Topic de zemmourqlf :

🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Quand tu vois comment les gens cuisinent si il n'y a pas un chef français derrière eux tu comprends très vite que notre gastronomie et notre savoir-faire sont nettement au dessus des autres https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais bon, pour voir ça il faut sortir de sa chambre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Ah oui on en sprechen du fameux " fait maison " :)

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 14 octobre 2024 à 19:12:18 :
Quand tu vois comment les gens cuisinent si il n'y a pas un chef français derrière eux tu comprends très vite que notre gastronomie et notre savoir-faire sont nettement au dessus des autres https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais bon, pour voir ça il faut sortir de sa chambre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

dans les grands restaurants il n'y a pas forcément des chefs français

100 des meilleurs chefs au monde ne sont pas majoritairement français https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Le 14 octobre 2024 à 19:13:34 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:12:18 :
Quand tu vois comment les gens cuisinent si il n'y a pas un chef français derrière eux tu comprends très vite que notre gastronomie et notre savoir-faire sont nettement au dessus des autres https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais bon, pour voir ça il faut sortir de sa chambre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

dans les grands restaurants il n'y a pas forcément des chefs français

100 des meilleurs chefs au monde ne sont pas majoritairement français https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

Littéralement le premier du classement:
https://fr.wikipedia.org/wiki/David_Mu%C3%B1oz_(chef)#Biographie

A 21 ans, il part vivre à Londres où il travaille avec André Garrett au restaurant étoilé Orrery (cuisine française)

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 14 octobre 2024 à 16:48:03 :
Bordel il n'y a qu'en france qu'on pense que la gastronomie française est la meilleure :rire:

ce délire chauvin est tellement exagéré, parce que partout dans le monde la cuisine française n'est pas considérée comme la meilleure au monde :rire:

en effet aux yeux du monde, les gens comme les critiques gastronomiques en 2023/2024 classent la cuisine française en dessous de la cuisine japonaise, italienne, grecque, portugaise, chinoise, indonésienne et mexicaine :rire:
https://www.tasteatlas.com/best/cuisines

et pour cause en vérité, la cuisine française n'est pas connue partout dans le monde comme l'est la cuisine italienne ou japonaise, ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures, moins sucrées, moins grasses et avec plus de goût. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

on ne parle pas assez de l'arnaque qu'est la gastronomie française :)
les boomers qui vous réchauffent de la merde de métro à bas prix et revendent 5x plus cher :)

les faux restaurants aux allures de grands gastronomiques :) https://streamable.com/ljv8ep
voici la carte de ce restaurant traditionnel français NONAME ( retenez ça c'est important ) :) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728916445-capture-d-cran-2024-10-14-163334.png
29 € l'hors-d'œuvre
17 € la misérable salade SEULE sans accompagnement et juste avec une vinaigrette

57€ vos cuisses de grenouilles

72€ votre tournedos de boeuf
le menu enfant à 30 balles pour un steack surgelé et des frites surgelées
mais eh C'EST FRANCAIS MONSIEUR

pour rappel un des meilleurs restaurants d'italie recommandé au guide michelin :) https://guide.michelin.com/fr/fr/abruzzo/montorio-al-vomano_1844769/restaurant/locanda-san-michele

https://www.riccigianluca.com/menu/menu.pdf

plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?

la gastronomie française c'est une mafia

Toi la mauvaise foi, tu prend un restaurant qui pue le piége à touriste.

Je connais un restaurant à viande à Paris et à Limoges, a tomber le cul par terre et tu peux t'en tirer pour 30-40 personnes avec le vin ! Par contre hors de question que je donne l'adresse :)

Le 14 octobre 2024 à 19:13:34 :

Le 14 octobre 2024 à 19:12:18 :
Quand tu vois comment les gens cuisinent si il n'y a pas un chef français derrière eux tu comprends très vite que notre gastronomie et notre savoir-faire sont nettement au dessus des autres https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais bon, pour voir ça il faut sortir de sa chambre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

dans les grands restaurants il n'y a pas forcément des chefs français

100 des meilleurs chefs au monde ne sont pas majoritairement français https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

Heureusement, ça serait bizarre sinon.
Je suis cuisinier, on nous pousse souvent à voyager pour apprendre des autres techniques.
En 2024 on te demande pas forcément de produire du 100% français, mais de partir d'une base française en ajoutant des saveurs étrangères.

Après ça c'est que pour les plats, même pour la découpe y'a des techniques sympas à découvrir.

Le 14 octobre 2024 à 19:15:02 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:34 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:12:18 :
Quand tu vois comment les gens cuisinent si il n'y a pas un chef français derrière eux tu comprends très vite que notre gastronomie et notre savoir-faire sont nettement au dessus des autres https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais bon, pour voir ça il faut sortir de sa chambre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

dans les grands restaurants il n'y a pas forcément des chefs français

100 des meilleurs chefs au monde ne sont pas majoritairement français https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

Littéralement le premier du classement:
https://fr.wikipedia.org/wiki/David_Mu%C3%B1oz_(chef)#Biographie

A 21 ans, il part vivre à Londres où il travaille avec André Garrett au restaurant étoilé Orrery (cuisine française)

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

oui mais ce n'est pas un français et il n'a pas d'établissement en france :hap:

il est parti bosser en espagne

après comme j'ai débattu avec un khey précédemment on ne peut nier l'influence française sans la gastronomie mais en 2024 il n'y a pas le fameux slogan ""la cuisine française est la meilleure"" comme les français le disent tous

et puis munoz fait de la fusion food, pas de la cuisine française

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Bah non, c'est juste que tu ne manges que des pâtisseries de merde c'est tout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 14 octobre 2024 à 19:17:34 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:15:02 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:34 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:12:18 :
Quand tu vois comment les gens cuisinent si il n'y a pas un chef français derrière eux tu comprends très vite que notre gastronomie et notre savoir-faire sont nettement au dessus des autres https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais bon, pour voir ça il faut sortir de sa chambre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

dans les grands restaurants il n'y a pas forcément des chefs français

100 des meilleurs chefs au monde ne sont pas majoritairement français https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

Littéralement le premier du classement:
https://fr.wikipedia.org/wiki/David_Mu%C3%B1oz_(chef)#Biographie

A 21 ans, il part vivre à Londres où il travaille avec André Garrett au restaurant étoilé Orrery (cuisine française)

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

oui mais ce n'est pas un français et il n'a pas d'établissement en france :hap:

il est parti bosser en espagne

après comme j'ai débattu avec un khey précédemment on ne peut nier l'influence française sans la gastronomie mais en 2024 il n'y a pas le fameux slogan ""la cuisine française est la meilleure"" comme les français le disent tous

et puis munoz fait de la fusion food, pas de la cuisine française

En effet il ne va pas ouvrir des restaurants de cuisine française en France, c'est plutôt logique de sa part si il espère vivre de sa cuisine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Tu commences à bégailler khey, au début: "gngng la kuisin francaize pue" maintenant: "on ne peut nier l'influence française dans la gastronomie" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

Le 14 octobre 2024 à 19:16:25 :

Le 14 octobre 2024 à 16:48:03 :
Bordel il n'y a qu'en france qu'on pense que la gastronomie française est la meilleure :rire:

ce délire chauvin est tellement exagéré, parce que partout dans le monde la cuisine française n'est pas considérée comme la meilleure au monde :rire:

en effet aux yeux du monde, les gens comme les critiques gastronomiques en 2023/2024 classent la cuisine française en dessous de la cuisine japonaise, italienne, grecque, portugaise, chinoise, indonésienne et mexicaine :rire:
https://www.tasteatlas.com/best/cuisines

et pour cause en vérité, la cuisine française n'est pas connue partout dans le monde comme l'est la cuisine italienne ou japonaise, ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures, moins sucrées, moins grasses et avec plus de goût. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

on ne parle pas assez de l'arnaque qu'est la gastronomie française :)
les boomers qui vous réchauffent de la merde de métro à bas prix et revendent 5x plus cher :)

les faux restaurants aux allures de grands gastronomiques :) https://streamable.com/ljv8ep
voici la carte de ce restaurant traditionnel français NONAME ( retenez ça c'est important ) :) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728916445-capture-d-cran-2024-10-14-163334.png
29 € l'hors-d'œuvre
17 € la misérable salade SEULE sans accompagnement et juste avec une vinaigrette

57€ vos cuisses de grenouilles

72€ votre tournedos de boeuf
le menu enfant à 30 balles pour un steack surgelé et des frites surgelées
mais eh C'EST FRANCAIS MONSIEUR

pour rappel un des meilleurs restaurants d'italie recommandé au guide michelin :) https://guide.michelin.com/fr/fr/abruzzo/montorio-al-vomano_1844769/restaurant/locanda-san-michele

https://www.riccigianluca.com/menu/menu.pdf

plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?

la gastronomie française c'est une mafia

Toi la mauvaise foi, tu prend un restaurant qui pue le piége à touriste.

Je connais un restaurant à viande à Paris et à Limoges, a tomber le cul par terre et tu peux t'en tirer pour 30-40 personnes avec le vin ! Par contre hors de question que je donne l'adresse :)

:rire: putain le cliché du français sur pattes

tu dis de la merde hein moi j'ai mangé au cochon péteur sur le bord de l'A15 ils font une viande à tomber par terre !!! mais vous n'aurez pas l'adresse les jeune haha crevez bien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

bon blague à part j'ai mangé chez bocuse et au disfrutar donc tu peux disposax :hap:

maintenant aujourd'hui en france qui cuisine maison et français ? très peu de personne :) c'est quand la dernière fois qu'on t'a servi un boeuf bourguignon ou une blanquette de veau quand tu pars chez des amis ?
c'est quand la dernière fois que tu as cuisiné un coq au vin ? :rire:

Je sais que je suis quelqu'un qui aime cuisiner, ma compagne aussi mais vous ne faites vraiment jamais de boeuf bourguignon/coq au vin ? C'est minimum une fois par mois chez moi ces recettes https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est des plats pas chère en plus ramené à la portion https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

:d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie :)

La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique :)

Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées :)

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

> ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie :)

La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique :)

Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées :)

bah donc j'ai raison :( c'est ce que je dis depuis le début c'est réservé qu'à une élite

Menu déjeuner à 32€ dans un restaurant étoilé à Paris :

https://www.benoit-paris.com/wp-content/uploads/2024/10/2024_10_14-BENOIT-PARIS-DEJEUNER-FR.pdf

Tu veux une assistance respiratoire ?

Données du topic

Auteur
zemmourqlf
Date de création
14 octobre 2024 à 16:48:03
Nb. messages archivés
347
Nb. messages JVC
345
En ligne sur JvArchive 106