les "mecs" qui utilisent un cuiseur à RIZ :rire:
Le 19 novembre 2023 à 15:54:42 :
Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole.Bah c'est très bien kheyou, c'est pas parce que quelqu'un utilise un procédé différent qu'il est incapable de faire ça de manière traditionnelle ET qu'il est forcément totalement nul en cuisine
T'inquiète pas que je sais faire des sauces, cuire de la viande, faire des bbq, etc
Je parle pas de toi specialement.
Plutot de ceux qui veulent faire passer cet instrument comme etant indispensable, sinon ton riz c'est de la merde.
Le 19 novembre 2023 à 15:52:40 :
Le 19 novembre 2023 à 15:49:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:41:47 :
Le 19 novembre 2023 à 15:31:41 :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps.
Des minutes que je ne PEUX perdre...Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça
On en talk que les mecs sortent qu'en 3min leur eau passe de 20°C à 98
Chaque semaine le mec change de bouteille de gaz ou cuit sa bouffe dans sa bouilloireC'est cuisson à feu doux apres l'ebullition.
Je te parle de thermodynamique
Pour mettre ton eau à ébullition, faut bien la chauffer, et comment tu peux la chauffer en 3min comme le vdd sans vider ta bouteille de gaz?
J'espère que c'est du troll
Le riz cuit dans une casserole, c'est dégueulasse
Au cuiseur à riz, c'est un délice
[15:55:14] <mlgz1100507>
Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :
Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :
Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :
>> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
> > > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
> > > > >
> > > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
> > > > >
> > > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
> > > > >
> > > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
> > > > >
> > > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
> > > >
> > > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein
> > >
> > > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
> > > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
> > > pour 10 balles quand même
> > > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
> >
> > Non, mais le probleme c'est pas ca.
> > C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
> > Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
>
> Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
>
> Y'a aucune corrélation entre les deux
Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole." Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train.
Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris "Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois.
mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.
Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.
Un vrai cuisinier il a surtout 3-4 autres trucs à préparer en même temps que son riz donc il le balance dans le cuiseur et il va préparer ce qui demande vraiment du travail pendant ce temps
Le 19 novembre 2023 à 14:48:45 :
Mettre le riz dans la casserole, attendre, passer.Et mon riz n'est jamais mou.
Comment vous expliquez ça ?
si ton riz collant n est pas mou, c est que tu l a raté.
Perso 2 volumes d'eau, 1 volume de riz, une casserole, un couvercle et une plaque avec minuteur intégré et c'est parti. J'ai eu un cuiseur dans le temps, au début je trouvais ça super bien et après le contenant attachait, la couche antiadhésive partait en morceau.
Pareil, si tu l'eteins pas (mode laisser le riz chaud) ça dessèche le riz après cuisson.
ma casserole inox est plus polyvalente et prend moins de place avec une qualité de cuisson equivalente
Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :
Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :
Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
>> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
> > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
> > > >
> > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
> > > >
> > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
> > > >
> > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
> > > >
> > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
> > >
> > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein
> >
> > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
> > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
> > pour 10 balles quand même
> > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
>
> Non, mais le probleme c'est pas ca.
> C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
> Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
Y'a aucune corrélation entre les deux
Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole." Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train.
Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris "Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois.
mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.
Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin
les technologies parfois c'est juste de l'arnaque quais hein il faut savoir être critique parfois pour rappel apple voulait faire passer leur suppression du port jack pour une innovation pour la modernité
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance
Mais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
Le 19 novembre 2023 à 15:56:54 :
Le 19 novembre 2023 à 15:52:40 :
Le 19 novembre 2023 à 15:49:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:41:47 :
Le 19 novembre 2023 à 15:31:41 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
>Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
>
> L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
>
> Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
>
> Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
>
> Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps.
Des minutes que je ne PEUX perdre...Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça
On en talk que les mecs sortent qu'en 3min leur eau passe de 20°C à 98
Chaque semaine le mec change de bouteille de gaz ou cuit sa bouffe dans sa bouilloireC'est cuisson à feu doux apres l'ebullition.
Je te parle de thermodynamique
Pour mettre ton eau à ébullition, faut bien la chauffer, et comment tu peux la chauffer en 3min comme le vdd sans vider ta bouteille de gaz?
Bah en mettant pas 2 litre.
Tu cuisine pour un regiment?
Le 19 novembre 2023 à 15:57:01 :
[15:55:14] <mlgz1100507>
Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :
Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
>> Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
> > > > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
> > > > > >
> > > > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
> > > > > >
> > > > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
> > > > > >
> > > > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
> > > > > >
> > > > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
> > > > >
> > > > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein
> > > >
> > > > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
> > > > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
> > > > pour 10 balles quand même
> > > > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
> > >
> > > Non, mais le probleme c'est pas ca.
> > > C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
> > > Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
> >
> > Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
> >
> > Y'a aucune corrélation entre les deux
>
> Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
> Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole.
" Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train.
Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris "Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois.
mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.
Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Un vrai cuisinier il a surtout 3-4 autres trucs à préparer en même temps que son riz donc il le balance dans le cuiseur et il va préparer ce qui demande vraiment du travail pendant ce temps
La cuisinier est prevoyant.
Ton plat est pret dans 30m.
Tu met ton riz à cuire dans 20m. Point.
Fais pas de cuisine, s'il te faut un minuteur greffé au visage pour pas faire de cata.
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :
Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :
Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :
Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :
>> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
> > > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
> > > > >
> > > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
> > > > >
> > > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
> > > > >
> > > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
> > > > >
> > > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
> > > >
> > > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein
> > >
> > > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
> > > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
> > > pour 10 balles quand même
> > > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
> >
> > Non, mais le probleme c'est pas ca.
> > C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
> > Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
>
> Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
>
> Y'a aucune corrélation entre les deux
Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole." Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train.
Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris "Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois.
mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.
Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.
Casserole :
-Mettre de l'eau à ébullition
-ajouter le riz
-baisser le feu
-surveiller la cuisson
-attendre
Autocuiseur :
-mettre le riz et l'eau dans l'autocuiseur
-activer l'interrupteur
-attendre
C'est quoi le plus chiant entre surveiller un aliment sous peine qu'il soit degeulasse ou appuyer sur un bouton ?
Le 19 novembre 2023 à 16:01:42 :
Le 19 novembre 2023 à 15:57:01 :
[15:55:14] <mlgz1100507>
Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :
Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :
> Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :
>> Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :
> >> Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :
> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
> > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
> > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
> > > > > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
> > > > > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.
> > > > > > >
> > > > > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
> > > > > > >
> > > > > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
> > > > > > >
> > > > > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
> > > > > > >
> > > > > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
> > > > > >
> > > > > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein
> > > > >
> > > > > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
> > > > > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
> > > > > pour 10 balles quand même
> > > > > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
> > > >
> > > > Non, mais le probleme c'est pas ca.
> > > > C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
> > > > Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
> > >
> > > Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
> > >
> > > Y'a aucune corrélation entre les deux
> >
> > Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument.
> > Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole.
>
> " Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train.
> Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris "
Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois.
mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.
Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.Un vrai cuisinier il a surtout 3-4 autres trucs à préparer en même temps que son riz donc il le balance dans le cuiseur et il va préparer ce qui demande vraiment du travail pendant ce temps
La cuisinier est prevoyant.
Ton plat est pret dans 30m.
Tu met ton riz à cuire dans 20m. Point.
Fais pas de cuisine, s'il te faut un minuteur greffé au visage pour pas faire de cata.
Quand t'es bon en cuisine, tu fais ton riz au plus tard la veille
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.
Désolé mais garde ton riz uncle ben's a la casserole pour toi. Osef de to risotto tout sec
Il n'y a rien de mieux que le riz en autocuiseur
Le 19 novembre 2023 à 16:02:13 :
Le 19 novembre 2023 à 15:59:04 :
Le 19 novembre 2023 à 15:56:35 :
Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfanceMais mec, aucun rapport, tout le monde sait que les Asiats savent pas faire à manger.
C'est pas les deux trois bandeurs de Sushi dans le fond qui vont me demontrer le contraire.
Le riz asiat, c'est comme notre pain. Tu fais pas ton pain tout les jours au four? Bah c'est la meme chose pour eux, ils se cassent pas la tete dessus, ce qui est une heresie, niveau cuisine.C'est toi qui est hors propos
Il y a pas de gain de temps réel à faire son riz au cuiseur à riz plutôt que dans une casserole, c'est juste bien meilleur et c'est comme ça que doit se faire cuire le riz
Il y a que les occidentaux nuls en cuisine qui ne font pas comme ça
Mais tu vas me faire croire que le riz n'est devenu bon qu'avec l'invention du cuiseur?
Faut pas se foutre de la gueule du monde vivant, hein !
Le 19 novembre 2023 à 15:55:14 :
Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.
Mon père, chef de cuisine, a tenu pendant des années un petit resto thaï et il utilisait plusieurs cuiseur à riz (des modèles pro, forcément) dans sa cuisine. C'était il y a plus de 25 ans. T'imagine bien qu'il n'allait pas cuire du riz à l'unité dans une casserole par couvert ou par tablée, les clients allaient pas attendre 20-30 minutes que le riz soit prêt
Il a travaillé dans des resto étoilés, de la gastronomie classique cependant, il n'a pas fait sur du thaï
et oui c'est pour ça que je sais cuisiner même sans cuiseur à riz
Je suis sûr que si tu demandes à un chef de cuisine son avis sur les cuiseurs à riz, il te dirait qu'il n'y a rien de mal à ça.
Bref parle pas de cuisinier dans l'âme, t'as l'air de rien y connaître.
Données du topic
- Auteur
- 00d
- Date de création
- 19 novembre 2023 à 14:16:23
- Nb. messages archivés
- 506
- Nb. messages JVC
- 498