[ECOLIERS] Soyons clair une bonne fois, le CAP boucher..
Tu préfère être au bureau avec ton équipe de travail en train de concevoir l'avion de demain ?
Ou tu préfère être dans une vieille boutique à vendre des saucisses à Jean-Germaine qui râle contre le prix de la viance ?
Si la première solution me prend toutes mes journées de libre et la deuxième juste les matinées, je prends la deuxième pas toi ?
Le 24 octobre 2015 à 18:52:11 Earwalker826 a écrit :
Le 24 octobre 2015 à 18:51:14 jackrose a écrit :
C'est votre problème en France, tout le monde va à la fac ou dans des hautes écoles, plus aucun pragmatisme dans l'éducation et ça fait des chômeurs à la fin.Sélection à l'adolescence et 20% Max en cursus bac et études normales, la même proportion dans des apprentissages techniques avec possibilité de master pro et le reste devrait faire boucher ou autre. Ya pas besoin de 200000000 de jean-avocat, biologistes, jean-lettres etc. Une société où tout le monde prétend être un intellectuel est en péril.
Tout le monde ne veut pas se taper un vieux boulot fatiguant payé au SMIC
L'intérêt d'une société ne passe pas par le petit intérêt personnel de chacun, pas besoin d'être communiste pour comprendre ça, il faut revoir l'éducation pour donner plus d'attrait aux métiers traditionnels, ca se fait dans beaucoup de pays. Mais cest dans la mentalité latine d'être élitiste (et je suis en droit mais chez moi cest pas bouché, je trouverai une étude pour mon stage sans problème
Le 24 octobre 2015 à 18:57:09 Earwalker826 a écrit :
Le 24 octobre 2015 à 18:55:22 clement2424 a écrit :
En France il ya beaucoup de Bac+5 mais la plupart sont inutiles (Littératures, Arts, Lettres, Langues, STAPS, Histoire, Géographie etc...)
Du coup ils deviennent prof (assez mal payé comme métier) et donc du coup font baisser la moyenne de ceux qui valent vraiment quelque chose (Médecins, Ingénieurs, Commerciaux, Experts-comptables, Avocats, Notaires etc...)Un prof à la Fac ça paye sale bien, et t'en branle pas une (mais parents travaillent d'Octobre à Avril et on 16h/semaine )
Certes, mais tout le monde n'est pas prof à la Fac... Le plus souvent c'est dans un petit collège de banlieue avec des racailles et où tu es n'es payé que 1600 €...
c'est intéressant ce que tu dis, je trouve ça super cool l'artisanat et surtout les métiers de bouches mais certains sont pas faits pour ça.
Du côté de mon père c'est une famille d'artisans je pourrai pas avoir la même vie qu'ils ont ou qu'ils ont eu, c'est comme ça y'a pas à comparer ou critiquer l'un ou l'autre. Je pense que des gens sont faits pour la vente, d'autre pour l'artisanat, d'autre pour avoir une vie de bureau etc ..
Le 24 octobre 2015 à 19:02:55 HighlightReel a écrit :
Et sinon çà te gène pas de faire un métier inintéressant pendant toute ta vie ?
rien n'à foutre, je suis bien payé et j'ai énormément de temps libre, et je trouve ce travail intéressant, je ne fais pas que couper hein
Alors oui c'est sur je pourrais pas épater Vanessa en disant que je suis astronaute, il faudra qu'elle m'aime pour ce que je suis, et pas pour ce que je gagne, c'est d'ailleurs le cas actuellement
Tu n'as jamais envisagé qu'on ne faisait pas des études pour le salaire ? Perso, je savais que je ne serais pas énormément payé (ingé agronome) mais j'estime faire un métier utile en soit et qui me botte énormément. Et qui n'empiète pas sur ma vie privée (2000 brut pour 80%). D'ailleurs, c'est en partie grâce à moi que t'as de la viande à découper...
Un pays ne marche pas qu'avec des bouchers.
Non, parce que vendre de la viande c'est pas épanouissant, tu fais tout le temps la même chose.
Alors qu'accueillir les patients, poser un diagnostics, mener ton enquête via des analyses, savoir que t'as sauvé une personne, voir le regard reconnaissant de leurs familles > all
Je préfère être médecin en travaillant 8h/jours, 6/7jours que d'être charcutier
C'est bien, il en faut des gars comme toi, mais moi j'ai qu'une vie je préfère penser à la mienne avant celle des autres
Le 24 octobre 2015 à 19:08:30 Earwalker826 a écrit :
Le 24 octobre 2015 à 19:07:25 CedricSikhey a écrit :
Non, parce que vendre de la viande c'est pas épanouissant, tu fais tout le temps la même chose.
Alors qu'accueillir les patients, poser un diagnostics, mener ton enquête via des analyses, savoir que t'as sauvé une personne, voir le regard reconnaissant de leurs familles > all
Je préfère être médecin en travaillant 8h/jours, 6/7jours que d'être charcutierC'est bien, il en faut des gars comme toi, mais moi j'ai qu'une vie je préfère penser à la mienne avant celle des autres
Je pense d'abord à la mienne : 0 chômage, ultra bien payé, libéral donc tu fais tes journées, t'arrête quand tu veux ...
Dans ce cas tu sauves pas des vies tu perces des kystes et tu prescris de l'aspirine, si tu veux te la jouer diagnostique enquête etc etc t'es pas liberal, ni ultra bien payé d'ailleurs, par contre tu bosses, ça oui, de nuit de jour tout le temps quoi
Le 24 octobre 2015 à 19:09:23 HighlightReel a écrit :
En fait le problème c'est que tu considères uniquement ton travail comme un fardeau et c'est quand même assez triste. Alors oui un ingénieur a fait des études, travaille 5 fois plus que toi pour un salaire "seulement" 3 fois plus élevé mais à côté de çà il fait un métier épanouissant et intellectuellement motivant. Sans compter tout l'aspect travail de groupe, voyage d'affaires que tu ne connaitras jamais.
Parce que maintenant un bac + 5 c'est forcement métier épanouissant + voyage d'affaires blablabla ..
je le rappel, 40% des bacs +5 finissent au chômage un an après l'obtention de leur diplôme
Le 24 octobre 2015 à 19:13:12 Bluemadjizz a écrit :
Salut l'auteur, je pensais entré en CAP boucherie à la rentrée prochaine, est ce qu'il y a des formations plus réputés que d'autres ? As tu des conseils à donner ?
non, ça ne se la pète pas genre "je viens de telle école ou quoi que ce soit"
hésite pas à continuer vers un bac pro, si tu gères en matières scolaire tu peux tenter le "meilleur ouvrier de france" et alors là, jackpot
Le 24 octobre 2015 à 19:16:04 CedricSikhey a écrit :
Le 24 octobre 2015 à 19:13:12 Bluemadjizz a écrit :
Salut l'auteur, je pensais entré en CAP boucherie à la rentrée prochaine, est ce qu'il y a des formations plus réputés que d'autres ? As tu des conseils à donner ?non, ça ne se la pète pas genre "je viens de telle école ou quoi que ce soit"
hésite pas à continuer vers un bac pro, si tu gères en matières scolaire tu peux tenter le "meilleur ouvrier de france" et alors là, jackpot
En fait j'ai déjà un BTS dans le tertiaire, j'ai vu que je pouvais donc faire le CAP en 1 an, après le bac pro oui je n'y ai pas pensé
Quelle est la différence ?
Le 24 octobre 2015 à 19:17:13 Bluemadjizz a écrit :
Le 24 octobre 2015 à 19:16:04 CedricSikhey a écrit :
Le 24 octobre 2015 à 19:13:12 Bluemadjizz a écrit :
Salut l'auteur, je pensais entré en CAP boucherie à la rentrée prochaine, est ce qu'il y a des formations plus réputés que d'autres ? As tu des conseils à donner ?non, ça ne se la pète pas genre "je viens de telle école ou quoi que ce soit"
hésite pas à continuer vers un bac pro, si tu gères en matières scolaire tu peux tenter le "meilleur ouvrier de france" et alors là, jackpot
En fait j'ai déjà un BTS dans le tertiaire, j'ai vu que je pouvais donc faire le CAP en 1 an, après le bac pro oui je n'y ai pas pensé
Quelle est la différence ?
Je crois (je ne l'ai pas fais) que ça te specialise encore plus
Données du topic
- Auteur
- CedricSikhey
- Date de création
- 24 octobre 2015 à 16:13:42
- Nb. messages archivés
- 348
- Nb. messages JVC
- 347