Topic de zinzolininho :

Mais AYAA les RESTAURATEURS ONT PETE UN BOULON

Le plus comique c'est les patrons qui viennent gueuler en cuisine que ça va pas assez vite pendant le coup de feu, plutôt que donner un coup de main à son équipe en sous-effectif. Surtout quand il s'agit juste de mettre le micro-ondes 3 minutes à 900 W https://image.noelshack.com/fichiers/2019/45/4/1573154785-mais.png

Le 16 octobre 2022 à 01:44:17 :

Le 16 octobre 2022 à 01:42:20 :
Merci les 2000, de nous venger de cette génération du diable, celle des boomers. Un immense merci à vous, très sincèrement. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

C'est vrai que les 2000 s'en battent les couilles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

On a réussi à trouver un accord https://image.noelshack.com/fichiers/2022/14/6/1649458657-risitas-big-smile-sticker.png

Et quand Philippot fait une opération resto ouvert https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/6/1529761794-kitt-all5.png à bah non on reste fermé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/6/1529761794-kitt-all5.png

Le 16 octobre 2022 à 03:13:45 :
Le plus comique c'est les patrons qui viennent gueuler en cuisine que ça va pas assez vite pendant le coup de feu, plutôt que donner un coup de main à son équipe en sous-effectif. Surtout quand il s'agit juste de mettre le micro-ondes 3 minutes à 900 W https://image.noelshack.com/fichiers/2019/45/4/1573154785-mais.png

On dirait un épisode de cauchemar en cuisine :rire:

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Quid des mecs qui veulent des serveurs diplômés et expérimentés au smic horaire ? Parce que y'en a pas qu'un peu a Paris et je parle de ça c'était y'a 7 ans :rire:

C'est un métier dur et sans pitié la restauration/hôtellerie ou beaucoup de trucs se font au black et a la parole, j'ai un entourage de serveurs de métier/de barmans et de cuisiniers et moi-même j'ai bossé dedans pour des extras ou pendant l'été et le nombre de patrons qui t'enculent est juste abyssal, ca touche tout le monde, du restau paumé au michelin classe etc...

Alors ouais, si tu tombes sur une team soudée c'est le feu, tu digères mieux tes horaires de merde, les rushs a 1v100, l'ouverture/fermeture, les 6j/7 + 1 officieux, les clients chiants, rungis et métro etc.

Mais la vérité c'est que certains sont sous coke, adérall ou alcooliques pour tenir la cadence et ne vivent que de ça, que t'es totalement a la merci de ton patron et que s'il veut garder les pourboires ou les diviser comme ca lui chante t'as rien a redire si c'est un connard, que pas mal d'heures sup sont pas payées, que t'es cassé a 40 ans et que t'es cardiaque a 40-50 pour les plus malchanceux.

Toi t'as eu le mental, on pourrait même dire la vocation, mais y'a beaucoup de roulement dans ce domaine et tout le monde n'a pas les épaules ni l'envie de s'éterniser dedans. Je dis pas que les patrons branlent rien ils comptent pas les heures et mais y'a quand même pas mal d'abus et faudrait valoriser ca un peu. Parce qu'xp ou pas mec, tu charbonnes et t'enchaînes les heures, dans le meilleur des cas on te tient la main une semaine et basta tu te démmerdes, dans le pire t'es dans la sauce jour 1.

la restauration cette enfer digne de l usine mais payé moins que l usine

Le 16 octobre 2022 à 01:50:31 :
On oublie pas qu'ils ont appliqué l'apartheid sanitaire pour que dalle vu les dernieres nouvelles de Pfizer :)
Ni oubli ni pardon, les restaurants, bar, ciné peuvent couler je m'en bat les couilles :)

exactement ( et pdt 6 mois meme les cuisiniers devaient s injecter le poison )

j ai changé de metier je commence ma formation demain , j espere bcp de fermetures :)

Le 16 octobre 2022 à 02:27:38 :
J'ai fais l'ouverture de 2 restaurant avec un patron et un chef on faisait 3h pour la criée, le marchais, les livraisons etc jusqu'à minuit ou 1 heure parce qu'on devait gérer l'établissement à 3 et ça.marchait bien le gars qui avait ouvert son restau dépassait pas les 1500€ net plus de 100h semaine 20h/24 7/7, idem pour moi et le chef.

J'ai commencé comme apprenti à 16 ans on m'a dit tu vas faire la plonge range ta malette de couteau tu n'en aura pas besoin, j'avais qu'une envie c'est de cuisiner, j'ai fait la plonge pendant 6 mois jusqu'à ce que le chef m'intègre a sa brigade, et je fasse plus de 60-70h par semaines, pour parfois ne pas dépasser les 1300€, mais il y a eu tellement de bon moment et de respect entre mes employeurs, mes chefs etc que je suis arrivée à driver une cuisine sans diplôme autre qu'un CAP cuisine et dépasser en plus des 1600,
faire 1500-1700€ par semaine au black, prétendre vouloir le respect et des avantages en commençant c'est stupide aujourd'hui les gens sont fatigués avant de commencer et pensent que tous leurs est dû

Mon dieu, ce degré d'aliénation :malade:
10h par jours :rire:
A ça faut rajouter le temps de trajet (1h30 l'aller retour on va dire), le temps pour se préparer le matin (30 minutes on va dire).
50% de ton temps TOTAL (même pas de weekend) consacré à enrichir le patron :rire:

Le 16 octobre 2022 à 02:00:35 :
Les 3/4 des restaurants en France : https://youtu.be/hP7uNd7purY?t=2188

Cet escroc qui change le nom du vin et fait mine de pas comprendre :rire:

Encore heureux qu'on ait ce smic (dérisoire) en France, sans ça on voit bien que ces crevures n'auraient aucune vergogne à payer leurs esclaves moins de 1000 balles

Le 16 octobre 2022 à 02:39:53 :
Y a pas de pire rats que les restaurateurs, que ce soit vis à vis de leurs employés qu'ils traitent comme des chiens dans leur grande majorité, ou des clients.
Je me souviens que quand Sarkozy a réduit le montant de la tva pour baisser le prix des plats, ces batards n'ont jamais répercuté cette baisse sur l'addition, tout a filé droit dans leurs poches :)

ceci ni sur le prix de la carte ni sur le salaires des esclaves, leur mentalité résumée, ça a aussi bien craché sur les GJ, bientot ce sont eux qui vont chialer

Le 16 octobre 2022 à 02:40:51 :
Toi qui feras 20h sup par semaine non payées.

" toi qui entre ici, abandonne tout espoir "

Ya pas de penurie de travailleurs quand tu paye plus c'est bizarre :noel:

Le 16 octobre 2022 à 03:28:30 :
LIBERTEEEEEEEEEE

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/28/7/1500214652-libertissou.png

Bordel l'esclave de compèt fier de faire 500h/semaine pour un smic

Le 16 octobre 2022 à 03:36:29 :
Encore heureux qu'on ait ce smic (dérisoire) en France, sans ça on voit bien que ces crevures n'auraient aucune vergogne à payer leurs esclaves moins de 1000 balles

Bah avec les heures sups en réalité ils paient beaucoup moins que le SMIC

Ils ont qu'à en embaucher d'autres qui viendront bosser avec plaisir, ils se bousculent pour ça, non ? :hap:
ces salopards de boomers n'ont vraiment aucune honte, je ne mangerais plus jamais dans un resto local tenu par un boomer. proprios jeunes ou rien :rire:

Le 16 octobre 2022 à 03:39:48 :

Le 16 octobre 2022 à 03:36:29 :
Encore heureux qu'on ait ce smic (dérisoire) en France, sans ça on voit bien que ces crevures n'auraient aucune vergogne à payer leurs esclaves moins de 1000 balles

Bah avec les heures sups en réalité ils paient beaucoup moins que le SMIC

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zinzolininho
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16 octobre 2022 à 01:36:11
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