les "mecs" qui utilisent un cuiseur à RIZ :rire:
Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
Le 19 novembre 2023 à 16:04:28 :
Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
Mais tu vas me faire croire que le riz n'est devenu bon qu'avec l'invention du cuiseur?
Faut pas se foutre de la gueule du monde vivant, hein !
C'est cuit à la vapeur. On trouve d'autres procédés qui reviennent au même. Point. Commence pas à inventer des techniques ancestrales que tu n'utilises même pas.
Le 19 novembre 2023 à 16:02:57 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :
Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
>> Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
> > > > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
> > > > > >
> > > > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
> > > > > >
> > > > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
> > > > > >
> > > > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
> > > > > >
> > > > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
> > > > >
> > > > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein
> > > >
> > > > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
> > > > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
> > > > pour 10 balles quand même
> > > > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
> > >
> > > Non, mais le probleme c'est pas ca.
> > > C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
> > > Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
> >
> > Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
> >
> > Y'a aucune corrélation entre les deux
>
> Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
> Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole.
" Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train.
Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris "Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois.
mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.
Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Casserole :
-Mettre de l'eau à ébullition
-ajouter le riz
-baisser le feu
-surveiller la cuisson
-attendreAutocuiseur :
-mettre le riz et l'eau dans l'autocuiseur
-activer l'interrupteur
-attendreC'est quoi le plus chiant entre surveiller un aliment sous peine qu'il soit degeulasse ou appuyer sur un bouton ?
La cuisson au riz est simple.
Le cuiseur est insultant de primarité.
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
En tout cas ils savent faire du riz puisque c'est littéralement la céréale du continent
Tu n'as rien à leur apprendre
Tout comme tu n'as rien à faire apprendre à un italien sur la fermentation de leur pâte à pizza
Le 19 novembre 2023 à 16:05:11 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
y'a des chefs de cuisine gastronomique qui font certains trucs en surgelé aussi khey
Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
Le 19 novembre 2023 à 16:05:11 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
Pourquoi tu me parles de restaurateurs?
Bien sur qu'ils doivent faire vite et avec des compromis. Je vais pas demander à un menuisier de tailler mon armoire à la main.
Je parle de l'esprit cuisinier au niveau individuel. Les spé golem cuiseur qui viennent m'expliquer qu'un vrai riz, c'est pas à la casserole, ca me fait bien rire.
La méthode de cuisson n'est pas exactement la même au cuiseur et à la casserole.
Au cuiseur l'eau s'évapore totalement. Ça met plus de temps aussi.
Le 19 novembre 2023 à 16:07:15 :
Le 19 novembre 2023 à 16:05:11 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
y'a des chefs de cuisine gastronomique qui font certains trucs en surgelé aussi khey
Jte rassure ya certaines choses que tu veux pas savoir sinon tu ne mettras plus jamais les pieds dans un resto.
Genre les œufs dures en tubes
Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
Ok tu ne sais pas cuisiner toi ça se voit
Le 19 novembre 2023 à 16:08:53 :
Le 19 novembre 2023 à 16:07:15 :
Le 19 novembre 2023 à 16:05:11 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
y'a des chefs de cuisine gastronomique qui font certains trucs en surgelé aussi khey
Jte rassure ya certaines choses que tu veux pas savoir sinon tu ne mettras plus jamais les pieds dans un resto.
Genre les œufs dures en tubes
ahi ne t'en fais pas khey moi j'ai compris l'arnaque je ne vais jamais au restaurant
Le 19 novembre 2023 à 16:08:31 :
Le 19 novembre 2023 à 16:05:11 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
Pourquoi tu me parles de restaurateurs?
Bien sur qu'ils doivent faire vite et avec des compromis. Je vais pas demander à un menuisier de tailler mon armoire à la main.
Je parle de l'esprit cuisinier au niveau individuel. Les spé golem cuiseur qui viennent m'expliquer qu'un vrai riz, c'est pas à la casserole, ca me fait bien rire.
Non mais l'op, tu peux avouer que t'y connais rien à la cuisson du riz et que t'as de surcroît un palais de Doberman, c'est pas si grave.
Maintenant que tu sais, tu peux fermer ton topic.
Le 19 novembre 2023 à 16:08:55 :
Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
>Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz
Le 19 novembre 2023 à 16:12:37 :
Le 19 novembre 2023 à 16:11:22 :
Au cuiseur l'eau s'évapore totalement. Ça met plus de temps aussi.
Bah le principal argument, c'est le temps pourtant.
Et l'economie d'energie qui vient avec.
Vivement le cuiseur à haricot, qu'on decouvre qu'EN FAIT c'est bon les haricots.
Données du topic
- Auteur
- 00d
- Date de création
- 19 novembre 2023 à 14:16:23
- Nb. messages archivés
- 506
- Nb. messages JVC
- 498