les "mecs" qui utilisent un cuiseur à RIZ :rire:
Le 19 novembre 2023 à 15:34:47 :
Le 19 novembre 2023 à 15:33:05 :
Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Jte cite 3 avantages, tu veux pas que je te fasse un article Wikipedia aussi ?
ne le prends pas mal quais c'est juste que je ne comprends pas trop à quoi ça peut réellement servir à part peut-être pour faire les légumes en même temps
Tu rentabilises ton temps à la place de surveiller ton riz qui se noie dans le plastique pendant 10minhttps://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Tu y perd moins économiquement avec l'électricité, et l'utilisation de riz en vrac plutôt que de riz en carton
c'est le seul moyen d'avoir une cuisson parfaite.
Suffit de pas etre un manche, hein.
Tous les asiatiques
Depuis quand c'est un exemple à prendre?
Chez eux la cuisine se resume à equilibrer le froid et le chaud, le sucré et le salé.
Le 19 novembre 2023 à 15:34:38 :
Le 19 novembre 2023 à 15:33:23 :
tout le monde dit que c'est révolutionnaire blabla mais je n'ai jamais vu une seule personne réussir à expliquer en quoi c'était si incroyableNon, mais ecoute, ca me fait gagner 33s sur mon safetime.
Et puis le riz reste chaud, au cas ou je le laisse 5h à l'air libre comme toi.
Le riz reste pas à l'air libre mais oui il peut rester chaud à l'intérieur du cuiseur pendant des heures sans soucis
+ t'es sûrement chômeur ou au rsa et 0 tout sans lien social donc t'as tout le temps de faire ton riz à la casserole
Le 19 novembre 2023 à 15:32:54 :
Ne parlez pas avec votre vieux riz Uncle Ben's la. Si tu respecte ton riz, tu le fais à l'auto cuiseur pour avoir un riz parfait et tu achètes des sacs de riz dans les épiceries adaptées.
mais le riz ça a juste été préparé pendant des millénaires de la même façon maintenant pour être puriste il faut un autocuiseur ?
On peut cuire plein d'autres trucs dedans, je fais souvent des spaghettis avec
Et perso c'est surtout parce que j'ai la flemme de surveiller la cuisson, je lance mon riz et je fais faire autre chose, que je revienne 20 minutes ou 45 minutes après il est impeccable
Vu que j'en mange au moins 5 fois par semaine c'est un bon investissement
Je le faisais à la casserole avant il y a une technique, il était bien aussi, mais ça requiert d'y faire attention
J'avoue, j'en ai demandé un à mon anniversaire, notamment car j'avais eu de bons retours sur ce type de produit
Malheureusement, je suis pas très satisfait de la qualité du riz, et en plus maintenant je me passe d'egouttoir quand je le fais moi-même en mettant juste la bonne quantité d'eau
Du coup ça perd encore de son intérêt
À voir si je trouve vraiment une bonne utilité à mon autocuiseur un jour du coup
Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
pour 10 balles quand même
et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utile
quinze euros c'est peut-être les modèles chinois qui se cassent au bout deux mois quais moi j'avais vu un topic où des gens en achetaient plus vers cent euros
En plus tu utilises et salis une casserole en utilisant la casserole, et également une plaque à induction, si tu la laisses trainer ton reste de riz dedans tu dois la faire tremper un sacré bout de temps pour la nettoyer
le cuiseur à riz ça se nettoie facilement, ça tient ton riz au chaud, et 0 chance de rater le riz
et c'est plus long de le cuire, tu as aussi plus de chance de le foirer si tu l'oublies lors d'une étape, chose qui peut arriver si tu as d'autres préoccupations
Le 19 novembre 2023 à 15:38:22 :
Le 19 novembre 2023 à 15:34:47 :
Le 19 novembre 2023 à 15:33:05 :
Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Jte cite 3 avantages, tu veux pas que je te fasse un article Wikipedia aussi ?
ne le prends pas mal quais c'est juste que je ne comprends pas trop à quoi ça peut réellement servir à part peut-être pour faire les légumes en même temps
Tu rentabilises ton temps à la place de surveiller ton riz qui se noie dans le plastique pendant 10minhttps://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Tu y perd moins économiquement avec l'électricité, et l'utilisation de riz en vrac plutôt que de riz en carton
le riz en vrac tu peux l'utiliser dans la casserole je ne comprends pas l'argument clé
Le 19 novembre 2023 à 15:31:41 :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps.
Des minutes que je ne PEUX perdre...
Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça
C est pour le riz collant, faut arretez le feu pile au bon moment donc faut rester devant la casserole tout le temps.
Au japon, je mec passe sa journée au boulot, le cuiseur chez lui se lance tout seul, fait la cuisson, et ensuite garde le riz au chaud. Et quand le salary man rentre de son taff, il a du riz tout pret.
Le 19 novembre 2023 à 15:35:44 :
Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
pour 10 balles quand même
et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utileNon, mais le probleme c'est pas ca.
C'est d'etre INCAPABLE de faire cuire du riz.
Ca va etre quoi quand faudra faire des sauces? Cuire des viandes?
Kheyou c'est pas parce qu'on utilise un cuiseur qu'on sait pas cuisiner
Y'a aucune corrélation entre les deux
Le 19 novembre 2023 à 15:39:39 :
Le 19 novembre 2023 à 15:34:19 :
Le 19 novembre 2023 à 15:32:06 Alcyonae a écrit :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Après un cuiseur ça coute 15e grand max hein
Là on parle de faire du riz, on dirait que c'est une faute grave de faire du riz au cuiseur
pour 10 balles quand même
et comme il l'a dit, le fait que tu puisses le preparer et le manger même 30min plus tard et qu'il est toujours bon c'est utilequinze euros c'est peut-être les modèles chinois qui se cassent au bout deux mois quais moi j'avais vu un topic où des gens en achetaient plus vers cent euros
Ceux là sont programmables
Perso c'est des modèles à bouton qui ont coûté max 30 balles qui ont clairement+10ans
Je ne saurais dire s'ils sont même plus vieux que moi
Sinon il y a aussi le modèle micro-onde plastique
Déjà il y a plusieurs cuissons de riz le desco, chacune s'adaptant à chaque type de grain
Toi je suis sûr que tu utilises le premier grain qui vient et que tu le fais à la casserole. T'as le droit d'avoir des goûts de merde de prolo mais accepte que les gens aiment les choses bien faites
Comme le couscoussier qui permet de cuir les légumes à la vapeur tout faisant gonfler la semoule de la manière la plus optimale
et avant qu'on me traite de pigeon, je n'ai pas de cuiseur à riz car je suis prolo, mais moi au moins je critique ceux qui ont le moyen de se faire plaisir
Le 19 novembre 2023 à 15:41:47 :
Le 19 novembre 2023 à 15:31:41 :
Le 19 novembre 2023 à 15:20:17 :
Perso j'utilise mon cuiseur régulièrement.L'avantage que j'y trouve c'est que je peux cuire mon riz et faire autre chose sans craindre de le cramer. Je lance le cuiseur et je me permet de prendre une douche, aller faire des courses si j'ai oublié un aliment , continuer le truc sur lequel je travaillais, bref pas stresser parce que je risque de cramer mon riz car je l'ai laissé trop longtemps. Quand le riz est cuit, le cuiseur le garde chaud jusqu'à ce que je mange.
Avec une casserole ça veut dire rester attentif et mettre un minuteur de 10 minutes, devoir retirer le riz et manger directement après ça. J'ai pas toujours le temps.
Puis il fait aussi cuiseur vapeur donc je fais mes légumes avec.
Edit : ça coûte moins cher aussi d'acheter du riz en vrac que du riz en sachet pour casserole.
Non, mais si on ecoute les Procuiseur c'est des Jack Bauer qui Zonpal'temps.
Des minutes que je ne PEUX perdre...Tout le monde cherche à gagner du temps un, pas besoin d'être futé pour comprendre ça
Oui des heures, on cherche à gagner des heures pour pouvoir faire quelquechose.
"Cherie, grace à l'autocuiseur, on a 7m30, ca te dit on monte?"
Données du topic
- Auteur
- 00d
- Date de création
- 19 novembre 2023 à 14:16:23
- Nb. messages archivés
- 506
- Nb. messages JVC
- 498