les "mecs" qui utilisent un cuiseur à RIZ :rire:
Le 19 novembre 2023 à 16:18:56 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:00 :
Le 19 novembre 2023 à 16:15:16 :
Le 19 novembre 2023 à 16:11:58 :
Le 19 novembre 2023 à 16:08:55 :
> Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
>> Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
> > > > >Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
> > > >
> > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
> > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
> > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
> > >
> > > C'est toi qui est hors propos
> > >
> > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
> > >
> > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
> >
> > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
>
> Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz
C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine.
ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire
C'est de la simple cuisson vapeur le KJ. Il y a un moyen pratique de le faire, on le fait point. Commence pas à inventer des techniques ancestrales au feu de bois que tu n'utilises même pas.
Toujours aussi débiles ces KJ. Paradoxalement, c'est chez eux qu'on trouve les plus arrogants et les plus racistes envers les asiatiques.
Le 19 novembre 2023 à 16:22:16 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:53 :
Le 19 novembre 2023 à 16:16:57 :
Le 19 novembre 2023 à 16:11:22 :
Au cuiseur l'eau s'évapore totalement. Ça met plus de temps aussi.
Bah le principal argument, c'est le temps pourtant.
Et l'economie d'energie qui vient avec.Non, il y a d'autres arguments, le riz se cuit par absorption de l'eau si j'ai bien compris, le problème si tu fais ça à la casserole c'est que lorsque l'eau a été entièrement évaporé si tu retires pas le riz tout de suite il risque de brûler.
D'où l'intérêt du cuiseur (tu n'as pas à rester à côté)
https://www.nathysfolies.com/riz-cuit-a-lasiatique/
Aussi tu peux le cuire le matin et il restera à temperature toute la journée.
Bordel ce QI culinaire au fond de la cale
Pour cuire du riz :
Laver le riz jusqu'à que l'eau qui en découle soit claire.
Mettre le riz dans une casserole, mouillé à hauteur + une phalange
Au frémissement de l'eau baisser à feux doux couvrir attendre 11 minutes et le riz est cuit WAOU trop complexe
Je connais les lows comme toi qui égoutent le riz, t'inquiète. Ton troll ne prendra pas.
Alors d'une j'egoute pas le riz il n'y a plus d'eau en fin de cuisson et le riz n'accroche pas. Deuxièmement je suis cuisinier en étoilé donc ferme bien ton claque merde
Le 19 novembre 2023 à 16:23:26 :
Le 19 novembre 2023 à 16:22:29 :
Le 19 novembre 2023 à 15:35:09 :
Le 19 novembre 2023 à 15:12:54 :
Si tu manges beaucoup de riz c'est vraiment bien, la preuve tous les foyers en ont en Asie. Tu peux essayer de cuire ça correctement avec casserl+couvercle et peu d'eau mais c'est très aléatoire.Quand tu vois en europe les gens cuisent ça comme des pâtes, ou avec des sachets de merde, c'est immonde
Les mecs qui achètent du riz Auchan
Les mecs qui payent 4e leur riz taureau ailéLes golems qui achètent du riz en sachet à quasiment 10e/kg ça me dépasse
Tu es intelligent?
Oui, mon poulet me coute moins cher que mon riz.
Le 19 novembre 2023 à 16:23:25 :
Le 19 novembre 2023 à 16:20:36 :
Le 19 novembre 2023 à 16:18:56 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:00 :
Le 19 novembre 2023 à 16:15:16 :
> Le 19 novembre 2023 à 16:11:58 :
>> Le 19 novembre 2023 à 16:08:55 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
> > > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
> > > > > > >Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
> > > > > >
> > > > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
> > > > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
> > > > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
> > > > >
> > > > > C'est toi qui est hors propos
> > > > >
> > > > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
> > > > >
> > > > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
> > > >
> > > > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
> > >
> > > Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
> >
> > bah ils chauffaient leur riz dans de l'eau quoi
>
> Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz
C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine.
ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire
On a répondu déjà 10 000 fois à ton argument de merde qui suinte l'incompréhension totale des arcanes de la cuisine
regarde clé tu t'énerves c'est parce que tu te sens acculé avec ton cuiseur et non sinon aucune vraie réponse vasy explique moi sinon c'étaient quoi les méthodes des ancêtres asiats pour cuire leur riz que l'autocuiseur a copier
Cuisson à la vapeur. Soit le truc que les mamas maghrebins utilisent pour faire du couscous.
Ca existe les cuiseurs à couscous d'ailleurs?
C'est quoi comme riz ? du thai ? tu laves ton riz avant ?
Basmati taureau ailé, c'est marqué et oui, mais peut-être pas assez
Le 19 novembre 2023 à 16:24:40 :
Toutes les plus grands consommateurs de riz (les asiatiques et les antillais par exemple) cuisinent le riz avec un cuiseur car ces des vrais qui savent l'op débarque en faisant le malin mais je suis sûr qu'il ne sait même pas comment cuire un vrai bon riz
Son riz ressemble à du gruau
Le riz qui se transforme en bouillie qui nourrit. Et on va même pas parler des low qui égoutent le riz
Le 19 novembre 2023 à 16:24:05 :
Le 19 novembre 2023 à 16:22:16 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:53 :
Le 19 novembre 2023 à 16:16:57 :
Le 19 novembre 2023 à 16:11:22 :
>Au cuiseur l'eau s'évapore totalement. Ça met plus de temps aussi.
Bah le principal argument, c'est le temps pourtant.
Et l'economie d'energie qui vient avec.Non, il y a d'autres arguments, le riz se cuit par absorption de l'eau si j'ai bien compris, le problème si tu fais ça à la casserole c'est que lorsque l'eau a été entièrement évaporé si tu retires pas le riz tout de suite il risque de brûler.
D'où l'intérêt du cuiseur (tu n'as pas à rester à côté)
https://www.nathysfolies.com/riz-cuit-a-lasiatique/
Aussi tu peux le cuire le matin et il restera à temperature toute la journée.
Bordel ce QI culinaire au fond de la cale
Pour cuire du riz :
Laver le riz jusqu'à que l'eau qui en découle soit claire.
Mettre le riz dans une casserole, mouillé à hauteur + une phalange
Au frémissement de l'eau baisser à feux doux couvrir attendre 11 minutes et le riz est cuit WAOU trop complexe
Je connais les lows comme toi qui égoutent le riz, t'inquiète. Ton troll ne prendra pas.
Alors d'une j'egoute pas le riz il n'y a plus d'eau en fin de cuisson et le riz n'accroche. Deuxièmement je suis cuisinier en étoilé donc ferme bien ton claque merde
Je ne te crois pas. Tu fais comme tous les occidentaux, tu cuis ton riz "al dente" et tu égoutes l'eau. Cesse de t'inventer des vies, si tu disais vrai tu serais passé au cuiseur depuis longtemps.
Le 19 novembre 2023 à 16:08:31 :
Le 19 novembre 2023 à 16:05:11 :
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
Pourquoi tu me parles de restaurateurs?
Bien sur qu'ils doivent faire vite et avec des compromis. Je vais pas demander à un menuisier de tailler mon armoire à la main.
Je parle de l'esprit cuisinier au niveau individuel. Les spé golem cuiseur qui viennent m'expliquer qu'un vrai riz, c'est pas à la casserole, ca me fait bien rire.
Ah, monsieur est un esthete, monsieur fait de la Grande cuisine. Monsieur a quelques chose à prouver..
Osef je rentre du boulot j'ai mille truc à faire j'ai pas que ça à foutre de surveiller le riz donc pour 50 balle je me dépanne bien.
J'imagine que tu es contre les cocottes minutes aussi ?
Le 19 novembre 2023 à 16:23:36 :
Le 19 novembre 2023 à 16:18:56 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:00 :
Le 19 novembre 2023 à 16:15:16 :
Le 19 novembre 2023 à 16:11:58 :
> Le 19 novembre 2023 à 16:08:55 :
>> Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
> > > > > >Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
> > > > >
> > > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
> > > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
> > > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
> > > >
> > > > C'est toi qui est hors propos
> > > >
> > > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
> > > >
> > > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
> > >
> > > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
> >
> > Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
>
> bah ils chauffaient leur riz dans de l'eau quoi
Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz
C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine.
ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire
C'est de la simple cuisson vapeur le KJ. Il y a un moyen pratique de le faire, on le fait point. Commence pas à inventer des techniques ancestrales au feu de bois que tu n'utilises même pas.
Toujours aussi débiles ces KJ. Paradoxalement, c'est chez eux qu'on trouve les plus arrogants et les plus racistes envers les asiatiques.
mais mets toi d'accord avec l'autre khey alors le riz au cuiseur c'est parce que c'est pratique ou parce que c'est meilleur ? sinon les techniques ancestrales c'était juste pour répondre à la façon "parfaite" de cuire du riz avec une invention qui n'a que vingt ans
Le 19 novembre 2023 à 16:25:54 mlgz1100505 a écrit :
Le 19 novembre 2023 à 16:24:22 :
j'ai jamais compris comment on cuit du riz à la casserole sans que de la mousse ne débordedonc j'ai acheté un cuiseur de la marque wmf
Bah tu le lave.
je le rinçais à l'eau froide mais y avait quand même cette mousse au final
Le 19 novembre 2023 à 16:26:43 :
Le 19 novembre 2023 à 16:23:36 :
Le 19 novembre 2023 à 16:18:56 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:00 :
Le 19 novembre 2023 à 16:15:16 :
> Le 19 novembre 2023 à 16:11:58 :
>> Le 19 novembre 2023 à 16:08:55 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
> > > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
> > > > > > >Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
> > > > > >
> > > > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
> > > > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
> > > > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
> > > > >
> > > > > C'est toi qui est hors propos
> > > > >
> > > > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
> > > > >
> > > > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
> > > >
> > > > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
> > >
> > > Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
> >
> > bah ils chauffaient leur riz dans de l'eau quoi
>
> Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz
C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine.
ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire
C'est de la simple cuisson vapeur le KJ. Il y a un moyen pratique de le faire, on le fait point. Commence pas à inventer des techniques ancestrales au feu de bois que tu n'utilises même pas.
Toujours aussi débiles ces KJ. Paradoxalement, c'est chez eux qu'on trouve les plus arrogants et les plus racistes envers les asiatiques.mais mets toi d'accord avec l'autre khey alors le riz au cuiseur c'est parce que c'est pratique ou parce que c'est meilleur ? sinon les techniques ancestrales c'était juste pour répondre à la façon "parfaite" de cuire du riz avec une invention qui n'a que vingt ans
Si tous les asiat l'ont adopté, c'pas pour rien. C'est objectivement plus pratique. Donc si vous faites du riz souvent = à prendre, sinon inutile. Comme tout et n'importe quoi ?
Le 19 novembre 2023 à 16:27:07 :
Le 19 novembre 2023 à 16:25:54 mlgz1100505 a écrit :
Le 19 novembre 2023 à 16:24:22 :
j'ai jamais compris comment on cuit du riz à la casserole sans que de la mousse ne débordedonc j'ai acheté un cuiseur de la marque wmf
Bah tu le lave.
je le rinçais à l'eau froide mais y avait quand même cette mousse au final
Fais le plusieurs fois, dans ce cas.
Moi j'osef de la mousse, jamais je lave, mais si tu en veux pas, tu dois degager l'amidon.
[16:25:52] <TachibanaSatomi>
Le 19 novembre 2023 à 16:24:05 :
Le 19 novembre 2023 à 16:22:16 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:53 :
Le 19 novembre 2023 à 16:16:57 :
> Le 19 novembre 2023 à 16:11:22 :
>>Au cuiseur l'eau s'évapore totalement. Ça met plus de temps aussi.
>
> Bah le principal argument, c'est le temps pourtant.
> Et l'economie d'energie qui vient avec.
Non, il y a d'autres arguments, le riz se cuit par absorption de l'eau si j'ai bien compris, le problème si tu fais ça à la casserole c'est que lorsque l'eau a été entièrement évaporé si tu retires pas le riz tout de suite il risque de brûler.
D'où l'intérêt du cuiseur (tu n'as pas à rester à côté)
https://www.nathysfolies.com/riz-cuit-a-lasiatique/
Aussi tu peux le cuire le matin et il restera à temperature toute la journée.
Bordel ce QI culinaire au fond de la cale
Pour cuire du riz :
Laver le riz jusqu'à que l'eau qui en découle soit claire.
Mettre le riz dans une casserole, mouillé à hauteur + une phalange
Au frémissement de l'eau baisser à feux doux couvrir attendre 11 minutes et le riz est cuit WAOU trop complexe
Je connais les lows comme toi qui égoutent le riz, t'inquiète. Ton troll ne prendra pas.
Alors d'une j'egoute pas le riz il n'y a plus d'eau en fin de cuisson et le riz n'accroche. Deuxièmement je suis cuisinier en étoilé donc ferme bien ton claque merde
Je ne te crois pas. Tu fais comme tous les occidentaux, tu cuis ton riz "al dente" et tu égoutes l'eau. Cesse de t'inventer des vies, si tu disais vrai tu serais passé au cuiseur depuis longtemps.
Attends attends, il y a vraiment des gens qui mangent le riz Al dente ? Et ils ont le droit de vote ?
Le 19 novembre 2023 à 16:24:22 :
Le 19 novembre 2023 à 16:23:25 :
Le 19 novembre 2023 à 16:20:36 :
Le 19 novembre 2023 à 16:18:56 :
Le 19 novembre 2023 à 16:17:00 :
> Le 19 novembre 2023 à 16:15:16 :
>> Le 19 novembre 2023 à 16:11:58 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 16:08:55 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 16:07:40 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 16:05:31 :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
> > > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
> > > > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
> > > > > > > >Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
> > > > > > >
> > > > > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
> > > > > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
> > > > > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
> > > > > >
> > > > > > C'est toi qui est hors propos
> > > > > >
> > > > > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
> > > > > >
> > > > > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
> > > > >
> > > > > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz
> > > >
> > > > Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes
> > >
> > > bah ils chauffaient leur riz dans de l'eau quoi
> >
> > Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz
>
> OK khey tu n'as juste plus d'argument
C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine.
ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire
On a répondu déjà 10 000 fois à ton argument de merde qui suinte l'incompréhension totale des arcanes de la cuisine
regarde clé tu t'énerves c'est parce que tu te sens acculé avec ton cuiseur et non sinon aucune vraie réponse vasy explique moi sinon c'étaient quoi les méthodes des ancêtres asiats pour cuire leur riz que l'autocuiseur a copier
Cuisson à la vapeur. Soit le truc que les mamas maghrebins utilisent pour faire du couscous.
Ca existe les cuiseurs à couscous d'ailleurs?
bah si tu le cuis dans de l'eau y'a de la vapeur aussi (je ne sais pas c'est quoi cuisson vapeur en vrai )
Données du topic
- Auteur
- 00d
- Date de création
- 19 novembre 2023 à 14:16:23
- Nb. messages archivés
- 506
- Nb. messages JVC
- 498