Le SARDINE GAME.
Le 03 octobre 2022 à 13:49:36 Marlouximi a écrit :
Merci bloodtears tu es un bon khey.
Regarde quand même sur des sites en ligne en France pour avoir des sardines locales.
A voir les frais de port, mais ça peut valoir le coup. D'autant plus que même si c'est un produit alimentaire, pas besoin d'avoir des expéditions spéciales. Les sardines ne craignent pas vraiment les hausses/baisses de t°c (dans une certaine mesure bien entendu...)
Le 03 octobre 2022 à 11:24:42 SaumonArcEnCiel a écrit :
Je suis aller déterrer mes boites avant-hier, elles sont parfaitement conservées, pas de trace d'animaux autour, l'humus protège bien. Il pleut depuis une semaine et seulement les 20 premiers centimètres de terre sont humides, en dessous c'est parfaitement sec et les conserves sont intactes, j'ai tout replacé, en tout il m'a fallu 10 minutes pour les déterrer et 5 pour les replacer, je pense que au lieu de une boite par étage je vais faire un second trou en les plaçant 4 par 4 car le trou est assez large vu la profondeur. Je dois aussi tester avec d'autres conserves. En ce moment j'ai rajouté des légumes dans un trou de 50cm seulement, c'est censé garder au frais pour l'hiver comme on le faisait dans le temps. Le souci c'est que je voudrais enterrer de grandes quantités de conserves et ce n'est pas facile de creuser si grand à la main, c'est pour ça que je dois être sûr que le procédé est fiable, genre en hiver sous le gel la terre est dure comme du béton, or c'est l'hiver que je devrai creuser en cas de pépin. J'ai des vivres en quantité en surface mais je préfère être prudent et prévoir large, je lis que les conserves tiennent des années mais il faut que je vérifie si c'est vrai.
Au passage je viens de rentrer avec 6 seaux de noix gratuites (60L) et environ 50kg de pommes, de quoi tenir tout l'hiver à moindre frais Les conditions caniculaires semblent avoir favorisés les noix et les pommes, au détriment des marrons qui sont plus petit que la normale.Tout ça gratuit
Tes boites sous terre, elles sont dans un emballage bien hermétique pour éviter l'humidité et le contact direct avec la terre et les bêbêtes ?
Je trouve déjà des connétable ici mais forcément plus cher qu'en France.
C'est pas le produit le plus répandu ici j'ai déjà remarqué celle que je trouve le mieux dans les marques local que j'ai pu essayé.
Évidement elle n'étaient pas confites
Le 03 octobre 2022 à 11:24:42 :
Je suis aller déterrer mes boites avant-hier, elles sont parfaitement conservées, pas de trace d'animaux autour, l'humus protège bien. Il pleut depuis une semaine et seulement les 20 premiers centimètres de terre sont humides, en dessous c'est parfaitement sec et les conserves sont intactes, j'ai tout replacé, en tout il m'a fallu 10 minutes pour les déterrer et 5 pour les replacer, je pense que au lieu de une boite par étage je vais faire un second trou en les plaçant 4 par 4 car le trou est assez large vu la profondeur. Je dois aussi tester avec d'autres conserves. En ce moment j'ai rajouté des légumes dans un trou de 50cm seulement, c'est censé garder au frais pour l'hiver comme on le faisait dans le temps. Le souci c'est que je voudrais enterrer de grandes quantités de conserves et ce n'est pas facile de creuser si grand à la main, c'est pour ça que je dois être sûr que le procédé est fiable, genre en hiver sous le gel la terre est dure comme du béton, or c'est l'hiver que je devrai creuser en cas de pépin. J'ai des vivres en quantité en surface mais je préfère être prudent et prévoir large, je lis que les conserves tiennent des années mais il faut que je vérifie si c'est vrai.
Au passage je viens de rentrer avec 6 seaux de noix gratuites (60L) et environ 50kg de pommes, de quoi tenir tout l'hiver à moindre frais Les conditions caniculaires semblent avoir favorisés les noix et les pommes, au détriment des marrons qui sont plus petit que la normale.Tout ça gratuit
@SaumonArcEnCiel
Tu n'as pas peur qu'une taupe finissent par creuser là où sont tes boîtes ?
Ou bien un blaireau ?
Surtout que les boites sont hermétiques, il n'y a aucune chance qu'elles soient repérables à l'odeur, à moins qu'une odeur résiduelle demeurait sur les boites avant l'enfouissement ?
Le 04 octobre 2022 à 11:56:17 :
@SaumonArcEnCielTu n'as pas peur qu'une taupe finissent par creuser là où sont tes boîtes ?
Ou bien un blaireau ?
Y'en a déjà un de blaireau qui creuse
Des kheys qui ont essayés le trésor des dieux à l'huile bio ?
Je suis plus trop sardines fraîches label rouge j'en ai un paquet et j'en ai ouverte une après quelques mois c'était trop moux pas bon
Le 03 octobre 2022 à 03:51:43 :
Des conseils pour bien commencer le sardine Game pour un khey au Québec.Help me plz
Pour avoir pas mal fait le tour, malheureusement il n'y a pas grand chose d'interessant ici au Quebec
Le produit le plus intéressant est à mon avis les sardines (sprat en fait) à l'huile d'olive de chez Millionaire fish (les boites rouges). Les Pastene à l'huile d'olive sont pas trop mal non plus.
Tout le reste c'est vraiment bas de gamme et pas adapté au confisage
Dans certaines épiceries Metro tu peux trouver des Connetables à l'huile d'olive, mais ce ne sont pas les meilleurs produits de la conserveries (produites au Maroc).
Peut être que dans certaines epiceries fines ou spécialisées à Montréal tu peux trouver de quoi de plus intéressant
Le 06 octobre 2022 à 01:58:37 MasterChibre a écrit :
Le 03 octobre 2022 à 03:51:43 :
Des conseils pour bien commencer le sardine Game pour un khey au Québec.Help me plz
Pour avoir pas mal fait le tour, malheureusement il n'y a pas grand chose d'interessant ici au Quebec
Le produit le plus intéressant est à mon avis les sardines (sprat en fait) à l'huile d'olive de chez Millionaire fish (les boites rouges). Les Pastene à l'huile d'olive sont pas trop mal non plus.
Tout le reste c'est vraiment bas de gamme et pas adapté au confisageDans certaines épiceries Metro tu peux trouver des Connetables à l'huile d'olive, mais ce ne sont pas les meilleurs produits de la conserveries (produites au Maroc).
Peut être que dans certaines epiceries fines ou spécialisées à Montréal tu peux trouver de quoi de plus intéressant
Et en livraison depuis un site en France ?
C'est faisable légalement ? (pas de restrictions d'import de bouffe ?)
Le 06 octobre 2022 à 02:00:42 :
Le 06 octobre 2022 à 01:58:37 MasterChibre a écrit :
Le 03 octobre 2022 à 03:51:43 :
Des conseils pour bien commencer le sardine Game pour un khey au Québec.Help me plz
Pour avoir pas mal fait le tour, malheureusement il n'y a pas grand chose d'interessant ici au Quebec
Le produit le plus intéressant est à mon avis les sardines (sprat en fait) à l'huile d'olive de chez Millionaire fish (les boites rouges). Les Pastene à l'huile d'olive sont pas trop mal non plus.
Tout le reste c'est vraiment bas de gamme et pas adapté au confisageDans certaines épiceries Metro tu peux trouver des Connetables à l'huile d'olive, mais ce ne sont pas les meilleurs produits de la conserveries (produites au Maroc).
Peut être que dans certaines epiceries fines ou spécialisées à Montréal tu peux trouver de quoi de plus intéressant
Et en livraison depuis un site en France ?
C'est faisable légalement ? (pas de restrictions d'import de bouffe ?)
Je me suis un peu renseigné mais je n'ai rien trouvé d'interessant La livraison n'est jamais, à ma connaissance, proposée au Canada sur les sites français
J'ai même ecrit à la Belle Illoise pour voir s'ils livraient au Québec , mais malheureusement ils le font pas.
Et malheureusement le peu de produits importés ou vendu en epicerie fine c'est suoer cher, genre entre 6 et 10 $ la boite
vous avez déjà goûter ces sardines ?
je les trouves tellement bonnes que je suis dégouté des autres moins chères du style la marque carrefour
Le 03 octobre 2022 à 11:24:42 :
Je suis aller déterrer mes boites avant-hier, elles sont parfaitement conservées, pas de trace d'animaux autour, l'humus protège bien. Il pleut depuis une semaine et seulement les 20 premiers centimètres de terre sont humides, en dessous c'est parfaitement sec et les conserves sont intactes, j'ai tout replacé, en tout il m'a fallu 10 minutes pour les déterrer et 5 pour les replacer, je pense que au lieu de une boite par étage je vais faire un second trou en les plaçant 4 par 4 car le trou est assez large vu la profondeur. Je dois aussi tester avec d'autres conserves. En ce moment j'ai rajouté des légumes dans un trou de 50cm seulement, c'est censé garder au frais pour l'hiver comme on le faisait dans le temps. Le souci c'est que je voudrais enterrer de grandes quantités de conserves et ce n'est pas facile de creuser si grand à la main, c'est pour ça que je dois être sûr que le procédé est fiable, genre en hiver sous le gel la terre est dure comme du béton, or c'est l'hiver que je devrai creuser en cas de pépin. J'ai des vivres en quantité en surface mais je préfère être prudent et prévoir large, je lis que les conserves tiennent des années mais il faut que je vérifie si c'est vrai.
Au passage je viens de rentrer avec 6 seaux de noix gratuites (60L) et environ 50kg de pommes, de quoi tenir tout l'hiver à moindre frais Les conditions caniculaires semblent avoir favorisés les noix et les pommes, au détriment des marrons qui sont plus petit que la normale.Tout ça gratuit
Contrairement à ce que l'on peut penser, le sol, vers chez nous, ne gèle pas en hiver. Les températures sont loin d'être assez basses. Au pire l'humus lui sera gelé mais en dessous aucun problème. Tu pourras déterrer tes provisions en toute saison si personne ne s'en est emparé.
Le 11 octobre 2022 à 11:45:29 :
vous avez déjà goûter ces sardines ?je les trouves tellement bonnes que je suis dégouté des autres moins chères du style la marque carrefour
non pas encore, mais je les est en visu pour de prochaines courses...
je les est vu à monoprix
Le 11 octobre 2022 à 11:59:04 :
Le 03 octobre 2022 à 11:24:42 :
Je suis aller déterrer mes boites avant-hier, elles sont parfaitement conservées, pas de trace d'animaux autour, l'humus protège bien. Il pleut depuis une semaine et seulement les 20 premiers centimètres de terre sont humides, en dessous c'est parfaitement sec et les conserves sont intactes, j'ai tout replacé, en tout il m'a fallu 10 minutes pour les déterrer et 5 pour les replacer, je pense que au lieu de une boite par étage je vais faire un second trou en les plaçant 4 par 4 car le trou est assez large vu la profondeur. Je dois aussi tester avec d'autres conserves. En ce moment j'ai rajouté des légumes dans un trou de 50cm seulement, c'est censé garder au frais pour l'hiver comme on le faisait dans le temps. Le souci c'est que je voudrais enterrer de grandes quantités de conserves et ce n'est pas facile de creuser si grand à la main, c'est pour ça que je dois être sûr que le procédé est fiable, genre en hiver sous le gel la terre est dure comme du béton, or c'est l'hiver que je devrai creuser en cas de pépin. J'ai des vivres en quantité en surface mais je préfère être prudent et prévoir large, je lis que les conserves tiennent des années mais il faut que je vérifie si c'est vrai.
Au passage je viens de rentrer avec 6 seaux de noix gratuites (60L) et environ 50kg de pommes, de quoi tenir tout l'hiver à moindre frais Les conditions caniculaires semblent avoir favorisés les noix et les pommes, au détriment des marrons qui sont plus petit que la normale.Tout ça gratuit
Contrairement à ce que l'on peut penser, le sol, vers chez nous, ne gèle pas en hiver. Les températures sont loin d'être assez basses. Au pire l'humus lui sera gelé mais en dessous aucun problème. Tu pourras déterrer tes provisions en toute saison si personne ne s'en est emparé.
Quel plaisir
la caissiere va halluciner mais osef
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- DarkPudgeMaboul
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- 27 octobre 2021 à 00:11:04
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