Le SARDINE GAME.
j'en ai marre de ce vieux thon en boîte ou ce maquereau ultra gras
les sardines à l'huile d'olive extra vierge ou sauce tomate
en plus full protéines et bons lipides
L'ELITE
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
J'en ai pas mal des bocaux Jean de luz et Ortiz, mais pas encore testé
C'est vrai que c'est étonnant que ça soit pas plus répandu, ça a l'air nickel comme moyen de conservation
Le 16 octobre 2022 à 14:26:22 :
Le Sardine Game qui devient plus réel que jamais avec les pénuries qui se profilent
L'ELITE
Franchement cimer l'op, les prix ont pas mal monté depuis le début du topax
Merci pour les réponses.
En effet les mieux que j'ai goûté sont les millionnaires ici, puis elle sont abordables.
Faudrait que je test les pastenes (dans l'ensemble leurs produit sont correct en général).
Le but n'étant pas de me faire livrer avec des prix débiles vu que je commence dans le sardines Games et que je n'ai pas des centaines de $ a mettre dessus.
Le 18 octobre 2022 à 09:49:17 :
Le 16 octobre 2022 à 14:26:22 :
Le Sardine Game qui devient plus réel que jamais avec les pénuries qui se profilent
L'ELITEFranchement cimer l'op, les prix ont pas mal monté depuis le début du topax
ouais c'est fou, les prix ont monté partout, grosse inflation des sardines, nous avons pris le bon train
Le 21 octobre 2022 à 02:08:58 :
Le 18 octobre 2022 à 09:49:17 :
Le 16 octobre 2022 à 14:26:22 :
Le Sardine Game qui devient plus réel que jamais avec les pénuries qui se profilent
L'ELITEFranchement cimer l'op, les prix ont pas mal monté depuis le début du topax
ouais c'est fou, les prix ont monté partout, grosse inflation des sardines, nous avons pris le bon train
Et moi qui observe le train passé avec mes 3 boites
Le 18 octobre 2022 à 09:47:14 :
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
J'en ai pas mal des bocaux Jean de luz et Ortiz, mais pas encore testé
C'est vrai que c'est étonnant que ça soit pas plus répandu, ça a l'air nickel comme moyen de conservation
Après ça difficile de repasser aux sardines frittes, qui sont ultra séches, et les bocaux jean de luz se conservent 1 mois au frigo, le problème c'est qu'ils pêchent leurs sardines lorsque elles sont le moins grasses (quoique en général c'est fin d'année) sinon niveau prix 270gr pour 9€ en promo, soit 3x une boîte de 3e, même les boîtes premium appertisés ne sont pas à ce prix (LBH/PDD et pire encore pour la quiberonnaise)
J'achète rien d'autres que ça maintenant, niveau goût c'est mieux sans être comparable à de la sardine crue (elles ont été sèchés au sel puis à 10° pendant 3-4J il me semble)
PS: Huile d'olive bio non cuite, c'est quoi votre excuse pour continuer bouffer des sardines appertisés ?
On avait déjà tout inventé au XVIIIe voire même avant, le sel, la fumaison
Le 23 octobre 2022 à 19:03:42 :
Le 18 octobre 2022 à 09:47:14 :
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
J'en ai pas mal des bocaux Jean de luz et Ortiz, mais pas encore testé
C'est vrai que c'est étonnant que ça soit pas plus répandu, ça a l'air nickel comme moyen de conservationAprès ça difficile de repasser aux sardines frittes, qui sont ultra séches, et les bocaux jean de luz se conservent 1 mois au frigo, le problème c'est qu'ils pêchent leurs sardines lorsque elles sont le moins grasses (quoique en général c'est fin d'année) sinon niveau prix 270gr pour 9€ en promo, soit 3x une boîte de 3e, même les boîtes premium appertisés ne sont pas à ce prix (LBH/PDD et pire encore pour la quiberonnaise)
J'achète rien d'autres que ça maintenant, niveau goût c'est mieux sans être comparable à de la sardine crue (elles ont été sèchés au sel puis à 10° pendant 3-4J il me semble)
PS: Huile d'olive bio non cuite, c'est quoi votre excuse pour continuer bouffer des sardines appertisés ?
On avait déjà tout inventé au XVIIIe voire même avant, le sel, la fumaison
Je peux vous expliquer comment cultiver les pleurotes, c'est assez facile
Il faut juste disposer de bois coupés dans un endroit ombragé, idéalement 8 rondins de 15cm x 1m.
Il faut en placer 2 au sol parallèles espacés de 80cm, puis 2 autres dessus de façon perpendiculaire, idem pour les autres de façon à monter en hauteur, persoent j'en place jusqu'à 1m environ.
Ensuite il faut récupérer des pleurotes, il suffit de les remplir des bocaux d'eau et déposer un morceau de pleurote dedans avec une cuillère de miel pour désinfecter.
Après quelques jours (minimum 3) le mycélien est dans le bocal.
Après il faut diviser l'eau des bocaux dans d'autres bocaux où on y ajoute du blé ou du riz en quantité, attendre que du blanc apparaisse /
Puis il faut tremper des petits bouts de bois dans de l'eau et les mélanger avec le blé blanchi
Avec le temps le mycélium va coloniser les bouts de bois, il faudra finalement faire des trous dans les rondins et y déposer les petits bouts de bois inséminés /
Chêne bouleau peuplier, l'astuce c'est de mettre plusieurs essence pour voir ce qui convient le mieux à votre humidité locale /
Après il faut laisser faire, 1 an minimum et BOUM explosion de pleurote pour plusieurs années sur vos rondins
Vous aussi vous trouvez encore des connétable label rouge pêche en octobre 2020 dans les supermarchés ?
2,89€ la boîte de sardines avec 2 ans d'affinage intégrée
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