Topic de zemmourqlf :

🔴🔴🔴 LE MENSONGE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Le 14 octobre 2024 à 20:02:58 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:56:04 ZemmourQLF a écrit :

Le 14 octobre 2024 à 19:53:55 :

Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 ZemmourQLF a écrit :

> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :

>c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

Gastronomie italienne: pâtes avec 10 tonnes de sauce pour donner un semblant de goût, pizzas à toutes les sauces :)

Gastronomie japonaise: version wish de la gastronomie chinoise.

Gastronomie espagnole: J'AI HURLÉ, à part la paëlla (dégueulasse au passage) y a quoi ? Tortilla ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

bon bah j'ai le droit de dire gastronomie FR : viande de la région, matière grasse de la région, gnôle de la région

regarde : boeuf bourguignon : boeuf pinard
coq au vin : coq et vin

tu vois au final la gastronomie FR c'est viande et alcool :ouch:

putain les forumeurs qui sont totalement à l'ouest :rire:

Croire que tous les morceaux de viande ont le même goût et la même texture. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Croire que tous les vins ont le même goût. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Différence de goût entre des farfalles et des coquillettes ? Ah oui on me dit aucune dans l'oreillette, bien pour ça qu'on les noie dans 15 tonnes de sauce. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Merci de te ridiculiser à chaque post. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

ah bah ça alors

croire que la gastronomie italienne c'est que des pâtes et de la tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

la charcuterie italienne, les vins, fromages , le risotto
, les fritures, les desserts https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png
mais bon c'est typiquement français de croire qu'on est les meilleurs, alors que le pays où l'on mange le mieux c'est l'italie ,
tu peux chialer https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Charcuterie italienne: Surclassée par la charcuterie française à tous les niveaux. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Vins italiens: pareil https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Fromages: Si y a bien un pays qui est introllable sur les fromages c'est la France, on rappelle que les fromages italiens sont tous cuisinés car ils ne se suffisent pas à eux-mêmes tellement ils sont immondes s'il ne sont pas mélangés avec d'autres ingrédients, là où le fromage français se mange tout seul. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

"risotto" oui c'est du riz, donc chinois, comme les pâtes d'ailleurs. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

Le 14 octobre 2024 à 20:05:59 :
La gastronomie francaise c'est 3 miettes pour 500 euro

ça c'est dans les " expériences " branloir de richou.
Tu payes pour découvrir des compositions originales en picolant du bon vin, mais c'est pas pour te péter le bide.

Dans un restaurant gastro 2-3 étoiles les assiettes sont suffisamment généreuses.

Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :
c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :rire: quel plaisantin
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1482786258-jesus-zoom-1.png

les fameux tacos mexicain issus de la gastronomie FR

Les 3/4 du forum n’ont même pas les moyens de claquer 30€ et vont donner un avis sur la gastronomie FR, Jerry

Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :

>c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...

On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre :hap:

Le 14 octobre 2024 à 20:08:57 :

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :

>c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :rire: quel plaisantin
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/52/1482786258-jesus-zoom-1.png

les fameux tacos mexicain issus de la gastronomie FR

Trouve un seul guide culinaire publié avant Escoffier?

Trouve une seule école qui se base pas sur son système?

Tu peux faire le troll en ligne à témoigner ton inculture crasse, mais tu n'auras pas une once de preuve pour avancer ce que tu dis ;)

Le 14 octobre 2024 à 20:09:01 Costard_Italien a écrit :
Les 3/4 du forum n’ont même pas les moyens de claquer 30€ et vont donner un avis sur la gastronomie FR, Jerry

Ceci. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Croire que Rockefeller et Rotschild mangent des coquillettes au jambon ou des sushis de planet sushi, bordel. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 14 octobre 2024 à 20:06:26 :

Le 14 octobre 2024 à 20:03:59 :

Le 14 octobre 2024 à 19:52:26 :

Le 14 octobre 2024 à 19:50:40 Peil a écrit :
C'est un fait que la France a échoué à populariser sa cuisine traditionnelle, dans le sens la rendre accessible au peuple. A part le sandwich jambon-beurre (mdr), on a pas beaucoup de plats faciles, rapides, et qui pourrait être l'équivalent franchouillard du tacos / kebab / pizza / spaghettis / hamburger. Toute notre cuisine c'est des plats assez complexes et longs à préparer, en général avec des produits qui coûtent chers et sont de moins en moins accessibles.
Encore un aspect de notre soft-power qui s'est cassé la gueule au fil des années.

Le complexité d'une poule au pot -> couper les légumes et tout balancer dans une cocotte https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png
Allez bonne chance pour les kheys qui continuent de feed les troll, j'ai eu ma dose https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

Putain mais quel étudiant / ouvrier / mère de famille qui rentre du taff mange de la poule au pot mec? C'est un plat de grand mère qui n'est plus du tout au goût du jour et que les gens ne connaissent plus. Ca aussi c'est un échec total de la France de ne pas avoir réussis à avoir modernisé ses plats tradis et les insérer dans la culture pop comme d'autres cultures le font avec leurs propres plats (pizzas, sushis, hot-dogs, etc).

exa exa , on a pas eu de street food typiquement française , si il y avait des stands de nourriture qui font à emporter de la blanquette, du boeuf bourguignon, des spécialité FR on aurait pu démocratiser la cuisine FR populaire

Ça par contre je suis d'accord. Un énorme défaut français

Le 14 octobre 2024 à 16:48:03 :
plus du double en moyenne pour le restaurant noname français, et vous comprenez maintenant pourquoi on mange mieux et moins cher en italie ?

la gastronomie française c'est une mafia

l'op not rdy quand il va payer ces 40% de frais de services caché en Italie et que l'addition va passer de 100€ à 140€ :)

Le 14 octobre 2024 à 20:09:21 :

Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

>> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :

> >c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

>

> ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

>

>

> vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...

On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre :hap:

Je te parle pas des écoles françaises ahurin. Je te parles des écoles de TOUS les pays du monde qui utilise uniquement le système français pour former leurs élèves.

Le 14 octobre 2024 à 20:06:44 :
Viens aux states tu vas voir le prix que tu paies au resto pour la qualité ...
Sans oublier les 20% de tips OBLIGATOIRES

j'ai fais les US

et il y a toujours 3 type de gamme de restaurant les fast food les casuals et les fine dining ont des prix raisonnables pour le niveau de vie aux US ( hors villes de luxe type la ou lv ) :rire:

L’OP dit vrai, cuisine française > victime de son succès > élitiste :ok:

Y’a qu’à voir la consommation de fast food en France, bouffer des plats français en restaurant ça revient chère, à l’instar de nos homologues italiens ou espagnols :ok:

Je clique au pif sur le meilleur resto du monde en 2022, je tombe sur ça : https://en.wikipedia.org/wiki/Geranium_(restaurant)#/media/File:Per_Henrik_Lings_All%C3%A9_03.JPG :rire: ils l'ont foutu dans un bâtiment Cap Gemini, la grande classe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 14 octobre 2024 à 20:12:22 :

Le 14 octobre 2024 à 20:09:21 :

Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

>> Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

> >> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :

> > >c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

> >

> > ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

> >

> >

> > vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

>

> ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...

On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre :hap:

Je te parle pas des écoles françaises ahurin. Je te parles des écoles de TOUS les pays du monde qui utilise uniquement le système français pour former leurs élèves.

Remplace "école française" dans mon post par "écoles qui utilisent le système français" (peu importe ce que ça veut dire) et mon post reste vrai et le résultat identique en fait :hap:

Le 14 octobre 2024 à 20:09:21 :

Le 14 octobre 2024 à 20:08:02 :
Demande à n'importe quel cuisiné qui a été formé le nom de son école, il va pas te donner le nom de l'établissement, il va te répondre "l'école française", parce que c'est la base de l'éducation culinaire mondiale.

Le 14 octobre 2024 à 20:04:50 :

Le 14 octobre 2024 à 19:59:07 :

Le 14 octobre 2024 à 19:58:32 :

> Le 14 octobre 2024 à 19:51:59 :

>> Le 14 octobre 2024 à 19:50:35 :

> >c'est pas que la France a la meilleur gastronomie du monde, c'est juste que la France est la seule à avoir une gastronomie au monde.

>

> ayaaaoooo oui oui celestin seule la france :rire: la gastronomie italienne ? japonaise ? espagnole ?

>

>

> vous voyez c'est exactement comme je l'avais prédit que de la rage sur ce topax et toujours par des chauvins qui n'ont jamais essayé d'autres horizons

ya que toi qui rage et qui réponds pas de tes dissonances cognitives desco ahurin

putain le khey dit qu'il n'y a pas d'autre gastronomie que celle FR :rire:

C'est tout simplement factuel, toutes les gastronomie au monde découle de celle française, renseigne toi sur Escoffier.

Personne ne savait faire une sauce avant lui?
Personne n'avait de vocabulaire culinaire avant lui?
Personne n'avait de système de cuisson avant lui?

Trouve un seul guide culinaire avant celui d'Escoffier? la seule chose que tu vas trouver c'est des bouquins avec une liste d'ingrédient.

Chronologiquement Escoffier a tout inventé, et c'est pour ça que la culture gastronomique française est reconnu mondialement et que tout le monde se base sur le guide michelin pour comparer les restau

Et c'est aussi pour ça que 100% des écoles de cuisine au monde utilise le système Escoffier pour former leurs élèves...

On s'en fout que des chefs du monde entier vont se former dans des écoles françaises si quand ils en sortent c'est de pas des plats français qu'ils font mais des plats de chez eux. Le résultat c'est bel et bien que c'est LEUR gastronomie qui monte et est popularisée autours du monde et pas la nôtre :hap:

laisse khey pour eux avoir eu les bases chez ducasse ou robuchon = faire de la cuisine FR

La gastronomie est française, vous pouvez rester sur vos goûts de chiens ça changera pas

Le 14 octobre 2024 à 20:13:14 PatateDeRajel a écrit :
L’OP dit vrai, cuisine française > victime de son succès > élitiste :ok:

Y’a qu’à voir la consommation de fast food en France, bouffer des plats français en restaurant ça revient chère, à l’instar de nos homologues italiens ou espagnols :ok:

Tant mieux. :)

La cuisine française n'a pas à se médiocriser pour plaire à des prolos puants sans palais. :)

Le 14 octobre 2024 à 20:05:10 :

Le 14 octobre 2024 à 20:03:15 :
chaque province de France a une gastronomie avec une richesse égal à des pays entiers. Tu vas en Bourgogne, en Savoie, en Provence, en Bretagne, en Alsace, dans le sud ouest, la région de Lyon...etc dans chacun des coins de France tu as des spécialités.

Ca par contre c'est vrai, ce qui est incroyable avec la France c'est que chaque petite région a une richesse gastronomique historique équivalente à celle d'un autre pays entier.

Sauf une : l'île de France https://image.noelshack.com/fichiers/2021/53/6/1609595374-laddbent-oups.png

Mais Paris continue de se prétendre supérieur en tout https://image.noelshack.com/fichiers/2021/53/6/1609595374-laddbent-oups.png

Le problème c'est que la gastronomie française comme la culture française c'est devenu un truc de bobo
La plèbe bouffe et consomme de la merde des autres pays

Données du topic

Auteur
zemmourqlf
Date de création
14 octobre 2024 à 16:48:03
Nb. messages archivés
347
Nb. messages JVC
345
En ligne sur JvArchive 157