🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
Le 14 octobre 2024 à 20:50:10 :
Le 14 octobre 2024 à 20:47:40 :
STOP dénigrer le peu qu'il nous reste , le peu de savoir faire qui fait encore rêver le monde et qui est encore qualitatif même si malheureusement il est vrai qu'il y a une baisse de niveau ( général )
Oui il reste pas grand chose , mais toi tu t'appelles Juju tu range des palettes
Le 14 octobre 2024 à 20:37:35 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 20:34:18 :
Comme d'hab', les bruschettas qui ragent fort sur ce forum FRANÇAIS. Cessez de désespérément vouloir vous comparer au soleil éblouissant qu'est notre pays.
La France vous SOUMET chaque jour que Dieu fait, à commencer par sa langue que vous utilisez quotidiennement.je suis français
j'ai fait 20 pays et +
une centaie de resto à mon actifs ( du petit gastronomique au très grands restaurants classés les meilleurs au monde ) bocuse, disfrutar, ritz, diverxo etc...
mon constat : la cuisine fr n'est pas la meilleure au monde ce n'est qu'en france qu'en pense que c'est la meilleure
Bah, oui la "gastronomie" française est loin d'être sans nuage, mais c'est un ensemble de chose qui font sa réputation
Après faut être honnête pour le citoyen international lambda la cuisine française n'est pas toujours au sommet.
Mais on est littéralement le pays qui a donné le modèle du restaurant, des codes de la haute cuisine, une diversité et une histoire culinaire reconnues, beaucoup de produits variés et valorisés du terroir régional, dont pâtisserie, spiritueux... et de nombreux produits de base de qualité.
Et on a encore le goût de bien manger - soyons honnête, chez moins en moins de personne.
Mais oui aujourd'hui plus qu'auparavant il faut faire le tri, et par rapport à ce qui se fait ailleurs dans le monde on se démarque beaucoup moins
Le 14 octobre 2024 à 19:44:21 Proutimus2 a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:42:39 JamaisBanChiale a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:40:02 Proutimus2 a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:38:45 JamaisBanChiale a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:25:28 VoltLeChien a écrit :
> Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
> L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie
>
> La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique
>
> Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées
La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food
Non. La cuisine de tous les jours c'est des merdes fast food, ça n'a rien de gastronomique. Une vraie gastronomie c'est des plats dans un certain ordre accompagnés de vins. Monique qui mange des pâtes lustucru au jambon avec son coca, ça n'a absolument rien de gastronomique.
Ca c'est juste ta vie de tous les jours que tu décris
Un bœuf bourguignon c'est littéralement un plat de pauvre
La poule au pot aussi
Cassoulet idem
L'intégralité des plats français sont des plats de pauvreOui, à l'origine le low. Maintenant ça n'a plus rien de pauvre quand tu vois le prix de la viande et du vin le low, faut savoir remettre les choses dans le contexte.
Un boeuf bourguignon coûte plus cher qu'un plat de pâtes ou que vos merdes de sushis dont raffolent tant les prolos puants.
Le prix de la viande et du vin?
T'es au courant qu'une poule ça coûte grand max 10€ et que les meilleurs vins ne dépassent jamais 20€?
Tu peux trouver d'excellentes bouteilles pour même pas 6€
Les morceaux que t'utilises pour du boeuf bourguignon sont les moins bons, c'est du putain de bœuf bouilli avec des légumes, t'en as pour même pas 2€ par personne
C'est plutôt toi le low qui n'a aucune culture culinaire
Sauf qu'il n'y a pas de poulet dans le bœuf bourguignon, le desco.
Et les fameux bon vins a 6€
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