J'ai TOUT INVESTI dans mon SNACK et ça BIDE
Le 28 juin 2024 à 13:00:58 :
Essaie de vendre des plat moins copieux a un prix raisonnable, sa fait plus de travail mais sa attire la clientèle
3 pour le prix de 2 sur un truc que tu fais bien et vite
Le 22 juin 2024 à 01:17:00 :
Ah oui et on m'a reproché aussi de ne pas vendre de COCA (Ice Tea, Heineken..etc) et de fritent. Je ne fais pas de fritent car je fais déjà plusieurs spécialités à base de pommes de terre pour accompagner les plats (patates rôties, rapées de pommes de terre, pommes de terre sautées..etc). Je n'ai pas de friteuse mais seulement un plat large pour y faire frire les rapées de pommes de terre, cuire les escalopes panées..etc
grosse erreur, tu comprends pas bien les gens
Si par exemple je sors, que j'ai vraiment la dalle, je trouve un restaurant que je ne connais pas : je vais éviter de prendre des plats que je n'ai jamais essayé + surtout si c'est dans un restaurant que j'ai jamais essayé, en lequel j'ai pas forcément confiance.
A la place, je vais me tourner vers des valeurs sûres : frites, sandwichs américains etc Au moins avec ces références-là, y'a pas ou peu de chances d'être déçu et de devoir jeter le truc à la poubelle
Je pense que tu devrais commencer par instaurer de la confiance : proposer des produits de confiance (frites, boissons, formules etc que le nouveau client s'y retrouve fast), plutôt que de tout miser directement sur des plats moins mainstream et de bousculer leurs habitudes en étant quelqu'un qui sort de nulle part
Voilà, t'en fais ce que tu veux.
Moins de plats + toujours faire de la nourriture de golem pour que ça marche
Le golem ne cherche pas l'exotique
Le 28 juin 2024 à 13:00:58 :
Essaie de vendre des plat moins copieux a un prix raisonnable, sa fait plus de travail mais sa attire la clientèle
9 euros en 2024 c'est un prix raisonnable hein
En sachant qu'une pizza ou un burger c'est 14balles maintenant
Flemme de lire toutes les pages, mais dans ton cas, la technique serait de t'installer au pied des grands immeubles qui accueille plusieurs entreprises.
Ce business ne marche qu'avec stratégie, et le moindre détail compte.
Tu va à Paris, dans le quartier de la Défense précisément, et tu verras comment à midi ils vont tous courrir chez toi tel un golem
Moi dans mon entreprise c'est tous des flemmards et les gens vont souvent au plus proche pour pas se prendre la tête et avoir ensuite le temps de se reposer un peu.
Tu vends des choses bonnes, mais trop chères. Le prix est le premier facteur de choix. Plusieurs solutions :
-> plats moins sophistiqués
-> moins de plats sur la carte
Et les fritent c'est la base, faut que les gens aient des trucs qu'ils connaissent déjà, la plupart sont frileux à l'idée de tester de nouvelles choses. En gros, prend des trucs connus et fais les à ta sauce. Personne ira acheter des quesadillas, mais tout le monde ira acheter un tacos à la mexicaine. C'est pourtant quasi la même chose, faut juste que tu présente ça sous un jour rassurant.
Le 22 juin 2024 à 01:17:00 :
Ah oui et on m'a reproché aussi de ne pas vendre de COCA (Ice Tea, Heineken..etc) et de fritent. Je ne fais pas de fritent car je fais déjà plusieurs spécialités à base de pommes de terre pour accompagner les plats (patates rôties, rapées de pommes de terre, pommes de terre sautées..etc). Je n'ai pas de friteuse mais seulement un plat large pour y faire frire les rapées de pommes de terre, cuire les escalopes panées..etc
Ben rien que ça peut être rédhibitoire pour beaucoup je pense même si tu as l'air de faire de la très bonne nourriture
pourquoi tu refuses de vendre des boissons populaires ?
Le 28 juin 2024 à 11:22:36 :
résumé de 24 pages-le menu de l'op est hyper apprécié, il lui manque 1 ou 2 clients de plus par jour pour être rentable. Sa clientèle est fidèle, il a des avis de malade sur google.
-récemment il a fait 670 e sur un mois, il n'est pas endetté mais c'est moins qu'un smic
-il ne peut pas bouger, beaucoup d'installations, n'a qu'une remorque pas un camion, vit sur ses économies
-a la défense son concept ne ferait pas fureur. les food trucks sont nombreux, les autorisations sont bouchées, et les français ethnomasochistes préfèrent la soul food afro américaine qu'une cuisine terroir de qualité
-il ne veut pas vendre de frites ou de coca (je fais juste le résumé, je defends pas)
-ca lui a coûté 7 ans a l'usine et 87k euros
je rappelle aussi que l'auteur est banni, il ne peut pas vous répondre
Le 28 juin 2024 à 13:11:19 :
Tu es basé où l'op ? Mp si tu veux
il est banni
Si les clients disent que c’est trop cher, désolé mais ça veut dire que tu ne cibles pas les bons clients (que des ouvriers en campagne j’imagine)
Trouve un meilleur spot et pas dans un trou déjà
Par contre ce n’est pas parce que c’est maison que c’est bon. Je remets pas en doute tes capa l’op mais faut en avoir conscience.
Bref bon courage.
J'ai pas tout lu l'op mais t'as fait une étude de marché avant?
un business plan solide?
Courage à toi, la démarche fait maison, produit locaux, prix somme toute abordable est louable
Données du topic
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- CochonDinde2022
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- 22 juin 2024 à 01:14:10
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