Topic de CochonDinde2022 :

J'ai TOUT INVESTI dans mon SNACK et ça BIDE

Le 22 juin 2024 à 01:32:58 :

Le 22 juin 2024 à 01:29:33 LunarReval a écrit :
Pou connaitre des camions, ils ont plusieurs endroits ou ils changent selon les jours. Tu devrais peut-être tenté cette astuce, le lundi quelques part, le mardi sur une autre route ect...
De toutes façon, les gens sont assez pénible pour la bouffe et fait gaffe avec le fait maison, y à pas mal de gens qui dénonce si t'a pas le logo qui certifie le truc...

Je peux pas vraiment car j'ai beaucoup d'installation à faire donc j'ai fait le choix de rester fixe. J'ai pas un camion mais une remorque seulement. On me l'a installé avec un poids lourd et je ne peux pas me déplacer de moi même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

La remorque avec les travaux, l'installation du four, de la plaque de cuisson, du frigos (un grand), du plan de travail, du comptoir pour y manger..etc ça m'a coûté 89 000 euros en tout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Heureusement j'ai pu tout payer avec mes économies et j'ai pas de prêt au cul sinon ce serait déjà la banqueroute https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Fermer ne me mettrait pas dans la merde financièrement mais j'aurais perdu presque 7 ans d'économie en faisant les 5*8 à l'usine donc ça me ferait vraiment chier https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

le problème c'est qu'on sait pas où tu es
mais si tu te fous en bas des bureaux de ta ville (quartier d'affaires) ton affaire marchera

Le 22 juin 2024 à 01:17:18 :
fais un tik tok de merde ou tu montre tes repas de seigneur avec l'adresse et les 2000 viendrons

this

Le 28 juin 2024 à 10:53:27 :

Le 28 juin 2024 à 10:51:58 :
Le Patron de Nabab utilisait une technique redoutable pour attaquer les concurrents :

Ouvrir son Snak juste à côté d’un OTacos voir à quelque mètres :)

Tu as encore beaucoup de choses à apprendre l’auteur :)

l'auteur aurait dû se douter qu'en ouvrant ce genre de topic il se farcirait tous les clampins sans aucune expérience de la restauration qui citent des documentaires

Nabab : 120 restaurant dans la France

On parle pas de ton restaurant ou tu sert ton métro ou tu marges X10 en arnaquant des pauvres boomers sans le sous :rire:

Le 28 juin 2024 à 10:56:08 :
Si 9 euros c'est trop cher pour eux change d'endroits.
Par ce que je te garantie que pour un burger king ou un macdo ils n'hésitent pas à lâcher le double.
Baisser tes prix ne changera rien.
Essaie de changer de spot tous les jours. Avec un emplacement pour chaque jour de la semaine. Tu touchera plus de monde.

Je suis d'accord
Quand j'étais étudiant il y avait la camionnette du CROUS qui faisait les tours des cités U

Chaque jour un emplacement, et c'était rempli
Par contre je suis sûr que si elle était restée H24 au même emplacement ça auraut moins marché

Si tu peux aller sur les parkings, ça serait intéressant d'aller là où les gens se garent le matin pour travailler et reviennent le soir non ?

.... Je ne pense pas qu'une place fixe soit l'idéale

Tu devrais penser à changer de lieux pour toucher d'avantage de monde.
Chaque lundi à un endroit, mardi à un autre etc.

Les habituées reviendront le jour de ta présence, et tu en auras ailleurs ;)

pense à mettre une machine à granita, c'est l'été, une fois amorti, tu marges bcp plus sur ça que des sandwich, surtout tout fait maison

https://amzn.to/3RLuk26

Après, tu dois profiter pour vendre des suppléments avec des marges a 80/90%, c'est qu'avec ça que tu vas monter mon khei !

Une escalopes de porc + pomme de terre
cuissons, etc à 9€, tu peu pas marger à plus de 50% et en foodtruck, tu dois marger plus ;)

Ça a l’air cool ce que tu fais, courage à toi

Le 22 juin 2024 à 01:14:10 :
Après 7 ans d'intérim à l'usine, j'ai décidé d'ouvrir un snack et d'y proposer des produits locaux et de saison mais le concept BIDE A MORT https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je propose des plats comme une escalope de porc panée avec deux râpées de pommes de terre et une salade pour 9 euros ou bien une assiette à emportée pommes de terre rôties avec charcuterie (ça peut être par exemple une tranche de jambon fumée, quelques tranches de saucisson, une demi tranche de pâté fait maison ou un aspic..etc) avec un peu de salade du type salade de carottes, céléri, salade de choux pour 9 euros aussi. Je propose le menu avec dessert et boisson à 13 euros cts. En général le dessert c'est soit une tarte faite maison, soit un crumble aux pommes, soit une salade de fruits cuite flambée à l'eau de vie avec de la crème et des biscuits, soit un yaourt maison nature avec un fond de confiture maison (mirabelle, cerise...etc). La boisson c'est une canette de cristalline pétillante, une bouteille d'eau, un verre de vin au choix, une limonade (33cl), un sirop ou un jus de fruit (pomme, pomme-mirabelle, pomme-citron, pomme-gingembre, pomme-thym). Bien sûr avec il y a le pain que je fais moi même. Souvent la carte change suivant les saisons, par exemple cette hiver j'ai proposé des portions de choux farcis, des parts de quiche lorraine, des omelettes aux fromages..etc
Je propose aussi des tartes flambées à 7 euros pièce.

Mon snack est une petite remorque et je suis installé toujours au même endroit

Je travaille tout seul et j'essaie de me dégager un salaire de 1400 euros par mois mais c'est impossible pour le moment par manque de clientèle https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Des gens m'ont dit que c'était parce que c'est trop sauf que je ne peux pas baisser les prix vu ce que je propose. Par exemple lorsque j'achète de la viande de porc, je la prends à un fermier à 5km qui vend des colis de viande. Ensuite je la prépare moi-même. Si je propose des cuisses de poulet, je les achète à un éleveur à 11km de mon snack (je prends des poulets entiers et avec le reste je fais des bouchés à la reine par exemple..etc). Les légumes je les achète à des producteurs du coin avec lesquels je négocie en plus les prix le plus bas possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je prépare les pâtes à tarte moi-même, le pain moi-même. J'ai un four à bois dans ma remorque pour la cuisson des tartes, tartes flambées, pain, patates rôties...etc Je prépare les salades moi-même de A à Z y compris les sauces. Même la mayonnaise je la fais moi-même https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je précise que sur les avis google, j'en ai 88 pour une moyenne de 4.9 étoiles. J'ai des habitués sympas mais ça ne me suffit pas pour en vivre à long terme https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Pour cet été, je vais proposer des sandwichs ( sandwich bavette avec pommes de terres rôties pour 8.50 par exemple). On verra si ça me sauve https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Sinon j'ai prévu de mettre la clé sous la porte en octobre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

T'as fait de la pub sur les réseaux ?

mdr mais c'est même pas hallal wesh

AU lieu de vouloir innover.

Faut suivre la masse !

Tu dois vendre du fastFood en grosse quantité et en faible qualité !

gros benef fait comme tout le monde !!! kebab dégueu à la viande de rat.

Si tu es sur paris c'est encore mieux ! la viande se balade partout et elle est fraiche !

  • Troll :hap: !
Essaye de trouver des partenariats avec des entreprises.
Dans la mienne il y a souvent un foodtruck qui viens se garer dans la cours pour servir les salariés.
Ton emplacement n'est pas l'idéal, et il y a trop de porc.
Essaye de faire une carte plus mixte, changer d'emplacement et ton affaire va fonctionner.

Tes menus sont pas assez chers pour survivre dans le milieu de la restauration faut être un requin

Pm il faut proposer des boissons chères, avoir un serveur qui te vend les plats sur lesquels tu fais la plus grosse marge et qui pousse des extra à chaque fois

résumé de 24 pages

-le menu de l'op est hyper apprécié, il lui manque 1 ou 2 clients de plus par jour pour être rentable. Sa clientèle est fidèle, il a des avis de malade sur google.

-récemment il a fait 670 e sur un mois, il n'est pas endetté mais c'est moins qu'un smic

-il ne peut pas bouger, beaucoup d'installations, n'a qu'une remorque pas un camion, vit sur ses économies

-a la défense son concept ne ferait pas fureur. les food trucks sont nombreux, les autorisations sont bouchées, et les français ethnomasochistes préfèrent la soul food afro américaine qu'une cuisine terroir de qualité

-il ne veut pas vendre de frites ou de coca (je fais juste le résumé, je defends pas)

-ca lui a coûté 7 ans a l'usine et 87k euros

petite mise a jour pour informer que l'auteur est banni.

Le 28 juin 2024 à 11:29:17 :
petite mise a jour pour informer que l'auteur est banni.

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/11/1489850295-denis-ah.png

ton erreur c'est de croire qu'un truc qui TE plaît mais ne plaît PAS aux gelems marcherait :hum:

ça sert à rien de donner de la confiture aux cochons, pas étonnant que ça soit pas rentable ton affaire :sarcastic:

bref, remballe ton truc et franchise-toi en kebeb ou pizza ou autre merde du genre :ok:

Go faire des tiktok dessus

J'investis 89K€ : toutes mes économies, je me plains de pas me sortir un salaire, mais j'écoute pas les besoins de ma clientèle : coca, frites, bières, etc... :rire: :o))

Naturelle et sans conservateurs :) :o))

Le 22 juin 2024 à 01:17:49 :
Ce genre de snack ça ne marchera que dans une capitale je pense khey, le client moyen de ce genre d'établissement il s'en branle de manger local, il veut juste une saloperie grasse

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+emplacement

Tu peux avoir le concept le plus merdiquz si t’es bien placé tu seras riche

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CochonDinde2022
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22 juin 2024 à 01:14:10
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