Topic de zinzolininho :

Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON

Le 16 octobre 2022 à 02:18:13 :
le smic francais est trop bas
meme en bulgarie je gagne plus que le smic sans diplome

ThisENT, trop de charges patronales et salariales en France. En Argentine je touche 90 centimes pour chaque pesos que me paie mon patron, en France les gens touchent entre 60 et 40 centimes pour chaque euro que leur patron les paient https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Le 16 octobre 2022 à 02:48:31 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Ah le coup des bons moments et du patron gentil au grand sourire, j'y ai eu droit à ça aussi

Le mec me motivait dans mes études, m'encourageait, nous faisait des blagues pour détendre l'atmosphère... Mais m'appelait pour venir bosser un weekend à 8h du mat' alors que c'était pas prévu, et avait la fâcheuse habitude de nous faire sortir 20mn à 1h après la fin se nos shifts :hap:

Putain qu'est-ce que j'étais naïf de rester aussi longtemps

Bah oui il essaie de te garder donc il va être gentil avec toi (mais t'enculer sur les heures de travail :))

Moi je vous pas de mal à faire des heures sup QUAND on est payée pour les faire et quand on est d'accord pour en faire, si on nous force ou qu'on nous paie pas c'est non.

Le 16 octobre 2022 à 02:49:53 :
Salaire minimum travail minimum https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482237461-beaugossejesusquintero.png

Que dalle! Travail minimum salaire maximum https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494260086-zoom3.png

Le 16 octobre 2022 à 02:42:43 :
J'ai pu voir de près le psyché la mentalité de ces "patrons qui en veulent", la vérité c'est que c'est gens ne savent se réaliser que dans le travail. Ils adorent dire se fantasmer en bosseurs acharnés, ils font leur cinéma en disant devant les caméras que c'est difficile, qu'ils n'ont pas pris de congés depuis 4 ans, mais l'idée même de partir en week-end sans avoir un oeil sur leur commerce les terrorise

Fallait le voir mon ancien patron de Carrefour avec les clients, annoncer fièrement qu'il n'allait pas partir en vacances cet été, à quel point il avait du boulot, etc

La vérité c'est que son boulot, n'importe quel employé pouvait le faire et qu'il passait une bonne partie de son temps à regarder les caméras se surveillance tout ça pour faire l'économie d'un ou deux salaires, tout en gardant un oeil sur ses employés au passage.

Parce que oui, fallait voir ce que c'était, ces crevards veulent tirer la moindre goutte de productivité de la part de leurs subordonnés tels des machines qu'on cherche à rentabiliser
dès que t'allais aux chiottes "t'es passé où on a du boulot faut activer là". Les moindres 10 secondes d'inactivité étaient passibles de réprimande, à tel point qu'on devait faire semblant de trier les bouteilles d'alcool quand personne ne passait en caisse. On devait rendre des comptes sur nos activités à chaque fois qu'il passait à côté de nous "T'en es où là ? Active"

Bref, ces types cravachent pour cravacher et attendent la moindre chose de leurs employés, en les exploitant le plus possible pour en embaucher le moins possible, qu'ils aillent se faire foutre

Ils n'ont qu'à se mettre à la page : 90% des restaurateurs ne sont pas foutus d'avoir un site correct sur lequel les clients pourraient réserver leur table et leur menu à l'avance, c'est sûr que c'est mieux de prendre toutes les réservations au téléphone, et ça se plaint d'être overbooké

Tout ce que tu as décrit, je l'ai vécu lors de mes jobs d'été et dans les bullshits jobs avec les Magalie spé-photocopies et pauses clopes ultralibérales, je ne saurais mieux dire :oui:

Le 16 octobre 2022 à 02:51:27 :

Le 16 octobre 2022 à 02:18:13 :
le smic francais est trop bas
meme en bulgarie je gagne plus que le smic sans diplome

ThisENT, trop de charges patronales et salariales en France. En Argentine je touche 90 centimes pour chaque pesos que me paie mon patron, en France les gens touchent entre 60 et 40 centimes pour chaque euro que leur patron les paient https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Exact, dans certains pays tu touches carrément 100% de ce que te paie ton patron surtout si t'es au SMIC.
En France t'as les cotisations patronales + l'imposition.

Le 16 octobre 2022 à 02:48:38 :

Le 16 octobre 2022 à 02:46:54 :

Le 16 octobre 2022 à 02:37:14 :
Ah, ce genre d'employeur qui est en train de perdre pied parce que les petites mains en ont eu marre de se faire exploiter. Ya pas d'autres mots :) c'est idem en grande distri, ils se rendent pas encore compte que le temps de l'étudiant / employé remplaçable a souhait, la pile de cv ou on peut piocher a volonté si le gueux sans emploi tente une négociation de salaire, c'est fini...ils continuent a te proposer du SMIC, la gueule enfarinee, parce que nous, on est "une grande famille avant d'être un grand groupe".
Lul.

Ceci, nonobstant ils peuvent toujours compter sur l'immigration inépuisable pour poursuivre leur exploitation sans vergogne :oui:

Et les RSAistes prochainement https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Exact https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1493851345-rsaaaaaaa.png

"On est pas chez les bisounourses ", cette phrase de boomer bordel. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 16 octobre 2022 à 02:06:46 :

Le 16 octobre 2022 à 01:47:48 :

Le 16 octobre 2022 à 01:41:55 :

Le 16 octobre 2022 à 01:40:24 :
Logique des restaurateurs = Recruter des esclaves étudiants à 1400 € net en 39h sans heure supp payé https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

pour se faire traiter comme de la merde et parler comme à un chien en cuisine , ça ne m'étonne pas que ça n'intéresse personne

J'étais Chef Barman cet été (le reste du temps j'suis à la fac), je me suis embrouillé fort avec le second de cuisine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Je demande au pizzaiolo de me faire une pizza s'il lui reste des patons, le second de cuisine (un esclave comme les autres) lui dit non, il me l'a fait quand même https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Et quand il la sort du four il commence à gueuler sur le pizzaïolo, du coup je commence à m'énerver, j'ai fait le tour du passe-plat, je suis entré dans la cuisine https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

J’ai pris toutes les canettes de coca et tous les sirops dont ils se servent tranquillement dans ma chambre froide et je leur ai dit que maintenant ils boiraient de l'eau et puis qu'il n'y aurait plus aucun cocktails pour lui et le chef le soir. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

L'autre abruti de second qui continuait à parler dans sa barbe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

Quel tocard quand j'y repense https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

J'étais plongeur a casino cafétéria, après cinq heures à bosser comme une machine et a me prendre des restes de bouffe de golem dans la gueule a cause de leur machine pourris jusqu'à minuit.

Une petite connasse de manager vient me voir et me gueule dessus comme une merde parce que je vais pas suffisamment vite.

J'ai pris tous les couverts et j'ai absolument tous balancé par terre en lui disant d'aller se faire enculer et je me suis barré. Elle a du fermer une heure plus tard grâce à moi.

Je suis évidemment plus jamais retourné bosser dans cette chianli d'esclave. Les restaurateurs sont les pires saleté en France, faut vraiment en avoir conscience

Je t'admire

Le 16 octobre 2022 à 02:48:31 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Ah le coup des bons moments et du patron gentil au grand sourire, j'y ai eu droit à ça aussi

Le mec me motivait dans mes études, m'encourageait, nous faisait des blagues pour détendre l'atmosphère... Mais m'appelait pour venir bosser un weekend à 8h du mat' alors que c'était pas prévu, et avait la fâcheuse habitude de nous faire sortir 20mn à 1h après la fin se nos shifts :hap:

Putain qu'est-ce que j'étais naïf de rester aussi longtemps

Bah après moi de toute façon en CAP à 16 ans un loyer que je payais en espèces 350€ par mois 20m2 hypercentre de Bordeaux sans condition de ressources, pas droit aux APL, ~600€ de salaire en 2007-2008. Si je bossais pas c'était la rue, alors tu fais abstraction des conditions on te proposes des heures au black tu prends, 2 ans plus tard me fallait le permis, et la voiture, après j'ai bossé en Bretagne, en Belgique etc, mais bon quand t'as le choix faut bien bosser pour s'en sortir et pas finir à.la rue. Mais bon d'un autre côté ma compagne bosse depuis des années comme infirmière elle à.plus de 5000h a poser ou a récupérer elle ne les récupérera jamais deja avec la COVID elle enchaînait les gardes de 24-48h fautes de personnelles le CHU lui disais au pire si vous faites une connerie on couvrira....

Le 16 octobre 2022 à 02:50:42 :

Le 16 octobre 2022 à 02:48:31 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Ah le coup des bons moments et du patron gentil au grand sourire, j'y ai eu droit à ça aussi

Le mec me motivait dans mes études, m'encourageait, nous faisait des blagues pour détendre l'atmosphère... Mais m'appelait pour venir bosser un weekend à 8h du mat' alors que c'était pas prévu, et avait la fâcheuse habitude de nous faire sortir 20mn à 1h après la fin se nos shifts :hap:

Putain qu'est-ce que j'étais naïf de rester aussi longtemps

Le patron qui t'offre une bière à 2 heures du mat' pour te faire oublié toutes tes heures sup non payées du mois, ça n'a pas de prix. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

J'avais droit à un accès prioritaire sur les produits périmés, la chance :hap:

Fainéant de jeune https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/3/1643233226-full-2.png

Prends ta 5eme dose https://image.noelshack.com/fichiers/2022/04/3/1643233226-full-2.png

Le 16 octobre 2022 à 02:49:36 :

Le 16 octobre 2022 à 02:46:54 :

Le 16 octobre 2022 à 02:37:14 :
Ah, ce genre d'employeur qui est en train de perdre pied parce que les petites mains en ont eu marre de se faire exploiter. Ya pas d'autres mots :) c'est idem en grande distri, ils se rendent pas encore compte que le temps de l'étudiant / employé remplaçable a souhait, la pile de cv ou on peut piocher a volonté si le gueux sans emploi tente une négociation de salaire, c'est fini...ils continuent a te proposer du SMIC, la gueule enfarinee, parce que nous, on est "une grande famille avant d'être un grand groupe".
Lul.

Ceci, nonobstant ils peuvent toujours compter sur l'immigration inépuisable pour poursuivre leur exploitation sans vergogne :oui:

C'est ce qu'ils ont fait d'ailleurs le gouv leur a importé des immigrés tunisiens pour travailler en cuisine :rire:

Oui les mecs préférent grand remplacer le pays plutôt que d'accorder une hausse de salaire à leurs esclaves, ils sont déter :rire:

l'autre qui se vante d'avoir taffe 70h semaine pour le smic, quelle serpillere bordel

et sinon ouais la france c'est fini, partez avant que ce goulag ne vous oblige pas a y vivre jusqu'a votre mort

Le 16 octobre 2022 à 02:54:11 :

Le 16 octobre 2022 à 02:51:27 :

Le 16 octobre 2022 à 02:18:13 :
le smic francais est trop bas
meme en bulgarie je gagne plus que le smic sans diplome

ThisENT, trop de charges patronales et salariales en France. En Argentine je touche 90 centimes pour chaque pesos que me paie mon patron, en France les gens touchent entre 60 et 40 centimes pour chaque euro que leur patron les paient https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Exact, dans certains pays tu touches carrément 100% de ce que te paie ton patron surtout si t'es au SMIC.
En France t'as les cotisations patronales + l'imposition.

Oui, c'est le cas ici pour les gens au SMIC Argentin, ils ne touchent pas 100% mais 99% et quelques et ne cotisent que l'équivalent de quelques euros pour la sécu locale qui reste obligatoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Malheureusement ou heureusement je touche assez pour devoir payer non seulement l'impôt sur le revenu mais aussi devoir contribuer au fond public pour la solidarité nationale (l'équivalent de la CAF), je finance le RSA des kheys Argentins https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Mais bon ça reste une goutte d'eau par rapport à ce que les gens avec un salaire équivalent au miens paient en impôts et cotisations en France, et le coût de la vie ici est aussi une fraction de ce qu'il est en France https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Le 16 octobre 2022 à 02:57:53 :

Le 16 octobre 2022 à 02:49:36 :

Le 16 octobre 2022 à 02:46:54 :

Le 16 octobre 2022 à 02:37:14 :
Ah, ce genre d'employeur qui est en train de perdre pied parce que les petites mains en ont eu marre de se faire exploiter. Ya pas d'autres mots :) c'est idem en grande distri, ils se rendent pas encore compte que le temps de l'étudiant / employé remplaçable a souhait, la pile de cv ou on peut piocher a volonté si le gueux sans emploi tente une négociation de salaire, c'est fini...ils continuent a te proposer du SMIC, la gueule enfarinee, parce que nous, on est "une grande famille avant d'être un grand groupe".
Lul.

Ceci, nonobstant ils peuvent toujours compter sur l'immigration inépuisable pour poursuivre leur exploitation sans vergogne :oui:

C'est ce qu'ils ont fait d'ailleurs le gouv leur a importé des immigrés tunisiens pour travailler en cuisine :rire:

Oui les mecs préférent grand remplacer le pays plutôt que d'accorder une hausse de salaire à leurs esclaves, ils sont déter :rire:

Ils le font à haut niveau aussi, d'une manière plus subtile, ça te ramène masse d'étudiants étrangers dans l'espoir que certains d'entre eux restent après leurs études et acceptent de bosser pour des salaires minables et dans des conditions désastreuses.
Et je sais de quoi je parle je suis l'un d'entre eux, même si je n'accepterai jamais une telle humiliation.

Le 16 octobre 2022 à 03:01:45 :

Le 16 octobre 2022 à 02:54:11 :

Le 16 octobre 2022 à 02:51:27 :

Le 16 octobre 2022 à 02:18:13 :
le smic francais est trop bas
meme en bulgarie je gagne plus que le smic sans diplome

ThisENT, trop de charges patronales et salariales en France. En Argentine je touche 90 centimes pour chaque pesos que me paie mon patron, en France les gens touchent entre 60 et 40 centimes pour chaque euro que leur patron les paient https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Exact, dans certains pays tu touches carrément 100% de ce que te paie ton patron surtout si t'es au SMIC.
En France t'as les cotisations patronales + l'imposition.

Oui, c'est le cas ici pour les gens au SMIC Argentin, ils ne touchent pas 100% mais 99% et quelques et ne cotisent que l'équivalent de quelques euros pour la sécu locale qui reste obligatoire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Malheureusement ou heureusement je touche assez pour devoir payer non seulement l'impôt sur le revenu mais aussi devoir contribuer au fond public pour la solidarité nationale (l'équivalent de la CAF), je finance le RSA des kheys Argentins https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Mais bon ça reste une goutte d'eau par rapport à ce que les gens avec un salaire équivalent au miens paient en impôts et cotisations en France, et le coût de la vie ici est aussi une fraction de ce qu'il est en France https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Ahient les kheys RSAistes argentins manifestez vous :rire:

Mais oui c'est comme ça quand tu t'éloignes un peu de la France et de l'Occident, on paie pas où alors très très peu d'impôts et taxes, on a plus de libertés aussi, on te fait pas payer de taxe sur ta cabane de jardin ou autre truc stupide etc...

Les restaurateurs sont les pires saleté en France, faut vraiment en avoir conscience

Avec leurs clients aussi le pire.
"Alors il vous plaît mon magret de canard (qui m'a coûté 2 euros) éco+ réchauffé au micro-ondes par mes soins à 26 euros ?"

C'est vrai que ce genre de mots bien gentils, ça donne envie de taffer dans la restauration

Données du topic

Auteur
zinzolininho
Date de création
16 octobre 2022 à 01:36:11
Nb. messages archivés
558
Nb. messages JVC
533
En ligne sur JvArchive 311