🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
Le 14 octobre 2024 à 19:47:03 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:44:19 :
Le 14 octobre 2024 à 19:43:37 :
Le 14 octobre 2024 à 19:39:08 :
Ce qui me fait le plus halluciné, c'est la quantité d'énergie que l'op investit dans ce topic sans queue ni tête,
pour un type qui à "voyagé" partout dans le monde.c'est mon impression on fait trop pour la gastronomie française
''c'est la meilleure" " y'a pas mieux" "on détruit les autres pays"
alors qu'au final les meilleurs restaurants ne sont pas en france
c'est triste ce chauvinisme sans tête ni queueMais qui dit ça ?
les français
toujours à dire que la gastronomie française est la meilleure
C'est le cas, y a que la Chine qui peut se targuer d'avoir une cuisine aussi variée.
Le 14 octobre 2024 à 19:46:22 :
Le 14 octobre 2024 à 19:45:26 :
Le 14 octobre 2024 à 19:43:18 :
Le 14 octobre 2024 à 19:40:21 :
Le 14 octobre 2024 à 19:38:10 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:35:57 :
>> Le 14 octobre 2024 à 19:33:46 :
> >> Le 14 octobre 2024 à 19:29:35 :
> > >> Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :
> > > >> Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :
> > > > >> Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
> > > > > >"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"
> > > > > >
> > > > > > Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane
> > > > > >
> > > > > > Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer
> > > > > >
> > > > > > Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse
> > > > >
> > > > > il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie
> > > >
> > > > Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie
> > > >
> > > > Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays
> > >
> > > mais la moins accessible est celle française, CQFD
> >
> > Un boeuf bourguignon tu finis à 3€ et quelques la portion, qu'est-ce que tu racontes ? Un saucisson brioché c'est encore moins. Idem pour la multitude de quiches et tartes. J'ai sorti les premiers trucs que me sont venus, je pourrais te faire une liste longue comme le bras
>
> on parle de haute gastronomie pas de cuisine populaire, dans ce cas dans certains pays tu peux te tirer avec entrée plat et dessert pour moins de 6 euros notamment avec la street food , c'est le cas des pays latino américains hein
En parlant de haute gastronomie : menu déjeuner à 32€ dans un restaurant étoilé à Paris.
https://www.benoit-paris.com/wp-content/uploads/2024/10/2024_10_14-BENOIT-PARIS-DEJEUNER-FR.pdf
Tu veux une assistance respiratoire ?
c'est très bien kheyou j'approuve
combien d'étoiles au guide michelin ton restau
Une étoile, et ton restaurant italien de la page 1 dans le trou du cul de l'Italie qui coûte le même prix, il a combien d'étoiloes ?
il est reconnu par le guide michelin https://guide.michelin.com/fr/fr/abruzzo/montorio-al-vomano_1844769/restaurant/locanda-san-michele
mais n'a aucune étoile après j'ai pris le même type de restaurant que celui français pour équilibrer
N'importe quel restaurant peut se référencer sur le guide Michelin sans vérification de la part de l'organisme, ils n'ont même pas de pastille.
bah comme l'autre restaurant français mais tous les deux sont reconnus comme excellents
je pouvais pas prendre un gastronomique de luxe et un autre no name
Le 14 octobre 2024 à 19:48:05 Proutimus2 a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:47:18 JamaisBanChiale a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:44:21 Proutimus2 a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:42:39 JamaisBanChiale a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:40:02 Proutimus2 a écrit :
> Le 14 octobre 2024 à 19:38:45 JamaisBanChiale a écrit :
> > Le 14 octobre 2024 à 19:25:28 VoltLeChien a écrit :
> >
> > > Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
> >
> > > L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie
> >
> > >
> >
> > > La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique
> >
> > >
> >
> > > Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées
> >
> > La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food
>
> Non. La cuisine de tous les jours c'est des merdes fast food, ça n'a rien de gastronomique. Une vraie gastronomie c'est des plats dans un certain ordre accompagnés de vins. Monique qui mange des pâtes lustucru au jambon avec son coca, ça n'a absolument rien de gastronomique.
Ca c'est juste ta vie de tous les jours que tu décris
Un bœuf bourguignon c'est littéralement un plat de pauvre
La poule au pot aussi
Cassoulet idem
L'intégralité des plats français sont des plats de pauvreOui, à l'origine le low. Maintenant ça n'a plus rien de pauvre quand tu vois le prix de la viande et du vin le low, faut savoir remettre les choses dans le contexte.
Un boeuf bourguignon coûte plus cher qu'un plat de pâtes ou que vos merdes de sushis dont raffolent tant les prolos puants.
Le prix de la viande et du vin?
T'es au courant qu'une poule ça coûte grand max 10€ et que les meilleurs vins ne dépassent jamais 20€?
Tu peux trouver d'excellentes bouteilles pour même pas 6€
Les morceaux que t'utilises pour du boeuf bourguignon sont les moins bons, c'est du putain de bœuf bouilli avec des légumes, t'en as pour même pas 2€ par personne
C'est plutôt toi le low qui n'a aucune culture culinaireEt combien coûte ton riz le low ? Combien coûtent tes pâtes le low ?
Même pas 2€ le kg de pâtes et encore moins pour le riz.
Tu te ridiculises à chaque post tel le prolo puant que tu es. Dispose t'as
ni les connaissances ni le niveau pour débattre gastronomie.2€ le KG de riz et tu trouves ça cher?
C'est bon j'arrête de feed
Bah non justement le low, c'est ce que je dis depuis le début, bordel ce niveau de lecture, les prolos qui n'ont jamais été à l'école c'est quelque chose quand même.
Le 14 octobre 2024 à 19:40:16 :
Le 14 octobre 2024 à 19:20:38 :
Le 14 octobre 2024 à 19:16:25 :
Le 14 octobre 2024 à 16:48:03 :
Bordel il n'y a qu'en france qu'on pense que la gastronomie française est la meilleurece délire chauvin est tellement exagéré, parce que partout dans le monde la cuisine française n'est pas considérée comme la meilleure au monde
en effet aux yeux du monde, les gens comme les critiques gastronomiques en 2023/2024 classent la cuisine française en dessous de la cuisine japonaise, italienne, grecque, portugaise, chinoise, indonésienne et mexicaine
https://www.tasteatlas.com/best/cuisineset pour cause en vérité, la cuisine française n'est pas connue partout dans le monde comme l'est la cuisine italienne ou japonaise, ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures, moins sucrées, moins grasses et avec plus de goût.
sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons
on ne parle pas assez de l'arnaque qu'est la gastronomie française
les boomers qui vous réchauffent de la merde de métro à bas prix et revendent 5x plus cherles faux restaurants aux allures de grands gastronomiques https://streamable.com/ljv8ep
voici la carte de ce restaurant traditionnel français NONAME ( retenez ça c'est important )
29 € l'hors-d'œuvre
17 € la misérable salade SEULE sans accompagnement et juste avec une vinaigrette57€ vos cuisses de grenouilles
72€ votre tournedos de boeuf
le menu enfant à 30 balles pour un steack surgelé et des frites surgelées
mais eh C'EST FRANCAIS MONSIEURpour rappel un des meilleurs restaurants d'italie recommandé au guide michelin https://guide.michelin.com/fr/fr/abruzzo/montorio-al-vomano_1844769/restaurant/locanda-san-michele
https://www.riccigianluca.com/menu/menu.pdf
plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?
la gastronomie française c'est une mafia
Toi la mauvaise foi, tu prend un restaurant qui pue le piége à touriste.
Je connais un restaurant à viande à Paris et à Limoges, a tomber le cul par terre et tu peux t'en tirer pour 30-40 personnes avec le vin ! Par contre hors de question que je donne l'adresse
putain le cliché du français sur pattes
tu dis de la merde hein moi j'ai mangé au cochon péteur sur le bord de l'A15 ils font une viande à tomber par terre !!! mais vous n'aurez pas l'adresse les jeune haha crevez bien
bon blague à part j'ai mangé chez bocuse et au disfrutar donc tu peux disposax
Alors non il s'agit pas de restaurant inconnue au bataillon
Juste j'estime qu'ils ont assez de clients et je ne veux pas a devoir galerer pour allez manger ou voir les prix exploser + mes conseils ne sont pas gratuit
Sinon c'était comment chez Bocuse ?
il est excellent
après le prix c'est abusé 300€
au final ça valait le coup mais je retenterais pas l'expérience
Le 14 octobre 2024 à 19:47:17 :
Italie et japon c'est le tiers S de la gastronomie ils nous surclassent partoutmais les français sont tellement chauvins qu'ils vont le nier
c'est ça le problème
Encore un aspect de notre soft-power qui s'est cassé la gueule au fil des années.
Le 14 octobre 2024 à 19:47:35 :
Le 14 octobre 2024 à 19:44:20 :
Le 14 octobre 2024 à 19:43:37 :
Le 14 octobre 2024 à 19:39:08 :
Ce qui me fait le plus halluciné, c'est la quantité d'énergie que l'op investit dans ce topic sans queue ni tête,
pour un type qui à "voyagé" partout dans le monde.c'est mon impression on fait trop pour la gastronomie française
''c'est la meilleure" " y'a pas mieux" "on détruit les autres pays"
alors qu'au final les meilleurs restaurants ne sont pas en france
c'est triste ce chauvinisme sans tête ni queueLes meilleurs restos sont en France.
non
https://en.wikipedia.org/wiki/The_World%27s_50_Best_Restaurants
Et ?
Je ne vois pas bien la pertinence. Je suis dans le tourisme en Val de Loire, je connais une bonne cinquantaine de bistronomiques d’exception où j'envoie mes clients. Ils sont ravis et les notes des touristes étrangers fleurissent sur TA. La vraie bonne cuisine française est dans ses régions et les vacanciers le savent très bien.
Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
Le 14 octobre 2024 à 19:50:40 Peil a écrit :
C'est un fait que la France a échoué à populariser sa cuisine traditionnelle, dans le sens la rendre accessible au peuple. A part le sandwich jambon-beurre (mdr), on a pas beaucoup de plats faciles, rapides, et qui pourrait être l'équivalent franchouillard du tacos / kebab / pizza / spaghettis / hamburger. Toute notre cuisine c'est des plats assez complexes et longs à préparer, en général avec des produits qui coûtent chers et sont de moins en moins accessibles.
Encore un aspect de notre soft-power qui s'est cassé la gueule au fil des années.
Le complexité d'une poule au pot -> couper les légumes et tout balancer dans une cocotte
Allez bonne chance pour les kheys qui continuent de feed les troll, j'ai eu ma dose
Le 14 octobre 2024 à 19:50:40 :
C'est un fait que la France a échoué à populariser sa cuisine traditionnelle, dans le sens la rendre accessible au peuple. A part le sandwich jambon-beurre (mdr), on a pas beaucoup de plats faciles, rapides, et qui pourrait être l'équivalent franchouillard du tacos / kebab / pizza / spaghettis / hamburger. Toute notre cuisine c'est des plats assez complexes et longs à préparer, en général avec des produits qui coûtent chers et sont de moins en moins accessibles.
Encore un aspect de notre soft-power qui s'est cassé la gueule au fil des années.
this 100%
Le 14 octobre 2024 à 19:47:26 :
toutes les cuisines du monde sont dérivées de la cuisine Française, tous les grands chefs qu'ils soient japonais, Indiens, chinois, italiens... ont tous appris en France.
Surtout pour les sauces. On est les rois là dessus.
La technique déglaçage-réduction pour démarrer une base sauce, c'est complètement français.
Remarque, peut être aussi sur l'assaisonnement parce que beaucoup assaisonnaient début de cuisson en même temps que le sel, alors que c'est la pire erreur du monde de faire ça.
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
Gastronomie italienne: pâtes avec 10 tonnes de sauce pour donner un semblant de goût, pizzas à toutes les sauces
Gastronomie japonaise: version wish de la gastronomie chinoise.
Gastronomie espagnole: J'AI HURLÉ, à part la paëlla (dégueulasse au passage) y a quoi ? Tortilla ?
Le 14 octobre 2024 à 19:51:45 :
Le 14 octobre 2024 à 19:47:35 :
Le 14 octobre 2024 à 19:44:20 :
Le 14 octobre 2024 à 19:43:37 :
Le 14 octobre 2024 à 19:39:08 :
Ce qui me fait le plus halluciné, c'est la quantité d'énergie que l'op investit dans ce topic sans queue ni tête,
pour un type qui à "voyagé" partout dans le monde.c'est mon impression on fait trop pour la gastronomie française
''c'est la meilleure" " y'a pas mieux" "on détruit les autres pays"
alors qu'au final les meilleurs restaurants ne sont pas en france
c'est triste ce chauvinisme sans tête ni queueLes meilleurs restos sont en France.
non
https://en.wikipedia.org/wiki/The_World%27s_50_Best_Restaurants
Et ?
Je ne vois pas bien la pertinence. Je suis dans le tourisme en Val de Loire, je connais une bonne cinquantaine de bistronomiques d’exception où j'envoie mes clients. Ils sont ravis et les notes des touristes étrangers fleurissent sur TA. La vraie bonne cuisine française est dans ses régions et les vacanciers le savent très bien.
tu cites la cuisine pas la haute gastronomie
mais encore, la cuisine FR coûte assez cher, un rapport qualité prix pas intéressant
Le 14 octobre 2024 à 19:50:36 :
Le 14 octobre 2024 à 19:47:17 :
Italie et japon c'est le tiers S de la gastronomie ils nous surclassent partoutmais les français sont tellement chauvins qu'ils vont le nier
c'est ça le problème
et n'oublions pas le Maroc qui nous met plusieurs vitesses en terme de cuisine
Le 14 octobre 2024 à 19:42:39 :
Le 14 octobre 2024 à 19:40:02 Proutimus2 a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:38:45 JamaisBanChiale a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:25:28 VoltLeChien a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomieLa vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique
Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées
La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food
Non. La cuisine de tous les jours c'est des merdes fast food, ça n'a rien de gastronomique. Une vraie gastronomie c'est des plats dans un certain ordre accompagnés de vins. Monique qui mange des pâtes lustucru au jambon avec son coca, ça n'a absolument rien de gastronomique.
Ca c'est juste ta vie de tous les jours que tu décris
Un bœuf bourguignon c'est littéralement un plat de pauvre
La poule au pot aussi
Cassoulet idem
L'intégralité des plats français sont des plats de pauvreOui, à l'origine le low. Maintenant ça n'a plus rien de pauvre quand tu vois le prix de la viande et du vin le low, faut savoir remettre les choses dans le contexte.
Un boeuf bourguignon coûte plus cher qu'un plat de pâtes ou que vos merdes de sushis dont raffolent tant les prolos puants.
3€ environ la portion généreuse de boeuf bourguignon. J'en fais régulièrement
Le 14 octobre 2024 à 19:53:55 :
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
Gastronomie italienne: pâtes avec 10 tonnes de sauce pour donner un semblant de goût, pizzas à toutes les sauces
Gastronomie japonaise: version wish de la gastronomie chinoise.
Gastronomie espagnole: J'AI HURLÉ, à part la paëlla (dégueulasse au passage) y a quoi ? Tortilla ?
bon bah j'ai le droit de dire gastronomie FR : viande de la région, matière grasse de la région, gnôle de la région
regarde : boeuf bourguignon : boeuf pinard
coq au vin : coq et vin
tu vois au final la gastronomie FR c'est viande et alcool
putain les forumeurs qui sont totalement à l'ouest
Le 14 octobre 2024 à 19:54:58 Chauentu a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:42:39 :
Le 14 octobre 2024 à 19:40:02 Proutimus2 a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:38:45 JamaisBanChiale a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:25:28 VoltLeChien a écrit :
> Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
> L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie
>
> La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique
>
> Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées
La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food
Non. La cuisine de tous les jours c'est des merdes fast food, ça n'a rien de gastronomique. Une vraie gastronomie c'est des plats dans un certain ordre accompagnés de vins. Monique qui mange des pâtes lustucru au jambon avec son coca, ça n'a absolument rien de gastronomique.
Ca c'est juste ta vie de tous les jours que tu décris
Un bœuf bourguignon c'est littéralement un plat de pauvre
La poule au pot aussi
Cassoulet idem
L'intégralité des plats français sont des plats de pauvreOui, à l'origine le low. Maintenant ça n'a plus rien de pauvre quand tu vois le prix de la viande et du vin le low, faut savoir remettre les choses dans le contexte.
Un boeuf bourguignon coûte plus cher qu'un plat de pâtes ou que vos merdes de sushis dont raffolent tant les prolos puants.
3€ environ la portion généreuse de boeuf bourguignon. J'en fais régulièrement
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
Données du topic
- Auteur
- zemmourqlf
- Date de création
- 14 octobre 2024 à 16:48:03
- Nb. messages archivés
- 347
- Nb. messages JVC
- 345