Le SARDINE GAME.
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?
Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
Je suis pas dans le sardine game, mais juste venu pour dire que c'est un aliment totalement master race, je cherchais une alternative au thon car trop toxique, et j'ai trouvé la sainte sardine :
- protéines
- bon lipides
- pas chers
- archi bon
- aucun temps de préparation, tu fais cuire des pâtes et bam t'envoie les sardines
- toxicité proche de zéro
non sérieux ce met descendu du Valhalla, fin en tout cas pour les sportifs c'est une bénédiction ce truc
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 Chuidanslamuize a écrit :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
C'est différent. Pas pour autant que les sardines en boîtes sont de la merde.
Les sardines fraîches, je les mange crues (et qques-unes grillées au barbecue). Mais clairement, les crues, du pain, du beurre, ça te remet déter pour 15 jours
Le 28 septembre 2022 à 21:48:13 :
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 Chuidanslamuize a écrit :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
C'est différent. Pas pour autant que les sardines en boîtes sont de la merde.
Les sardines fraîches, je les mange crues (et qques-unes grillées au barbecue). Mais clairement, les crues, du pain, du beurre, ça te remet déter pour 15 jours
Non je parle pas de sardine crue mais sardine crue salée, en bocaux (jean de luz)
Je suis pas un newfag, je suis un des membres fondateurs du topic, faut l'savoir hein
Le 28 septembre 2022 à 21:47:14 :
Je suis pas dans le sardine game, mais juste venu pour dire que c'est un aliment totalement master race, je cherchais une alternative au thon car trop toxique, et j'ai trouvé la sainte sardine :- protéines
- bon lipides
- pas chers
- archi bon
- aucun temps de préparation, tu fais cuire des pâtes et bam t'envoie les sardines
- toxicité proche de zéronon sérieux ce met descendu du Valhalla, fin en tout cas pour les sportifs c'est une bénédiction ce truc
Oui mais en conserve industrielle c'est une hérésie, il y en a toute l'année en fraîche, aucuns intérêts d'en acheter sous conserve (à part chez jean de luz)
Le 28 septembre 2022 à 22:44:18 Chuidanslamuize a écrit :
Le 28 septembre 2022 à 21:48:13 :
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 Chuidanslamuize a écrit :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
C'est différent. Pas pour autant que les sardines en boîtes sont de la merde.
Les sardines fraîches, je les mange crues (et qques-unes grillées au barbecue). Mais clairement, les crues, du pain, du beurre, ça te remet déter pour 15 jours
Non je parle pas de sardine crue mais sardine crue salée, en bocaux (jean de luz)
Je suis pas un newfag, je suis un des membres fondateurs du topic, faut l'savoir hein
Des crues salées, je ne sais pas.
Anchois, bien entendu, mais sardine, pas le souvenir
Par contre, les sardines crues, fraiches, dont tu lèves les filets, sur un bout de pain beurré, c'est divin. Teste un jour si tu ne l'as jamais fait
Le 28 septembre 2022 à 22:47:37 :
Le 28 septembre 2022 à 22:44:18 Chuidanslamuize a écrit :
Le 28 septembre 2022 à 21:48:13 :
Le 28 septembre 2022 à 21:39:56 Chuidanslamuize a écrit :
Bon parlons sérieusement, qui a des bocaux de sardine de jean de luz ? Qui a des bocaux de sardine de ortiz et des bocaux de maquereaux pesasur ?Vous avez déjà goûté de la sardine crue ? A côté les sardines en boîte c'est de la merde, avoir inventé l'appertisation alors que les sardines en bocaux existaient déjà au XIXe
C'est différent. Pas pour autant que les sardines en boîtes sont de la merde.
Les sardines fraîches, je les mange crues (et qques-unes grillées au barbecue). Mais clairement, les crues, du pain, du beurre, ça te remet déter pour 15 jours
Non je parle pas de sardine crue mais sardine crue salée, en bocaux (jean de luz)
Je suis pas un newfag, je suis un des membres fondateurs du topic, faut l'savoir hein
Des crues salées, je ne sais pas.
Anchois, bien entendu, mais sardine, pas le souvenir
Par contre, les sardines crues, fraiches, dont tu lèves les filets, sur un bout de pain beurré, c'est divin. Teste un jour si tu ne l'as jamais fait
On le fera ensemble à quiberon
Donne ton adresse en mp
Le 29 septembre 2022 à 02:01:08 Permafocus a écrit :
C'est trop tard pour rejoindre le sardine game? Le prix des sardine doit etre au max nn? Vous les achetez ou pour pas cher
Lis un peu le début du topic + les 4 ou 5 dernières pages pour avoir les derniers bons plans du moment et ensuite tu regarde dans ton magasin préféré
Consulte quand même le JVflux avant pour ne pas te faire avoir https://jvflux.fr/Le_Sardine_Game
Le 28 septembre 2022 à 22:46:31 :
Le 28 septembre 2022 à 21:47:14 :
Je suis pas dans le sardine game, mais juste venu pour dire que c'est un aliment totalement master race, je cherchais une alternative au thon car trop toxique, et j'ai trouvé la sainte sardine :- protéines
- bon lipides
- pas chers
- archi bon
- aucun temps de préparation, tu fais cuire des pâtes et bam t'envoie les sardines
- toxicité proche de zéronon sérieux ce met descendu du Valhalla, fin en tout cas pour les sportifs c'est une bénédiction ce truc
Oui mais en conserve industrielle c'est une hérésie, il y en a toute l'année en fraîche, aucuns intérêts d'en acheter sous conserve (à part chez jean de luz)
Pas grave si c’est une hérésie, on parle du côté rapide, pas cher et bon pour la santé
Le 27 septembre 2022 à 23:38:23 SaumonArcEnCiel a écrit :
Pourquoi acheter des terrains quand tu connais des coins perdus en forêt où personne ne va jamais
Le flair des animaux
Les sangliers déter qui vont ... déterrer ta nourriture que tu croyais bien à l'abri
Le 29 septembre 2022 à 02:01:08 Permafocus a écrit :
C'est trop tard pour rejoindre le sardine game? Le prix des sardine doit etre au max nn? Vous les achetez ou pour pas cher
Les prix sont en ce moment assez équivalent à ceux de 2021.
Si comme moi tu as des tickets restaus/carte restau que tu sais pas quoi en faire, vas-y, utilise-en.
Je peux la manger, il n'y a pas de risque de dégradation du metal ?
Le 02 octobre 2022 à 13:03:39 GoddeurDanus a écrit :
J'ai une boite de sardine non ouverte qui a été mis au frigo depuis quelques mois
Je peux la manger, il n'y a pas de risque de dégradation du metal ?
En qques mois, ça ne dois pas avoir eu le temps de trop se dégrader et l'humidité d'un frigo n'est tout de même pas énorme.
Au pire, regarde bien sur toute la boite si tu vois des points de rouilles et/ou si la boîte à gonflé (mais 99,999% de chance qu'il n'y ai aucun soucis).
Le plus gros problème des sardines au frigo, c'est que l'huile va se figer et donc ne plus s'insérer dans les sardines et donc ne plus jouer son rôle de confisage.
C'est un peu comme si tu les mettais en pause.
Donc, si ce n'est pas déjà fait, sors-les dés maintenant du frigo et conserve-les dans un placard de la cuisine.
Des conseils pour bien commencer le sardine Game pour un khey au Québec.
Help me plz
Le 03 octobre 2022 à 03:34:58 Marlouximi a écrit :
Des conseils pour un khey(becois) qui veut se lancer dans le sardine Games ?
Un sub reddit dédié aux produits de la mer en conserve, plutôt un public américain dans l'ensemble.
https://www.reddit.com/r/CannedSardines/
Un des site qui vend en ligne, notamment situé aux US. Plutôt des produits d'importation, des marques rares.
https://rainbowtomatoesgarden.com/
Voilà, inutile qu'on te parle des marques européennes qui seront trois fois plus chères par chez toi qu'ici.
Regarde des marques locales propres au marché US, tel Season.
King Oscar est norvégienne, comme marque, mais je crois pas mal vendue aussi aux US.
Je suis aller déterrer mes boites avant-hier, elles sont parfaitement conservées, pas de trace d'animaux autour, l'humus protège bien. Il pleut depuis une semaine et seulement les 20 premiers centimètres de terre sont humides, en dessous c'est parfaitement sec et les conserves sont intactes, j'ai tout replacé, en tout il m'a fallu 10 minutes pour les déterrer et 5 pour les replacer, je pense que au lieu de une boite par étage je vais faire un second trou en les plaçant 4 par 4 car le trou est assez large vu la profondeur. Je dois aussi tester avec d'autres conserves. En ce moment j'ai rajouté des légumes dans un trou de 50cm seulement, c'est censé garder au frais pour l'hiver comme on le faisait dans le temps. Le souci c'est que je voudrais enterrer de grandes quantités de conserves et ce n'est pas facile de creuser si grand à la main, c'est pour ça que je dois être sûr que le procédé est fiable, genre en hiver sous le gel la terre est dure comme du béton, or c'est l'hiver que je devrai creuser en cas de pépin. J'ai des vivres en quantité en surface mais je préfère être prudent et prévoir large, je lis que les conserves tiennent des années mais il faut que je vérifie si c'est vrai.
Au passage je viens de rentrer avec 6 seaux de noix gratuites (60L) et environ 50kg de pommes, de quoi tenir tout l'hiver à moindre frais Les conditions caniculaires semblent avoir favorisés les noix et les pommes, au détriment des marrons qui sont plus petit que la normale.
Tout ça gratuit
Données du topic
- Auteur
- DarkPudgeMaboul
- Date de création
- 27 octobre 2021 à 00:11:04
- Nb. messages archivés
- 9395
- Nb. messages JVC
- 8519