Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON
Marché de l'emploi, offre vs demande.
Les jeunes ne doivent rien aux Boomers, pas plus que les Boomers doivent des trucs aux jeunes (ou plutôt si, les Boomers devraient rendre des comptes sur l'état du pays et des finances, mais c'est un autre débat).
D'ailleurs on le voit bien avec l'actualité, les entreprises, et pas que dans la restauration, sont INCAPABLES d'augmenter les salaires, même en étant en déche totale de main-d'oeuvre, tellement ils se sont habitués à 3-4 décennies d'exploitation intégrale avec des conditions de travail toujours à la baisse.
C'est comme une meuf habituée qu'à des 8+ qui s'est pris un mur violent, et qui croit qu'elle va continuer à se taper des mecs frais alors qu'elle doit descendre ses exigences si elle ne veut pas se retrouver seule.
Ca va leur faire drôle, mais OSEF/10000
Le 16 octobre 2022 à 02:14:23 :
Elle a raison les jeunes ont perdu le goût de l'effort et refusent le sacrifice de soi
en temps de guerre un jeune dois bosser gratuitement
Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû
"tellement de bon moment et de respect"
1300 balles pour 70H et on se sent respecté
Le 16 octobre 2022 à 02:34:17 :
Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû"tellement de bon moment et de respect"
1300 balles pour 70H et on se sent respecté
Il mérite une chaîne et un boulet celui la
En même temps qui a envie de faire ce boulot d'esclave
Je préfère être chômeur que de subir ça
Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû
J'ai fait deux ans au mcdo, toutes mes heures supplémentaires payés et majorité, jamais plus de 40h par semaine, sans parler des primes.
Maintenant je rentre en restauration "classique" en tant que second de cuisine à plus de 2000/2500 par mois.
Lul.
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- zinzolininho
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- 16 octobre 2022 à 01:36:11
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