Topic de chopsueys :

[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox

Le 31 août 2024 à 15:36:05 :

Le 31 août 2024 à 15:34:17 :

Le 31 août 2024 à 15:29:26 :

Le 31 août 2024 à 15:25:45 :

Le 31 août 2024 à 15:24:55 :

> Le 31 août 2024 à 15:16:49 :

>> Le 31 août 2024 à 15:10:16 :

> >> Le 31 août 2024 à 15:08:42 :

> > >Culotter une poêle en inox :rire:

> > > J'ai une poêle en inox et j'ai jamais rien accroché dessus.

> > > Je suis sur que tu décolle le steak beaucoup trop tôt.

> >

> > Oui une poêle en inox ça peut se culotter

> > Tu attends combien de temps pour le retourner ton steak ? 1h ?

>

> Non khey l'inox tu fais chauffer + test de la goutte d'eau + filet d'huile + attendre que ça se décroche mais ça se culotte pas https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/7/1723986077-kippa.png

Trop compliqué pour l'op...

j'ai fait le test de la goutte d'eau

Tu fais le test de la goutte d'eau, ensuite tu met un peu d'huile (mais normalement y a même pas besoin d'en mettre vu que le steak est gras) ensuite tu réduis le feu, tu poses le steak, t'essaie de le soulever avec une spatule et si tu sens que tu dois trop forcer, t'attend un peu, puis tu recommences.

ah oui très différent de ce que j'ai fait donc :)

Marque et modèle de ta poele?
Avec quoi tu la nettoie?
Le culottage est inutile.

https://www.tefal.fr/p/emotion-poele-28cm-inox/2100117528
Une éponge jaune
Alors pourquoi je li de partout que le culottage ajoute des propriétés anti adhésif ? si mon problème c'est que ça colle trop ça devrait améliorer le problème non ?

Clé tu t'es planté là https://image.noelshack.com/fichiers/2024/07/2/1707857078-alphacontente2.png

Le 31 août 2024 à 15:40:48 :

Le 31 août 2024 à 15:36:05 :

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Le 31 août 2024 à 15:29:26 :

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> Le 31 août 2024 à 15:24:55 :

>> Le 31 août 2024 à 15:16:49 :

> >> Le 31 août 2024 à 15:10:16 :

> > >> Le 31 août 2024 à 15:08:42 :

> > > >Culotter une poêle en inox :rire:

> > > > J'ai une poêle en inox et j'ai jamais rien accroché dessus.

> > > > Je suis sur que tu décolle le steak beaucoup trop tôt.

> > >

> > > Oui une poêle en inox ça peut se culotter

> > > Tu attends combien de temps pour le retourner ton steak ? 1h ?

> >

> > Non khey l'inox tu fais chauffer + test de la goutte d'eau + filet d'huile + attendre que ça se décroche mais ça se culotte pas https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/7/1723986077-kippa.png

>

> Trop compliqué pour l'op...

j'ai fait le test de la goutte d'eau

Tu fais le test de la goutte d'eau, ensuite tu met un peu d'huile (mais normalement y a même pas besoin d'en mettre vu que le steak est gras) ensuite tu réduis le feu, tu poses le steak, t'essaie de le soulever avec une spatule et si tu sens que tu dois trop forcer, t'attend un peu, puis tu recommences.

ah oui très différent de ce que j'ai fait donc :)

Marque et modèle de ta poele?
Avec quoi tu la nettoie?
Le culottage est inutile.

https://www.tefal.fr/p/emotion-poele-28cm-inox/2100117528
Une éponge jaune
Alors pourquoi je li de partout que le culottage ajoute des propriétés anti adhésif ? si mon problème c'est que ça colle trop ça devrait améliorer le problème non ?

Non parce que c'est pas fait pour ça, l'Inox ne garde pas bien le culottage.

Retire le entièrement, fais en une poele vierge, et réessaye de faire cuire ton steak comme t'as dit au dessus. Miracle, ça collera plus

ce topic :rire:
17 pages :rire:
clé dans ce genre de poelle, tu dois mettre pas mal d'huile et faire frire, c'est ce que je faisais en Espagne :)

[13:13:42] <Proutimus2>
L'op qui vient d'inventer une nouvelle boucle sans le savoir https://image.noelshack.com/fichiers/2020/49/1/1606699366-191648-full.png

:rire:

Le 31 août 2024 à 15:40:39 :
Pas ouf le culotage sur une poêle en inox, tu vas a peine frotter avec ton éponge que la moitié va partir
Sinon teste avec la méthode typique pour les woks; chauffe la poêle, un peu d'huile que tu etales et essuis avec du sopalin et ensuite tu mets la matière grasse de ton choix et normalement même sans culottage ou un culotage raté ça devrait pas coller.
Seul inconvénient c'est que ça gâche un peu d'huile et de sopalin.

alors je t'assure que rien ne part avec l'éponge non
Je vois pas trop la différence avec ce que j'ai fait.. moi aussi j'ai ajouté de l'huile une fois que la poele était chaude, sauf que j'ai pas utilisé un sopalin mais un vaporisateur

Le 31 août 2024 à 15:43:19 :
ce topic :rire:
17 pages :rire:
clé dans ce genre de poelle, tu dois mettre pas mal d'huile et faire frire, c'est ce que je faisais en Espagne :)

tout le monde dis tout et son contraire c'est dingue.

Regarde la video du chef Franck de la chaine Epicurious, il grille du saumon dans une poêle inox t’apprendra sûrement des trucs

Le 31 août 2024 à 14:08:12 :

Le 31 août 2024 à 13:53:41 chopsueys a écrit :

Le 31 août 2024 à 13:51:42 :
rachète une autre poêle en inox, tu l’as complètement détruite la tienne la

c'est le culottage

Mais arrête avec ça https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489701903-1482199195-1478199174-1476071125-risitas54.png

Putain c'est mon métier et même si je voulais reproduire ton truc là je saurais pas comment faire.

Le seul truc que je vois qui pourrait à peu près correspondre c'est une poêle chaude à en faire bruler de l'huile pendant 3 heures puis ajouter le steak et immédiatement baisser complétement la température

En tout cas t'es un niveau de carnage 20/20 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/12/1490479268-3.png

C'est la première fois de ma vie que j'entend ce terme putain https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489701903-1482199195-1478199174-1476071125-risitas54.png
Utiliser des termes de professionnels pour faire cuire un steak hâché https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489701903-1482199195-1478199174-1476071125-risitas54.png
Changez rien les descos https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489701903-1482199195-1478199174-1476071125-risitas54.png

Le 31 août 2024 à 15:40:48 :

Le 31 août 2024 à 15:36:05 :

Le 31 août 2024 à 15:34:17 :

Le 31 août 2024 à 15:29:26 :

Le 31 août 2024 à 15:25:45 :

> Le 31 août 2024 à 15:24:55 :

>> Le 31 août 2024 à 15:16:49 :

> >> Le 31 août 2024 à 15:10:16 :

> > >> Le 31 août 2024 à 15:08:42 :

> > > >Culotter une poêle en inox :rire:

> > > > J'ai une poêle en inox et j'ai jamais rien accroché dessus.

> > > > Je suis sur que tu décolle le steak beaucoup trop tôt.

> > >

> > > Oui une poêle en inox ça peut se culotter

> > > Tu attends combien de temps pour le retourner ton steak ? 1h ?

> >

> > Non khey l'inox tu fais chauffer + test de la goutte d'eau + filet d'huile + attendre que ça se décroche mais ça se culotte pas https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/7/1723986077-kippa.png

>

> Trop compliqué pour l'op...

j'ai fait le test de la goutte d'eau

Tu fais le test de la goutte d'eau, ensuite tu met un peu d'huile (mais normalement y a même pas besoin d'en mettre vu que le steak est gras) ensuite tu réduis le feu, tu poses le steak, t'essaie de le soulever avec une spatule et si tu sens que tu dois trop forcer, t'attend un peu, puis tu recommences.

ah oui très différent de ce que j'ai fait donc :)

Marque et modèle de ta poele?
Avec quoi tu la nettoie?
Le culottage est inutile.

https://www.tefal.fr/p/emotion-poele-28cm-inox/2100117528
Une éponge jaune
Alors pourquoi je li de partout que le culottage ajoute des propriétés anti adhésif ? si mon problème c'est que ça colle trop ça devrait améliorer le problème non ?

une poele en inox est déjà anti adhésive si tu sais t'en servir. Kheyou, je fais des omelettes sans matiere grasse et ca colle pas.

Il suffit de mettre un petit peu d'huile et mettre le steak quand la poêle est assez chaude. Là la poêle n'était pas assez chaude, ou tu as essayé de déplacer le steak avant 1 minute

Le 31 août 2024 à 15:50:05 :
Il suffit de mettre un petit peu d'huile et mettre le steak quand la poêle est assez chaude. Là la poêle n'était pas assez chaude, ou tu as essayé de déplacer le steak avant 1 minute

"
Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

"

Le 31 août 2024 à 15:54:52 :

Le 31 août 2024 à 15:50:05 :
Il suffit de mettre un petit peu d'huile et mettre le steak quand la poêle est assez chaude. Là la poêle n'était pas assez chaude, ou tu as essayé de déplacer le steak avant 1 minute

"
Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

"

Le culottage ne sert à rien sur une poêle en inox, comme beaucoup t'ont dit ici. Normalement le culottage c'est une très fine couche de gras brûlé, là ça a l'air d'être très épais. T'as une photo de la poêle ?
Je pense que ton test de la goutte d'eau était raté aussi

Le 31 août 2024 à 15:57:23 :

Le 31 août 2024 à 15:54:52 :

Le 31 août 2024 à 15:50:05 :
Il suffit de mettre un petit peu d'huile et mettre le steak quand la poêle est assez chaude. Là la poêle n'était pas assez chaude, ou tu as essayé de déplacer le steak avant 1 minute

"
Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

"

Le culottage ne sert à rien sur une poêle en inox, comme beaucoup t'ont dit ici. Normalement le culottage c'est une très fine couche de gras brûlé, là ça a l'air d'être très épais. T'as une photo de la poêle ?
Je pense que ton test de la goutte d'eau était raté aussi

https://www.knivesandtools.fr/fr/ct/culotter-poeles-en-inox-fonte-acier-carbone.htm

"Même si l'acier inoxydable est connu pour sa durabilité et sa bonne résistance à la rouille, le culottage peut permettre d'améliorer la qualité du revêtement antiadhésif. Le culottage va créer une couche protectrice qui évite que les aliments n'accrochent et améliore la diffusion de la chaleur. Pour culotter une poêle en inox, c'est le même principe que pour une poêle en acier carbone."

Comment je peux rater le test de la goute ? ça fait des billes qui roulent voilà fin

Dernière question : l'op, es tu autiste?
T'as dû foirer le culottage (si besoin il y a d'en faire un).
Jette ta poêle et rachète une anti adhésive, problème résolu :ok:

Le 31 août 2024 à 16:01:32 :
Dernière question : l'op, es tu autiste?

Il est hyper désagréable surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Inox = cuisson à feu minimum avec couvercle = n'accroche jamais.

Avec un peu de matière grasse bien entendu. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/48/1480779762-lapin-risitas.jpg

Données du topic

Auteur
chopsueys
Date de création
31 août 2024 à 12:06:51
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