Topic de zemmourqlf :

🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Bordel il n'y a qu'en france qu'on pense que la gastronomie française est la meilleure :rire:

ce délire chauvin est tellement exagéré, parce que partout dans le monde la cuisine française n'est pas considérée comme la meilleure au monde :rire:

en effet aux yeux du monde, les gens comme les critiques gastronomiques en 2023/2024 classent la cuisine française en dessous de la cuisine japonaise, italienne, grecque, portugaise, chinoise, indonésienne et mexicaine :rire:
https://www.tasteatlas.com/best/cuisines

et pour cause en vérité, la cuisine française n'est pas connue partout dans le monde comme l'est la cuisine italienne ou japonaise, ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures, moins sucrées, moins grasses et avec plus de goût. https://image.noelshack.com/fichiers/2020/52/6/1608985783-ahi-triangle.png

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

on ne parle pas assez de l'arnaque qu'est la gastronomie française :)
les boomers qui vous réchauffent de la merde de métro à bas prix et revendent 5x plus cher :)

les faux restaurants aux allures de grands gastronomiques :) https://streamable.com/ljv8ep
voici la carte de ce restaurant traditionnel français NONAME ( retenez ça c'est important ) :) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728916445-capture-d-cran-2024-10-14-163334.png
29 € l'hors-d'œuvre
17 € la misérable salade SEULE sans accompagnement et juste avec une vinaigrette

57€ vos cuisses de grenouilles

72€ votre tournedos de boeuf
le menu enfant à 30 balles pour un steack surgelé et des frites surgelées
mais eh C'EST FRANCAIS MONSIEUR

pour rappel un des meilleurs restaurants d'italie recommandé au guide michelin :) https://guide.michelin.com/fr/fr/abruzzo/montorio-al-vomano_1844769/restaurant/locanda-san-michele

https://www.riccigianluca.com/menu/menu.pdf

plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?

la gastronomie française c'est une mafia

la gastronomie française qui rayonne c'est la gastronomie de luxe, les autres pays sont connu pour leur gastronomie pas chers
La cuisine portugaise :rire:
La cuisine mexicaine :rire:

Le 14 octobre 2024 à 16:51:28 :
la gastronomie française qui rayonne c'est la gastronomie de luxe, les autres pays sont connu pour leur gastronomie pas chers

ayaooo il raconte quoi cet ahurin , les meilleurs restaurants au monde et les plus luxueux ne sont pas en france, 1er attardin chauvin

L'auteur t'es le genre de type qui pense que Taylor Swift fait de la bonne musique parce qu'elle est très connue ?

Le 14 octobre 2024 à 16:51:36 :
La cuisine portugaise :rire:
La cuisine mexicaine :rire:

eh oui la chute est dure ahurin, la france n'a pas les meilleurs restaurants au monde, ils sont justement ailleurs

tiens la liste officielle des 50 meilleurs restaurants au monde selon l'année :)
https://en.wikipedia.org/wiki/The_World%27s_50_Best_Restaurants

Le 14 octobre 2024 à 16:53:18 :
L'auteur t'es le genre de type qui pense que Taylor Swift fait de la bonne musique parce qu'elle est très connue ?

justement ce raisonnement c'est celui de la gastronomie française :)

la cuisine française est bonne donc c'est la meilleur au monde https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480218560-issoufrance.jpg

réalité : https://en.wikipedia.org/wiki/The_World%27s_50_Best_Restaurants
les meilleurs restaurants sont en espagne, USA, italie :)

Le 14 octobre 2024 à 16:55:58 :
Italie >>>>>>>>>>> France

oui et de loin :oui:

bah alors coup dur ? vous êtes où les défenseurs du savoir faire français :)
Encore un khey qui n'est jamais partit en voyage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png
bah en faîte auparavant, c'était plus de la cuisine de tout les jours, mais maintenant oui, c'est plus par les fromages, patisserie, viennoiserie et vin pour ceux qui aime qu'on se démarque des autres mais plus vraiment par les plats, et t'a raison il n'y a plus tant de bouffe qu'on peut prendre journalièrement comme un kebab/tacos version français même si on pourrait en soit.

Traduction :

L’Op ce clébard n’a aucune notion de gastronomie, aucune culture culinaire et aucun savoir-faire quelconque. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Mets pas tous les œufs dans le même panier et écoute bien ce que je vais te dire l’Op :
Ton avis est insipide et ne reflète en rien la réalité, la vraie réalité c’est que les meilleurs chefs du monde sont pour la plupart français, et mettent une vitesse pharamineuse à tous leurs homologues européens ou extra européens. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Aucune cuisine ne possède le besoin de justesse technique pour réussir un plat comme les plats français :) la plupart du temps c’est assemblage d’ingrédients comme pour la cuisine jap ou italienne, ou produits phares comme la cuisine mexicaine qui se repose exclusivement sur ses tacos et dérivés. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

En résumé : tu es une brêle culinaire qui pense avoir découvert la vie en sortant de ton buffet asiat à volonté où tu t’es, comme tous les midis, gavé de faux riz cantonais et nems réchauffés au micro-onde et tu penses pouvoir nous redpill sur notre vision (subjective mais à raison) de la cuisine française pour cracher ta haine et ton dédain de notre bon pays https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Non on est les meilleurs. Tu peux le contredire mais tu ne pourras pas le changer.

Le 14 octobre 2024 à 16:55:58 :
Italie >>>>>>>>>>> France

tu retire les pate et la tomate il ne reste rien a l'italie

Le 14 octobre 2024 à 17:04:07 :
Encore un khey qui n'est jamais partit en voyage https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

justement j'ai énormément voyagé et ce topax c'est le constat que j'ai fait après être parti dans d'autres pays, la cuisine française est fade et très chère

Le 14 octobre 2024 à 17:04:41 :
bah en faîte auparavant, c'était plus de la cuisine de tout les jours, mais maintenant oui, c'est plus par les fromages, patisserie, viennoiserie et vin pour ceux qui aime qu'on se démarque des autres mais plus vraiment par les plats, et t'a raison il n'y a plus tant de bouffe qu'on peut prendre journalièrement comme un kebab/tacos version français même si on pourrait en soit.

this

en terme de fromage la france est introllable je suis 100% d'accord, pour de ce qui est de la patisserie le japon nous dépasse maintenant malheureusement , leurs pâtisseries sont + légères et meilleure

j'ai mangé dans un célèbre café japonais, c'est juste indétrônable, la qualité de leurs pâtisseries, leurs légèreté c'est juste 100x mieux que la fausse pâtisserie de luxe de cedric grolet

sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres. Le constat est simple, seuls les riches mangent vraiment le top du top de la gastronomie française, le repas moyen d'un français c'est kebab, frites, tacos, pâtes au fromage et lardons https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Quel p*tain de rapport avec le sujet de ton topax ? :(
Tu mélanges tout

Le 14 octobre 2024 à 17:05:06 :
Traduction :

L’Op ce clébard n’a aucune notion de gastronomie, aucune culture culinaire et aucun savoir-faire quelconque. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

Mets pas tous les œufs dans le même panier et écoute bien ce que je vais te dire l’Op :
Ton avis est insipide et ne reflète en rien la réalité, la vraie réalité c’est que les meilleurs chefs du monde sont pour la plupart français, et mettent une vitesse pharamineuse à tous leurs homologues européens ou extra européens. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

En résumé : tu es une brêle culinaire qui pense avoir découvert la vie en sortant de ton buffet asiat à volonté où tu t’es, comme tous les midis, gavé de faux riz cantonais et nems réchauffés au micro-onde et tu penses pouvoir nous redpill sur notre vision (subjective mais à raison) de la cuisine française pour cracher ta haine et ton dédain de notre bon pays https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

ah oui les meilleurs chefs Français, les fameux :rire:

https://thebestchefawards.com/top100-the-best-chef-2023/

allez, je t'accorde un peu de vérité, il y a beaucoup de chefs français connus, mais étrangement les meilleurs restaurants ne sont pas en France, et ses chefs que tu cites, la plupart d'entre eux quittent la France pour bosser ailleurs :)

Aucune cuisine ne possède le besoin de justesse technique pour réussir un plat comme les plats français :) la plupart du temps c’est assemblage d’ingrédients comme pour la cuisine jap ou italienne, ou produits phares comme la cuisine mexicaine qui se repose exclusivement sur ses tacos et dérivés. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/32/7/1629027266-1499374046-risistasgroschef.png

tu démontres exactement ce que je dis

"ouin ouin les autres cuisines c'est assemblage et les mexicain lol ils ont des tacos à part ça ils ont rien ouin ouin" encore une fois pour avoir fais plus d'une centaine de grands restos dans ma vie j'ai plus trouvé mon bonheur ailleurs qu'en france ne t'en déplaise et étrangement tous les grands critiques gastronomiques de ce monde sont du même avis

t'es juste un gros inculte mélangé avec un chauvinisme exagéré :ok:

Données du topic

Auteur
zemmourqlf
Date de création
14 octobre 2024 à 16:48:03
Nb. messages archivés
347
Nb. messages JVC
345
En ligne sur JvArchive 104