J'ai TOUT INVESTI dans mon SNACK et ça BIDE
sandwich bavette avec pommes de terres rôties
Mais tu as cru qu'on était encore dans les années 80 à la campagne ? Tu imagines Clotilde 19 ans citadine commander ça volontairement ? Ayaaaa
Fais de la nourriture à la mode
Le 22 juin 2024 à 01:14:10 :
Après 7 ans d'intérim à l'usine, j'ai décidé d'ouvrir un snack et d'y proposer des produits locaux et de saison mais le concept BIDE A MORTJe propose des plats comme une escalope de porc panée avec deux râpées de pommes de terre et une salade pour 9 euros ou bien une assiette à emportée pommes de terre rôties avec charcuterie (ça peut être par exemple une tranche de jambon fumée, quelques tranches de saucisson, une demi tranche de pâté fait maison ou un aspic..etc) avec un peu de salade du type salade de carottes, céléri, salade de choux pour 9 euros aussi. Je propose le menu avec dessert et boisson à 13 euros cts. En général le dessert c'est soit une tarte faite maison, soit un crumble aux pommes, soit une salade de fruits cuite flambée à l'eau de vie avec de la crème et des biscuits, soit un yaourt maison nature avec un fond de confiture maison (mirabelle, cerise...etc). La boisson c'est une canette de cristalline pétillante, une bouteille d'eau, un verre de vin au choix, une limonade (33cl), un sirop ou un jus de fruit (pomme, pomme-mirabelle, pomme-citron, pomme-gingembre, pomme-thym). Bien sûr avec il y a le pain que je fais moi même. Souvent la carte change suivant les saisons, par exemple cette hiver j'ai proposé des portions de choux farcis, des parts de quiche lorraine, des omelettes aux fromages..etc
Je propose aussi des tartes flambées à 7 euros pièce.Mon snack est une petite remorque et je suis installé toujours au même endroit
Je travaille tout seul et j'essaie de me dégager un salaire de 1400 euros par mois mais c'est impossible pour le moment par manque de clientèle
Des gens m'ont dit que c'était parce que c'est trop sauf que je ne peux pas baisser les prix vu ce que je propose. Par exemple lorsque j'achète de la viande de porc, je la prends à un fermier à 5km qui vend des colis de viande. Ensuite je la prépare moi-même. Si je propose des cuisses de poulet, je les achète à un éleveur à 11km de mon snack (je prends des poulets entiers et avec le reste je fais des bouchés à la reine par exemple..etc). Les légumes je les achète à des producteurs du coin avec lesquels je négocie en plus les prix le plus bas possible
Je prépare les pâtes à tarte moi-même, le pain moi-même. J'ai un four à bois dans ma remorque pour la cuisson des tartes, tartes flambées, pain, patates rôties...etc Je prépare les salades moi-même de A à Z y compris les sauces. Même la mayonnaise je la fais moi-même
Je précise que sur les avis google, j'en ai 88 pour une moyenne de 4.9 étoiles. J'ai des habitués sympas mais ça ne me suffit pas pour en vivre à long terme
Pour cet été, je vais proposer des sandwichs ( sandwich bavette avec pommes de terres rôties pour 8.50 par exemple). On verra si ça me sauve
Un sandwich à 8 balles 50 ?
Le 28 juin 2024 à 09:42:53 :
sandwich bavette avec pommes de terres rôties
Mais tu as cru qu'on était encore dans les années 80 à la campagne ? Tu imagines Clotilde 19 ans citadine commander ça volontairement ? Ayaaaa
Fais de la nourriture à la mode
Genre un banh mi
Bon l'op ne répond plus depuis longtemps, domage car on aurait pu voir ensemble ce qui ne va pas :
- La situation géographique de ton installation a une importance capitale, le mieux étant un bord de route très fréquenté à proximité de plusieurs communes.
- Tes assiettes : Les gens veulent être à l'aise pour manger du "à emporter", il faut privilégier un concept qui tiens bien dans la main, je te conseil plutot le type sandwitch, hamburger, tacos, kebab.
- Ta garniture, non mais on est plus en 1980/1990, les pommes de terre et la viande pané c'est très bon dans un restaurant ou tu es installé, mais pas pour de l'emporter.
- Le prix, tu as de bon produit, mais tes fournisseurs ne te font pas de cadeaux, je te propose de négocier de nouveaux tarifs tendant vers le bas, s'ils refusent, je te conseil de te tourner vers d'autres producteurs/grossistes, dans 80% des cas, la différence de qualité ne sera pas visible.
Le meilleur conseil (et je parle d'expérience) que je peux te donner est de tabler sur les réseaux sociaux en faisant des vidéos qui donnent la dalle, faire des concours (genre partagez un max et remportez ceci ou cela), etc.
Sinon malheureusement il faut savoir faire des concessions dans la restaurations, même si ce sont des choses que tu ne veux pas vendre. Les gens aiment essayer la nouveauté, mais à une certaine limite. Il leur faut une familiarité comme leur petite boisson habituelle, etc. Il faut que tu t'adaptes un peu.
Le 28 juin 2024 à 10:06:42 :
Faire du fast food et ne pas proposer de frites, faut le chercher aussi.
Je rêverais d'un snack avec de la bonne cuisine à coté de mon taf khey, les frites ça va bien 2 minutes...
Courage mon khey, perso je vais régulièrement à tous les truck proche de chez moi qui font l’effort de travailler des produits de qualité.
Je pense que tu devrais varier tes emplacements et pas rester tous le temps dans le même bourg à moins que tu sois dans une grande ville.
Le 22 juin 2024 à 01:17:49 :
Ce genre de snack ça ne marchera que dans une capitale je pense khey, le client moyen de ce genre d'établissement il s'en branle de manger local, il veut juste une saloperie grasse
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- CochonDinde2022
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- 22 juin 2024 à 01:14:10
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