Topic de zemmourqlf :

🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomie :)

La vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique :)

Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées :)

La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food

Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

> Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

>

> > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

>

> Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

>

> On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
T'as probablement choisi le pire exemple possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Les français ont inventé la gastronomie, quasiment tout les termes de cuisine sont en français.
Pour faire un parallèle avec le foot les anglais on inventé le foot mais ce ne sont pas les meilleurs.
On a le savoir faire et on a déterminé ses règles, seulement comme l’a dit l’Op qui mange de la cuisine française tout les jours ? Personne et car la cuisine française est éclaté… on a de très grand chef mais hormis nous faire une sauce génial il ne révolutionne pas nos plats traditionnels qui reste sur le côté comparé aux plats étrangers.

Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

:d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

> Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

> > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

>

> Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

>

> On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Qu'est-ce que tu racontes le low... La recette du croissant français n'a rien à voir avec la recette du croissant autrichien d'antan.

Évitez de parler d'un sujet qui vous dépasse, c'est désespérant.

Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :

Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

> > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

> >

> > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

> >

> > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

> >

> > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

>

> tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

>

> ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
T'as probablement choisi le pire exemple possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

justement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce

c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?

Le 14 octobre 2024 à 19:26:13 CousinSkeeter_ a écrit :
Les français ont inventé la gastronomie, quasiment tout les termes de cuisine sont en français.
Pour faire un parallèle avec le foot les anglais on inventé le foot mais ce ne sont pas les meilleurs.
On a le savoir faire et on a déterminé ses règles, seulement comme l’a dit l’Op qui mange de la cuisine française tout les jours ? Personne et car la cuisine française est éclaté… on a de très grand chef mais hormis nous faire une sauce génial il ne révolutionne pas nos plats traditionnels qui reste sur le côté comparé aux plats étrangers.

Pendant ce temps dans le reste du monde: https://youtu.be/y96njc6ltH0?si=Ww8xL7GbujESYDjx https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
Mais oui c'est la cuisine française qui est éclatée et pas le palais et le QI des golems https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

:d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

Le 14 octobre 2024 à 19:26:13 CousinSkeeter_ a écrit :
Les français ont inventé la gastronomie, quasiment tout les termes de cuisine sont en français.
Pour faire un parallèle avec le foot les anglais on inventé le foot mais ce ne sont pas les meilleurs.
On a le savoir faire et on a déterminé ses règles, seulement comme l’a dit l’Op qui mange de la cuisine française tout les jours ? Personne et car la cuisine française est éclaté… on a de très grand chef mais hormis nous faire une sauce génial il ne révolutionne pas nos plats traditionnels qui reste sur le côté comparé aux plats étrangers.

Le foot est français par contre mais oui les anglais se le sont appropriés.

Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ? :(

Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :

Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :

Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"

:d) Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel :rire: La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane

Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer :hap:

Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse

il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie

Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie :)

Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays

mais la moins accessible est celle française, CQFD

Le 14 octobre 2024 à 19:27:57 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :

Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

>

> > Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

>

> > > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

>

> > >

>

> > > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

>

> > >

>

> > > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

>

> > >

>

> > > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

>

> >

>

> > tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

>

> >

>

> > ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

>

> Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
T'as probablement choisi le pire exemple possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

justement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce

c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?

Mais vraiment pas khey, le croissant autrichien est un petit pain, c'est juste de l'eau et de la farine https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
C'est pas parce que notre croissant a la même forme que c'est de l'appropriation https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
C'est comme dire qu'un chorizo c'est comme un fuseau lorrain https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 14 octobre 2024 à 19:27:57 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :

Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

> > Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

> > > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

> > >

> > > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

> > >

> > > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

> > >

> > > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

> >

> > tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

> >

> > ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

>

> Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
T'as probablement choisi le pire exemple possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

justement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce

c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?

Il est pas revisité puisqu'il n'a rien à voir hormis la forme. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Tu trouves des paris-brest de la même forme que l'éclair au chocolat, ça en fait pas une version revisitée de l'éclair au chocolat pour autant. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ? :(

Bah oui :rire: c'est vraiment pas inaccessible comme plat en plus, c'est vraiment un repas de prolo :rire:

Sinon, la plupart des spécialités populaires françaises sont à base de viandes dont on extrait les sucs en déglaçant avec du vin qu'on fait réduire avec un peu de beurre, et de fonds de viandes réalisés à partir de carcasses.

Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.

L'immense majorité des sauces à l'étranger sont à base de plantes et d'aromates, notamment les piments qui relèvent la fadeur des plats dans la plupart des pays sans culture gastronomique, où la plupart des plats baignent d'ailleurs dans l'huile de friture.

Le 14 octobre 2024 à 19:30:37 :

Le 14 octobre 2024 à 19:27:57 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :

Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :

> > Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :

> > > Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :

> > > > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :

> > > >

> > > > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures

> > > >

> > > > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?

> > > >

> > > > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif

> > >

> > > tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais

> > >

> > > ça quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728925850-3fruits.jpg

> >

> > Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

>

> donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends :hap:

Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle :hap:
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça. :hap:

j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi

et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français

c'est pareil avec les japonais :hap:

Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
T'as probablement choisi le pire exemple possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

justement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce

c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?

Il est pas revisité puisqu'il n'a rien à voir hormis la forme. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Tu trouves des paris-brest de la même forme que l'éclair au chocolat, ça en fait pas une version revisitée de l'éclair au chocolat pour autant. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le croissant ne débarque en France que par Marie-Antoinette d'Autriche, dans les années 1770. L'épouse de Louis XVI le rapporte dans ses bagages, ainsi que d'autres spécialités viennoises, d'où l'appellation de viennoiseries. Dans les années 1830, deux Autrichiens, August Zang et Ernest Schwarzer, ouvrent à Paris "La boulangerie viennoise", rue de Richelieu, dans lesquels ils commercialisent le croissant et d'autres spécialités de Vienne. Les produits ont un large succès et inspirent des imitateurs qui contribuent à la diffusion de ces "viennoiseries".

si le croissant français est issu de celui autrichien

Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 Galllly- a écrit :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ? :(

Oui. On mange aussi des escargots et des cuisses de grenouilles. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Je connais plein de bistrots à Paris où tu t'en sors avec un excellent déjeuner pour moins de 25 balles, l'OP est juste un pigeon.

Le 14 octobre 2024 à 19:31:57 ZemmourQLF a écrit :

Le croissant ne débarque en France que par Marie-Antoinette d'Autriche, dans les années 1770. L'épouse de Louis XVI le rapporte dans ses bagages, ainsi que d'autres spécialités viennoises, d'où l'appellation de viennoiseries. Dans les années 1830, deux Autrichiens, August Zang et Ernest Schwarzer, ouvrent à Paris "La boulangerie viennoise", rue de Richelieu, dans lesquels ils commercialisent le croissant et d'autres spécialités de Vienne. Les produits ont un large succès et inspirent des imitateurs qui contribuent à la diffusion de ces "viennoiseries".

si le croissant français est issu de celui autrichien

Apprends à lire parce que là ça devient très inquiétant. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Le 14 octobre 2024 à 19:30:54 :

Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ? :(

Bah oui :rire: c'est vraiment pas inaccessible comme plat en plus, c'est vraiment un repas de prolo :rire:

Je n'ai pas dit que c'était inaccessible. :(

Données du topic

Auteur
zemmourqlf
Date de création
14 octobre 2024 à 16:48:03
Nb. messages archivés
347
Nb. messages JVC
345
En ligne sur JvArchive 116