Le SARDINE GAME.
Le 17 novembre 2022 à 03:25:53 :
Le 15 novembre 2022 à 20:31:06 :
Le 15 novembre 2022 à 19:15:39 :
T'as pas peur que tes sardines soient gelées ?Improbable sous terre
t'as mesuré la température clé ?
Stable mais ça refroidit sur 1m, sur internet ils disent 50cm mais c'est sans compter le climat nord C'est probablement l'humidité
Tu n'as pas une caisse en plastique avec couvercle pour te faciliter la tâche ?
Le 17 novembre 2022 à 13:49:02 :
Le 17 novembre 2022 à 13:24:47 :
@SaumonArcEnCiel intérêt d'enterrer les boîtes ?
Tu n'as pas une caisse en plastique avec couvercle pour te faciliter la tâche ?C'est pour éviter le pillage en cas d'effondrement de la société, j'enterre ma bouffe un peu partout depuis 2 ans
C'est bien ça.
Les conserves tiennent combien de temps sous terre ? J'ai lu que le froid ou quelque chose comme ça pouvait altérer la pression à l'intérieur et favoriser le développement de rouille de la boîte; ton avis là-dessus ?
Et pourquoi redoutes-tu un pillage ? Stock trop important ? Tu ne vis pas en appart' ? Des gens sont au courant de ton stock ?
Ce sont les nouveautés Charal au rayon épicerie, il y a des tartinables aussi et des plats cuisinés en bocaux en verre.
Pas encore essayé mais ça à l'air pas mal et la dluo va jusqu'à minimum février 2024
Les aiguillettes ont l'air pas mal aussi, dès que mon Leclerc en reçoit je test
Le 18 novembre 2022 à 13:55:19 :
Le 17 novembre 2022 à 13:49:02 :
Le 17 novembre 2022 à 13:24:47 :
@SaumonArcEnCiel intérêt d'enterrer les boîtes ?
Tu n'as pas une caisse en plastique avec couvercle pour te faciliter la tâche ?C'est pour éviter le pillage en cas d'effondrement de la société, j'enterre ma bouffe un peu partout depuis 2 ans
C'est bien ça.
Les conserves tiennent combien de temps sous terre ? J'ai lu que le froid ou quelque chose comme ça pouvait altérer la pression à l'intérieur et favoriser le développement de rouille de la boîte; ton avis là-dessus ?
Et pourquoi redoutes-tu un pillage ? Stock trop important ? Tu ne vis pas en appart' ? Des gens sont au courant de ton stock ?
Dans un sac plastique sous vide il n'y a aucun risque d'oxydation / Je crains la guerre civile qui s'annonce tout doucement / Là c'est un test de conservation sur 1 an, sinon j'enterre de la bouffe un peu partout depuis 2 ans Personne ne sait où ils sont, cela me permettra de négocier un pack en échange d'autres services quand la guerre commencera, ils ne se douteront pas que j'en ai des dizaines, les sardines sont les rares poissons qui prennent de la valeur
Débug
Ça fait depuis sa naissa'ce sur le forum que je scrute le sardine game.
J'en ai toujours eu a la maison même avant le délire, mais j'ai jamais pensé à me lancer dans le vrai game.
Imaginons je veux acheter un lot de 15-30 boîtes, je tombe sur des prix dingues genre 80e les 15 boîtes.
C'est quoi le vrai prix en moyenne d'une boîte de sardine connétable ou assez quali pour pouvoir les garder ?
Le 21 novembre 2022 à 15:23:20 odoki a écrit :
DébugÇa fait depuis sa naissa'ce sur le forum que je scrute le sardine game.
J'en ai toujours eu a la maison même avant le délire, mais j'ai jamais pensé à me lancer dans le vrai game.
Imaginons je veux acheter un lot de 15-30 boîtes, je tombe sur des prix dingues genre 80e les 15 boîtes.
C'est quoi le vrai prix en moyenne d'une boîte de sardine connétable ou assez quali pour pouvoir les garder ?
Une boite de Connétable Label Rouge 135g, ça tourne autour de 2€ dans mon Leclerc en Bretagne (ça joue peut-être). Le prix fait un peu le yoyo entre 1,75€ et 2,10€ depuis l'été dernier (probablement à cause du carburant).
Les autres marques "grand public", on tourne également autour des 2€.
Ensuite, il y a des marques plus confidentielles et/ou ayant des boites bien décorées et qui vont être plus chères (mais, de mon point de vue personnel, c'est plus cher juste pour la décoration de la boite et pas vraiment pour la qualité des sardines)... Par contre, je n'ai pas vraiment idée des prix de ces boites car je reste essentiellement sur les Connétables Label Rouge et autres Label Rouge d'autres marques
Le 21 novembre 2022 à 16:00:17 :
Le 21 novembre 2022 à 15:23:20 odoki a écrit :
DébugÇa fait depuis sa naissa'ce sur le forum que je scrute le sardine game.
J'en ai toujours eu a la maison même avant le délire, mais j'ai jamais pensé à me lancer dans le vrai game.
Imaginons je veux acheter un lot de 15-30 boîtes, je tombe sur des prix dingues genre 80e les 15 boîtes.
C'est quoi le vrai prix en moyenne d'une boîte de sardine connétable ou assez quali pour pouvoir les garder ?Une boite de Connétable Label Rouge 135g, ça tourne autour de 2€ dans mon Leclerc en Bretagne (ça joue peut-être). Le prix fait un peu le yoyo entre 1,75€ et 2,10€ depuis l'été dernier (probablement à cause du carburant).
Les autres marques "grand public", on tourne également autour des 2€.
Ensuite, il y a des marques plus confidentielles et/ou ayant des boites bien décorées et qui vont être plus chères (mais, de mon point de vue personnel, c'est plus cher juste pour la décoration de la boite et pas vraiment pour la qualité des sardines)... Par contre, je n'ai pas vraiment idée des prix de ces boites car je reste essentiellement sur les Connétables Label Rouge et autres Label Rouge d'autres marques
Ah ouais ok est sur un prix plus bas quand même.
T'aurai un lien de ce que tu prends ? Ou la ref exacte ?
Le 21 novembre 2022 à 16:57:19 :
Le 21 novembre 2022 à 16:00:17 :
Le 21 novembre 2022 à 15:23:20 odoki a écrit :
DébugÇa fait depuis sa naissa'ce sur le forum que je scrute le sardine game.
J'en ai toujours eu a la maison même avant le délire, mais j'ai jamais pensé à me lancer dans le vrai game.
Imaginons je veux acheter un lot de 15-30 boîtes, je tombe sur des prix dingues genre 80e les 15 boîtes.
C'est quoi le vrai prix en moyenne d'une boîte de sardine connétable ou assez quali pour pouvoir les garder ?Une boite de Connétable Label Rouge 135g, ça tourne autour de 2€ dans mon Leclerc en Bretagne (ça joue peut-être). Le prix fait un peu le yoyo entre 1,75€ et 2,10€ depuis l'été dernier (probablement à cause du carburant).
Les autres marques "grand public", on tourne également autour des 2€.
Ensuite, il y a des marques plus confidentielles et/ou ayant des boites bien décorées et qui vont être plus chères (mais, de mon point de vue personnel, c'est plus cher juste pour la décoration de la boite et pas vraiment pour la qualité des sardines)... Par contre, je n'ai pas vraiment idée des prix de ces boites car je reste essentiellement sur les Connétables Label Rouge et autres Label Rouge d'autres marques
Ah ouais ok est sur un prix plus bas quand même.
T'aurai un lien de ce que tu prends ? Ou la ref exacte ?
Les Connétables Label Rouge https://connetable.com/produit/sardines-a-lancienne-label-rouge-a-lhuile-dolive-vierge-extra/
Par contre, 3€ chez Carrefour https://www.carrefour.fr/p/sardines-a-l-ancienne-a-l-huile-d-olive-vierge-extra-label-rouge-connetable-3263670016628
vs 2,06€ à l'instant dans mon Leclerc Drive...
Il y a aussi les "Nos Régions ont du Talent" en Label Rouge qui sont pas mal et également dans les 2€ (mais uniquement dispo chez Leclerc vu que c'est leur marque) https://www.e.leclerc/fp/sardines-de-saint-gilles-croix-de-vie-a-huile-d-olive-81-g-nos-regions-ont-du-talent-3564709021416
Putain lourd khey t'es un chef.
Merci !
Et sinon les sardines avec des assaisonnements genre citron, basilic ou piment, c'est stockable pareil ? Je sais que l'huile d'olive c'est hyper important.
Le 21 novembre 2022 à 17:22:15 odoki a écrit :
Putain lourd khey t'es un chef.
Merci !Et sinon les sardines avec des assaisonnements genre citron, basilic ou piment, c'est stockable pareil ? Je sais que l'huile d'olive c'est hyper important.
Oui, huile d'olive OBLIGATOIRE si tu veux un minimum de qualité.
Y'avait un super reportage sur le sujet, mais France TV, ces génies, ont fait supprimer toutes les vidéos. Le reportage est devenu totalement indisponible, même sur leur site je crois...
Bref, on voyait que l'huile d'olive est vraiment l'huile qui se mari le mieux aux sardines, aussi bien niveau goût que niveau confisage (c'est l'huile qui "travaille physiquement" le mieux les sardines).
Pour les sardines assaisonnées, tant que c'est avec de l'huile d'olive, ça marche généralement bien (selon les goûts de chacun).
Dernièrement, j'ai pris pas mal de Connétable (encore et toujours ) au citron, échalotte, tomates séchées (il existe aussi au piment, mais je ne suis pas fan)
https://connetable.com/produit/sardines-a-lhuile-dolive-vierge-extra-et-au-citron/
https://connetable.com/produit/sardines-a-lhuile-dolive-vierge-extra-et-aux-echalotes-de-bretagne/
https://connetable.com/produit/sardines-a-lhuile-dolive-vierge-extra-et-aux-tomates-sechees/
J'ai fait une mini-review qques pages en arrière. Elles sont vraiment bonnes et pour les échalottes, tu as vraiment un lit d'échalotte confites dans le fond, donc sur le dessus quand tu renverses la boite dans une assiette. Même chose avec les tomates séchées Ca marche vraiment bien leur truc
Après, y'a beaucoup d'autres marques qui font dans le même style et qui sont sûrement très bonnes également.
Juste éviter les marque un peu bas de gamme et/ou "à la tomate", qui est en fait juste de la pulpe de tomate bas de gamme balancée dans la boite, un peu en cache misère de sardines peu qualitative.
Le 21 novembre 2022 à 17:22:15 :
Putain lourd khey t'es un chef.
Merci !Et sinon les sardines avec des assaisonnements genre citron, basilic ou piment, c'est stockable pareil ? Je sais que l'huile d'olive c'est hyper important.
C'est à tester mais je déconseille pour la conservation durable, surtout celles au basilic car ça va avoir tendance à renforcer le goût du basilic.
Citron c'est plutôt pour les accompagnements spéciaux et piment pour les entrées, ça reste stockable mais niveau goût c'est une perte, je conseille 1 an tout de même pour que l'huile se mélange correctement.
Le 22 novembre 2022 à 21:00:41 :
ça vaut quoi les sardine à réchauffer ?J'ai toujours mangé mes sardines froides avec du bon pain et du beurre demi-sel mais chaudes ça me parait bizarre
Des kheys ont déjà essayé ?
Perso j'ai déjà mangé celles-ci, à la poêle : https://www.laquiberonnaise.fr/sardines-au-beurre-bordier-a-poeler/120-sardines-au-beurre-de-jy-bordier-beurre-yuzu-a-poeler-ddm-07-2020.html
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9402
- Nb. messages JVC
- 8526