🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
Le 14 octobre 2024 à 19:21:59 :
L'OP ce turbo low qui croit que la cuisine de tous les jours = gastronomieLa vraie gastronomie tu la trouves dans des restaurants étoilés et sûrement pas le vendredi soir chez Monique
Et vu que les prolos puants n'ont jamais mis un pied dans un resto étoilé et ne mangent que des pâtes ou des merdes asiatiques, forcément que ces dernières sont mieux classées
La vraie gastronomie EST la cuisine de tout les jours mais le french dreamisation du peuple français a fait disparaitre la vraie gastronomie traditionnelle au profit de junk food
Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :
Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :
Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :
> Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :
>
> > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures
>
> Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?
>
> On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif
tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais
Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même
donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends
Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça.j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi
et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français
c'est pareil avec les japonais
Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre
T'as probablement choisi le pire exemple possible
Pour faire un parallèle avec le foot les anglais on inventé le foot mais ce ne sont pas les meilleurs.
On a le savoir faire et on a déterminé ses règles, seulement comme l’a dit l’Op qui mange de la cuisine française tout les jours ? Personne et car la cuisine française est éclaté… on a de très grand chef mais hormis nous faire une sauce génial il ne révolutionne pas nos plats traditionnels qui reste sur le côté comparé aux plats étrangers.
Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane
Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer
Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse
il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie
Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :
Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :
Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :
> Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :
> > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures
>
> Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?
>
> On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif
tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais
Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même
donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends
Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça.j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi
et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français
c'est pareil avec les japonais
Qu'est-ce que tu racontes le low... La recette du croissant français n'a rien à voir avec la recette du croissant autrichien d'antan.
Évitez de parler d'un sujet qui vous dépasse, c'est désespérant.
Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :
Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :
Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :
> > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :
> >
> > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures
> >
> > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?
> >
> > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif
>
> tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais
>
Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même
donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends
Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça.j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi
et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français
c'est pareil avec les japonais
Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre
T'as probablement choisi le pire exemple possible
justement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce
c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?
Le 14 octobre 2024 à 19:26:13 CousinSkeeter_ a écrit :
Les français ont inventé la gastronomie, quasiment tout les termes de cuisine sont en français.
Pour faire un parallèle avec le foot les anglais on inventé le foot mais ce ne sont pas les meilleurs.
On a le savoir faire et on a déterminé ses règles, seulement comme l’a dit l’Op qui mange de la cuisine française tout les jours ? Personne et car la cuisine française est éclaté… on a de très grand chef mais hormis nous faire une sauce génial il ne révolutionne pas nos plats traditionnels qui reste sur le côté comparé aux plats étrangers.
Pendant ce temps dans le reste du monde: https://youtu.be/y96njc6ltH0?si=Ww8xL7GbujESYDjx
Mais oui c'est la cuisine française qui est éclatée et pas le palais et le QI des golems
Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :
Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane
Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer
Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse
il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie
Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie
Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays
Le 14 octobre 2024 à 19:26:13 CousinSkeeter_ a écrit :
Les français ont inventé la gastronomie, quasiment tout les termes de cuisine sont en français.
Pour faire un parallèle avec le foot les anglais on inventé le foot mais ce ne sont pas les meilleurs.
On a le savoir faire et on a déterminé ses règles, seulement comme l’a dit l’Op qui mange de la cuisine française tout les jours ? Personne et car la cuisine française est éclaté… on a de très grand chef mais hormis nous faire une sauce génial il ne révolutionne pas nos plats traditionnels qui reste sur le côté comparé aux plats étrangers.
Le foot est français par contre mais oui les anglais se le sont appropriés.
Le 14 octobre 2024 à 19:28:36 :
Le 14 octobre 2024 à 19:26:30 :
Le 14 octobre 2024 à 19:21:55 :
"sans parler que la vraie gastronomie française est inaccessibles aux pauvres"Qu'est-ce qu'il faut pas lire comme conneries bordel La vraie cuisine française c'est une cuisine traditionnelle et paysane
Un pot-au-feu est bien plus traditionnel qu'une connerie type velouté de foie gras sur son lit de caviar truffé qu'on ne trouve que dans une poignée de restaurants de luxe où seuls les touristes friqués vont bouffer
Après tu marques un point sur le fait que le français moyen aujourd'hui préfère bouffer des tacos ou des coquillettes au jambon là où en Italie par exemple leur cuisine perdure car elle continue d'être concoctée et n'existe pas uniquement à travers des vidéos INA de Maïté ou des bouquins de Bocuse
il a raison ce que tu cites c'est de la cuisine et pas de la vraie haute gastronomie
Dans ce cas faut préciser "autre" et pas juste gastronomie
Et de la haute gastronomie t'en trouves dans tous les pays
mais la moins accessible est celle française, CQFD
Le 14 octobre 2024 à 19:27:57 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :
Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :
Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :
>
> > Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :
>
> > > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :
>
> > >
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> > > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures
>
> > >
>
> > > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?
>
> > >
>
> > > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif
>
> >
>
> > tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais
>
> >
>
>
> Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même
donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends
Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça.j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi
et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français
c'est pareil avec les japonais
Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre
T'as probablement choisi le pire exemple possiblejustement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce
c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?
Mais vraiment pas khey, le croissant autrichien est un petit pain, c'est juste de l'eau et de la farine
C'est pas parce que notre croissant a la même forme que c'est de l'appropriation
C'est comme dire qu'un chorizo c'est comme un fuseau lorrain
Le 14 octobre 2024 à 19:27:57 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :
Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :
Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :
> > Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :
> > > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :
> > >
> > > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures
> > >
> > > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?
> > >
> > > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif
> >
> > tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais
> >
>
> Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même
donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends
Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça.j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi
et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français
c'est pareil avec les japonais
Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre
T'as probablement choisi le pire exemple possiblejustement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce
c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?
Il est pas revisité puisqu'il n'a rien à voir hormis la forme.
Tu trouves des paris-brest de la même forme que l'éclair au chocolat, ça en fait pas une version revisitée de l'éclair au chocolat pour autant.
Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ?
Bah oui c'est vraiment pas inaccessible comme plat en plus, c'est vraiment un repas de prolo
Sinon, la plupart des spécialités populaires françaises sont à base de viandes dont on extrait les sucs en déglaçant avec du vin qu'on fait réduire avec un peu de beurre, et de fonds de viandes réalisés à partir de carcasses.
Aucune autre cuisine au monde n'extrait mieux les arômes des ingrédients que la nôtre.
L'immense majorité des sauces à l'étranger sont à base de plantes et d'aromates, notamment les piments qui relèvent la fadeur des plats dans la plupart des pays sans culture gastronomique, où la plupart des plats baignent d'ailleurs dans l'huile de friture.
Le 14 octobre 2024 à 19:30:37 :
Le 14 octobre 2024 à 19:27:57 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:25:56 :
Le 14 octobre 2024 à 19:24:13 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:19:45 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:14:07 :
> > Le 14 octobre 2024 à 19:13:16 :
> > > Le 14 octobre 2024 à 19:10:54 ZemmourQLF a écrit :
> > > > Le 14 octobre 2024 à 19:08:50 :
> > > >
> > > > > ceux qui ont mangé un minimum de pâtisseries japonaises savent qu'elles sont 100x meilleures
> > > >
> > > > Le mochu, dorayaki, daifuku et le yokan pour toi c'est 100x meilleures que les pâtisseries françaises ?
> > > >
> > > > On a compris que t'aimais pas la France pour dire ça car ce n'est absolument pas objectif
> > >
> > > tu ne m'as pas compris la pâtisserie française interprétée par les japonais
> > >
> >
> > Donc de la pâtisserie française et non japonaise, tu viens de le dire toi même
>
> donc les japonais sont en train de nous battre à notre propre jeu tu comprends
Ça reste de la cuisine française
Sinon ton avis est subjectif donc vaut que dalle
Et je pense pas que ta du bouffer dans toute les meilleurs patisserie de france pour sortir ça.j'ai mangé au ritz comptoir, pas à moi
et une patisserie revisitée et réinventée par des japonais c'est japonais c'est comme les croissants, c'est pas français c'est autrichien mais on s'est approprié cela donc c'est devenu français
c'est pareil avec les japonais
Le croissant autrichien n'a strictement rien à voir avec le croissant français par contre
T'as probablement choisi le pire exemple possiblejustement le croissant français est issu du croissant autrichien mais revisité à notre sauce
c'est pareil pour les japonais la patisserie est française mais entre les mains des japonais ils la transforment pour donner quelque chose de nouveau propre à eux c'est si difficile à comprendre ?
Il est pas revisité puisqu'il n'a rien à voir hormis la forme.
Tu trouves des paris-brest de la même forme que l'éclair au chocolat, ça en fait pas une version revisitée de l'éclair au chocolat pour autant.
Le croissant ne débarque en France que par Marie-Antoinette d'Autriche, dans les années 1770. L'épouse de Louis XVI le rapporte dans ses bagages, ainsi que d'autres spécialités viennoises, d'où l'appellation de viennoiseries. Dans les années 1830, deux Autrichiens, August Zang et Ernest Schwarzer, ouvrent à Paris "La boulangerie viennoise", rue de Richelieu, dans lesquels ils commercialisent le croissant et d'autres spécialités de Vienne. Les produits ont un large succès et inspirent des imitateurs qui contribuent à la diffusion de ces "viennoiseries".
si le croissant français est issu de celui autrichien
Le 14 octobre 2024 à 19:31:57 ZemmourQLF a écrit :
Le croissant ne débarque en France que par Marie-Antoinette d'Autriche, dans les années 1770. L'épouse de Louis XVI le rapporte dans ses bagages, ainsi que d'autres spécialités viennoises, d'où l'appellation de viennoiseries. Dans les années 1830, deux Autrichiens, August Zang et Ernest Schwarzer, ouvrent à Paris "La boulangerie viennoise", rue de Richelieu, dans lesquels ils commercialisent le croissant et d'autres spécialités de Vienne. Les produits ont un large succès et inspirent des imitateurs qui contribuent à la diffusion de ces "viennoiseries".
si le croissant français est issu de celui autrichien
Le 14 octobre 2024 à 19:30:54 :
Le 14 octobre 2024 à 19:29:19 :
Je ne suis pas français de souche, mais chez vous, vous mangez vraiment de la soupe à l'oignon etc ?Bah oui c'est vraiment pas inaccessible comme plat en plus, c'est vraiment un repas de prolo
Je n'ai pas dit que c'était inaccessible.
Données du topic
- Auteur
- zemmourqlf
- Date de création
- 14 octobre 2024 à 16:48:03
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