Le SARDINE GAME.
Le 31 août 2023 à 18:10:13 Tirie14 a écrit :
FLASH SPECIAL GUERRE EN UKRAINE
Nos petites protégées Label Rougisées subissent de plein fouet cette guerre Russie/Ukraine !En effet, un arrêté du 13 juin 2022 relatif à la modification temporaire du cahier des charges du label rouge n° LA 33/99 « Sardines à l'huile d'olive vierge extra préparées à l'ancienne » a été prononcé
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000045932058Que l'on se rassure, cela ne concerne que l'huile de friture des sardines. Celle-ci étant, dans le cahier des charges, exclusivement de l'huile de tournesol, mais devenant difficile d'approvisionnement, il est actuellement autorisé d'utiliser d'autres huiles pour la friture, comme l'huile d'olive, l'huile d'arachide ou l'huile de colza
Cela ne devrait au final pas trop dénaturer ces petites chériesSans transition, partons dans le Gers, à la rencontre de Monique Dupied qui nous présente sa collection de sabots pour nain de jardin en fécule de pomme de terre
Merci pour ce flashs spécial, info très intéressante.
Comme quoi il va falloir chérir les vieux stocks que l'on possède.
Le 04 septembre 2023 à 18:10:22 :
Le 31 août 2023 à 09:46:17 :
J'ai acheté 3 boîtes de sardines comme ceci :Qu'en pensent les kheys ?
Parmentier à éviter absolument à cause de la cuisson à la vapeur et pas fabriqué en France il me semble
Le 04 septembre 2023 à 18:10:22 :
Le 31 août 2023 à 09:46:17 :
J'ai acheté 3 boîtes de sardines comme ceci :Qu'en pensent les kheys ?
Parmentier à éviter absolument à cause de la cuisson à la vapeur et pas fabriqué en France il me semble
Toutafé. C'est à éviter, bien que le confisage fonctionne aussi sur les boîtes à l'huile d'olive vierge extra parmentier. Le résultat sera juste moins spectaculaire que sur les boîtes premiums type "la belle-iloise" ou "la Quiberonnaise". Ce qui change sur les sardines Parmentier, en + de la cuisson à la vapeur au lieu de la cuisson frit à l'huile, c'est la variété du poisson qui n'est pas la même. Les sardines Parmentier sont pêchées au large du Maroc et ne sont pas les mêmes que les sardines pêchées au large de nos côtes Françaises. Chez nous le poisson est plus petit et bien plus fin gustativement.
Si tu ne veux pas mettre trop cher, vise les sardines de supermarché label rouge de marque Connétable ou Trésor des Dieux. C'est pas non plus du premium mais on est sur du bon rapport qualité prix. Les boîtes se vendent dans les 2.50€.
Le 05 septembre 2023 à 11:32:35 :
Le 04 septembre 2023 à 18:10:22 :
Le 31 août 2023 à 09:46:17 :
J'ai acheté 3 boîtes de sardines comme ceci :Qu'en pensent les kheys ?
Parmentier à éviter absolument à cause de la cuisson à la vapeur et pas fabriqué en France il me semble
Le 04 septembre 2023 à 18:10:22 :
Le 31 août 2023 à 09:46:17 :
J'ai acheté 3 boîtes de sardines comme ceci :Qu'en pensent les kheys ?
Parmentier à éviter absolument à cause de la cuisson à la vapeur et pas fabriqué en France il me semble
Toutafé. C'est à éviter, bien que le confisage fonctionne aussi sur les boîtes à l'huile d'olive vierge extra parmentier. Le résultat sera juste moins spectaculaire que sur les boîtes premiums type "la belle-iloise" ou "la Quiberonnaise". Ce qui change sur les sardines Parmentier, en + de la cuisson à la vapeur au lieu de la cuisson frit à l'huile, c'est la variété du poisson qui n'est pas la même. Les sardines Parmentier sont pêchées au large du Maroc et ne sont pas les mêmes que les sardines pêchées au large de nos côtes Françaises. Chez nous le poisson est plus petit et bien plus fin gustativement.
Si tu ne veux pas mettre trop cher, vise les sardines de supermarché label rouge de marque Connétable ou Trésor des Dieux. C'est pas non plus du premium mais on est sur du bon rapport qualité prix. Les boîtes se vendent dans les 2.50€.
Ceci
Le 07 septembre 2023 à 13:30:44 :
Perso je vais m'acheter une baguette tradition sur le retour histoire de me faire une dégustation ce soir
Sur youtube j'espère
Le 07 septembre 2023 à 13:35:05 Akheynaton a écrit :
Les kheys je profite de voir ce topic en première page pour vous demander, c'est quoi parfois les sortent de "granulés" sur la chaire intérieure ? Des œufs ? J'ai déjà eu ça bien des fois et pas sur des boîtes discount, à chaque fois je mange quand même mais je dois avouer qu'à l'aspect et à la texture c'est pas top, vous avez des marques pour éviter ça ? :
Je ne suis pas tout à fait sûr, mais à priori, si c'est vraiment très granuleux, avec des petits points assez prononcés, ça pourrait être les ovaires remplis d'oeufs
Pas de soucis à le manger.
C'est un met bien connu et souvent assez "haut de gamme", comme le caviar par exemple...
Mais bien d'autres poissons et recettes existent, comme la Poutargue par exemple, les simple oeufs de lompe ou de truite, la Rogue, les oeufs de poisson fumés, le tarama qui est, généralement, à base d'oeufs de cabillaud...
Par contre, je ne suis pas persuadé que ce soit ça. Perso, je n'ai pas vraiement souvenir d'en avoir déjà eu dans mes sardines (ou alors en très petite quantité et donc s'en m'en rendre vraiment compte...)
Si c'est granuleux, mais pas vraiment plein de petits points très prononcés et vraiment tout petits, de couleur plutôt grise foncée, vers l'avant et en bas du ventre, ce serait plutôt le foie. On en trouve souvent et c'est très bon
Je pense plutôt que c'est de ça que tu parles.
Le 07 septembre 2023 à 15:12:11 :
Ma livraison est arrivée.
Je vais commencer par celles qui ne sont pas à l'huile d'olive et gardé le reste.
Il y'en a qui se font plaisir, c'est pas la crise pour tout le monde apparemment... Félicitation clé, fais nous une dégustation bientôt, j'hésite à faire une commande aussi.
Date de péremption 2025.
Première dégustation.
Alors il faut savoir que je suis nouveau dans le game. Le maximum que j'ai pris en attendant la commande sont des Conetables lr, Trésors des dieux lr et Parmentier lr.
C'est donc la première fois que je m'attaque à des sardines "haut de gamme".
Rien que visuellement je n'ai jamais vu des sardines aussi parfaites. Les labels rouges que j'ai goûtés ont toutes eu des défauts.
Puis au premier coup de fourchette j'ai compris pourquoi le game a attiré tant de kheys, c'est incomparable avec ce qu'on trouve en grande surface. Le fondant, le mélange des saveurs avec la sauce. Je n'ai senti aucune arrêtes. Si mes calculs sont bons, ces sardines ont déjà 3 ans.
Je les ai mangé beaucoup trop rapidement, les sardines sont habituellement un peu lourdes à manger pour moi. Là c'est passé comme n'importe quel aliment avec un goût incroyable.
Ma plus grande peine va aux kheys qui ont lu le topic et ont pris une tonne de sardines dans les grandes surfaces, pensant trouver des saveurs exceptionnelles. Il y en a beaucoup trop sur le topic.
Ils ne savent pas ce qu'ils ratent. N'hésitez pas à mettre le prix les kheys.
Je n'ai pas goûté de Quiberonaises ou de Belle illoise, je n'ai donc pas de comparatif avec les autres sardines haut de gamme.
Le 07 septembre 2023 à 19:25:58 :
Date de péremption 2025.
Première dégustation.
Alors il faut savoir que je suis nouveau dans le game. Le maximum que j'ai pris en attendant la commande sont des Conetables lr, Trésors des dieux lr et Parmentier lr.
C'est donc la première fois que je m'attaque à des sardines "haut de gamme".Rien que visuellement je n'ai jamais vu des sardines aussi parfaites. Les labels rouges que j'ai goûtés ont toutes eu des défauts.
Puis au premier coup de fourchette j'ai compris pourquoi le game a attiré tant de kheys, c'est incomparable avec ce qu'on trouve en grande surface. Le fondant, le mélange des saveurs avec la sauce. Je n'ai senti aucune arrêtes. Si mes calculs sont bons, ces sardines ont déjà 3 ans.
Je les ai mangé beaucoup trop rapidement, les sardines sont habituellement un peu lourdes à manger pour moi. Là c'est passé comme n'importe quel aliment avec un goût incroyable.
Ma plus grande peine va aux kheys qui ont lu le topic et ont pris une tonne de sardines dans les grandes surfaces, pensant trouver des saveurs exceptionnelles. Il y en a beaucoup trop sur le topic.
Ils ne savent pas ce qu'ils ratent. N'hésitez pas à mettre le prix les kheys.
Je n'ai pas goûté de Quiberonaises ou de Belle illoise, je n'ai donc pas de comparatif avec les autres sardines haut de gamme.
Tu as tout dit concernant le visuel des sardines sur les boîtes premiums. J'ai ouvert la semaine dernière une Boite de Belle iloise millésime 2014 khey. Téma la perfection de ces petits poissons la ! Jamais on ne trouve ca dans une boite de supermarché, même en LR ! et le goût maaaamaaaaa !
https://m.youtube.com/watch?v=XLdlRRiTPWs&pp=ygUIU2FyZGluZXM%3D
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526