Topic de 00d :

les "mecs" qui utilisent un cuiseur à RIZ :rire:

Je savais même pas que ça existait :rire:

Vu que je mange beaucoup de riz pour la muscu je vais regarder, ça peut faire gagner du temps ? J'en ai marre de le préparer :(

Le 19 novembre 2023 à 16:32:22 :

Le 19 novembre 2023 à 16:28:36 :

Le 19 novembre 2023 à 16:27:07 :

Le 19 novembre 2023 à 16:25:54 mlgz1100505 a écrit :

Le 19 novembre 2023 à 16:24:22 :
j'ai jamais compris comment on cuit du riz à la casserole sans que de la mousse ne déborde

donc j'ai acheté un cuiseur de la marque wmf

prends ça la mousse https://image.noelshack.com/fichiers/2022/39/1/1664229530-1664215144-1664028230-1.png

Bah tu le lave. :hap:

je le rinçais à l'eau froide mais y avait quand même cette mousse au final :-(

Moi j'osef de la mousse, jamais je lave, mais si tu en veux pas, tu dois degager l'amidon.

Bordel mais laver le riz c'est obligatoire khey c'est juste la base https://image.noelshack.com/fichiers/2021/50/6/1639796273-8fc521cb-1ed2-4c74-bb21-53f4bca927e3.png
C'est comme les gens qui prennent des douches mais qui ne se lavent jamais entre les orteils https://image.noelshack.com/fichiers/2021/50/6/1639796273-8fc521cb-1ed2-4c74-bb21-53f4bca927e3.png

Non, mais je sais, c'est juste l'habitude de faire du rizotto ou du riz pilaf. :hap:

Le 19 novembre 2023 à 16:33:59 :
Je savais même pas que ça existait :rire:

Vu que je mange beaucoup de riz pour la muscu je vais regarder, ça peut faire gagner du temps ? J'en ai marre de le préparer :(

Oui. Tu mets dedans, c'est minuté, t'as qu'à attendre le petit "clac" sans rien surveiller.

Perso j'en utilise un parce que j'ai tendance à ajouter trop ou pas assez d'eau dans la cuisson de mon riz qui finit (quand je le fais à la gazinière) en risotto ou en riz à sushi/onigiri. Après c'est assez pratique quand tu emménage dans un logement où les premiers jours le gaz n'est pas encore activé dans le logement pour la gazinière ou les radiateurs muraux au gaz.

Mais c'est une compétence cuilinaire basique important dans plusieurs cuisine de faire du riz au gaz sans autocuiseurs.

Le 19 novembre 2023 à 16:32:22 :

Ok si tu veux, le cuiseur est efficace mais c'est la dégression de l'humanité, le riz c'est toute une philosophie, ça se respecte, c'est une religion pour moi, au même titre que le saké. Si je ne mange pas du riz au moins 5 fois par semaine je ne me sens pas bien, je respecte le riz autant que je respecte la vie.

Et je suis chef de partie dans un des plus vieux étoilés de France. No Fake.

Je n'ai jamais égoutté mon riz bordel de dieu

Craque ton slip kheyou, ça va aller. Les pays où le riz est une philosophie ont adopté le cuiseur parce qu'ils en mange beaucopu, donc plus efficace.

Oui d'accord, les pays où le riz est une philosophie sont les plus gros consommateurs de bouffe industrielle dégueulasse lyophilisée, ça veut rien dire ce que tu dis.

Ayaaaa mais ça a l'air trop bien

J'en achète un demain

Le 19 novembre 2023 à 16:33:17 :

Le 19 novembre 2023 à 16:32:37 :

> > > > > > > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.

> > > > > > > > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.

> > > > > > > > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.

> > > > > > > > >

> > > > > > > > > C'est toi qui est hors propos :rire:

> > > > > > > > >

> > > > > > > > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz

> > > > > > > > >

> > > > > > > > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça :rire:

> > > > > > > >

> > > > > > > > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/5/1546005969-homura-neutre-3.png

> > > > > > >

> > > > > > > Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes

> > > > > >

> > > > > > bah ils chauffaient leur riz dans de l'eau quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/5/1546005969-homura-neutre-3.png

> > > > >

> > > > > Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz :)

> > > >

> > > > OK khey tu n'as juste plus d'argument https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/1/1554741730-yuihirasawapilon.png

> > >

> > > C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine. :rire:

> >

> > ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/4/1528964537-mmh-sooooka.png tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/4/1528964537-mmh-sooooka.png

>

> C'est de la simple cuisson vapeur le KJ. Il y a un moyen pratique de le faire, on le fait point. Commence pas à inventer des techniques ancestrales au feu de bois que tu n'utilises même pas.

> Toujours aussi débiles ces KJ. Paradoxalement, c'est chez eux qu'on trouve les plus arrogants et les plus racistes envers les asiatiques.

mais mets toi d'accord avec l'autre khey alors le riz au cuiseur c'est parce que c'est pratique ou parce que c'est meilleur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/25/4/1687386540-kana-arima-12.png sinon les techniques ancestrales c'était juste pour répondre à la façon "parfaite" de cuire du riz avec une invention qui n'a que vingt ans

Ça peut être meilleur et pratique en même temps. Il n'y a pas de contradiction. Tu me fais un riz à la casserole tout sec avec la prétention de faire du bon riz pour accompagner mes plats, ça finit dans ta gueule.

faut m'expliquer alors en quoi c'est meilleur et pratique moi je vois beaucoup d'affirmations zéro fact https://image.noelshack.com/fichiers/2023/21/4/1684984102-kana-arima-7.png

Je m'en branle de tes pastilles gustatives. C'est tout ce que tu as à retenir au lieu de faire ton intéressant

lourde argumentation comme d'hab https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/4/1529591712-monika5.png

Un plat se goûte. Il n'y a pas lieu d'argumenter. Cassos va.

OH BORDEL DE DIEU :rire:

Encore mieux que les KJ maintenant on le philipe etchebest du forom qui te raconte OKLM qu’il joue sa vie à chaque fois qu’il fait du riz mais bordel :rire: :rire:

La bouffe c est tellement sacré pour lui qu’il emmerde tous les types qui mange pas comme lui, genre y’a une élite qui bosse sérieusement pour bien faire du riz mais bordel le melon du mec :rire: :rire: :rire:

bordel les blancs vous êtes des barbares pour le riz … :rire:

Bon les gars, stop à la torture du riz, sérieux ! Vous faites quoi là ? Du béton ou de la bouillie pour bébé ? C’est pas comme ça qu’on fait honneur à ce grain sacré ! Vous voulez un riz digne de ce nom ? Alors suivez le guide.

Plongez votre doigt dans l’eau, jusqu’au premier joint. C’est là que doit être le niveau d’eau, point barre. Mettez le couvercle et laissez cuire. Pas question de soulever ce fichu couvercle toutes les 2 minutes comme si vous étiez à un concert et que vous vouliez voir la star de plus près. Et pour l’amour du ciel, ne remuez pas le riz ! Il a pas besoin de vous pour être beau !

C’est comme si vous overclockiez votre PC, vous suivez des étapes précises pour le max de performance, pas pour tout faire crasher. Allez, assez massacré ce pauvre riz, passez au level supérieur :hap:

Le 19 novembre 2023 à 16:36:09 :
bordel les blancs vous êtes des barbares pour le riz … :rire:

Bon les gars, stop à la torture du riz, sérieux ! Vous faites quoi là ? Du béton ou de la bouillie pour bébé ? C’est pas comme ça qu’on fait honneur à ce grain sacré ! Vous voulez un riz digne de ce nom ? Alors suivez le guide.

Plongez votre doigt dans l’eau, jusqu’au premier joint. C’est là que doit être le niveau d’eau, point barre. Mettez le couvercle et laissez cuire. Pas question de soulever ce fichu couvercle toutes les 2 minutes comme si vous étiez à un concert et que vous vouliez voir la star de plus près. Et pour l’amour du ciel, ne remuez pas le riz ! Il a pas besoin de vous pour être beau !

C’est comme si vous overclockiez votre PC, vous suivez des étapes précises pour le max de performance, pas pour tout faire crasher. Allez, assez massacré ce pauvre riz, passez au level supérieur :hap:

Ça + rincer le riz :oui:

Le 19 novembre 2023 à 16:36:09 :
bordel les blancs vous êtes des barbares pour le riz … :rire:

Bon les gars, stop à la torture du riz, sérieux ! Vous faites quoi là ? Du béton ou de la bouillie pour bébé ? C’est pas comme ça qu’on fait honneur à ce grain sacré ! Vous voulez un riz digne de ce nom ? Alors suivez le guide.

Plongez votre doigt dans l’eau, jusqu’au premier joint. C’est là que doit être le niveau d’eau, point barre. Mettez le couvercle et laissez cuire. Pas question de soulever ce fichu couvercle toutes les 2 minutes comme si vous étiez à un concert et que vous vouliez voir la star de plus près. Et pour l’amour du ciel, ne remuez pas le riz ! Il a pas besoin de vous pour être beau !

C’est comme si vous overclockiez votre PC, vous suivez des étapes précises pour le max de performance, pas pour tout faire crasher. Allez, assez massacré ce pauvre riz, passez au level supérieur :hap:

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

Le 19 novembre 2023 à 16:35:40 :

Le 19 novembre 2023 à 16:32:22 :

Ok si tu veux, le cuiseur est efficace mais c'est la dégression de l'humanité, le riz c'est toute une philosophie, ça se respecte, c'est une religion pour moi, au même titre que le saké. Si je ne mange pas du riz au moins 5 fois par semaine je ne me sens pas bien, je respecte le riz autant que je respecte la vie.

Et je suis chef de partie dans un des plus vieux étoilés de France. No Fake.

Je n'ai jamais égoutté mon riz bordel de dieu

Craque ton slip kheyou, ça va aller. Les pays où le riz est une philosophie ont adopté le cuiseur parce qu'ils en mange beaucopu, donc plus efficace.

Oui d'accord, les pays où le riz est une philosophie sont les plus gros consommateurs de bouffe industrielle dégueulasse lyophilisée, ça veut rien dire ce que tu dis.

Rien à voir, étant donné qu'on parle uniquement du riz. Et "bouffe" industrielle ça dépend énormément des foyers asiat, mais c'est un autre sujet.

Bref, détend-toi, ça va aller. Tu peux te permettre un cuiseur, et si t'en veux pas PROMIS le fait que les autres en achète n'est pas une insulte au saint Riz.

Le 19 novembre 2023 à 14:16:23 :
à quel moment des types se sont dit qu'il fallait un appareil dédié à un truc aussi simple ? :rire:

vous avez un cuiseur à pates aussi ? :rire:
un cuiseur à haricots ? :rire:
un cuiseur à steak ? :rire:

Un cuisir a steak ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/7/1595190457-saulgoodmanfinger2stk.png

J'ai un cuiseur à riz et je trouve ça bien pratique et je m'en sers souvent, honnêtement y'a beaucoup de gadgets inutiles en cuisine mais pas celui-là

Je sais pas si c'est possible d'avoir le même résultat avec une casserole

Le 19 novembre 2023 à 16:37:15 :

Le 19 novembre 2023 à 16:36:09 :
bordel les blancs vous êtes des barbares pour le riz … :rire:

Bon les gars, stop à la torture du riz, sérieux ! Vous faites quoi là ? Du béton ou de la bouillie pour bébé ? C’est pas comme ça qu’on fait honneur à ce grain sacré ! Vous voulez un riz digne de ce nom ? Alors suivez le guide.

Plongez votre doigt dans l’eau, jusqu’au premier joint. C’est là que doit être le niveau d’eau, point barre. Mettez le couvercle et laissez cuire. Pas question de soulever ce fichu couvercle toutes les 2 minutes comme si vous étiez à un concert et que vous vouliez voir la star de plus près. Et pour l’amour du ciel, ne remuez pas le riz ! Il a pas besoin de vous pour être beau !

C’est comme si vous overclockiez votre PC, vous suivez des étapes précises pour le max de performance, pas pour tout faire crasher. Allez, assez massacré ce pauvre riz, passez au level supérieur :hap:

Ça + rincer le riz :oui:

This bien sur et trois fois :oui:

Le 19 novembre 2023 à 16:29:03 :

[16:25:52] <TachibanaSatomi>

Le 19 novembre 2023 à 16:24:05 :

Le 19 novembre 2023 à 16:22:16 :

Le 19 novembre 2023 à 16:17:53 :

> Le 19 novembre 2023 à 16:16:57 :

>> Le 19 novembre 2023 à 16:11:22 :

> >>Au cuiseur l'eau s'évapore totalement. Ça met plus de temps aussi.

> >

> > Bah le principal argument, c'est le temps pourtant. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

> > Et l'economie d'energie qui vient avec. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

>

> Non, il y a d'autres arguments, le riz se cuit par absorption de l'eau si j'ai bien compris, le problème si tu fais ça à la casserole c'est que lorsque l'eau a été entièrement évaporé si tu retires pas le riz tout de suite il risque de brûler.

>

> D'où l'intérêt du cuiseur (tu n'as pas à rester à côté)

>

> https://www.nathysfolies.com/riz-cuit-a-lasiatique/

>

> Aussi tu peux le cuire le matin et il restera à temperature toute la journée.

Bordel ce QI culinaire au fond de la cale

Pour cuire du riz :

Laver le riz jusqu'à que l'eau qui en découle soit claire.

Mettre le riz dans une casserole, mouillé à hauteur + une phalange

Au frémissement de l'eau baisser à feux doux couvrir attendre 11 minutes et le riz est cuit WAOU trop complexe

Je connais les lows comme toi qui égoutent le riz, t'inquiète. Ton troll ne prendra pas.

Alors d'une j'egoute pas le riz il n'y a plus d'eau en fin de cuisson et le riz n'accroche. Deuxièmement je suis cuisinier en étoilé donc ferme bien ton claque merde

Je ne te crois pas. Tu fais comme tous les occidentaux, tu cuis ton riz "al dente" et tu égoutes l'eau. Cesse de t'inventer des vies, si tu disais vrai tu serais passé au cuiseur depuis longtemps.

Attends attends, il y a vraiment des gens qui mangent le riz Al dente ? Et ils ont le droit de vote ?

C'est la methode traditionnel en Europe

C'est aussi mieux pour le cuire à la poele après je crois

Edit: sur ce site ils appellent ça cuisson à la créole:

https://www.leriz.fr/cuisiner-son-riz/les-modes-de-cuisson-du-riz/

Le 19 novembre 2023 à 16:37:34 :

Le 19 novembre 2023 à 16:35:40 :

Le 19 novembre 2023 à 16:32:22 :

Ok si tu veux, le cuiseur est efficace mais c'est la dégression de l'humanité, le riz c'est toute une philosophie, ça se respecte, c'est une religion pour moi, au même titre que le saké. Si je ne mange pas du riz au moins 5 fois par semaine je ne me sens pas bien, je respecte le riz autant que je respecte la vie.

Et je suis chef de partie dans un des plus vieux étoilés de France. No Fake.

Je n'ai jamais égoutté mon riz bordel de dieu

Craque ton slip kheyou, ça va aller. Les pays où le riz est une philosophie ont adopté le cuiseur parce qu'ils en mange beaucopu, donc plus efficace.

Oui d'accord, les pays où le riz est une philosophie sont les plus gros consommateurs de bouffe industrielle dégueulasse lyophilisée, ça veut rien dire ce que tu dis.

Rien à voir, étant donné qu'on parle uniquement du riz. Et "bouffe" industrielle ça dépend énormément des foyers asiat, mais c'est un autre sujet.

Bref, détend-toi, ça va aller. Tu peux te permettre un cuiseur, et si t'en veux pas PROMIS le fait que les autres en achète n'est pas une insulte au saint Riz.

C'est juste un signal de déclin c'est tout ce que je dis.

L'auteur qui doit manger son vieux riz pleins de flotte tout gluant :rire:

Le 19 novembre 2023 à 16:35:47 :

Le 19 novembre 2023 à 16:33:17 :

Le 19 novembre 2023 à 16:32:37 :

> > > > > > > > > > Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.

> > > > > > > > > > > C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.

> > > > > > > > > > > Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.

> > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > C'est toi qui est hors propos :rire:

> > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz

> > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça :rire:

> > > > > > > > >

> > > > > > > > > oui vas-y go expliquer à des chinois de l'an mille qui le préparent de la même façon depuis des générations qu'ils ne savant pas cuisiner du riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/5/1546005969-homura-neutre-3.png

> > > > > > > >

> > > > > > > > Ils utilisent le même procédé que le cuiseur à riz, seulement avec des technologies moins modernes

> > > > > > >

> > > > > > > bah ils chauffaient leur riz dans de l'eau quoi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/5/1546005969-homura-neutre-3.png

> > > > > >

> > > > > > Merci de confirmer que tu n'y connais rien à la cuisine et plus particulièrement, à la cuisson du riz :)

> > > > >

> > > > > OK khey tu n'as juste plus d'argument https://image.noelshack.com/fichiers/2019/15/1/1554741730-yuihirasawapilon.png

> > > >

> > > > C'est plutôt que tu ne les comprends pas, faute à ton ignorance crasse en cuisine. :rire:

> > >

> > > ah oui je n'ai pas de cuiseur de riz je ne suis pas un grand cuisinier https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/4/1528964537-mmh-sooooka.png tous les asiats aussi ont attendu l'invention du cuiseur avant de savoir cuisiner avant ça ils ne savaient rien faire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/4/1528964537-mmh-sooooka.png

> >

> > C'est de la simple cuisson vapeur le KJ. Il y a un moyen pratique de le faire, on le fait point. Commence pas à inventer des techniques ancestrales au feu de bois que tu n'utilises même pas.

> > Toujours aussi débiles ces KJ. Paradoxalement, c'est chez eux qu'on trouve les plus arrogants et les plus racistes envers les asiatiques.

>

> mais mets toi d'accord avec l'autre khey alors le riz au cuiseur c'est parce que c'est pratique ou parce que c'est meilleur ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/25/4/1687386540-kana-arima-12.png sinon les techniques ancestrales c'était juste pour répondre à la façon "parfaite" de cuire du riz avec une invention qui n'a que vingt ans

Ça peut être meilleur et pratique en même temps. Il n'y a pas de contradiction. Tu me fais un riz à la casserole tout sec avec la prétention de faire du bon riz pour accompagner mes plats, ça finit dans ta gueule.

faut m'expliquer alors en quoi c'est meilleur et pratique moi je vois beaucoup d'affirmations zéro fact https://image.noelshack.com/fichiers/2023/21/4/1684984102-kana-arima-7.png

Je m'en branle de tes pastilles gustatives. C'est tout ce que tu as à retenir au lieu de faire ton intéressant

lourde argumentation comme d'hab https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/4/1529591712-monika5.png

Un plat se goûte. Il n'y a pas lieu d'argumenter. Cassos va.

tiens regarde une vraie japonaise elle a la cuison du riz dans les gènes quarantes ans derrières les fourneaux à en préparer inlassablement elle t'apprend comment faire : https://youtu.be/bcx9dAVHHbQ?si=UqLjgQejVs7Moklv
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/4/1529591712-monika5.png

Bordel imaginez on vit dans un monde ou des mecs te jugent parce que t’as un cuiseur a riz

Et juste apres ils se font un the avec la bouilloire electrique, le cafe avec la machine ou bien juste le grille pain putain

Pas foutu de poser une tranche de pain dans le four et d’attendre bordel, mais dans quel monde on vit quoi

Données du topic

Auteur
00d
Date de création
19 novembre 2023 à 14:16:23
Nb. messages archivés
506
Nb. messages JVC
498
En ligne sur JvArchive 299