[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox
Le 31 août 2024 à 13:04:38 :
[13:02:39] <chopsueys>
Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque inductionEssaie avec un vrai morceau de viande
Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alorsGo fonte
Introllable et (Littéralement) intemporel
et ça accroche moins que l'acier inox ?
[13:03:55] <Bug_Tinder21>
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareil
Continue à cuisiner tes rôtis avec ton lave-vaisselle stp
[13:05:46] <chopsueys>
Le 31 août 2024 à 13:04:38 :
[13:02:39] <chopsueys>
Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque inductionEssaie avec un vrai morceau de viande
Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alorsGo fonte
Introllable et (Littéralement) intemporelet ça accroche moins que l'acier inox ?
Aucune idée mais l'inox bas de gamme c'est full allergènes
Je le regarde cuire a l'induction avec du cuivre
[13:06:02] <Carapute-6>
[13:03:55] <Bug_Tinder21>
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareilContinue à cuisiner tes rôtis avec ton lave-vaisselle stp
Dans tous les cas, la cuisine ça se fait au gaz où tu peux faire varier la température.
Le seul intérêt de l'induction c'est "olol cé facil à nettoyer"
Le 31 août 2024 à 13:01:37 :
Le 31 août 2024 à 12:06:51 :
Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos...Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️Voilà le résultat catastrophique
Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ?
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ?Le secret, c'est de déposer une goutte d'huile sur la poêle très chaude, puis quand tu poses ton steak, de le faire glisser sur toute la poêle, car ces dans les premières secondes que se décide si il va accrocher ou pas.
Tu peux foutre la moitié de la bouteille d'huile sur ta poêle, si tu poses ton steak et tu attends, ça va carboxiler et tout ce que tu auras gagner c'est un cancer à 35 ans.
justement je lis de partout qu'il faut surtout pas bouger le steak au début et qu'il faut attendre qu'une croute se forme
Le 31 août 2024 à 13:02:39 :
Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque inductionEssaie avec un vrai morceau de viande
Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alors
C'est poele en fonte et acier sur de l'induction
[13:07:45] <Bug_Tinder21>
[13:06:02] <Carapute-6>
[13:03:55] <Bug_Tinder21>
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareilContinue à cuisiner tes rôtis avec ton lave-vaisselle stp
Dans tous les cas, la cuisine ça se fait au gaz où tu peux faire varier la température.
Le seul intérêt de l'induction c'est "olol cé facil à nettoyer"
J'ai pas dit le contraire gaz > induction
Mais dire "gngn tu as raté à cause de ça" c'est complètement zinzin
Le 31 août 2024 à 13:03:24 :
Le 31 août 2024 à 12:56:19 :
Le 31 août 2024 à 12:51:31 :
Je profite de ce topic pour dire que je déteste cette appellation "inox"
A cause de cela beaucoup de gens pensent que l'inox est un métal ou un alliage a part au même titre que le fer ou le bronze
Alors que c'est juste de l'acierBen les aciers sont des alliages, et l'inox est donc un type d'alliage particulier au sein des aciers
Oui sauf que ça s'appelle pas Inox si tu parles de l'alliage non plus, ça s'appelle acier inoxydable, ça reste être un acier
Comme un pc portable reste être un pc, et pas un port'
Oui et alors, quel problème il y a à dire "inox" pour parler d'un acier inoxydable ?
C'est entré dans le langage courant et tout le monde sait à quoi ça fait référence.
J'ai la même poele avec induction, je dois cuir mes viandes puissance minimal ou ça brule en deux minutes, et je met un peu plus de gras que toi, ça fonctionne bien comme ça, je cuisine à la graisse de canard de préféence, sinon go beurre, je rate moins mes viandes qu'avec de l'huile
Pareil pour les oeufs, j'étais pas capable de faire un oeuf au plat, à chaque fois je finissais en immonde oeuf brouillé tout juste bon à mettre dans une salade, puissance 1 + graisse et je peux faire glisser mes oeufs de la poêle à l’assiette.
Données du topic
- Auteur
- chopsueys
- Date de création
- 31 août 2024 à 12:06:51
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