Topic de DarkPudgeMaboul :

Le SARDINE GAME.

[23:40:03] <Tirie14>

Le 10 août 2023 à 23:26:50 BlocTemporel a écrit :
Connétable tomates séchées huile d'olive... Ça se conserve ou pas ?

Je teste d'en faire confire

Ce que je disais plus haut:

Si elle sont à l'huile d'olive + condiments (piments, citron, tomate séchée, etc...), ça vaut le coup de les garder.
Elles vont se bonifier dans le temps, mais peut-être pas aussi bien que des vierges à l'huile pure.

Si elles ne sont pas à l'huile d'olive, peu d'intérêt de les garder longtemps...
Elles ne vont pas aussi bien se bonifier et seront toujours un peu décevantes de toute façon.

C'est vraiment l'alliance sardine + huile d'olive qui fait tout.
C'est la seule alliance qui permet le meilleur confisage https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/3/1635297224-sardine.png

J'ai aussi des Connétables aux tomates séchées à l'huile d'olive (très bonnes au passage), je pense qu'elle peuvent pas mal se bonifier.
Il n'y a finalement pas trop de tomates séchées et donc pas mal d'huile d'olive. Le confisage devrait bien se passer.
Même chose pour les autres de cette gamme (échalottes, citron et je crois qu'il y a aussi des piments).

C'est très différents des sardines avec de la sauce tomate qui remplace quasiment l'huile d'olive et qui va empêcher le confisage https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Merci maître sardinier pour ces éléments

Vous préconisez tomate séchées ou sauce tomate ?
Perso y'a déjà 2 cartouches de Pitomaïl qui sont parties dans mon ventre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Après j'ai assez de boîtes en vrai là

Le 11 août 2023 à 18:14:34 Tournefiak2 a écrit :
Vous préconisez tomate séchées ou sauce tomate ?
Perso y'a déjà 2 cartouches de Pitomaïl qui sont parties dans mon ventre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
Après j'ai assez de boîtes en vrai là

Cf mon message un peu au-dessus https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Les sardines Lidl sont vendues par deux, elles sont a un prix très raisonnables : 3,49€ les deux. Ne ratez pas le bolincheur.

Le 11 août 2023 à 22:56:53 :
Les sardines Lidl sont vendues par deux, elles sont a un prix très raisonnables : 3,49€ les deux. Ne ratez pas le bolincheur.

Malheureusement je boycotte Lidl pour sa politique de gestion de ses employés https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Les sardines "Trésor des dieux" à l'huile d'olive extra vierge "Label rouge" sont validées. :ange:

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/32/7/1691956926-img-20230813-145858-909.jpg

Petit passage par Marseille :hap:

Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

Le 14 août 2023 à 15:23:34 Pizza2929 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

Charismatique. Trouvée où ?

Le 14 août 2023 à 15:24:27 :

Le 14 août 2023 à 15:23:34 Pizza2929 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

Charismatique. Trouvée où ?

Au Leclerc

Le 14 août 2023 à 15:23:34 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

what c'est pas cher quel leclerc ? :bave:
j'en trouve dans aucun supermarché des connetable millésimés :pf:

Le 14 août 2023 à 16:59:25 :

Le 14 août 2023 à 15:23:34 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

what c'est pas cher quel leclerc ? :bave:
j'en trouve dans aucun supermarché des connetable millésimés :pf:

Pont L'Abbé en Bretagne

Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable :rire:

Le 14 août 2023 à 15:23:34 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

Le 14 août 2023 à 15:23:34 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/1/1692019408-20230814-152037.jpg

Tu ne peux pas te tromper avec ce produit, comme les Label rouge. Laisse vieillir désormais.

Le 15 août 2023 à 07:30:36 :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable :rire:

Nope et j'avoue que je n'en achèterais pas, justement parce que je ne tiens pas spécialement à y goûter. Faut les goûter en magasin si possible.

Le 15 août 2023 à 07:30:36 PatDewaere4 a écrit :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable :rire:

Ca se goute en dépit des ingrédients... Enfin un en particulier et si c'est bien la même marque tu as as ou envisages d'acheter
https://www.comptoir-mediterraneen.com/produits-de-la-mer/1086-ferrigno-sardines-au-pastis-et-a-l-huile-d-olive-extra-115g-3251870004019.html

Ingrédients : Sardines, Huile d'Olive Vierge Extra, Eau, Pastis, Sel, Fécule de Pomme de Terre, Plantes Aromatiques

La fécule de pomme de terre pour épaissir la "sauce" :(

Quant au pastis, ça doit être juste une goutte pour donner du goût et un peu d'eau pour "blanchir" le pastaga https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

Si tu as une boite avec les ingrédients et surtout leur pourcentage, ce serait sympa de la partager.

A noter que eau et huile ne se mélangent pas... Je suis curieux de voir ce que ça peu donner...

Par contre, mon père faisait souvent des crevettes (et je ne sais plus quoi d'autre) au pastis.
Il fait griller les crevettes rapidement à la poêle (ou plancha en été) et balance une bonne giclée de pastis dessus, avant de l'enflammer.
Ca donne tout de suite un bon goût anisé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/1/1593415010-marlou-barbeuc.png

Mais faut quand même aimé le pastis... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/28/4/1594291904-marlou-pastis.png

Le 15 août 2023 à 19:37:02 :

Le 15 août 2023 à 07:30:36 PatDewaere4 a écrit :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable :rire:

Ca se goute en dépit des ingrédients... Enfin un en particulier et si c'est bien la même marque tu as as ou envisages d'acheter
https://www.comptoir-mediterraneen.com/produits-de-la-mer/1086-ferrigno-sardines-au-pastis-et-a-l-huile-d-olive-extra-115g-3251870004019.html

Ingrédients : Sardines, Huile d'Olive Vierge Extra, Eau, Pastis, Sel, Fécule de Pomme de Terre, Plantes Aromatiques

La fécule de pomme de terre pour épaissir la "sauce" :(

Quant au pastis, ça doit être juste une goutte pour donner du goût et un peu d'eau pour "blanchir" le pastaga https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

Si tu as une boite avec les ingrédients et surtout leur pourcentage, ce serait sympa de la partager.

A noter que eau et huile ne se mélangent pas... Je suis curieux de voir ce que ça peu donner...

Par contre, mon père faisait souvent des crevettes (et je ne sais plus quoi d'autre) au pastis.
Il fait griller les crevettes rapidement à la poêle (ou plancha en été) et balance une bonne giclée de pastis dessus, avant de l'enflammer.
Ca donne tout de suite un bon goût anisé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/1/1593415010-marlou-barbeuc.png

Mais faut quand même aimé le pastis... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/28/4/1594291904-marlou-pastis.png

La boîte de sardines au pastis que j'ai acheté : Sardines 70%, huile d'olive vierge extra, pastis 5%, sel

Le 15 août 2023 à 20:07:21 PatDewaere4 a écrit :

Le 15 août 2023 à 19:37:02 :

Le 15 août 2023 à 07:30:36 PatDewaere4 a écrit :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable :rire:

Ca se goute en dépit des ingrédients... Enfin un en particulier et si c'est bien la même marque tu as as ou envisages d'acheter
https://www.comptoir-mediterraneen.com/produits-de-la-mer/1086-ferrigno-sardines-au-pastis-et-a-l-huile-d-olive-extra-115g-3251870004019.html

Ingrédients : Sardines, Huile d'Olive Vierge Extra, Eau, Pastis, Sel, Fécule de Pomme de Terre, Plantes Aromatiques

La fécule de pomme de terre pour épaissir la "sauce" :(

Quant au pastis, ça doit être juste une goutte pour donner du goût et un peu d'eau pour "blanchir" le pastaga https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

Si tu as une boite avec les ingrédients et surtout leur pourcentage, ce serait sympa de la partager.

A noter que eau et huile ne se mélangent pas... Je suis curieux de voir ce que ça peu donner...

Par contre, mon père faisait souvent des crevettes (et je ne sais plus quoi d'autre) au pastis.
Il fait griller les crevettes rapidement à la poêle (ou plancha en été) et balance une bonne giclée de pastis dessus, avant de l'enflammer.
Ca donne tout de suite un bon goût anisé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/27/1/1593415010-marlou-barbeuc.png

Mais faut quand même aimé le pastis... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/28/4/1594291904-marlou-pastis.png

La boîte de sardines au pastis que j'ai acheté : Sardines 70%, huile d'olive vierge extra, pastis 5%, sel

Ca semble déjà mieux que celle que j'ai cité https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

Franchement, ça se teste. Mais c'est clair qu'il faut aimer le pastis/anis... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/26/5/1593171755-ff99dd51-e2d6-4d9b-87dc-fb4d5f54d279.jpeg

Données du topic

Auteur
DarkPudgeMaboul
Date de création
27 octobre 2021 à 00:11:04
Nb. messages archivés
9402
Nb. messages JVC
8526
En ligne sur JvArchive 138