Topic de zinzolininho :

Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

ah la restauration ! j'y suis allez ce midi ! 22 balles pour du blanc de poulet avec une sauce égueulasse et des frites surgelés ! https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png
Y a pas de pire rats que les restaurateurs, que ce soit vis à vis de leurs employés qu'ils traitent comme des chiens dans leur grande majorité, ou des clients.
Je me souviens que quand Sarkozy a réduit le montant de la tva pour baisser le prix des plats, ces batards n'ont jamais répercuté cette baisse sur l'addition, tout a filé droit dans leurs poches :)

Le 16 octobre 2022 à 02:39:43 :
ah la restauration ! j'y suis allez ce midi ! 22 balles pour du blanc de poulet avec une sauce égueulasse et des frites surgelés ! https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Des gens meurent à cause de la guerre en Ukraine et tu te plains de nos frites ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/5/1663362437-image-2022-09-16-230711117.png

Toi qui feras 20h sup par semaine non payées.

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

A ce niveau de dévotion tu méritais des parts dans l'affaires pour l'avoir maintenu en vie et toi tu te contentes de moins qu'un smic. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

Le 16 octobre 2022 à 02:36:49 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

J'ai fait deux ans au mcdo, toutes mes heures supplémentaires payés et majorité, jamais plus de 40h par semaine, sans parler des primes.
Maintenant je rentre en restauration "classique" en tant que second de cuisine à plus de 2000/2500 par mois. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Second je faisait 2300 fixe 1000-1500/semaines en brasserie 3 services midi 2 services soir total 500 couvert environs, entre la livraison, les marchés etc, mon patron payait une grosse partie en cash, mais comme ça s'est toujours fait en restauration..

McDo j'ai fait 4 ans de nuit en 24/24 vu que la journée j'étais en restaurant

Le 16 octobre 2022 à 02:40:33 :

Le 16 octobre 2022 à 02:39:43 :
ah la restauration ! j'y suis allez ce midi ! 22 balles pour du blanc de poulet avec une sauce égueulasse et des frites surgelés ! https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Des gens meurent à cause de la guerre en Ukraine et tu te plains de nos frites ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/5/1663362437-image-2022-09-16-230711117.png

:rire:

J'ai pu voir de près le psyché la mentalité de ces "patrons qui en veulent", la vérité c'est que c'est gens ne savent se réaliser que dans le travail. Ils adorent dire se fantasmer en bosseurs acharnés, ils font leur cinéma en disant devant les caméras que c'est difficile, qu'ils n'ont pas pris de congés depuis 4 ans, mais l'idée même de partir en week-end sans avoir un oeil sur leur commerce les terrorise

Fallait le voir mon ancien patron de Carrefour avec les clients, annoncer fièrement qu'il n'allait pas partir en vacances cet été, à quel point il avait du boulot, etc

La vérité c'est que son boulot, n'importe quel employé pouvait le faire et qu'il passait une bonne partie de son temps à regarder les caméras se surveillance tout ça pour faire l'économie d'un ou deux salaires, tout en gardant un oeil sur ses employés au passage.

Parce que oui, fallait voir ce que c'était, ces crevards veulent tirer la moindre goutte de productivité de la part de leurs subordonnés tels des machines qu'on cherche à rentabiliser
dès que t'allais aux chiottes "t'es passé où on a du boulot faut activer là". Les moindres 10 secondes d'inactivité étaient passibles de réprimande, à tel point qu'on devait faire semblant de trier les bouteilles d'alcool quand personne ne passait en caisse. On devait rendre des comptes sur nos activités à chaque fois qu'il passait à côté de nous "T'en es où là ? Active"

Bref, ces types cravachent pour cravacher et attendent la moindre chose de leurs employés, en les exploitant le plus possible pour en embaucher le moins possible, qu'ils aillent se faire foutre

Ils n'ont qu'à se mettre à la page : 90% des restaurateurs ne sont pas foutus d'avoir un site correct sur lequel les clients pourraient réserver leur table et leur menu à l'avance, c'est sûr que c'est mieux de prendre toutes les réservations au téléphone, et ça se plaint d'être overbooké

Le 16 octobre 2022 à 02:34:17 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

"tellement de bon moment et de respect"

1300 balles pour 70H et on se sent respecté

Le mec est payé 1/2 du SMIC et il se sent respecté :hap:
Moi je dis qu'il raconte de la merde parcequ'il détient un restaurant maintenant et qu'il a besoin de main d'oeuvre

Donc elle veut qu'un jeune bosse tous les weekend, après 19h, y compris en juillet aout, en se faisant traiter comme de la merde, avec des perspectives d'évolution proche du néant, et ça pour un smic dont le montant ne permet plus de vivre correctement dans ce pays. Elle vous demande pas grand chose les 2000 vous abusez https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Le 16 octobre 2022 à 02:34:59 :

Le 16 octobre 2022 à 02:34:17 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

"tellement de bon moment et de respect"

1300 balles pour 70H et on se sent respecté

Il mérite une chaîne et un boulet celui la

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

"Bouh bouh bouh, on paie le strict minimum légal (sans compter les heures supp') et les jeunes sont pas des esclaves loyaux prêts à donner un rein :snif2: "

Le 16 octobre 2022 à 02:37:14 :
Ah, ce genre d'employeur qui est en train de perdre pied parce que les petites mains en ont eu marre de se faire exploiter. Ya pas d'autres mots :) c'est idem en grande distri, ils se rendent pas encore compte que le temps de l'étudiant / employé remplaçable a souhait, la pile de cv ou on peut piocher a volonté si le gueux sans emploi tente une négociation de salaire, c'est fini...ils continuent a te proposer du SMIC, la gueule enfarinee, parce que nous, on est "une grande famille avant d'être un grand groupe".
Lul.

Ceci, nonobstant ils peuvent toujours compter sur l'immigration inépuisable pour poursuivre leur exploitation sans vergogne :oui:

Bien fait pour leurgle et oui merci les 2000

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Ah le coup des bons moments et du patron gentil au grand sourire, j'y ai eu droit à ça aussi

Le mec me motivait dans mes études, m'encourageait, nous faisait des blagues pour détendre l'atmosphère... Mais m'appelait pour venir bosser un weekend à 8h du mat' alors que c'était pas prévu, et avait la fâcheuse habitude de nous faire sortir 20mn à 1h après la fin se nos shifts :hap:

Putain qu'est-ce que j'étais naïf de rester aussi longtemps

Le 16 octobre 2022 à 02:46:54 :

Le 16 octobre 2022 à 02:37:14 :
Ah, ce genre d'employeur qui est en train de perdre pied parce que les petites mains en ont eu marre de se faire exploiter. Ya pas d'autres mots :) c'est idem en grande distri, ils se rendent pas encore compte que le temps de l'étudiant / employé remplaçable a souhait, la pile de cv ou on peut piocher a volonté si le gueux sans emploi tente une négociation de salaire, c'est fini...ils continuent a te proposer du SMIC, la gueule enfarinee, parce que nous, on est "une grande famille avant d'être un grand groupe".
Lul.

Ceci, nonobstant ils peuvent toujours compter sur l'immigration inépuisable pour poursuivre leur exploitation sans vergogne :oui:

Et les RSAistes prochainement https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Le 16 octobre 2022 à 02:46:54 :

Le 16 octobre 2022 à 02:37:14 :
Ah, ce genre d'employeur qui est en train de perdre pied parce que les petites mains en ont eu marre de se faire exploiter. Ya pas d'autres mots :) c'est idem en grande distri, ils se rendent pas encore compte que le temps de l'étudiant / employé remplaçable a souhait, la pile de cv ou on peut piocher a volonté si le gueux sans emploi tente une négociation de salaire, c'est fini...ils continuent a te proposer du SMIC, la gueule enfarinee, parce que nous, on est "une grande famille avant d'être un grand groupe".
Lul.

Ceci, nonobstant ils peuvent toujours compter sur l'immigration inépuisable pour poursuivre leur exploitation sans vergogne :oui:

C'est ce qu'ils ont fait d'ailleurs le gouv leur a importé des immigrés tunisiens pour travailler en cuisine :rire:

Salaire minimum travail minimum https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482237461-beaugossejesusquintero.png

Le 16 octobre 2022 à 02:48:31 :

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Ah le coup des bons moments et du patron gentil au grand sourire, j'y ai eu droit à ça aussi

Le mec me motivait dans mes études, m'encourageait, nous faisait des blagues pour détendre l'atmosphère... Mais m'appelait pour venir bosser un weekend à 8h du mat' alors que c'était pas prévu, et avait la fâcheuse habitude de nous faire sortir 20mn à 1h après la fin se nos shifts :hap:

Putain qu'est-ce que j'étais naïf de rester aussi longtemps

Le patron qui t'offre une bière à 2 heures du mat' pour te faire oublié toutes tes heures sup non payées du mois, ça n'a pas de prix. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

Données du topic

Auteur
zinzolininho
Date de création
16 octobre 2022 à 01:36:11
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