Topic de zemmourqlf :

🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

L'op le desco ahurin qui n'a aucune culture.

Renseigne toi sur Escoffier, dans ta liste des 50 meilleurs restau (même des 500) au monde tous sont formés selon l'école Escoffier, la culture gastronomique française est hégémonique dans le monde par ce simple fait.

Le 14 octobre 2024 à 19:29:35 :

Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :

Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

:d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

mais la moins accessible est celle française, CQFD

Un boeuf bourguignon tu finis à 3€ et quelques la portion, qu'est-ce que tu racontes ? Un saucisson brioché c'est encore moins. Idem pour la multitude de quiches et tartes. J'ai sorti les premiers trucs que me sont venus, je pourrais te faire une liste longue comme le bras

Le 14 octobre 2024 à 19:32:22 :
Je connais plein de bistrots à Paris où tu t'en sors avec un excellent déjeuner pour moins de 25 balles, l'OP est juste un pigeon.

Donne 3 noms s'il te plaît ( et j'habite sur Paris. )

Le 14 octobre 2024 à 19:31:03 :
Sinon, la plupart des spécialités populaires françaises sont à base de viandes dont on extrait les sucs en déglaçant avec du vin qu'on fait réduire avec un peu de beurre, et de fonds de viandes réalisés à partir de carcasses.

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

L'immense majorité des sauces à l'étranger sont à base de plantes et d'aromates, notamment les piments qui relèvent la fadeur des plats dans la plupart des pays sans culture gastronomique, où la plupart des plats baignent d'ailleurs dans l'huile de friture.

dans certains pays on fait macérer les aliments dans de l'huile or il est connu que les corps gras absorbent les saveurs, ce qui donne de l'huile aromatisée

donc on peut dire que d'autres cuisine arrivent aussi à extraire l'arôme des ingrédients :hap:

Le 14 octobre 2024 à 19:33:48 :

Le 14 octobre 2024 à 19:32:22 :
Je connais plein de bistrots à Paris où tu t'en sors avec un excellent déjeuner pour moins de 25 balles, l'OP est juste un pigeon.

Donne 3 noms s'il te plaît ( et j'habite sur Paris. )

Là comme ça, le Sauvignon, le Bougainville, le Mesturet.

Le 14 octobre 2024 à 19:33:26 :

Le 14 octobre 2024 à 19:30:54 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ? :(

Bah oui :rire: c'est vraiment pas inaccessible comme plat en plus, c'est vraiment un repas de prolo :rire:

Je n'ai pas dit que c'était inaccessible. :(

C'est plus pour répondre à l'op sur ce point là :hap:

Le 14 octobre 2024 à 19:33:26 :

Le 14 octobre 2024 à 19:30:54 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ? :(

Bah oui :rire: c'est vraiment pas inaccessible comme plat en plus, c'est vraiment un repas de prolo :rire:

Je n'ai pas dit que c'était inaccessible. :(

C'est super bon. Quand c'est bien fait.

Patisseries Japonaise :rire: elle n'ont absolument rien de Japonais, il n'y aucun patisserie traditionelle

Le 14 octobre 2024 à 19:34:09 :

Le 14 octobre 2024 à 19:31:03 :
Sinon, la plupart des spécialités populaires françaises sont à base de viandes dont on extrait les sucs en déglaçant avec du vin qu'on fait réduire avec un peu de beurre, et de fonds de viandes réalisés à partir de carcasses.

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

L'immense majorité des sauces à l'étranger sont à base de plantes et d'aromates, notamment les piments qui relèvent la fadeur des plats dans la plupart des pays sans culture gastronomique, où la plupart des plats baignent d'ailleurs dans l'huile de friture.

dans certains pays on fait macérer les aliments dans de l'huile or il est connu que les corps gras absorbent les saveurs, ce qui donne de l'huile aromatisée

donc on peut dire que d'autres cuisine arrivent aussi à extraire l'arôme des ingrédients :hap:

La fameuse réduction d'huile. :rire:

Le 14 octobre 2024 à 19:33:46 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:35 :

Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :

Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

:d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

mais la moins accessible est celle française, CQFD

Un boeuf bourguignon tu finis à 3€ et quelques la portion, qu'est-ce que tu racontes ? Un saucisson brioché c'est encore moins. Idem pour la multitude de quiches et tartes. J'ai sorti les premiers trucs que me sont venus, je pourrais te faire une liste longue comme le bras

on parle de haute gastronomie pas de cuisine populaire, dans ce cas dans certains pays tu peux te tirer avec entrée plat et dessert pour moins de 6 euros notamment avec la street food , c'est le cas des pays latino américains hein :rire:

Le 14 octobre 2024 à 19:35:57 :

Le 14 octobre 2024 à 19:33:46 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:35 :

Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :

Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :

>"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

>

> :d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

>

> Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

>

> Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

mais la moins accessible est celle française, CQFD

Un boeuf bourguignon tu finis à 3€ et quelques la portion, qu'est-ce que tu racontes ? Un saucisson brioché c'est encore moins. Idem pour la multitude de quiches et tartes. J'ai sorti les premiers trucs que me sont venus, je pourrais te faire une liste longue comme le bras

on parle de haute gastronomie pas de cuisine populaire, dans ce cas dans certains pays tu peux te tirer avec entrée plat et dessert pour moins de 6 euros notamment avec la street food , c'est le cas des pays latino américains hein :rire:

En parlant de haute gastronomie : menu déjeuner à 32€ dans un restaurant étoilé à Paris.

https://www.benoit-paris.com/wp-content/uploads/2024/10/2024_10_14-BENOIT-PARIS-DEJEUNER-FR.pdf

Tu veux une assistance respiratoire ?

Le 14 octobre 2024 à 19:25:28 VoltLeChien a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie :)

La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique :)

Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées :)

La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food

Non. La cuisine de tous les jours c'est des merdes fast food, ça n'a rien de gastronomique. Une vraie gastronomie c'est des plats dans un certain ordre accompagnés de vins. Monique qui mange des pâtes lustucru au jambon avec son coca, ça n'a absolument rien de gastronomique.

Le 14 octobre 2024 à 19:35:51 :

Le 14 octobre 2024 à 19:34:09 :

Le 14 octobre 2024 à 19:31:03 :
Sinon, la plupart des spécialités populaires françaises sont à base de viandes dont on extrait les sucs en déglaçant avec du vin qu'on fait réduire avec un peu de beurre, et de fonds de viandes réalisés à partir de carcasses.

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

L'immense majorité des sauces à l'étranger sont à base de plantes et d'aromates, notamment les piments qui relèvent la fadeur des plats dans la plupart des pays sans culture gastronomique, où la plupart des plats baignent d'ailleurs dans l'huile de friture.

dans certains pays on fait macérer les aliments dans de l'huile or il est connu que les corps gras absorbent les saveurs, ce qui donne de l'huile aromatisée

donc on peut dire que d'autres cuisine arrivent aussi à extraire l'arôme des ingrédients :hap:

La fameuse réduction d'huile. :rire:

le message concernais l'extraction d'arôme

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

je t'ai prouvé que certains pays aussi ont leurs méthodes

Ce qui me fait le plus halluciné, c'est la quantité d'énergie que l'op investit dans ce topic sans queue ni tête,
pour un type qui à "voyagé" partout dans le monde.

Le 14 octobre 2024 à 19:35:57 :

Le 14 octobre 2024 à 19:33:46 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:35 :

Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :

Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :

>"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

>

> :d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

>

> Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

>

> Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

mais la moins accessible est celle française, CQFD

Un boeuf bourguignon tu finis à 3€ et quelques la portion, qu'est-ce que tu racontes ? Un saucisson brioché c'est encore moins. Idem pour la multitude de quiches et tartes. J'ai sorti les premiers trucs que me sont venus, je pourrais te faire une liste longue comme le bras

on parle de haute gastronomie pas de cuisine populaire, dans ce cas dans certains pays tu peux te tirer avec entrée plat et dessert pour moins de 6 euros notamment avec la street food , c'est le cas des pays latino américains hein :rire:

Tu peux trouver de la haute gastronomie française à petit prix partout dans le monde, ça dépend de l'économie du pays et du type de restau où tu manges

Le 14 octobre 2024 à 19:38:52 :

Le 14 octobre 2024 à 19:35:51 :

Le 14 octobre 2024 à 19:34:09 :

Le 14 octobre 2024 à 19:31:03 :
Sinon, la plupart des spécialités populaires françaises sont à base de viandes dont on extrait les sucs en déglaçant avec du vin qu'on fait réduire avec un peu de beurre, et de fonds de viandes réalisés à partir de carcasses.

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

L'immense majorité des sauces à l'étranger sont à base de plantes et d'aromates, notamment les piments qui relèvent la fadeur des plats dans la plupart des pays sans culture gastronomique, où la plupart des plats baignent d'ailleurs dans l'huile de friture.

dans certains pays on fait macérer les aliments dans de l'huile or il est connu que les corps gras absorbent les saveurs, ce qui donne de l'huile aromatisée

donc on peut dire que d'autres cuisine arrivent aussi à extraire l'arôme des ingrédients :hap:

La fameuse réduction d'huile. :rire:

le message concernais l'extraction d'arôme

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

je t'ai prouvé que certains pays aussi ont leurs méthodes

Oui, les mecs diluent dans l'huile, pour ça qu'ils sont obligés de foutre trois tonnes de piment, alors que la réduction concentre les arômes, le procédé d'extraction dans le pinard est bien meilleur. :rire:

Le 14 octobre 2024 à 19:38:45 JamaisBanChiale a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:25:28 VoltLeChien a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie :)

La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique :)

Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées :)

La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food

Non. La cuisine de tous les jours c'est des merdes fast food, ça n'a rien de gastronomique. Une vraie gastronomie c'est des plats dans un certain ordre accompagnés de vins. Monique qui mange des pâtes lustucru au jambon avec son coca, ça n'a absolument rien de gastronomique.

Ca c'est juste ta vie de tous les jours que tu décris
Un bœuf bourguignon c'est littéralement un plat de pauvre
La poule au pot aussi
Cassoulet idem
L'intégralité des plats français sont des plats de pauvre

Le 14 octobre 2024 à 19:20:38 :

Le 14 octobre 2024 à 19:16:25 :

Le 14 octobre 2024 à 16:48:03 :
Bordel il n'y a qu'en france qu'on pense que la gastronomie française est la meilleure :rire:

ce délire chauvin est tellement exagéré, parce que partout dans le monde la cuisine française n'est pas considérée comme la meilleure au monde :rire:

en effet aux yeux du monde, les gens comme les critiques gastronomiques en 2023/2024 classent la cuisine française en dessous de la cuisine japonaise, italienne, grecque, portugaise, chinoise, indonésienne et mexicaine :rire:
https://www.tasteatlas.com/best/cuisines

et pour cause en vérité, la cuisine française n'est pas connue partout dans le monde comme l'est la cuisine italienne ou japonaise, ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures, moins sucrées, moins grasses et avec plus de goût. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

on ne parle pas assez de l'arnaque qu'est la gastronomie française :)
les boomers qui vous réchauffent de la merde de métro à bas prix et revendent 5x plus cher :)

les faux restaurants aux allures de grands gastronomiques :) https://streamable.com/ljv8ep
voici la carte de ce restaurant traditionnel français NONAME ( retenez ça c'est important ) :) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728916445-capture-d-cran-2024-10-14-163334.png
29 € l'hors-d'œuvre
17 € la misérable salade SEULE sans accompagnement et juste avec une vinaigrette

57€ vos cuisses de grenouilles

72€ votre tournedos de boeuf
le menu enfant à 30 balles pour un steack surgelé et des frites surgelées
mais eh C'EST FRANCAIS MONSIEUR

pour rappel un des meilleurs restaurants d'italie recommandé au guide michelin :) https://guide.michelin.com/fr/fr/abruzzo/montorio-al-vomano_1844769/restaurant/locanda-san-michele

https://www.riccigianluca.com/menu/menu.pdf

plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?

la gastronomie française c'est une mafia

Toi la mauvaise foi, tu prend un restaurant qui pue le piége à touriste.

Je connais un restaurant à viande à Paris et à Limoges, a tomber le cul par terre et tu peux t'en tirer pour 30-40 personnes avec le vin ! Par contre hors de question que je donne l'adresse :)

:rire: putain le cliché du français sur pattes

tu dis de la merde hein moi j'ai mangé au cochon péteur sur le bord de l'A15 ils font une viande à tomber par terre !!! mais vous n'aurez pas l'adresse les jeune haha crevez bien https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

bon blague à part j'ai mangé chez bocuse et au disfrutar donc tu peux disposax :hap:

Alors non il s'agit pas de restaurant inconnue au bataillon :noel:

Juste j'estime qu'ils ont assez de clients et je ne veux pas a devoir galerer pour allez manger ou voir les prix exploser + mes conseils ne sont pas gratuit :)

Sinon c'était comment chez Bocuse ?

Le 14 octobre 2024 à 19:38:10 :

Le 14 octobre 2024 à 19:35:57 :

Le 14 octobre 2024 à 19:33:46 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:35 :

Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

>> Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :

> >"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

> >

> > :d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

> >

> > Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

> >

> > Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

>

> il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

mais la moins accessible est celle française, CQFD

Un boeuf bourguignon tu finis à 3€ et quelques la portion, qu'est-ce que tu racontes ? Un saucisson brioché c'est encore moins. Idem pour la multitude de quiches et tartes. J'ai sorti les premiers trucs que me sont venus, je pourrais te faire une liste longue comme le bras

on parle de haute gastronomie pas de cuisine populaire, dans ce cas dans certains pays tu peux te tirer avec entrée plat et dessert pour moins de 6 euros notamment avec la street food , c'est le cas des pays latino américains hein :rire:

En parlant de haute gastronomie : menu déjeuner à 32€ dans un restaurant étoilé à Paris.

https://www.benoit-paris.com/wp-content/uploads/2024/10/2024_10_14-BENOIT-PARIS-DEJEUNER-FR.pdf

Tu veux une assistance respiratoire ?

c'est très bien kheyou j'approuve :ok:

combien d'étoiles au guide michelin ton restau :hap:

Le 14 octobre 2024 à 16:51:36 :
La cuisine portugaise :rire:
La cuisine mexicaine :rire:

Données du topic

Auteur
zemmourqlf
Date de création
14 octobre 2024 à 16:48:03
Nb. messages archivés
347
Nb. messages JVC
345
En ligne sur JvArchive 113