Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON
ça me fait penser à mon ancien chef qui a essayé de me retenir suite à ma démission. "blabla je ne comprends pas, je pensais que ce travail te plaisait, si on t'augmente de 200€ par ans, est-ce que tu restes ?"
200€ alors... j'ai doubler mon salaire en allant voir ailleurs
Elle a raison
Les jeunes veulent gagner beaucoup d'argent alors qu'ils savent rien fait, avec leur Tiktok et leur Quoicoubeh ils sont déconnectés de la réalité.
Y à un énorme crise qui est en cours dans le monde de la restauration ces boomers ne sont pas prêts à s'adapter au monde qui les entoures. Après c'est la même chose avec tous les vieux métiers.
Faut supprimer le système de coupures, repasser aux 35H, augmenter les salaires et malheureusement pour le patron baisser ses marges.
Avec le temps logiquement on aura une qualité de service qui va augmenter et relancer la demande dans le millieu.
Mais faudrait déjà que les vieux patrons partent à la retraite et cèdent leurs affaire pour moitié moins ce qu'ils en veulent.
Le 16 octobre 2022 à 11:24:04 :
Qu'ils dévoilent leur trésorerie à leurs employésÇa les convaincra que le SMIC est logique.. ou pas
il est possible de trouver les actes sur des sites comme pappers.fr ou entreprises.lefigaro.fr
Tu peux même trouver des actes de donation partage
L'astuce est d'imprimer un acte qui prouve que le patron se verse 200 000€ de dividende, et lui montrer la preuve pour gratter une augmentation ou lui donner une démission en cas de refus
allez ça c'est cadeau les 2000
Cimer à eux
Je chie sur la GenZ mais si on peut pas leur retirer un tort c'est de refuser de faire l'esclave pour les clopinettes.
Après yen a certains qui s'imaginent toucher 45K en sortie d'école alors qu'ils sont incapable de faire un CR de réunion ou de pisser 2 lignes de codes sans erreurs.
Il y a trop de resto en France...
L'avenir de la restauration, c'est:
1) Des fast-food, essentiellement en self-service avec bornes de commandes
2) Des restaurants gastronomiques.
Tout ce qu'il y a entre les deux disparaîtra tôt ou tard. C'est inévitable
Ils font chier ces jeunes à pas vouloir bosser 50 heures pour un SMIC
Certes, nous on trouvait un boulot en 1 heure et on pouvait acheter une maison avec jardin et garage pour 30.000€, mais on avait la vie dure
J'ai vraiment hâte que cette génération de boomers crève (de vieillesse) et qu'une nouvelle mentalité prenne le dessus, ils ne manqueront à personne
Ecoutez mes kheys
J'ai bossé dans la restauration de mes 19 à 24 ans pour financer mes études
Et sachez que TOUT les clichés, je dis bien tous, que vous pouvez avoir sur les restaurateurs
J'ai travaillé dans des fast foods, dans des pizzerias, dans des restaurants italiens et des brasseries servant de la nourritures française traditionnelle , et tous sont sans exceptions sont des pourritures
Horaires en coupure les trois quarts du temps qui vous détruisent la journée, vous rajoutant du temps de transport ( sauf pour les fast food en continue )
Le patron qui gueule car tu pars à 22H00 ( heure à laquelle tu es censé finir sur ton planning. Parce que oui, l'enculé de patron refuse de réduire l'afflux de client vers 21H30 pour qu'on ait le temps de fermer le magasin et plier le restaurant. NON NON NON !!! il faut accueillir les clients jusqu' à la dernière minute pour faire du chiffre, même si cela implique que tu devras faire 45 minutes supplémentaire parce que tu sera à la bourre sur le nettoyage à cause du service intense voulu par le patron
Impossible de prendre de vacances
Prendre des vacances au mois de Novembre ! YOUPI !
Fuyez ce secteurs les kheys, n'y travaillez seulement si c'est votre dernier recours
J' ai plein d'autre anecdotes si vous voulez, mais par pitié fuyez ce secteur
Données du topic
- Auteur
- zinzolininho
- Date de création
- 16 octobre 2022 à 01:36:11
- Nb. messages archivés
- 558
- Nb. messages JVC
- 533