🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE
Le 14 octobre 2024 à 20:02:58 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:56:04 ZemmourQLF a écrit :
Le 14 octobre 2024 à 19:53:55 :
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 ZemmourQLF a écrit :
> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
>c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
Gastronomie italienne: pâtes avec 10 tonnes de sauce pour donner un semblant de goût, pizzas à toutes les sauces
Gastronomie japonaise: version wish de la gastronomie chinoise.
Gastronomie espagnole: J'AI HURLÉ, à part la paëlla (dégueulasse au passage) y a quoi ? Tortilla ?
bon bah j'ai le droit de dire gastronomie FR : viande de la région, matière grasse de la région, gnôle de la région
regarde : boeuf bourguignon : boeuf pinard
coq au vin : coq et vintu vois au final la gastronomie FR c'est viande et alcool
putain les forumeurs qui sont totalement à l'ouest
Croire que tous les morceaux de viande ont le même goût et la même texture.
Croire que tous les vins ont le même goût.
Différence de goût entre des farfalles et des coquillettes ? Ah oui on me dit aucune dans l'oreillette, bien pour ça qu'on les noie dans 15 tonnes de sauce.
ah bah ça alors
croire que la gastronomie italienne c'est que des pâtes et de la tomate
la charcuterie italienne, les vins, fromages , le risotto
, les fritures, les desserts
mais bon c'est typiquement français de croire qu'on est les meilleurs, alors que le pays où l'on mange le mieux c'est l'italie ,
tu peux chialer
Charcuterie italienne: Surclassée par la charcuterie française à tous les niveaux.
Fromages: Si y a bien un pays qui est introllable sur les fromages c'est la France, on rappelle que les fromages italiens sont tous cuisinés car ils ne se suffisent pas à eux-mêmes tellement ils sont immondes s'il ne sont pas mélangés avec d'autres ingrédients, là où le fromage français se mange tout seul.
"risotto" oui c'est du riz, donc chinois, comme les pâtes d'ailleurs.
Le 14 octobre 2024 à 20:05:59 :
La gastronomie francaise c'est 3 miettes pour 500 euro
ça c'est dans les " expériences " branloir de richou.
Tu payes pour découvrir des compositions originales en picolant du bon vin, mais c'est pas pour te péter le bide.
Dans un restaurant gastro 2-3 étoiles les assiettes sont suffisamment généreuses.
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.
Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...
Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quel plaisantin
les fameux tacos mexicain issus de la gastronomie FR
Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
>c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...
On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre
Le 14 octobre 2024 à 20:08:57 :
Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
>c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quel plaisantin
les fameux tacos mexicain issus de la gastronomie FR
Trouve un seul guide culinaire publié avant Escoffier?
Trouve une seule école qui se base pas sur son système?
Tu peux faire le troll en ligne à témoigner ton inculture crasse, mais tu n'auras pas une once de preuve pour avancer ce que tu dis ;)
Le 14 octobre 2024 à 20:06:26 :
Le 14 octobre 2024 à 20:03:59 :
Le 14 octobre 2024 à 19:52:26 :
Le 14 octobre 2024 à 19:50:40 Peil a écrit :
C'est un fait que la France a échoué à populariser sa cuisine traditionnelle, dans le sens la rendre accessible au peuple. A part le sandwich jambon-beurre (mdr), on a pas beaucoup de plats faciles, rapides, et qui pourrait être l'équivalent franchouillard du tacos / kebab / pizza / spaghettis / hamburger. Toute notre cuisine c'est des plats assez complexes et longs à préparer, en général avec des produits qui coûtent chers et sont de moins en moins accessibles.
Encore un aspect de notre soft-power qui s'est cassé la gueule au fil des années.Le complexité d'une poule au pot -> couper les légumes et tout balancer dans une cocotte
Allez bonne chance pour les kheys qui continuent de feed les troll, j'ai eu ma dosePutain mais quel étudiant / ouvrier / mère de famille qui rentre du taff mange de la poule au pot mec? C'est un plat de grand mère qui n'est plus du tout au goût du jour et que les gens ne connaissent plus. Ca aussi c'est un échec total de la France de ne pas avoir réussis à avoir modernisé ses plats tradis et les insérer dans la culture pop comme d'autres cultures le font avec leurs propres plats (pizzas, sushis, hot-dogs, etc).
exa exa , on a pas eu de street food typiquement française , si il y avait des stands de nourriture qui font à emporter de la blanquette, du boeuf bourguignon, des spécialité FR on aurait pu démocratiser la cuisine FR populaire
Ça par contre je suis d'accord. Un énorme défaut français
Le 14 octobre 2024 à 16:48:03 :
plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?la gastronomie française c'est une mafia
l'op not rdy quand il va payer ces 40% de frais de services caché en Italie et que l'addition va passer de 100€ à 140€
Le 14 octobre 2024 à 20:09:21 :
Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
>> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
> >c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
>
> ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
>
>
> vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...
On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre
Je te parle pas des écoles françaises ahurin. Je te parles des écoles de TOUS les pays du monde qui utilise uniquement le système français pour former leurs élèves.
Le 14 octobre 2024 à 20:06:44 :
Viens aux states tu vas voir le prix que tu paies au resto pour la qualité ...
Sans oublier les 20% de tips OBLIGATOIRES
j'ai fais les US
et il y a toujours 3 type de gamme de restaurant les fast food les casuals et les fine dining ont des prix raisonnables pour le niveau de vie aux US ( hors villes de luxe type la ou lv )
L’OP dit vrai, cuisine française > victime de son succès > élitiste
Y’a qu’à voir la consommation de fast food en France, bouffer des plats français en restaurant ça revient chère, à l’instar de nos homologues italiens ou espagnols
Le 14 octobre 2024 à 20:12:22 :
Le 14 octobre 2024 à 20:09:21 :
Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
>> Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
> >> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
> > >c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
> >
> > ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
> >
> >
> > vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
>
> ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...
On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre
Je te parle pas des écoles françaises ahurin. Je te parles des écoles de TOUS les pays du monde qui utilise uniquement le système français pour former leurs élèves.
Remplace "école française" dans mon post par "écoles qui utilisent le système français" (peu importe ce que ça veut dire) et mon post reste vrai et le résultat identique en fait
Le 14 octobre 2024 à 20:09:21 :
Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :
Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :
Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :
> Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :
>> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
> >c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.
>
> ayaaaoooo oui oui celestin seule la france la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?
>
>
> vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons
ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin
putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR
C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.
Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.
Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau
Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...
On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre
laisse khey pour eux avoir eu les bases chez ducasse ou robuchon = faire de la cuisine FR
Le 14 octobre 2024 à 20:13:14 PatateDeRajel a écrit :
L’OP dit vrai, cuisine française > victime de son succès > élitisteY’a qu’à voir la consommation de fast food en France, bouffer des plats français en restaurant ça revient chère, à l’instar de nos homologues italiens ou espagnols
Tant mieux.
La cuisine française n'a pas à se médiocriser pour plaire à des prolos puants sans palais.
Le 14 octobre 2024 à 20:05:10 :
Le 14 octobre 2024 à 20:03:15 :
chaque province de France a une gastronomie avec une richesse égal à des pays entiers. Tu vas en Bourgogne, en Savoie, en Provence, en Bretagne, en Alsace, dans le sud ouest, la région de Lyon...etc dans chacun des coins de France tu as des spécialités.Ca par contre c'est vrai, ce qui est incroyable avec la France c'est que chaque petite région a une richesse gastronomique historique équivalente à celle d'un autre pays entier.
La plèbe bouffe et consomme de la merde des autres pays
Données du topic
- Auteur
- zemmourqlf
- Date de création
- 14 octobre 2024 à 16:48:03
- Nb. messages archivés
- 347
- Nb. messages JVC
- 345