Le SARDINE GAME.
[23:40:03] <Tirie14>
Le 10 août 2023 à 23:26:50 BlocTemporel a écrit :
Connétable tomates séchées huile d'olive... Ça se conserve ou pas ?Je teste d'en faire confire
Ce que je disais plus haut:
Si elle sont à l'huile d'olive + condiments (piments, citron, tomate séchée, etc...), ça vaut le coup de les garder.
Elles vont se bonifier dans le temps, mais peut-être pas aussi bien que des vierges à l'huile pure.Si elles ne sont pas à l'huile d'olive, peu d'intérêt de les garder longtemps...
Elles ne vont pas aussi bien se bonifier et seront toujours un peu décevantes de toute façon.C'est vraiment l'alliance sardine + huile d'olive qui fait tout.
C'est la seule alliance qui permet le meilleur confisageJ'ai aussi des Connétables aux tomates séchées à l'huile d'olive (très bonnes au passage), je pense qu'elle peuvent pas mal se bonifier.
Il n'y a finalement pas trop de tomates séchées et donc pas mal d'huile d'olive. Le confisage devrait bien se passer.
Même chose pour les autres de cette gamme (échalottes, citron et je crois qu'il y a aussi des piments).C'est très différents des sardines avec de la sauce tomate qui remplace quasiment l'huile d'olive et qui va empêcher le confisage
Merci maître sardinier pour ces éléments
Le 14 août 2023 à 15:23:34 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
Le 14 août 2023 à 15:23:34 :
Je commence officiellement le game : 2 millésimées Connetable 2019, 2,29€ la boîte
Vous en thinkez what ?
Tu ne peux pas te tromper avec ce produit, comme les Label rouge. Laisse vieillir désormais.
Le 15 août 2023 à 07:30:36 :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable
Nope et j'avoue que je n'en achèterais pas, justement parce que je ne tiens pas spécialement à y goûter. Faut les goûter en magasin si possible.
Le 15 août 2023 à 07:30:36 PatDewaere4 a écrit :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeable
Ca se goute en dépit des ingrédients... Enfin un en particulier et si c'est bien la même marque tu as as ou envisages d'acheter
https://www.comptoir-mediterraneen.com/produits-de-la-mer/1086-ferrigno-sardines-au-pastis-et-a-l-huile-d-olive-extra-115g-3251870004019.html
Ingrédients : Sardines, Huile d'Olive Vierge Extra, Eau, Pastis, Sel, Fécule de Pomme de Terre, Plantes Aromatiques
La fécule de pomme de terre pour épaissir la "sauce"
Quant au pastis, ça doit être juste une goutte pour donner du goût et un peu d'eau pour "blanchir" le pastaga
Si tu as une boite avec les ingrédients et surtout leur pourcentage, ce serait sympa de la partager.
A noter que eau et huile ne se mélangent pas... Je suis curieux de voir ce que ça peu donner...
Par contre, mon père faisait souvent des crevettes (et je ne sais plus quoi d'autre) au pastis.
Il fait griller les crevettes rapidement à la poêle (ou plancha en été) et balance une bonne giclée de pastis dessus, avant de l'enflammer.
Ca donne tout de suite un bon goût anisé
Le 15 août 2023 à 19:37:02 :
Le 15 août 2023 à 07:30:36 PatDewaere4 a écrit :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeableCa se goute en dépit des ingrédients... Enfin un en particulier et si c'est bien la même marque tu as as ou envisages d'acheter
https://www.comptoir-mediterraneen.com/produits-de-la-mer/1086-ferrigno-sardines-au-pastis-et-a-l-huile-d-olive-extra-115g-3251870004019.htmlIngrédients : Sardines, Huile d'Olive Vierge Extra, Eau, Pastis, Sel, Fécule de Pomme de Terre, Plantes Aromatiques
La fécule de pomme de terre pour épaissir la "sauce"
Quant au pastis, ça doit être juste une goutte pour donner du goût et un peu d'eau pour "blanchir" le pastaga
Si tu as une boite avec les ingrédients et surtout leur pourcentage, ce serait sympa de la partager.
A noter que eau et huile ne se mélangent pas... Je suis curieux de voir ce que ça peu donner...
Par contre, mon père faisait souvent des crevettes (et je ne sais plus quoi d'autre) au pastis.
Il fait griller les crevettes rapidement à la poêle (ou plancha en été) et balance une bonne giclée de pastis dessus, avant de l'enflammer.
Ca donne tout de suite un bon goût anisé
La boîte de sardines au pastis que j'ai acheté : Sardines 70%, huile d'olive vierge extra, pastis 5%, sel
Le 15 août 2023 à 20:07:21 PatDewaere4 a écrit :
Le 15 août 2023 à 19:37:02 :
Le 15 août 2023 à 07:30:36 PatDewaere4 a écrit :
Un khey qui a déjà goûté des sardines au pastis ? J'espère que c'est mangeableCa se goute en dépit des ingrédients... Enfin un en particulier et si c'est bien la même marque tu as as ou envisages d'acheter
https://www.comptoir-mediterraneen.com/produits-de-la-mer/1086-ferrigno-sardines-au-pastis-et-a-l-huile-d-olive-extra-115g-3251870004019.htmlIngrédients : Sardines, Huile d'Olive Vierge Extra, Eau, Pastis, Sel, Fécule de Pomme de Terre, Plantes Aromatiques
La fécule de pomme de terre pour épaissir la "sauce"
Quant au pastis, ça doit être juste une goutte pour donner du goût et un peu d'eau pour "blanchir" le pastaga
Si tu as une boite avec les ingrédients et surtout leur pourcentage, ce serait sympa de la partager.
A noter que eau et huile ne se mélangent pas... Je suis curieux de voir ce que ça peu donner...
Par contre, mon père faisait souvent des crevettes (et je ne sais plus quoi d'autre) au pastis.
Il fait griller les crevettes rapidement à la poêle (ou plancha en été) et balance une bonne giclée de pastis dessus, avant de l'enflammer.
Ca donne tout de suite un bon goût aniséLa boîte de sardines au pastis que j'ai acheté : Sardines 70%, huile d'olive vierge extra, pastis 5%, sel
Ca semble déjà mieux que celle que j'ai cité
Franchement, ça se teste. Mais c'est clair qu'il faut aimer le pastis/anis...
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