[photo] Je suis pas foutu de faire cuire un steak dans une poêle inox
Le 31 août 2024 à 12:58:35 chopsueys a écrit :
Le 31 août 2024 à 12:56:51 :
Le 31 août 2024 à 12:54:57 chopsueys a écrit :
Le 31 août 2024 à 12:53:23 :
Perso zéro soucis avec ma poêle en ferculottage ou pas ?
Oui, bien sûr !
et tu as vu une différence au niveau de l'anti adhésif avant et après le culottage ?
Je l'ai pas utilisé avant de culotter L'antiadhésif est pas parfait mais je fais tout mes plats dedans et ce qui était collé part juste avec un coup d'éponge alors ça me va. Il reste une petite couche noire ( ) mais je suppose que ça fait un peu partie de la poêle maintenant
Le 31 août 2024 à 12:06:51 :
Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos...Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️Voilà le résultat catastrophique
Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ?
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ?
Le secret, c'est de déposer une goutte d'huile sur la poêle très chaude, puis quand tu poses ton steak, de le faire glisser sur toute la poêle, car ces dans les premières secondes que se décide si il va accrocher ou pas.
Tu peux foutre la moitié de la bouteille d'huile sur ta poêle, si tu poses ton steak et tu attends, ça va carboxiler et tout ce que tu auras gagner c'est un cancer à 35 ans.
Le 31 août 2024 à 12:51:31 :
Je profite de ce topic pour dire que je déteste cette appellation "inox"
A cause de cela beaucoup de gens pensent que l'inox est un métal ou un alliage a part au même titre que le fer ou le bronze
Alors que c'est juste de l'acier
C'est juste le diminutif d'inoxidable
Le 31 août 2024 à 12:42:36 :
Le 31 août 2024 à 12:40:40 :
Le 31 août 2024 à 12:38:05 :
Le 31 août 2024 à 12:35:08 :
Le 31 août 2024 à 12:33:58 :
> Le 31 août 2024 à 12:15:59 :
>> Le 31 août 2024 à 12:13:06 :
> >Essaie avec de la viande non-hachée.
> >
> > Tu met le sel, l'huile et le poivre sur la viande en avance. Tu la masse quelques minutes et du la laisser reposer (20 minutes à 24 heures) et ensuite tu la cuis
>
> On ne poivre pas une viande qui va être cuite sur la poêle, ça brûle le poivre. On poivre à la fin.
D'accord, les sauces poivres qui ne devraient pas exister selon ce génie.
Ne pas faire la différence entre poêler du poivre à sec et l'incorporer à une sauce avec une cuisson douce
Retournez manger vos lasagnes surgelées les palais d'enfant vous dégoûtez
ok et comment tu fais des spaghetti cacio e pepe du coup ?
Plat surcôté pour golems "gneug gneug c'est la vie le fromaj" retournez bouffer des steaks hachés comme des gueux
Je suppose que tu fais tes cacio e pepe avec des lustucrus comme un gros plouc
ok le cuistre jean-cuistot du forum
t'es juste ridicule
Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque inductionEssaie avec un vrai morceau de viande
Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alors
Le 31 août 2024 à 12:06:51 :
Ça fait des semaines que je me renseigne sur le fonctionnement des poiles sans revêtement anti adhésif.
J'ai suivi toutes les consignes et astuces que j'ai trouvé sur des sites de cuisines et vidéos...Faire un culottage de la poêle pour créer un revêtement anti adhésif naturel ✔️
Laisser la viande à température ambiante + de 20 minutes ✔️
Préchauffer la poêle + test de la goute d'eau ✔️
ajouter de la matière grasse au fond de la poêle ✔️
Ne pas retourner le steak trop tôt pour laisser une croute se former ✔️Voilà le résultat catastrophique
Je suis sensé faire quoi de plus là en fait ?
Il faut un diplôme d'ingénieur pour faire cuire un steak dans ce genre de poêle ?
J'ai,essaye aussi.
J'ai fini par la ranger
Le 31 août 2024 à 12:56:19 :
Le 31 août 2024 à 12:51:31 :
Je profite de ce topic pour dire que je déteste cette appellation "inox"
A cause de cela beaucoup de gens pensent que l'inox est un métal ou un alliage a part au même titre que le fer ou le bronze
Alors que c'est juste de l'acierBen les aciers sont des alliages, et l'inox est donc un type d'alliage particulier au sein des aciers
Oui sauf que ça s'appelle pas Inox si tu parles de l'alliage non plus, ça s'appelle acier inoxydable, ça reste être un acier
Comme un pc portable reste être un pc, et pas un port'
"tu ne veux plus utiliser de revêtement à base de polymère pour tes poêles ?"
"oui j'utilise de l'huile cramée jusqu'à ce qu'elle polymérise à la place"
Le 31 août 2024 à 13:02:17 :
Le 31 août 2024 à 12:51:31 :
Je profite de ce topic pour dire que je déteste cette appellation "inox"
A cause de cela beaucoup de gens pensent que l'inox est un métal ou un alliage a part au même titre que le fer ou le bronze
Alors que c'est juste de l'acierC'est juste le diminutif d'inoxidable
Ça avance la découverte de l'eau chaude ?
[13:02:39] <chopsueys>
Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque inductionEssaie avec un vrai morceau de viande
Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alors
Go fonte
Introllable et (Littéralement) intemporel
Le 31 août 2024 à 13:03:55 :
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareil
J'ai cuisné 3 ans à l'induction et j'ai jamais rencontré le moindre problème.
Le 31 août 2024 à 13:03:55 :
L'inox ça va avec le gaz pas avec l'induction de merde où tu mets 3 ou 8 ça chauffe pareil
première fois que j''entend ça
Le 31 août 2024 à 13:04:38 Carapute-6 a écrit :
[13:02:39] <chopsueys>
Le 31 août 2024 à 12:59:26 :
C'est ton steak haché le problème et surement ta plaque inductionEssaie avec un vrai morceau de viande
Ok donc on est pas sensé pouvoir faire griller du riz ou pomme de terre dans une poele sans revêtement sinon ça accroche, maintenant on me dit que je ne peux pas faire non plus de steak hachés ?
Bon ben je vais racheter du teflon alorsGo fonte
Introllable et (Littéralement) intemporel
Ceci cependant, une bonne sauteuse en fonte et on rigole bien
Données du topic
- Auteur
- chopsueys
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- 31 août 2024 à 12:06:51
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