Topic de chopsueys :

[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox

Le 31 août 2024 à 13:04:38 :

[13:02:39] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque induction

Essaie avec un vrai morceau de viande

Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alors

Go fonte
Introllable et (Littéralement) intemporel

et ça accroche moins que l'acier inox ?

[13:03:55] <Bug_Tinder21>
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareil

Continue à cuisiner tes rôtis avec ton lave-vaisselle stp

Sinon poêle en fonte aussi

10 pages sur la cuisson d'un steak https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Et le pire c'est qu'on voit la complexité https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

L'élite dans tous les domaines https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

[13:05:46] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 13:04:38 :

[13:02:39] <chopsueys>

Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque induction

Essaie avec un vrai morceau de viande

Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alors

Go fonte
Introllable et (Littéralement) intemporel

et ça accroche moins que l'acier inox ?

Aucune idée mais l'inox bas de gamme c'est full allergènes

Et l'autre qui dit que les ustensiles acier c'est pas fait pour aller sur l'induction, c'est littéralement le SEUL qui le peut
Je le regarde cuire a l'induction avec du cuivre
Mieux que sur la photo https://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/2/1514887165-ahirsa.png
wallay billay https://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/2/1514887165-ahirsa.png

[13:06:02] <Carapute-6>

[13:03:55] <Bug_Tinder21>
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareil

Continue à cuisiner tes rôtis avec ton lave-vaisselle stp

Dans tous les cas, la cuisine ça se fait au gaz où tu peux faire varier la température.
Le seul intérêt de l'induction c'est "olol cé facil à nettoyer"
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

Bonjour El Pueblo, ça faisait longtemps https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

Ta matière grasse a légèrement brulée on dirait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

Le 31 août 2024 à 13:01:37 :

Le 31 août 2024 à 12:06:51 :
Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506463228-risibg.png

Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️

Voilà le résultat catastrophique https://image.noelshack.com/fichiers/2024/35/6/1725098475-1725098395628.jpg

Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/31/4/1596129454-ahi-fondu.png
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le secret, c'est de déposer une goutte d'huile sur la poêle très chaude, puis quand tu poses ton steak, de le faire glisser sur toute la poêle, car ces dans les premières secondes que se décide si il va accrocher ou pas.
Tu peux foutre la moitié de la bouteille d'huile sur ta poêle, si tu poses ton steak et tu attends, ça va carboxiler et tout ce que tu auras gagner c'est un cancer à 35 ans.

justement je lis de partout qu'il faut surtout pas bouger le steak au début et qu'il faut attendre qu'une croute se forme

Faut mettre à feu moyen et mettre un peu de matière grasse.

Le 31 août 2024 à 13:02:39 :

Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque induction

Essaie avec un vrai morceau de viande

Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alors

C'est poele en fonte et acier sur de l'induction

il tente de cuire un steak, ça tourne mal (feat. tchebest, sans philippe)

Le 31 août 2024 à 13:05:44 :
Ce débat pour un putain de steak :rire:

L'op est juste incompétent, pourquoi tant de réflexions ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Parceque l'inox reste un mystère.
Ma femme en a acheté une
Ça colle de partout, c'est chiant.

Le 31 août 2024 à 13:07:46 :
Bonjour El Pueblo, ça faisait longtemps https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

Ta matière grasse a légèrement brulée on dirait https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

c'est un culottage le génie

Le 31 août 2024 à 12:11:04 :
Culotter une poele inox https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png
Culotter une poele teflon tant que t'y es https://image.noelshack.com/fichiers/2018/50/4/1544707658-jesus-rire-bide-400x300.png

This bordel, l'OP a pas compris :rire:

[13:07:45] <Bug_Tinder21>

[13:06:02] <Carapute-6>

[13:03:55] <Bug_Tinder21>
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareil

Continue à cuisiner tes rôtis avec ton lave-vaisselle stp

Dans tous les cas, la cuisine ça se fait au gaz où tu peux faire varier la température.
Le seul intérêt de l'induction c'est "olol cé facil à nettoyer"
https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/5/1663921748-ahi.png

J'ai pas dit le contraire gaz > induction
Mais dire "gngn tu as raté à cause de ça" c'est complètement zinzin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1492340491-jesus32.png

Le 31 août 2024 à 13:03:24 :

Le 31 août 2024 à 12:56:19 :

Le 31 août 2024 à 12:51:31 :
Je profite de ce topic pour dire que je déteste cette appellation "inox"
A cause de cela beaucoup de gens pensent que l'inox est un métal ou un alliage a part au même titre que le fer ou le bronze
Alors que c'est juste de l'acier

Ben les aciers sont des alliages, et l'inox est donc un type d'alliage particulier au sein des aciers :(

Oui sauf que ça s'appelle pas Inox si tu parles de l'alliage non plus, ça s'appelle acier inoxydable, ça reste être un acier
Comme un pc portable reste être un pc, et pas un port'

Oui et alors, quel problème il y a à dire "inox" pour parler d'un acier inoxydable ? :(
C'est entré dans le langage courant et tout le monde sait à quoi ça fait référence. :(

Culottage ca veut pas dire avoir de la graisse carbonisée au fond de ta poele hein :rire:

J'ai la même poele avec induction, je dois cuir mes viandes puissance minimal ou ça brule en deux minutes, et je met un peu plus de gras que toi, ça fonctionne bien comme ça, je cuisine à la graisse de canard de préféence, sinon go beurre, je rate moins mes viandes qu'avec de l'huile :(

Pareil pour les oeufs, j'étais pas capable de faire un oeuf au plat, à chaque fois je finissais en immonde oeuf brouillé tout juste bon à mettre dans une salade, puissance 1 + graisse et je peux faire glisser mes oeufs de la poêle à l’assiette. :cool:

Données du topic

Auteur
chopsueys
Date de création
31 août 2024 à 12:06:51
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