Topic de 00d :

les "mecs" qui utilisent un cuiseur à RIZ :rire:

J'ai toujours fait à la casserole avant un cuiseur et c'est mille fois mieux maintenant, bien ton riz toujours cramé au fond à 90% ?

Ce forum où les membres sont capables de s'invectiver et de se prendre de haut les uns les autres sur un sujet aussi anodin que la cuisson du riz.

Pourquoi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/29/5/1689967942-img-20230104-180109-removebg-preview.png

Le 19 novembre 2023 à 15:47:17 :

Le 19 novembre 2023 à 15:41:47 :

Le 19 novembre 2023 à 15:31:41 :

Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.

L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.

Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.

Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.

Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.

Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps. :rire:
Des minutes que je ne PEUX perdre... https://image.noelshack.com/fichiers/2023/46/7/1700404270-image.png

Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 19 novembre 2023 à 15:41:38 :

Le 19 novembre 2023 à 15:38:22 :

Le 19 novembre 2023 à 15:34:47 :

Le 19 novembre 2023 à 15:33:05 :

> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 :

>> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :

> >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.

> >

> > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.

> >

> > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.

> >

> > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.

> >

> > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.

>

> s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/4/1528964537-mmh-sooooka.png

Jte cite 3 avantages, tu veux pas que je te fasse un article Wikipedia aussi ?

ne le prends pas mal quais c'est juste que je ne comprends pas trop à quoi ça peut réellement servir à part peut-être pour faire les légumes en même temps https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/1/1603741999-glouglouglou.png

Tu rentabilises ton temps à la place de surveiller ton riz qui se noie dans le plastique pendant 10minhttps://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Tu y perd moins économiquement avec l'électricité, et l'utilisation de riz en vrac plutôt que de riz en carton https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

le riz en vrac tu peux l'utiliser dans la casserole je ne comprends pas l'argument clé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/1/1603741999-glouglouglou.png

Personne qui utilise du riz en vrac va faire ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Quand tu as atteint un certain niveau tu as des standards https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Typiquement aucun mec du fofo "pizza" ne va utiliser son cuiseur de pizza électrique pour cuire sa sodebo anti gapsi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Pareil ils ne vont pas utiliser de pâte à pizza lidl pour faire leur pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

"Tous les carrés sont des losanges, mais tous les losanges ne sont pas des carrés"

mais c'est par purisme (même si je ne comprends pas en quoi) alors ?
je n'ai jamais gouté au cuiseur mais d'ailleurs j'avais vu une vidéo d'une japonaise mignonne qui disait que c'était parfois un peu moins bon préparé comme ça le riz https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/1/1603741999-glouglouglou.png

mon riz collant, une fois cuit, j en fait des grosses boules dans du film transparent, et je mets ca au congélateur :ouch:
Je peux en bouffer toute la semaine, suffit juste de décongeler au micro onde :ouch:

Le 19 novembre 2023 à 15:45:34 :

Le 19 novembre 2023 à 15:43:28 :

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Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.

L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.

Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.

Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.

Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.

Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps. :rire:
Des minutes que je ne PEUX perdre... https://image.noelshack.com/fichiers/2023/46/7/1700404270-image.png

Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Oui des heures, on cherche à gagner des heures pour pouvoir faire quelquechose. :hap:
"Cherie, grace à l'autocuiseur, on a 7m30, ca te dit on monte?" https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Tu sais que le temps se cumule Célestin ? Si tu additione des minutes devine ça fait quoi ? Des heures whouaaa quel dinguerie https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

T'as quoi d'autres comme instruments chez toi qui te permet de gagner ces precieuses minutes? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png
Un Cuiseur à Sauces? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png
Un Laveur de Chiffons? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

mais balancer 1 volume de riz 1 volume d'eau 1 volume de sel

Tu abuses pas trop sur le sel, ca va? :noel:

Ou sinon vous retournez à la casserole au lieu de faire chier le monde non ?
Ptain ces cassos qui découvrent l'autocuiseur, un truc hypercommun en Asie. Vous pouvez pas vous empêcher de la ramener des qu'il y a truc nouveau qui apparaît dans votre vie de merde. :honte:

Le 19 novembre 2023 à 15:49:42 :
J'ai toujours fait à la casserole avant un cuiseur et c'est mille fois mieux maintenant, bien ton riz toujours cramé au fond à 90% ?

On se sent cuisto professionnel quand on utilise la casserole on te dit https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 19 novembre 2023 à 14:16:23 :
à quel moment des types se sont dit qu'il fallait un appareil dédié à un truc aussi simple ? :rire:

vous avez un cuiseur à pates aussi ? :rire:
un cuiseur à haricots ? :rire:
un cuiseur à steak ? :rire:

C est un des nombreux signes précurseurs de fin de vie d une civilisation

perso l'op, casserole+eau>ébulition>je met mon riz pendent 10 minutes ent

Le 19 novembre 2023 à 14:21:48 :
Tout le monde a ça en Asie. Quand tu manges du riz trois fois par jour il ça vaut le coup d'investir pour te faciliter la tâche :(

Mais on n’est pas en Asie

Le 19 novembre 2023 à 15:51:46 :
perso l'op, casserole+eau>ébulition>je met mon riz pendent 10 minutes ent

en plus c'est super bon avec du curcuma

Le 19 novembre 2023 à 15:49:25 :

Le 19 novembre 2023 à 15:41:47 :

Le 19 novembre 2023 à 15:31:41 :

Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.

L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.

Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.

Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.

Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.

Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps. :rire:
Des minutes que je ne PEUX perdre... https://image.noelshack.com/fichiers/2023/46/7/1700404270-image.png

Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

On en talk que les mecs sortent qu'en 3min leur eau passe de 20°C à 98 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Chaque semaine le mec change de bouteille de gaz ou cuit sa bouffe dans sa bouilloire https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

C'est cuisson à feu doux apres l'ebullition.

Le 19 novembre 2023 à 15:45:29 :

[14:27:36] <KoalaBan195>

Le 19 novembre 2023 à 14:26:23 :
La cuisson est différente et c'est chiant quand tu égoute le riz reste collé sur l'egoutoir.

par contre si tu dose correctement l'eau t'as rien a égouté tu le sais ça ? :hap:

Pourquoi vous parlez d'égouttoir par contre ?

'fin perso je lave mon riz 5 à 7 fois dans l'eau à la main pour virer l'amidon, puis je le mets à cuire avec un verre d'eau de plus que ce j'ai mis de verre de riz

J'utilise jamais d'égouttoir

Oui parce que tu sais cuire ton riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
+ perso je lave rarement, pas d'intérêt https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Et post avant les golems: votre thon en boîte contient plus de métaux lourds que mon riz en sac

Les bandeurs de jaunes sur ce topic https://image.noelshack.com/fichiers/2022/52/5/1672399291-zidane.png

[15:16:56] <Expuceaufou>

Le 19 novembre 2023 à 14:30:09 :
La différence entre du riz à la casserole et du riz au cuiseur est non-négligeable.

Mais t'auras toujours des clochards qui penseront que leur riz dégueulasse à la casserole est l'égal d'un riz au cuiseur.

Le pire c'est que quand ils s'agit d'utiliser un micro-onde ils ont pas de soucis avec ça :rire:

L'op doit acheter du riz oncle ben https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/5/1520614662-1520614610133.png
Pendant que les auto-cuiseurs achètent des gros sacs de 20kg

J'achète les sacs de 20kg chez l'indien persoent

Le 19 novembre 2023 à 15:47:56 :

Le 19 novembre 2023 à 15:46:58 :

Le 19 novembre 2023 à 15:43:12 :
Déjà il y a plusieurs cuissons de riz le desco, chacune s'adaptant à chaque type de grain

Toi je suis sûr que tu utilises le premier grain qui vient et que tu le fais à la casserole. T'as le droit d'avoir des goûts de merde de prolo mais accepte que les gens aiment les choses bien faites

Comme le couscoussier qui permet de cuir les légumes à la vapeur tout faisant gonfler la semoule de la manière la plus optimale

et avant qu'on me traite de pigeon, je n'ai pas de cuiseur à riz car je suis prolo, mais moi au moins je critique pas ceux qui ont le moyen de se faire plaisir

bah à la casserole tu peux les cuire comme tu veux aussi ton riz https://image.noelshack.com/fichiers/2019/19/5/1557473940-jpeg-20190312-215958-jpg-2.png et justement même ça laisse plus de possibilités

Oui oui 95% ça met un volume d'eau un volume de riz et ça surveille pendant 10 minutes
Je le sais, tu le sais, nous le savons

et certaines cuissons de riz ne sont pas avec une casserole, car ça demande plusieurs étapes d'ajout d'eau

bah et alors ? 95% des gens des gens ont le droit de manger leur riz de façon banale https://image.noelshack.com/fichiers/2019/19/5/1557473940-jpeg-20190312-215958-jpg-2.png mais quoiqu'il en soit ça laisse les mêmes possibilités c'était ça ton argument je crois

Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :

Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument. :hap:
Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole.

Bah c'est très bien kheyou, c'est pas parce que quelqu'un utilise un procédé différent qu'il est incapable de faire ça de manière traditionnelle ET qu'il est forcément totalement nul en cuisine :rire:

T'inquiète pas que je sais faire des sauces, cuire de la viande, faire des bbq, etc :rire:

Le 19 novembre 2023 à 15:49:37 :

Le 19 novembre 2023 à 15:47:25 :

Le 19 novembre 2023 à 15:46:20 :

Le 19 novembre 2023 à 15:44:41 :

Le 19 novembre 2023 à 15:42:31 :

> Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :

>> Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :

> >> Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :

> > >> Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :

> > > >Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.

> > > >

> > > > L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.

> > > >

> > > > Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.

> > > >

> > > > Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.

> > > >

> > > > Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.

> > >

> > > s'il n'y a vraiment que ça comme avantage c'est nul hein https://image.noelshack.com/fichiers/2018/24/4/1528964537-mmh-sooooka.png

> >

> > Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein

> > Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur

> > pour 10 balles quand même

> > et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile

>

> Non, mais le probleme c'est pas ca. :hap:

> C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz. :noel:

> Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?

Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner :rire:

Y'a aucune corrélation entre les deux :rire:

Je sais, mais question de principe j'avais j'utiliserais d'instrument. :hap:
Comme l'a dit quelqu'un, un couteau, une planche, une poele et une casserole.

" Je sais, mais question de principe moi jamais j'utiliserai la voiture ou le train. :hap:
Comme l'a dit quelqu'un, des chaussures de marche, une canne, un sac de provision et 8 jours à pieds pour aller à Paris " https://image.noelshack.com/fichiers/2019/22/4/1559206820-atade.png

Et voila les gens sans principes. Je te force pas à adherer au miens, je crois. :hap:

mon analogie sert à te montrer que c'est pas une question de principe, tu te cherches juste une excuse, c'est normal d'utiliser les technologies c'est l'histoire de l'humanité.

Si tu avais vraiment ce principe de pas utiliser d'instrument tu utiliserais pas de chauffage et tu te chaufferais avec de la graisse d'ours, ahurin

Je suis un adepte de la simplicité.
Avec ton cuiseur, je peux me faire un rizotto?
C'est pas une technologie, c'est une entourloupe !
Utilisée par des faineant qui veulent juste preparer quelquechose de fixe. Un vrai cuisinier dans l'ame n'utilise pas de cuiseur.

Je suis asiatique et tout les asiatiques de France utilisent un autocuiseur pour le riz, un sac de riz thai de 15kg acheté à Paris Store toute mon enfance :snif:
pour moi le seul vraiment cas utile que je vois c'est de garder le riz chaud quand t'es une grande famille chinoise qui va manger ça plusieurs fois par jour https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/1/1603741999-glouglouglou.png c'est pratique de préparer une grosse quantité et de ne pas avoir à réchauffer à chaque fois quand c'est ton mari qui rentre à midi ou ton gosse le soir
mais pour une famille française lambda qui mange ça même une fois par jour (en vérité ça doit être dix fois par mois pour la plupart des gens jsp) je ne vois pas honnêtement https://image.noelshack.com/fichiers/2019/30/7/1564328835-angry-korean.png

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00d
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19 novembre 2023 à 14:16:23
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