PasteurLouis2 a écrit :
Le 24 août 2020 à 19:14:36 ChefMarlou a écrit :
Le 24 août 2020 à 19:05:05 PasteurLouis2 a écrit :
Tu pourrais partager ta recette pour la base d'un cheesecake ?Tout de suite chef!
Pour le fond de tarte:
90 g de spéculoos ou 90g de biscuits équivalents réduit en poudre +
45 g de beurre fondu. Bien mélanger puis bien tasser au fond d'un moule.Pour la garniture :
300 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia
1 citron (zeste)
2 oeufs
50 g de crème fraîche
50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
20 g de farine de blé
1 jaune d'oeuf
Vanille en poudre (j'en met vraiment beaucoup)Préparation
Préparer le fond aux biscuits
Mixer les biscuits Speculoos et ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Répartir la préparation dans le fond d'un moule beurré (ou dans des petits moules individuels) en tassant bien avec le pied d'un verre ou d'un bol. Placer au congélateur le temps de préparer l'appareil à cheesecake.Préparer l'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 150°C. Battre le fromage Philadelphia au fouet, pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter ensuite les ingrédients un par un : le sucre, la farine, le zeste de citron, l'extrait de vanille, puis l'œuf et le jaune. Finir par la crème fraîche.
Cuisson
Verser l'appareil à cheesecake dans le moule et enfourner, en ayant au préalable mis dans le four un plat ou la plaque lèchefrite avec de l'eau (pour éviter que le gâteau ne se dessèche trop et ne craquele).
Au bout de 15 minutes, baisser la température du four à 100°C et laisser cuire 1 heure.A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake dedans 1 heure de plus, porte entrouverte. Une fois à température ambiante, placer le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 12 heures voire 24 heures, il n'en sera que meilleur !
Décor
Démouler le cheesecake délicatement (plus facile si l'on a utilisé du papier cuisson). Décorer avec quelques fruits rouge de saison sur le dessus, et un coulis tout autour. Déguster frais !
Vous pouvez également comme moi réaliser un miroir aux framboise pour décorer. Dans ce cas:
25cl de coulis de framboises
3 cuillères a soupe d'eau tiède
2 feuilles de gélatine.Faire ramollir la gélatine 10mn dans de l'eau froide ou tiède.
Une fois fait faire bouillir la gélatine dans le coulis et l'eau.
Retirer du feu des que ca boue.
Faire très délicatement couler sur le cheesecake (froid)
Cimer, personnellement j'opte pour les palets bretons pour le biscuit.
Encore meilleur avec des biscuits Breton j'imagine mon bon Pasteur
Données du topic
- Auteur
- ChefMarlou
- Date de création
- 17 août 2020 à 17:35:25
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